Итоги месяца
Март вышел плодотворным, конечно сидя в конце месяца видно, что можно было тут поднажать, это изменить, а вот это вот вообще бросить, но просто взглянув на путь сразу понимаю что март вышел лучше чем февраль, который вышел чем январь, который...
CLI

только что закончил курс по командной строке, так получилось что в за первую неделю прошёл 2 урока, во вторую неделю ещё 2 урока, в третью ещё 2 и на неделе все остальные 14). Первые недели тщательно «смаковал» вечерами по часу в день, а когда понял так нихера не успею и такими темпами за весь год всё что успею, это пройти курса 3, то начал отбрасывать всё подряд как ступени у ракеты, сначала форсировал прохождение базовой школы промптинга (проскакал до уровня Advance и положил болт) и освободил час вдень, потом бросил тыкать полик 3-5ч по утрам, в конце английский отвалился (ещё 1-2ч), по итогу от пробуждения до заката слушал Кольта и тыкал вот эти вот cd cd .. ls rm mv. Немного отвык от похождений по винде, появились лаги в голове при открытии проводника в виндовс «

Эээээээ (голос зомби из Plants vs zombies) а зачем мне искать своими глазами место куда мне нужно два раза тыкнуть мышкой что бы перейти в папку если мне надо ввести её название и перейти в неё а не смотреть на неё»

. Хоть командной строкой в свой жизни особо не умел пользоваться, но было приятно узнавать о командах и штуках которыми бывало пользовался, но нифига про них не знал, будто бы аванпосты в far cry зачищаю: с каждой темой открывается новая территория.
Сегодня наконец то должны флешку вернуть, на неё залью Omarchy, помацаю шо эта. На днях вспомнил что ещё 13-14 лет назад провернул такое же, на флешку поставил Kali Linux и вводил какие то штуки в чёрном окне. Где то через неделю должна приехать сплит клава, это разделённая которая, потыкаю и отпишусь что да как.
English хотел за месяц качнуть словарный запас с 5к до 7к слов, что бы более комфортно внимать информацию, а не заниматься переводами. Задача стояла ясная и конкретная, сейчас (в феврале) я читаю что то и встречаю незнакомое слово на каждое 1-3 предложения, хочу меньше переводить. Окей, поизучал что да как лучше делать и заменил таблички в excel для запоминания на anki, до того как сам не потрогал, думал что это что то излишне функциональное и мне два столбца в excel хватит, но по итогу anki программуличка оказалась на самом деле функциональная, но разобраться в нужном мне, не потребовалось и 10 минут.
Получилось так, что я ко второй неделе я незаметно для себя, фулл погрузился в поиск незнакомых слов, поглощал статьи и посты про полик, нейронки и промптинг больше ради самого чтения, что бы собрать максимум полезных незнакомых слов и наповторять уже знакомые.
Ниже стата по тестированию пассивного словарного запаса на kreekly
с начала месяца стартанул (ежедневно заливал по 50 новых слов), к середине месяца уже снизил обороты и начал поглядывать за грамматику, ибо слова словами, а как их друг с другом лепить хз

. Начал потихонечку добавлять неправильные глаголы, приставки, префиксы там всякие.
В итоге теперь меньше перевожу и больше понимаю за чёт копания в глубину. Вообще в начале хотел до 10к пассивку расскачать, а уже потом как ух залететь в эту грамматику, но ну нахер, уже сейчас каждая новая малюсенькая деталька, писюличный кирпичик, новая приставочка ощущается как плеснуть ведро воды на раскалённых песок в пустыне, буквально каждый час изучения создаёт новые мостики между затерянными остравками (я когда за неправильные глаголы начал читать, чуть в окно не выпрыгнул, когда узнал что теперь зная про -ed у правильных, могу понять что действие происходило в прошлом)
Полик
Есть чувство что это чёрный омут, ты либо туда прыгаешь и ебашишься с перерывами на еду/сон, либо одной ножкой ты нихера не сделаешь. Ибо за всё время пока я его лицезрею, я особо ничего путного не придумал, вернее не сделал.
Большой вопрос как всё успеть, если и так выбросил много чего ненужного из жизни