Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник smellmybum

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор | Дата:   
smellmybum:
И еще было бы неплохо учитывать unrealized PnL
Оригинал
любопытный индикатор. А на дексах открытые данные по суммарному uPnL трейдеров в реальном времени есть, если я правильно понимаю? там все данные, которыми протокол оперирует, открыты?
Не получается выжать вразумительный ответ с гпт...

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
А на дексах открытые данные по суммарному uPnL трейдеров в реальном времени есть, если я правильно понимаю? там все данные, которыми протокол оперирует, открыты?
Оригинал
Так-то нет, конечно. Но ты в эфирной ноде же можешь смотреть что такой-то адрес купил, например, 1 VIRTUAL. И через декс типа Uniswap просто цену подтягивать по какой была покупка в такое-то время, сопоставлять. Ну то такое, это пока просто мысли. По факту непонятно как это реализовать и сколько это будет стоить, чтобы отслеживать таким или подобным образом unrealized PnL. И сам еще только хочу начать разбираться. Может что-то и не выйдет

Хотя, конечно, можно начать с лоу капов каких-то для теста

У меня могут быть неточные формулировки. Если кто-то точнее знает то может подправить

Автор | Дата:   
smellmybum
О как, хорошая идея 🤔

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Лучше всего у artzy спрашивать, он много контента на эту тему может посоветовать и сам шарит
Оригинал
Контент еще могу порекомендовать, а что касается торговли ну хз)) на свой страх и риск

Автор | Дата:   
artzy:
Контент еще могу порекомендовать, а что касается торговли ну хз)) на свой страх и риск
artzy,
Будь добр, накидай контента, а? Мне тоже эта тема интересна. На твой взгляд, что стоит посмотреть/почитать человеку, который уже имеет опыт торговли, и которому не нужно в очередной раз рассказывать про линии поддержки-сопротивления, тренды, голову-плечи-член и вот это вот всё.

Автор | Дата:   
Сделки за последнюю неделю или больше (думаю что больше). Стараюсь работать как снайпер, а не как пулеметчик

Лимитный ордер на пинбаре. Отскок от сопротивления, по тренду, в направлении Эфира. На эфире был откат небольшой, в связи с этим был развернут поиск волатильного актива, у которого этот откат был бы более очевидным. Пациент был выбран незамедлительно

Итог: закрылся в итоге руками раньше, т.к. испугался что цена пойдет против меня. Этого не случилось и взял бы спокойно 1:3. В итоге вышло 1:2.1 примерно

По Трампу выставлял лимитный ордер чуть ниже синей линии. Все тоже самое: вход по тренду, в направлении Эфира. Но лимитку мою не зацепило. Совсем немного не хватило. И рынок пошел вверх без меня. Спасибо, Донни

Вход против тренда. Риск на сделку — 0.5% от депозита. Стоп лосс еще меньше, в районе 0.3% от депозита был, если не ошибаюсь. Хоть и вход против тренда, но я почему-то был уверен что я где-то похожий паттерн видел уже кучу раз. Лампочка загорелась. Но этого не отменяет того что вход был против тренда, поэтому % от депозита был выбран ультра-консервативный

Итог: Опять рукой (правой) закрылся. Тоже самое: испугался что цена пойдет против меня. Этого опять не случилось. И взял бы тоже 1:3. Вместо этого закрылся чуть лучше, чем в безубыток. Маленький профит вышел

Ставил лимитный ордер чуть ниже скользящей средней. Причина: треугольник вложенный в треугольник. Вы такое часто видели? Я нет. Был уверен что можно не дожидаться пробоя, учитывая общий тренд по золоту. Так и получилось. Но лимитку как и с Донни не зацепило и цена уехала в закат без меня

Это всё за последнее время. Сделок мало. Но смотрю на это с той стороны что я пропустил довольно много плохих входов. Для меня это тоже важно. Где вроде как хотелось войти, но вроде нет. Не было уверенности. И в итоге не входил. Как оказалось в итоге — вполне оправданно. Дисциплина в этом плане помогла

Второй момент: борьба с собой в первую очередь. Я не мог понять зачем я руками закрываю сделки, если цена в который раз продолжает идти в моем направлении (помимо этих 2 входов, естественно). Дело точно не в деньгах. Азарта нет. Откуда тогда неуверенность?

Причина была найдена быстро: страх быть неправым. Если рынок пойдет против меня — это показатель того что я ничего не понимаю и что важнее — я был не прав. Эго задевается. Цена же, естественно, имеет право идти только в моем направлении, как иначе. Поэтому с этим моментом буду работать. Бить себя по рукам, если будет желание вручную закрыться

Так что да, работа над дисциплиной продолжается. Борьба с самим собой. Параллельно еще отошел от бинарок на Эфир. Решил все таки пару недель последить за ценой, без входов. Т.к. пересмотрел последние входы и заметил лудку небольшую и эмоции какие-то. Это недопустимо. Касательно поведения цены я недоволен. Причина в следующем: один и тот же паттерн прогадывания с экспирацией. Движение идет в мою сторону, но вот из-за хаотичности эфира (и как следствие — волатильности) то что ты думаешь дойдет за 4 свечи — доходит за 2 свечи и потом идет против тебя. Возможно стоит на том же мексе попробовать колбасить эфир на фьючах

А так — я конечно понимаю что это никакой не трейдинг и я не трейдер на сегодняшний день. Так, просто энтузиаст. Смотрю на график когда получается, приторговываю левой пяткой. Кина таким образом не будет. Нет злости. Больше напоминаю ленивого кота.

Но, с другой стороны, я себя не обманываю. И, тем не менее, опыт и насмотренность в рынке понемногу накапливаются. Может и не нужно трейдером становиться? Кто знает. Пока просто мысли в слух

Автор | Дата:   
Давно не писал тут ничего. Пришло время, наверное. Поэтому опишу больше о себе и о дальнейших планах (это кто-то читает?)

Календарь сегодня был успешно перевернут, закончился Август. Спокойный был месяц, было больше свободного времени чем хотелось бы. Тратил его на изучение этих ваших криптовалют и блокчейнов. Текущим уровнем накопленных знаний относительно доволен, но всегда можно и нужно стремиться к большему.

С началом сентября ожидаемо прибавилось дел и времени свободного нет от слова совсем (разве что на этот пост). Занят в основном разными проектами, которые мне интересны. Нравится движение, нравится решение проблем каждый день. Новые вызовы. И что может показаться довольно странным — мне не сильно интересно копаться в крипто-проектах. Скучновато. Кто бы что не говорил «купи и держи» — это самая сложная стратегия психологически. Но я от нее и не отхожу

Как ни крути, но абсолютно везде нужно конкурентное преимущество. И в криптовалютах, в трейдинге — я это все прекрасно вижу и чувствую. И это не было бы проблемой, если бы было огромное желание. Его нет. Сидеть и пялиться в график каждый день до конца жизни — нет, спасибо. Изучать проекты какие-то каждый день — скучно. Этим всем нужно гореть

Поэтому для себя решил сосредочиться на стратегиях которые я понимаю и которые занимают ровно столько времени, сколько я для себя решил что готов выделять. Все проекты остаются, никаких паник селлов и прочего. Не для того они покупались. И активность на форуме свожу практически в 0.

На текущий момент задача пройти криптосезон ровно таким образом, каким я себе это вижу, понимаю и сам для себя решил. У меня есть план и мне не важно что там и чего не выйдет. Я выбрал для себя стратегию работы и я ее собираюсь придерживаться. Все остальное меня мало волнует: чего и что я мог упустить, не увидеть и т.д.

И, соответственно, конец плана выглядит для меня закономерно: после прохождения сезона с намеченной стратегией полностью уйти из криптовалют/блокчейна и просто пользоваться этим как удобным инструментом, периодически читая то что мне интересно. Про активную работу тут на перспективу я даже не рассчитываю. Одна из причин — это то что нужно всегда находиться в рынке для достижения результатов. И нахождение в рынке блокчейна сказывается на других моих проектах, где уже завтра конкуренты чуть ли на шее не будут сидеть, свесив ноги. Поэтому, учитывая что 4 квартал на носу — нужно пару таких ног таки сломать и полностью зафокусироваться на этом.

Что интересно: стартапы, создание брендов, нетворкинг и прочее. Много идей, много насмотренности, есть опыт. И уже даже по ночам тяжело спать, потому что постоянно посещают мысли о том чтобы попробовать сделать что-то в такой-то нише, опираясь на такие-то факторы.

Трудно это объяснить. Но это движение. Ты генерируешь идею — и тебе тяжело ночью спать. Единственный вариант — взять и проверить гипотезу. А крипторынок для меня — это обычная гриндилка, по факту. Исключение — околорынок (типа инфоцыган) и разработчиков. Но у меня нет технического бэкграунда и лицом торговать нет желания и не будет.

В общем, что имеем: на форуме сведу активность к минимуму (но дневники я ваши читаю, часто подглядываю), после прохождения сезона по намеченному плану хочу выйти из блокчейна (оставить только это как инструмент для работы) и основная цель — это сделать в США бизнес, который можно продать за такую-то сумму +- (писать ее тут не буду, конечно же). Ибо в этом и есть драйв. Если я не попробую такое сделать — мне проще сразу не тратить время и лечь в гроб, накрыть его крышкой. Ошибка выжившего — знаю, плавали. Но если для достижения цели мне нужно будет спать на гвоздях — то значит я буду спать на гвоздях.
С криптовалютами такого нет драйва. И они отнимают время, которое мог бы потратить на что-то, что делает меня «живым». (Но заглядывать на форум все равно буду, тут достаточно классных ребят которых интересно читать).

Ну и так уже, посшледняя выплывающая отсюда мысль не в тему (но дневник мой, поэтому о чем хочу о том и пишу). Почему-то многие считают что вопрос «в чем смысл жизни?» какой-то вот очень сложный и философский. Я не согласен. Ответ очень простой и тривиальный: смысл жизни в том чтобы ни о чем не жалеть. Вы общались со стариками которые хотели, не знаю, свое дело открыть / прыгнуть с парашюта / завести семью, но не сделали этого? И что они об этом жалеют. Зрелище жалкое. Зря прожитая жизнь

Автор | Дата:   
Бро, спасибо за все, надеюсь судьба еще сведет, не теряемся!

Автор | Дата:   
Классный дневник, заходи-пиши-не теряйся.

Автор | Дата:   
Удачи тебе в твоих начинаниях, бро

Автор | Дата:   
smellmybum:
Зря прожитая жизнь
Оригинал
Зря, если ничего не делал для этого. А если стремился, но где-то упал, потом встал и продолжал путь, то не зря...
Насчёт смысла жизни нам, студентам, когда я учился, сказала преподавательница. Она сказала с доброй улыбкой, что когда мы станем немного старше, то поймём, что смысла жизни нет как такового. Вот ты придумал для себя один смысл, кто-то смысл в получении радости видит, кто-то в семье, кто-то в созидательном труде и т.д. А общего смысла никто и не знает и не может познать. Можно только почувствовать, куда направляет внутренний голос, и этого достаточно.

smellmybum:
и основная цель — это сделать в США бизнес, который можно продать за такую-то сумму
Оригинал
А ты живёшь в США? Ты согласен, что трейдинг труднее по большому счету чем традиционный бизнес? На эту тему часто говорят, но я считаю, что трейдинг труднее бизнеса, хотя имеет и свои плюсы, конечно же...

Автор | Дата:   
smellmybum
Удачи тебе

Пиши про бизнес или что-то ещё, что тебе интересно, если будет время и желание. Уверен, что многие на форуме, как и я, будут рады почитать о твоих мыслях и наблюдениях, узнать, как у тебя дела. Ну а не хочешь — не пиши, сосредоточься на работе, всё правильно

Автор | Дата:   
smellmybum
Да, в идеале нужно фокусироваться на том что ближе (что лучше получаеся/дает результат/что в кайф) помним про 20% усилий , делающих 80% результата. Удачи тебе

Автор | Дата:   
Ладно, кого тут обманывать. Сложно снизить активность по форуму. Вы все негодяи, интересно читать. Даже срачи. И даже Кванта.

Но времени чуть (намного) меньше стало и правда. Но все равно буду по мере свободных минут выкраивать какие-то посты. От форума так просто не отделаться. Это уже зависимость

Так что всем жму руку. Не знал что вас в этой теме так много. И уже успели проводить как-будто в монастырь ухожу

И обнаружена корреляция между типом жидкости на столе (вода/чай/пиво) и открытыми сайтами. По Бингуру я думаю не сложно догадаться с чем он коррелирует. (С водой конечно)

В чертогах Обсидиана еще спрятался недоделанный обзор на Hivemapper (Bee Maps). Но честно, так лень его доделывать. Но может быть, когда-то. Главное верить

Автор | Дата:   
smellmybum:
чай
Оригинал
Чай! Ты же чайный пьяница.

Автор | Дата:   
MrHorse:
Чай! Ты же чайный пьяница
Оригинал

Risky:
А ты живёшь в США?
Оригинал
Нет и не планирую туда. Все можно онлайн делать, развитой рынок. Присутствовать даже не нужно

Risky:
Ты согласен, что трейдинг труднее по большому счету чем традиционный бизнес?
Оригинал
Да, потому что трейдинг поощряет ровный пульс. Эмоции до/во время/после входа — это уже гемблинг. И грань тонкая. В бизнесе точно ровный пульс не поможет. Если тебя давят конкуренты — ты должен разозлиться. Иначе тебя просто сожрут. Я просто лично такой пример видел. Спокойный, вдумчивый человек. Его начали давить в его нишах — а ему все равно. Он не злится и не грустит. Он попробовал другое. И там задавили. И все также пульс ровный, ничего страшного

А ему нужно было разозлиться сильно. Приезжать, угрожать, материться, конкурентов топить в ответ. А как иначе? Тебя уважать никто не будет. По крайней мере в СНГ

Поэтому трейдинг сложнее. С ровным пульсом не рождаются. Тогда это уже не человек, а животное другое. Все люди одинаковые фундаментально. Эмоции те же. Страх, жадность и т.д. Поэтому трейдером нельзя родиться. И я уверен что какому-то патологоанатому легче стать трейдером. Потому что его профессия ему эмоции загасила в 0. Ты трупы выворачиваешь наизнанку каждый день — чем тебя еще удивить? Неудачной сделкой? Напугали ежа голой жопой. А с предпринимательской жилкой изначально родиться можно вполне.

Автор | Дата:   
smellmybum:
Ладно, кого тут обманывать. Сложно снизить активность по форуму. Вы все негодяи, интересно читать. Даже срачи. И даже Кванта.

Оригинал
вот это сообщение понравилось мне больше предыдущего.
Но в любом случае удачи!

Автор | Дата:   
Про простые системы

Я люблю простые системы. Проще = устойчивее. Ибо прочность цепи определяется прочностью самого слабого ее звена.

Но такое мышление было не всегда. До тех пор пока не случилось следующее:

Пришел однажды к дерматологу которого давно знаю (Дермато-венеролог, точнее). В конце приема как обычно позадалбывал его вопросами, ибо интересно же. Самое интересное как раз про ЗПППшки, ибо с кожей ничего интересного. Карциномы, опухоли и т.д. Скучно. А всякие там нейро-сифилисы — красота. Носы чтоб отваливались. Неизлечимые заболевания. В целом, ликбезы от крутого, опытного врача. Ибо (внезапно) в инторнетах писали ерунду (еще бы. Медицинские статьи — это топорный рерайт. Все что в топе в органике Гугля сидит).

Говорим мы о чем-то, не помню о чем, и он в конце уже выдает примерно такое: «Знаешь, вот есть Гепатит Б. И у него просто настолько примитивная структура, что этот вирус изучили уже вдоль и поперек дохрена раз. А вылечить не могут. Вот что-то сложное с запутанной цепочкой вылечить или найти лечение намного проще. А тут с этим вирусом — вся его структура — это (три или четыре чего-то там, не помню чего. Белка?). И никто, блин, не может найти лечение от него. Вот так бывает, когда самые простые структуры являются крайне устойчивыми»

Мне это запомнилось. Захотелось даже стать ученым и попробовать найти лекарство от Гепатита Б. Чисто спортивный интерес. Знаешь, такое чувство что тебя от любопытства распирает и ты душу дьяволу продашь чтобы решить эту головоломку. Потом вспомнил что я просто обычный СНГ Вася из ниоткуда без бэкграунда в медицине, биологии и вообще чем-либо. И расслабился. Но случай запомнил. И вспоминаю всегда.

С тех пор стараюсь делать все настолько просто и несложно, насколько позволяет ситуация. Ибо сама природа (вирусы — это кто вообще? Природа? Или че это такое, куда их определить) у тебя под носом (микроскопом) дает подсказку: простое = живучее. Динозавры чего померли? Да сложно там все было...

А Гепатит Б живее всех живых. И если перспективы получения Нобелевской премии за решение таких задач настолько туманны, как и обычный день в каком-нибудь Лондоне — то это не значит, что ты не можешь получить опыт и интересный кейс в копилку, который будет вспоминаться еще долго

Автор | Дата:   
Ничего скоро решат. Гугл буквально вчера доказал квантовое превосходство именно для молекул в медицине https://habr.com/ru/news/959182/

Автор | Дата:   
Пост во флудилке набрал 10 скелетов. Сегодня весь алкоголь был успешно вылит в раковину

2026 год — для себя определил что это год действий, ибо мост между твоим внутренним миром и внешним — действие

План определен. Осталось только перестать обманывать себя по многим вопросам, не важно каким. И двигаться

Депрессии и переживания о том что приснился плохой сон отставить. Я настроен рвать конкуренцию. Нерешаемых вопросов нет (если только тебе не нужно сказать букву «П» с открытым ртом)

Этот год зависит от меня. И от вас самих тоже. Как ни крути, невидимая рука рынка так или иначе приводит нас к тому что мы, наверное, на своем месте потому что есть на то причины. И если ты не там где ты хочешь — значит в тебе не было достаточно злости и мотивации. И может ты слушал людей которые находятся не там где ты бы хотел?

Нужно вспомнить в себе хищника, а не ленивого кота. Поэтому первая тренировка в 2026 году будет не с понедельника, а сегодня

Автор | Дата:   
smellmybum: значит в тебе не было достаточно злости и мотивации
Оригинал
Мотивации у меня предостаточно. А вот злости нет совсем, зачем она мне...

Автор | Дата:   
smellmybum: Поэтому первая тренировка в 2026 году будет не с понедельника, а сегодня
Оригинал
Красава, пожелаю тебе осуществить задуманное!) Как раз в зале твой пост читаю хах
Что могу сказать, не прибухивать ништяк )) Потом через неделю месяц квартальчик год два три и тд будет включаться «победная» серия) ну и жалко её прерывать , как доп мотивация)

Автор | Дата:   
У спорт залов по всему миру январь поди самый прибыльный месяц)))

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник smellmybum

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 34
Трейдят - 2 [ Flyknit, molecula ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑