Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /  

Мысли об ИИ

Страница  Страница 13 из 15:  « Назад  1  ...  12  13  14  15  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#181 | Дата:  
FantaZ:
тем же самым саммари — много упоминалось, что не надо теперь читать статьи полностью, кучу чужих твитов, писем, да и те же подкасты с помощью ИИ можно транскрибировать и итоги подводить, и т.д.
Оригинал
Саммари ИИ делает ужасное, просто мусор, он выбрасывает абсолютно все детали и «усредняет». Поэтому саммари ну они бесполезны по сути, ты абсолютно прав

А вот что он может — так это потреблять 24/7. Поэтому я своим задачу саммари никогда не ставлю. Моих задача прочитать эти 1000-2000 сообщений в тви за сутки и вычленить по указанным критериям то, что может представлять кожаному — мне — интерес, после чего предьявить к осмотру

Дальше я смотрю полный вариант и уже сам принимаю решения. Плюс я сделал рейтинговую систему, где каждому сообщению назначается числовой (и визуальный) индикатор важности. И потом вечером ты делаешь, типа, покажи всё с рейтингом более 8 за сегодня и уже вдумчиво читаешь

Так что именно саммари имхо бессмысленны, более того — вредны и использовать это не надо. Разумнее использовать ИИ как цифрового секретаря, оператора инфопотоков, а не текстового комиссара, который цензурит текст и убивает его на корню

Автор Patt
 Стохастер
#182 | Дата:  
ndr

Спасибо! А я как дурачок дрочусь с агентской системой, пытаюсь оловянных саммари нормальные научить писать. а тут все гениальное просто! Кайф!

Автор ndr
Персимон
#183 | Дата:  
ndr:
2.5 Flash не старый — просто неадекватный
Оригинал
Приношу искренние извинения этой модели. После разорения с клодом 16 часов непрерывной работы с ней доказали что она могёт, надо просто помочь ей раскрыться

Обязательно подключение MCP с контекстной памятью

Автор ndr
Персимон
#184 | Дата:  
Patt

Автор Patt
 Стохастер
#185 | Дата:  
@ndr

А подскажи, пожалуйста, есть ли какой-то правильный способ работать с проектом чтобы это как-то по ресурсам выходило нормально? По началу все идет ок. Но когда проект обретает какую-никакую массу, то правки вносить и совершенствовать его это просто жесть. у меня уже 3 клода. каждый выходит из строя через 20-30 минут. Пока ты объяснишь ему контекст, скинешь миниммум файлов для понимания уже контекстное окно заканчивается. что делать?

Автор Patt
 Стохастер
#186 | Дата:  
я конечно могу еще 3 клода макс купить, но это же безумие. делал отдельные файлы в котором проект полностью раскрыт, с основами кода по каждому из файлов. Но это не сильно помогает, пока ты ему полные документы кода не скидываешь...

Автор ndr
Персимон
#187 | Дата:  
Patt:
По началу все идет ок. Но когда проект обретает какую-никакую массу, то правки вносить и совершенствовать его это просто жесть. у меня уже 3 клода. каждый выходит из строя через 20-30 минут. Пока ты объяснишь ему контекст, скинешь миниммум файлов для понимания уже контекстное окно заканчивается. что делать?
Оригинал
А зачем три клода, тебе нужен лишь один API ключ. Далее модели нужно дать память. Смотря какой ты интерфейс к ИИ используешь

В Cline это называется Memory Bank https://docs.cline.bot/prompting/cline-memory-bank

В Windsurf память встроена https://docs.windsurf.com/windsurf/cascade/memories

В Claude Code, Cursor и прочих можно подключить MCP сервер с памятью

И есть универсальные фреймворки типа Aegis https://github.com/BuildSomethingAI/aegis-framework

Самое же примитивное в проекте делаешь отдельную папку и активируешь память сам. Задаешь промпты, типа

«Запиши в файл project.md всю структуру проекта»
«Запиши в файл todo.md все планируемые задачи»
«Запиши в файл complete.md все выполненные задачи»
«Обнови файл complete.md с учетом выполненного»

Оловянный создаст эти файлы, наполнит их, будет на них ориентироваться и обновлять. Далее разбиваешь любую задачу на маленькие подзадачи

Также это можно делать на уровне IDE т.е. в Windsurf или Курсоре использовать файлы типа .windsurfrules .cursorrules

Стоит прочитать доки к ним там это все описано в деталях

Автор Patt
 Стохастер
#188 | Дата:  
Благодарю! Я просто кодил через десктопное приложение клода... Вот его и не хватало. Думал, что через десктоп сильно дешевле. Попробую через апи.

Автор ndr
Персимон
#189 | Дата:  
Через десктоп никак не может быть дешевле. Если ты фигачишь много, ты выйдешь за лимиты не то что за день, за час вылетишь...

Я вчера сжег на опенроутере 150 долларов и легко считай отделался, но это — миллионы строк кода и весьма крутые результаты

Также Клод это же безумно дорогая модель. Надо лавировать, это только по API можно сделать

Т.е. для сверхзадач использовать Opus 4, для средних — Gemini, текст/эмоции лучше всего считывает Дипсик — а он бесплатный — и так вот выстраиваешь воркфлоу по цена/производительность

Автор ndr
Персимон
#190 | Дата:  
Сейчас же если брать прям супер золотую середину цена/производительность это o4 Mini High — зе бест

Вот эта

Автор Patt
 Стохастер
#191 | Дата:  
Спасибо, Отец!

Автор ndr
Персимон
#192 | Дата:  
На здоровье

На реддите сегодня читаю пацан пишет «клод сжег мне 500 баксов, какого черта» и т.д.

Раньше на бинарках сжигали, какие времена, такие сжигатели

По сути клод нужен в 3-4% случаев, это если оч прям сложная проблема

Автор ndr
Персимон
#193 | Дата:  
ndr:
По сути клод нужен в 3-4% случаев, это если оч прям сложная проблема
Оригинал
Также я еще ни разу не сталкивался с проблемой, которую нельзя решить моделью в 10-15 раз дешевле. Надо наваливать память, грамотно структурировать проект, использовать best practices, ротировать модели и получишь все что хочешь

Клод это типа под ключ, но он это и не гарантирует (все равно неизбежно затупит) и возьмет он за это мнимое удобство в три шкуры... а на самом деле в 10 шкур

Есть уже примеры где сжигают пацаны по 2-3 тысячи долларов в сутки

Автор Patt
 Стохастер
#194 | Дата:  
Я готов сжечь свой диплом за клод. Это наркотик. Боже, это такой кайф. Общаешься ежедневно с академиком всяческих наук. Это просто безумие. Он полгода в моей жизни и каждый день с тех пор это чудный и волшебный день. Истинное волшебство воплоти. Полет в космос по сравнению с этим чудом света меркнет. В моем окружении его НИКТО не использует. Я людям пытаюсь вдолбить, показываю результаты которые у меня есть с ним. И не какие-то по-типу кода. А прямо в медицинской и повседневной среде. Насколько это невероятно. Но все глухи и слепы. Как такое возможно? При правильном подходе и необходимых знаниях он позволяет тебе делать все на суперэкспертном уровне не теряя времени, что тебе надо + в это время ты образовываешься и сам экспертом становишься. Вагон времени освобождается. Спасибо клоду! Я его фанат! Я клодовский наркоман!

Автор ndr
Персимон
#195 | Дата:  
Как найти дешевые имбовые модели (лекция продолжается) через бенчмарки

Идешь суда например https://artificialanalysis.ai/

Смотрим кто умновый

Мы видим что 2.5 pro вместе с o4 Mini High разделяют топ-1. Вот только второй стоит намного дешевле гемини, ибо openai сбросил цену на него недавно

А где хваленый Opus 4 — а он вообще вон болтается рядом с 3м Квеном

Теперь смотрим на его цену. Шок, ужас, непринятие. В 30 РАЗ ДОРОЖЕ — ТРИДЦАТЬ

Ты разоришься нахрен, используя любой Клод, что, Sonnet, что Opus. Твои задачи точно того требуют?

Смотрим снова на график умновых, потом на цену, потом на умновых, потом на цену

Когда что-то в мозгу щелкнет поздравляем вы ИИ-шный рабовладелец

По цене видно как o4 Mini High — золотая середина, а по умности — топ 1 который делится с гемини. Но при этом Гемини в ДВА РАЗА ДОРОЖЕ

За тот же самый скилл. Тот же самый

Страница  Страница 13 из 15:  « Назад  1  ...  12  13  14  15  Дальше » 
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /
 Мысли об ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 3 [ Mista, GordonFreeman, Nomad ]
Рекорд: 31 []
Гостей - 24 / Пользователей - 7

⇑