Сделки за последнюю неделю или больше (думаю что больше). Стараюсь работать как снайпер, а не как пулеметчик
Лимитный ордер на пинбаре. Отскок от сопротивления, по тренду, в направлении Эфира. На эфире был откат небольшой, в связи с этим был развернут поиск волатильного актива, у которого этот откат был бы более очевидным. Пациент был выбран незамедлительно
Итог: закрылся в итоге руками раньше, т.к. испугался что цена пойдет против меня. Этого не случилось и взял бы спокойно 1:3. В итоге вышло 1:2.1 примерно
По Трампу выставлял лимитный ордер чуть ниже синей линии. Все тоже самое: вход по тренду, в направлении Эфира. Но лимитку мою не зацепило. Совсем немного не хватило. И рынок пошел вверх без меня. Спасибо, Донни
Вход против тренда. Риск на сделку — 0.5% от депозита. Стоп лосс еще меньше, в районе 0.3% от депозита был, если не ошибаюсь. Хоть и вход против тренда, но я почему-то был уверен что я где-то похожий паттерн видел уже кучу раз. Лампочка загорелась. Но этого не отменяет того что вход был против тренда, поэтому % от депозита был выбран ультра-консервативный
Итог: Опять рукой (правой) закрылся. Тоже самое: испугался что цена пойдет против меня. Этого опять не случилось. И взял бы тоже 1:3. Вместо этого закрылся чуть лучше, чем в безубыток. Маленький профит вышел
Ставил лимитный ордер чуть ниже скользящей средней. Причина: треугольник вложенный в треугольник. Вы такое часто видели? Я нет. Был уверен что можно не дожидаться пробоя, учитывая общий тренд по золоту. Так и получилось. Но лимитку как и с Донни не зацепило и цена уехала в закат без меня
Это всё за последнее время. Сделок мало. Но смотрю на это с той стороны что я пропустил довольно много плохих входов. Для меня это тоже важно. Где вроде как хотелось войти, но вроде нет. Не было уверенности. И в итоге не входил. Как оказалось в итоге — вполне оправданно. Дисциплина в этом плане помогла
Второй момент: борьба с собой в первую очередь. Я не мог понять зачем я руками закрываю сделки, если цена в который раз продолжает идти в моем направлении (помимо этих 2 входов, естественно). Дело точно не в деньгах. Азарта нет. Откуда тогда неуверенность?
Причина была найдена быстро: страх быть неправым. Если рынок пойдет против меня — это показатель того что я ничего не понимаю и что важнее — я был не прав. Эго задевается. Цена же, естественно, имеет право идти только в моем направлении, как иначе. Поэтому с этим моментом буду работать. Бить себя по рукам, если будет желание вручную закрыться
Так что да, работа над дисциплиной продолжается. Борьба с самим собой. Параллельно еще отошел от бинарок на Эфир. Решил все таки пару недель последить за ценой, без входов. Т.к. пересмотрел последние входы и заметил лудку небольшую и эмоции какие-то. Это недопустимо. Касательно поведения цены я недоволен. Причина в следующем: один и тот же паттерн прогадывания с экспирацией. Движение идет в мою сторону, но вот из-за хаотичности эфира (и как следствие — волатильности) то что ты думаешь дойдет за 4 свечи — доходит за 2 свечи и потом идет против тебя. Возможно стоит на том же мексе попробовать колбасить эфир на фьючах
А так — я конечно понимаю что это никакой не трейдинг и я не трейдер на сегодняшний день. Так, просто энтузиаст. Смотрю на график когда получается, приторговываю левой пяткой. Кина таким образом не будет. Нет злости. Больше напоминаю ленивого кота.
Но, с другой стороны, я себя не обманываю. И, тем не менее, опыт и насмотренность в рынке понемногу накапливаются. Может и не нужно трейдером становиться? Кто знает. Пока просто мысли в слух