Runny:
Я, как выдающийся нищеброд, пошел в покерный фонд (какой рекламить не буду, а то еще бан прилетит). Это лучшее решение для тех кто не имеет банкрола и не охренительный задрот, потому что в одиночку у вас (у 99%) ничего не выйдет. В фонде есть все, и обучение и спонсирование и команда таких же как вы. Сначала начнете с маленьких лимитов, а если будете рвать поле, то вам будут разрешать катать туричи подороже. Опытные чуваки будут разбирать ваши базы, исправлять ваши лики, и давать лучшие стратегии, потому что в фонде целые отделы работают, которые анализирую сотни тысяч рук и знают как эксплойтить слабое поле, ведь те самые подпивасы и есть наши денежки.
в свое время задумывался о покерной карьере, но дальше раздумий особо не ушло.
Рассматривал для себя несколько фондов, какие минусы подметил:
- по некоторым отзывам фонды не столько вкладываются в обучение, сколько работают на массе участников — типа из тысяч участников половина будет около нуля болтаться по велью, 30% показывать стабильный небольшой доход, а остальные выстрелят — фонд это устроит. И т.к. большой поток учеников, тренера зачастую относятся «на отстань».
- почти у всех контракт на несколько тысяч турниров, что минимум 8-12 месяцев работы. При этом основное обучение идет в первые пару месяцев, а потом отрабатываешь контракт
- если ты в убытке, на практике почти наверняка повесят минус на тебя
- относительно недавно покерок «объявил войну» фондам и банит их участников
- понимаю, что шанс небольшой, но если реально повезет и сорвешь крупную сумму, отдавать половину в фонд очень жалко и обидно

Плюсы, конечно тоже есть — горы материалов, необходимый софт, сильное комьюнити, персональные тренировки. У некоторых психолог есть. Другие неожиданные плюшки — один зеленый фонд помог участникам из рф переехать.
Некоторые записывают в плюсы наличие обязательств, типа мотивирует и не дает расслабляться. Но я не сторонник радоваться гирям на шее, когда пытаешься доплыть.
То есть по итогу получается ты подписываешься на год работы с обязательствами отдавать 50% дохода (если полный бекинг) и 25%, если половина денег — твои, при этом скилл резко растет первое время, а потом именно для обучения меньше пользы.
Для себя решил, что если есть несколько сотен долларов на персонального тренера (тренеров до жопы на любой кошелек) и софт + ютуб + слитые курсы со складчика, выгоднее идти самому, даже если процесс на начальном этапе медленнее
Собственно, вопрос к тебе — что можешь сказать на основе реального опыта, прав я или к реальности мой спич не имеет отношения?)