Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Saam

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Возможно данный дневник поможет мне понять себя. Поможет собраться и в конце концов снять мои оковы — которые сдерживают меня не только в торговле, но и в других сферах жизни.
Первая регистрация в БО была в 2018 году. (как вчера помню свои мысли — «ща быстренько за пару месяцев разберусь и буду грести деньги лопатой») наивный ...
На данный момент я удерживаю полутора годовалый депозит. В просадке на -55% (доводил до -75%). Надеюсь на положительную тенденцию в дальнейшем.

Автор | Дата:   
За последние полтора года, мой депозит потихоньку сливался и сливается. Тихонько и уверенно имею медвежий тренд. В голове есть некий образ стратегии, который я все не могу собраться и нормально описать все критерии (мдаа... с таким подходом я ни к чему не приду). Торгую по системе «Вот тут мне кажется цена точно пойдет в том или ином направлении». Я осознаю тупость своих действий, но ничего не делаю, ничего не меняю.
Октябрь месяц для моей торвголи был удивительно интересный. В какой то момент что-то изменилось в моем поведении. Появилось какое то спокойствие и уверенность чтоли. Мне пока сложно объяснить свои эмоции и поведение, даже спустя время. Но я знаю одно, что я хочу разобраться в себе и еще раз повторить данное хладнокровие к работе.
За данным месяц у меня получилось подняться с 75% просадки, до 25% просадки. И главное не просто рандомной сделкой, которая выстрелила. А многими сделками соблюдая некие риски. Я сделал 31 сделки, из них 13 в минус. (Пока новенький, скрин не могу предоставить).
Ну и конечно, не всегда же должно быть так хорошо. В конце месяца я чутка сорвался, получил хорошего леща от рынка и на глупостях потерял двумя сделками около 60% от прибыли. Причина проста, некая самоуверенность, попытки отыграться поставило меня на место. Но я все равно рад, что месяц работал относительно хорошо, смог вовремя остановится и не слить еще больше.
Сейчас пытаюсь записать и сохранить все скриншоты, пытаюсь все законспектировать (потому что этого я не делал во время торговли). Хочу попытаться повторить ту самую торговлю с холодной головой. Казалось бы, что тут такого, нужно всего лишь законспектировать все сделки.... а на деле слооожнооо...

Автор | Дата:   
Saam:
Казалось бы, что тут такого, нужно всего лишь законспектировать все сделки.... а на деле слооожнооо...
Есть хорошее научное исследование о том, что прокрастинации — не существует. Как правило (кроме случаев выученной беспомощности) это просто здоровое нежелание делать что-то

Вот ты не хочешь все конспектировать и записывать. Так не всем надо, не всем подходит. Рынок это не модель где каждый робот сидящий с экселем

Подумай, как удобно было бы именно тебе. Может ты от руки хочешь в блокноте, может какой-то онлайн сервис для дневника трейдера, может продвинутое приложение заметок

Попробуй поговорить с собой, чего тебе не хватает? Как бы идеально было? Может, хочешь чтобы кто-то за тебя вел? Это тоже уже можно через ИИ

Последнее дело пинать себя, надо искать решение

Автор | Дата:   
ndr
Допом к этому, энергию и время отнимают всякие дешёвые действия (что ты смотришь?). Для мозга будет скукотищей заниматься делом (пока дедлайн не начинёт дымиться), если можно позалипать в ютубе, кликнул два раза и сидишь слюни пускаш, красота. А когда на толчке без телефона сидишь, то «Опа, освежитель воздуха »свежесть очка«, не разрушает озоновый слой, не содержит золота, платины и прочих примесей, которых у вас не будет...» он становиться самой интересной вещью на свете
Я однажды лежал в больнице 10 суток (потом ещё столько же), из развлечений: приёмы пищи, в обед помочь принести ведра с едой (читается как свиньям, но на самом деле было съедобно или я ещё более херовый повар), одна капельница, стоять на балконе (потом из за куряк его закрыли), гулять по коридору вперёд-назад иии... всё. В таком варианте что не дай мозгу он сожрёт не жуя, именно в это время я прочёл 4 или 7 книг что равно 6-12мес на воле.

Когда Андрей пишет валить в Тибет или черную дыру на время старта, то я связываю это с мыслью выше

Автор | Дата:   
ndr
Спасибо за совет!
Постараюсь разобраться в данном вопросе.

ndr:
Последнее дело пинать себя, надо искать решение
Вот тут честно говоря прям грешу. Пинаю себя любимого. Столько сил было вложено, столько времени потрачено, а получаю одни не удачи. В моменте руки опускаются, злость одолевает, за что не берусь, все бросаю через время. Ухожу во все тяжкие рилсов инстаграма и всей подобной чепухи. Но я не сдаюсь, я пытаюсь. Но мог бы пытаться лучше. Получается слишком много думаю и мало действую.

Автор | Дата:   
Saam:
В конце месяца я чутка сорвался, получил хорошего леща от рынка и на глупостях потерял двумя сделками около 60% от прибыли.
Как мои дела? «Очень хорошо» — после того слива не большого, я подзабил на торговлю. Поглядываю графики, делаю какой то анализ дня и отношение к торговле пофигистическое. С одной стороны понимаю что надо работать, но с другой стороны.... мдаа, с такими темпами и отношением я наврятли куда либо прийду.

Автор | Дата:   
Были похожие ситуации, решила «отдохнуть» максимально от всего, что связанно с трейдингом. Никакие новости, биржи, выборы, графики, книги не просмтаривала, не читала, не узнавала, не учила, не анализировала. Спустя какое-то время возвращаешься к абсолютно чистому графику, вот сносишь вообще всё в ноль. Остаешься один на один со свечками и задаешь себе вопрос «что я вижу?».
Параллельно рекомендую детокс от всех социалок и привести жизнь в относительный порядок. В порядке уровень жизни — в порядке голова. В порядке голова — торговля идет лучше.
Плюс советую всё упростить и создать под себя, как уже говорили выше. Проанализировать, когда удобнее торговать по времени, есть ли какие-то факторы, которые тебя напрягают во время торговли (может люди вокруг, шум, свет слишком яркий, стул слишком жесткий), когда больше прибыльных/убыточных сделок, что ты при этом делаешь, как себя ведешь, что чувствуешь... Анализ анализ анализ
Может быть система, в которой 100 пунктов это слишком, а может у тебя другой тип видения графиков и то, что ты сейчас делаешь это вообще не твоё, может тебе нужно что-то проще или сложнее, может более творческое, а может подход как к роботу. Как бы банально не звучало, но задай себе 1000 вопросов и создай систему для себя и под себя. Систему по которой будет максимально комфортно работать. Систему по которой «будет хотеться работать»

Автор | Дата:   
Lelek
Спасибо тебе за советы! Постараюсь разобраться в себе. Провести самоанализ оказывается не так легко как кажется на первый взгляд. Что ж, нужно заставить себя это сделать, что бы вырасти.

Автор | Дата:   
За прошлый месяц сделал 12 сделок. 10 из них закрылись в минус. В итоге закрылся с просадкой в 8%.
В плане рисков рад за себя, потому что все сделки были открыты с допустимыми рамками. И с таким количеством минусов, просадка не ощущается такой страшной. Потому что понадобится пару хороших сделок, что бы восстановится. Со сделками так же не все страшно. Где то я ошибся в анализе, где то цена не пошла в мою сторону, либо открылся слишком рано.
Но все равно есть еще над чем работать. Скоро смогу постить скриншоты. Буду делится неудачными и удачными сделками. На данный момент 5 сделок совершил. Из них одна в +

Автор | Дата:   
Не ну тут есть чем гордиться, с соотношением ≈ 17/83% уронить депо всего на 8% это не так и плохо
Я знаю людей, которые с обратным соотношением сливали почти в ноль (ака я в своё время 🥲 )

Просадки бывают, не каждый месяц будет в плюс, главное всё не потерять. Как говорится в профиле моего солнышка (LegendaryNoname пиарю тебя тут, смотри) «У трейдера, сохранившего свой капитал, всегда будет второй шанс»

Жду твоих скринов, интересно

Автор | Дата:   
Lelek
О да, слить депозит за пару сделок — это прям стандарт. Прекрасные времена были. Но возвращаться не хочется, спасибо, насытился данным приключением с полна.
Глянул статистику, с октября месяца — открыл я 56 сделок. Из них 33 минуса, 9 бу и 14 в плюс. Получается ≈ 24% успешных сделок. В плюсе на 6%. На сделку около 2%. Честно говоря я удивился увидев такие цифры. Я думал что все гораздо страшнее. Оказывается можно зарабатывать даже с таким маленьким винрейтом. Я будто Америку сейчас открыл. Удивительно. Убрать бы большинство моих ошибок за это время и результат был бы на много лучше.

Автор | Дата:   
Ограничения сняты, можно запускать скриншоты.
Пока единственная сделка в плюс в этом месяце. Пара GBPJPY.
В то утро я только открыл терминал, начал просматривать пары и тут заметил как на уровне в восходящем движении образовалось двойное дно, а на младшем тайме образовалась Поглощение. На закрытии свечи открылся. Соотношение получилось около 1к5.
1H
5min

Сегодня открылся на AUDJPY. Пока что цена очень вяло движется в моем направлении, но стоп в БУ. Так что волноваться мне не за чем. Тут либо бу, либо тп. Тут конечно я склоняюсь к бу. Совсем не нравится движение цены.
AUDJPY

Автор | Дата:   
Saam:
Сегодня открылся на AUDJPY.
Так и не пошла цена в моем направлении, слишком вяло двигалась. Решил закрыться ручками 1к1.5. Плюс не хотел переносить на следующий день.
AUDJPY

Автор | Дата:   
GBPJPY
Открывался на паре GBPJPY с целью до верхнего уровня по тренду. Но увы, цена откатила глубже, зацепив мой стоп. И благополучно дошла до моей цели.

Автор | Дата:   
Отскок от границы по EURUSD. Ожидал движение до верхней границы боковика, но у цена другие планы. В следующий раз значит. Закрылся по БУ.
EURUSD

Автор | Дата:   
Интересный день выдался.
Первый ордер открывал я на понижение на паре EURCHF. Но при открытии меня смущал уровень на старшем тайме. Были сомнения по поводу правильного определения настроения цены, куда может пойти. Ордер закрылся в минус. Далее последовал второй сигнал на откате к пробитому уровню. Тут цена ушла дальше и я успел перевестись в БУ. Цена опять подошла к уровню. Я снова открылся и в моменте я понимаю, что у меня сильно участилось сердцебиение, вверх рванули эмоции. Хотя я открылся в рамках всех рисков, я перестал трезво оценивать свои действия. Перестал понимать, что я делаю. Я смог поймать себя на этом, сразу начал записывать свои эмоции в тетрадь. Так у меня получилось чутка успокоится. Я закрыл сделку по рынку и торговать я сегодня точно не буду. Пойду ка я прогуляюсь от греха по дальше.

EURCHF

Автор | Дата:   
Что ж за прошлый месяц ничего интересного больше не было. Одна хорошая сделка (из #12 сообщения) перекрыла все минуса, а их на минуточку 6 штук было. Под конец месяца праздники, все такое. Сидел только наблюдал за ценой. Все никак не могу нормально собраться на анализ своей торговли, какие ситуации мне искать, какие мне больше заходят, где открываться, где закрываться? Все проходит по наитию, по некой чуйке опыта своего. Нужно бы собраться в конце концов...
Открываю новый год первой хорошей сделкой.
Пара USDCAD на 4H тайме образовалось хорошее, понятное восходящее движение. Цена обновляла свои макс и мин. На откате появилась неопределенность.

На младшем тайме открылся на поглощении в зоне возможного HL. Закрылся 1к3.

Еще покупал EURJPY, но там закрылся в бу, так цена и не пошла в мою сторону.

Автор | Дата:   
Lelek:
LegendaryNoname пиарю тебя тут, смотри

Автор | Дата:   
Saam:
Еще покупал EURJPY, но там закрылся в бу, так цена и не пошла в мою сторону.
А помнишь как ты сказал — что закрылся, потому что цена не пошла в твою сторону? Ну так вот, не дождался, поторопился. Надеюсь это будет для тебя урок

Автор | Дата:   
Вот это меня сегодня подловили... такого леща я давно не получал от рынка. Я прям хрункул от неожиданности

Автор | Дата:   
Saam:
Вот это меня сегодня подловили... такого леща я давно не получал от рынка.
О, а вот и пострадавшие

Новости, брад (х2)

Автор | Дата:   
Сдую ка я пыль со своего дневника, разбором сегодняшнего минуса.
Значит в данной ситуации я увидел как цена подошла к дневному уровню, образовался хороший пинбар. Далее появилась медвежья свеча и доджи. Что намекает мне о возможном движении вниз.

На младшем тайме я увидел следующую картину. Цена подошла к некой зоне, пробить ее мы не смогли и начали движение в мою сторону. На данной свече я открылся на продажу. И пошел со спокойной душей спать.

Проснувшись, сделка уже была закрыта в минус.
Пока я спал, цена пошла в мою сторону, но в итоге развернулась и ушла в восходящем направлении. Ведь на 4н тайме образовалась красивая фигура клин. Которая была пробита и на откате в виде пинбара можно было хорошо зайти по общему движению.

Наконец то осознал элементарную вещь. Работая со старшим таймом, мне работается на много легче. Мне не нужно постоянно сидеть за графиками. Увидев возможный сигнал, не нужно голопом открывать ордера и боятся что сейчас цена улетит и будет поздно открываться. Вся эта суета только расстраивала меня. А на старшем как то проще. На выходных отбираю интересные пары с недельного и дневного графика. А потом уже на 4h-1h ожидаю возможный сигнал. Пока я доволен развитием событий. Буду двигаться в данном направлении. Ну и так же постараюсь почаще тут быть.

Автор | Дата:   
Вчера порадовал USDCHF
Сделка закрыта 1к2. Можно было выставлять тейк по нижнему уровню. Так как цена движется в нисходящем движении. Но пока тейки консервативны.

Автор | Дата:   
Saam
Ты на баксфранке зашел ровно где и я😁
С той лишь разницей, что для меня 4 ч это HTF был, для входа на 3-1 минутном тф.

Ну и судя по движению, там конечно можно было бы тянуть мне огого, но я тоже 1к2.5 примерно взял.

Автор | Дата:   
Saam
Привет!
А ты, случаем, не с севера? Просто там, откуда я родом, саамами называют коренных представителей Крайнего Севера. А если быть точнее, то представителей Лапландии...

Автор | Дата:   
StepanMoiseev
Привет.
Нее, все гораздо проще. Это инициалы имен. Самое северное где я был — это Стокгольм.

Автор | Дата:   
Маленько сдую пыль с дневника. Ибо обалдел что ли не писать тут?
По факту пару месяцев не притрагивался к графикам. В неком тупике был, нужен был отдых. Что делать не знал, да и знаю ли сейчас? Есть план, буду двигаться по нему. Основная задача заработать на депозит. Надеюсь все получится. Через год посмотрим.
Отвлекся от графиков я работой ручками с кожей. Начал активно ( на сколько это возможно с моей семейной жизнью) делать ремешки для часов и выставлять в сеть. Людям зашло, интересуются, есть заказы. Что меня очень радует. Пока что аудитория чисто по подписчикам Инстаграма. Потихоньку буду расширятся.
Вот парочка работ. В дальнейшем может буду выкладывать какие либо работы, которые ну прям оч мне нравятся.

Возвращаюсь в торговлю со свежими силами. На днях сделал одну сделку по евробаксу. Была примерочная, что бы вспомнить, как это нажимать кнопочки купить/продать. Был спокоен, что не могло не радовать. Да и сделка была более менее продуманная.Начать работать нужно в июне. Пока ждут меня поездки туда сюда.

P.s. Подскажите как в один спойлер закинуть несколько картинок, что бы не резал их.

Автор | Дата:   
Saam:
делать ремешки для часов и выставлять в сеть
Выглядит симпатично

Автор | Дата:   
Saam:
Есть план, буду двигаться по нему.
Оригинал
Наконец то вырвался с тупых крысиных бегов. На столько погряз в своей повседневности, что до последнего сомневался, а стоит ли мне парится и куда либо уезжать, тем более от жены и детей. Так тяжело было отказаться от своего комфорта. Первые дни дико бомбило меня, зачем я уехал в такую даль? (17 часов за рулем) Зачем мне быть тут, если можно вернуться домой? Пофиг на грядущую херню, главное дом милый дом... Но потом чуть успокоившись, понимаю зачем и ради кого я все это делаю!!! Рванул временно в финку на север гастарбайтить. Работа по специальности 6 дней по 12 часов. За неделю можно срубить почти месячную зп у себя дома. Приходя с работы, сил уже нет чем либо заниматься. Но нужно! Нужно брать себя в руки и двигаться дальше. Уберечь свою жену и детей от надвигающей бури. Хотя бы подальше от Прибалтики.

Автор | Дата:   
Saam

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Saam

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 25
Трейдят - 3 [ Automador, promoprivate, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑