Tutumba:
Силы сильно отнимает основная работа, семья и всё такое подобное...
Я думаю (и знаю на многих примерах) один из самых болезненных этапов это принятие, что ты не сможешь это решить. Чтобы бросить семью (не важно, реально, временно, виртуально) нужна особая такая энергия, обычно она разрушительная. Все там рушится к чертям
И поэтому я знаю очень многих, ломающихся на понимании, что я не тот яростный трейдер, который пойдет по трупам. У меня есть семья, жена и дети, я их люблю. И хорошей жизни тоже для них хочу, но я не могу переступить через них (ведь ради них и делаю). И работу бросить тоже не могу, по причинам тоже очевидным
Очень часто я вижу эту картину, в рынок влетает человек который сам себя убеждает, что готов на все, но.. ломается даже на простейшем вопросе, как мне например, 3 суток без отвлечения торговать перспективный рынок. Яростно, как ебанутый, без сна и отдыха. 30-40-50 часов за графиками
Где это технически сделать? Что с работой? Как объяснить семье? Как работать с птср потом? А следующий такой рывок? Как так работать год кряду?
Можно сэкономить массу времени любому и сказать сразу — да никак. Если б это было легко, все бы так сделали, но это не легко. Это — запредельно тяжело
Разочарование этого момента многих добивает... но разумно сказать себе честно — у меня вот такие условия. Я сам их создал, я сам выстроил свою жизнь, что она вот такая. Менять ее радикально не получится, по целому ряду причин
Значит работаю с тем, что есть. И под это выстраивать все свои торговые стратегии. Сразу отпадет скальпинг, крипта с плечом, дейтрейдинг и прочее, будут иные темы, рынки необъятные. Все это достойный путь, у каждого он свой