Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Tutumb'ы

Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Tutumba: Но наличие бумажки (диплома и т.д), кроме всего прочего, подтверждает наличие у тебя соответствующих компетенций
Оригинал
Дружищщщще в каком мире сраный диплом кому-то нужен, третьем? Потому что в первом давно нет

Университетская система пошла по пизде, она больше никого не удовлетворяет

Корочка усьо, в совке помогала в нии устроится, помянем

Щас корочка это число комитов, а хайр делается по нетворкингу и хакатонам

Автор | Дата:   
Сегодня вот Петю установлю и сравню с Алкой. Интересно, насколько я охуею?... 

Автор | Дата:   
Помучал Петьку и Алку сегодня. По-отдельности. Алка, она вежливая такая. Петька борзеет быстро. 

Алка, когда я подвëл еë к пределу современного знания, начала путать род. То она он, то снова она. И наваливать мусора в ответах. 

Петьку в бесплатной версии тока пять  pro запросов даëт, но в целом ответы более удобочитаемые. 

Пока почитаю доки. Ну и промптинг надо покурить. 

Автор | Дата:   
Я раньше был конечно категорически против балльной, скоринговой, в целом — тестовой системы образования. Но, как показывает практика, она является лучшей, особенно с появлением ИИ. 

На дебилов, симулянтов, хитрых и т.д. тестовая система образования указывает сразу. Ну.... тем лучше, для тех, кто: знает, понимает, применяет! 

Сейчас ебучий промптинг, это как с долбоëбом человеком с особенностями общаешься. Но чутка попозже будет наоборот — программа определит, кто еë пытается задрочить. Это уже есть! 

Собственно варианта два: удобочитаемый машиной текст и его противоположность (которая заставляет работать голову, чтобы не отвалилась из-за ненадобности) 

Автор | Дата:   
ndr: Дружищщщще в каком мире сраный диплом кому-то нужен, третьем?
Оригинал
Третий... 
Первый... 
Эт с конца? Или как? 
И по какому принципу градация, непонятно... 

Автор | Дата:   
Tutumba: Петька борзеет быстро. 
Оригинал
это точно. у меня петька матерится начал. я уж перестал недели две назад. а он все никак обратно не эволюционирует.

Автор | Дата:   
MrCvokka
Ну у меня Педро матюками не кидал в меня, скорее всего, из-за того что я тоже такое не пользовал. Но, блеать, намëки в стиле: «ты чë, братан, я же тебе это уже объяснял!», чутка напрягают. 

Когда он, сучок, был пойман на противоречии, то как-то он очень грамотно съехал, я даже прихуел, малость вначале. И хуй признался в противоречии, навалив слопятины. 

Алка даже извиняется, с ошибками соглашается, приводит аргументы и т.д. 
Посмотрим как дальше будет, когда одну и туже тему паралельно будут один дрочить, вторая мастурбировать. 

Автор | Дата:   
Tutumba: из-за того что я тоже такое не пользовал.
Оригинал
я один раз написал «да ты заебал» и все. он с катушек слетел  как раз ему была предьява за не достаточно качественно подготовленный материал.  работать он стал лучше. но ругается теперь 

Автор | Дата:   
Расширенная Алка обошлась примерно в 5$ на четверых на месяц. Посмотрю завтра за Петрушку. 

Автор | Дата:   
Видел я здесь на форуме такую мысль, что ИИ, типа, есть Великий Уравнитель! Я не вдавался в подробности в чëм именно, но позвольте пëрнуть со своей колокольни... 

ИИ сделает разрыв ещё больше чем был! Какое, нахуй, уравнение. То, что привычный сейчас интернет уже устарел, согласен. Значит и традиционные способы монетизации тоже! 

Персональный раб AI агент всю рекламу сметëт к хуям! Но в тоже время, что мешает ему навалить вам эту же рекламу? Теперь, кроме того, что ваша вторая половинка вам в уши ссыт, так теперь и ИИ ещё лапши накидывает! 

Собственно, выход — ростить своего раба на своей базе и железе. Железо довольно дорогое сейчас, порядка 5k$ для начала хоть чего-то. База. Эт почти бесплатно сейчас и не долго так будет. 

Главная беда всего и вся — это найти балланс между недо- и пере-. Недооптимизированная vs переоптимизированная, недоученная  vs переученнная и т.д. Прибавим вновь поступающие ДОСТОВЕРНЫЕ данные, без которых развития и в том числе генеративных моделей не будет! 

Автор | Дата:   
Tutumba: но позвольте пëрнуть со своей колокольни... 
Оригинал
Перди брат

Автор | Дата:   
MrHorse
Так пëрнул жи, не дожидаясь. Ты чего? Задело что ль? 

Автор | Дата:   
Сегодня мучал Алку в ручном текстовом режиме. Удалось сделать за почти семь часов непрерывной работы этакий (кабы его обозвать?) строительный калькулятор, что-ли... 

В общем, есть помещение. Оно описывается объëмными прямоугольными геометрическими примитивами. Задаются точки. От этих точек строятся перпендикуляры. И т.д.

В результате получаются несколько комплектов ломаных, известной длины. Это есть длины всяких разных электрических кабелей, проводов и прочей срани. Понятно что пока не учитываются радиусы, запасы и прочие такие штуки. 

В общем в хуй дуют всякие авто- и архикады, ревиты и прочая навороченная поебота. Нада расконсервировать видео оборудование и перейти на следующий левел: звук и видео, ибо тыкать несколько часов подряд своими сосисками в клаву, ф-у-уу-ууу... 

Блеать, я даже эскиз объекта в текстовом режиме, раза с тридцатого сделал, используя только символы юникода. Короче, вирусом заразился. Андрей, спасибо! 

Автор | Дата:   
Вообще-то интересная хуйня разворачивается, блядь. Интерес за полушария, ага. Рыжий манипулятор, хорошо Европу (исторических колонизаторов) за ниточки дëргает. 

Старый Свет всём должен. Уëбкам мигрантам, Китаю, России, Штатам и т.д. Плюсом, постоянное давление (блять ледышка Гренландия, в хуй не впëрлась никому), стыдно перед рашей, страшно перед янками and etc. 

Доктрины поправлены. Прокси ядерного через не ядерное считается нападением со всеми вытекающими! Старый Свет в жопе. Рыжий аккуратно щупает противоположное полушарие, не забывая про своë. 

Интересненько, интересненько... 

Автор | Дата:   
Закинул шнурок хэдеэмай на телек с почти двухметровой диагональю. Нацепил беспроводную гарнитуру. Сел в кресло, плеснул пива. Ебать, я «программист»

Какой-то продвинутый программируемый калькулятор напоминает... Да, дети, были когда-то такие. 

Автор | Дата:   
ndr: в каком мире сраный диплом кому-то нужен
Оригинал
Так это IT-технарям, как правило, не нужен диплом. В IT без диплома и раньше работали все желающие, тут никто на это никогда не смотрел. Это не потому что тут порог вхождения такой простой, а потому что технологии всегда менялись так быстро, что никакие университеты не могли успевать адаптироваться и учитывать все многообразие направлений, а каждый при желании мог все необходимое освоить сам при желании. На вакансии в сфере ML, как вижу сейчас, предпочтение дают тем, у кого есть образование в математике и т.п., но это тоже не панацея, понятное дело что если человек в этом разбирается, то его возьмут в любом случае. А вот если брать другие сферы, скажем, медицину, то как там без диплома, никак...  

P.S. Если что, я сам всегда был противником этих дипломных корочек, не несущих практической пользы.
Я даже вспомнил одного доцента, который нам говорил прямо на лекции, что высшее образование не является необходимостью, я тогда его прекрасно понимал)

Автор | Дата:   
Tutumba: Закинул шнурок хэдеэмай на телек с почти двухметровой диагональю. Нацепил беспроводную гарнитуру. Сел в кресло, плеснул пива. Ебать, я «программист»
Оригинал
А ниче так идея, я бы хотел такое когда-нибудь потестить. Повесить на стену огромный моник, либо телек с нормальным откликом и большим разрешением в качестве моника, организовать какую-нибудь удобную поверхность для мышки и клавы, и скальпить с дивана 

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Я одно время тоже подключался к телеку большому, потом надоело)

Автор | Дата:   
Risky: Если что, я сам всегда был противником этих дипломных корочек, не несущих практической пользы.
Оригинал
Для тех, кто в кастрюльке повторю ранее написанное мной здесь чуть выше:

Но наличие бумажки (диплома и т.д), кроме всего прочего, подтверждает наличие у тебя соответствующих компетенций. А в случае косяков (в рамках этих компетенций), даëт полное право руководителю трахнуть тебя без вазелина. 

Дополню:

Отсутствие диплома даëт полное право свалить ответственность (в случае ошибки) на работодателя. 

Автор | Дата:   
LegendaryNoname

Можно подключиться один раз. Подоткнул через свитч и меняй устройство вывода: моник, телик, проектор. На ламповом проекторе дерьмовое разрешение, а вот на лазерном заебок! 

Автор | Дата:   
Tutumba: Но наличие бумажки (диплома и т.д), кроме всего прочего, подтверждает наличие у тебя соответствующих компетенций.
Оригинал
Это далеко не всегда так. Я по своему первому диплому имею 0 компетенций сейчас. Хотя учился там хорошо.

Автор | Дата:   
Tutumba: На ламповом проекторе дерьмовое разрешение, а вот на лазерном заебок! 
Оригинал
Вот это ты вспомнил текнолоджис 

Так-то в принципе на 1 апреля можно с кайфом вывести проекцию куда-нибудь на стену соседней многоэтажки и взять пару профитов, главное не забыть отображение pnl покрупнее сделать и на полэкрана водяной знак покетопшн воткнуть

Автор | Дата:   
Risky
Слушай! 
Вот для чего было написано мной:«... кроме всего прочего... »

Ноль компетенций никогда не бывает! Текущий технологический уровень меняется, да. Но на него довольно легко запрыгнуть, если у тебя есть база, тем более университетская. 

У меня складывается впечатление, что ты был/есть заучкой-занудой, который выучил и всё. Кто-то уже вроде намекал на подозрение в наличии у тебя какого-то синдрома, Стокгольмского что-ли, не помню... 

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: Вот это ты вспомнил текнолоджис
Оригинал
А что? У меня есть. Диагональ метра четыре на короткофокусном

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Я вот сейчас очечи рассматриваю. Квест на 512 дороговасто, но на 128 вполне

Автор | Дата:   
Доказуемая корректность vs вычислительная мощность... Надо полистать... 

Автор | Дата:   
Относительно ИИ (LLM) 

Чтобы сделать подобное себе или более сложное (не имитацию) требуется взгляд со стороны! А кто на человечишку может взглянуть со стороны? Бог, пришельцы? А они есть? 

Вероятностный подход в пространстве смыслов никак не гарантирует абсолютного результата. Да, он может быть немного приближен к нему, не более. 

Пространство смыслов ранее закладывалось самим обществом, теперь это может сделать группа людей. Критическое мышление, как никогда, сейчас навык номер один! 

Сама LLM'ка утверждает, что еë ответ не есть истина последней инстанции. 

Автор | Дата:   
Tutumba: Вероятностный подход в пространстве смыслов никак не гарантирует абсолютного результата.

Оригинал
Ого. Вот это ты умную мысль сейчас напердел, Тутумба. Респект.
А я почему-то думал, что ты глупый.

Автор | Дата:   
MrHorse

Всё относительно в этом мире... 

Автор | Дата:   
FOMO в_купе с постоянным ускорением делает из людей ведомых долбоëбов. От суммы 2к₽ час, у него глаза на лоб. Блеать, а полторы средне-начисленных по региону зарплат отдать за два дня работы одному — это норм. 

Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Tutumb'ы

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 1
Трейдят - 1 [ ndr ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑