Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Saam

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор | Дата:   
Пора мне сдуть пыль с дневника и начать работать. В планах регулярно тут появляться и вести дневник. Буду описывать интересные моменты на рынке, возможные сделки и так далее. Цель моя — в первую очередь хочу структурировать свои мысли по отношению к рынку. Понять какие ситуации мне интересны, что больше работает под меня и в конце концов подобрать ключ к себе и рынку. Возможно моя писанина кому либо поможет, что мало вероятно. Но хотя бы она должна помочь мне. И если к новому году, ничего не поменяется... то пошло оно все нахрен.

Автор | Дата:   
Начну с сегоднешней сделки. Значит пара CADJPY на часовом цена подошла к ранее импусльно пробитому уровню и задержалась на нем. На младшем тайме я увидел двойное дно и пробой структуры, возвращение ко дну, реакцию и открылся на покупку двумя ордерами. Один был открыт чуть позже.

В чем вообще интерес данной сделки? А не в чем! Закрылось все в БУ. Но во время открытых позиций, я наблюдал за ценой и записывал все свои мысли сразу в терминал и делал скриншоты. Самое интересное (для меня) это то как я эмоционально реагировал на колебания цены. То все плохо, пора искать точку выхода. То все нормально. Ждем дальше. Конечно, когда цена шла в сторону стопа, мне было не посебе. Старался себя успокоить, что пока не так все плохо и цена не говорит мне о противоположном. Как только шло импульсно в мою сторону, меня отпускало. И главное это то, что я зафиксировал свои качели, только потому, что начал записывать свои эмоции во время открытых ордеров. (офигеть открытие...будто об этом я не знал)
Значит урок принят и я продолжу фиксировать все свои эмоции сразу в терминале. Посмотрим куда я с этим приду (К полному жесткому диску, потому что за эти 2 часа наделал кучу скриншотов движения цены). И кстати, пока следил за ценой, бахнул 100 отжиманий. Вот последний скриншот терминала, когда закрылся последний ордер. Если интересно, читать сверху вниз.

Автор | Дата:   
Пора забывать про маленький тайм. Все такие он не для меня (пока). Сидеть и залипать в графики по Н часов в день, такое себе... До нового года буду внимательно работать со старшим таймом. А именно D-4H-1Н. Данная связка на симуляторе показала себя на много лучше, чем младший тайм. Значит задача в ближайшее время — отработка стратегии на симуляторе. Задача моя собрать статистику и дальше отталкивать от ее результатов.

Автор | Дата:   
Saam:
бахнул 100 отжиманий
Оригинал
За один подход или как?

Автор | Дата:   
Risky
Не, я не такая машина. За 5 подходов, пока сидел наблюдал за ценой.

Автор | Дата:   
Saam
Я так и подумал. Я записываю в табличку все свои отжимания и подтягивания за день. Веду стату, короче. Когда записываешь, то дисциплина лучше работает.

Автор | Дата:   
Risky
Да, к записи своих результатов я пришел только не давно. Отслеживая свой рост, мотивирует дальше заниматься. С августа я начал стабильно ходить на турники, 2-3 раза в неделю. Силовые поднялись и в зеркало приятнее стало смотреть. Что меня очень радует и подстегивает заниматься дальше. Вот только с питанием бы разобраться, а то сладкое частенько прилетает в неограниченном объеме...

Автор | Дата:   
Какое то время стараюсь уйти из дому в городскую библиотеку и поработать там. Дома ну никак не получается нормально поработать, отвлекаюсь на все что угодно и жрать начал как не в себя... такое нужно присекать! А в библиотеке тихо, спокойной, ничего не отвлекает и работать в кайф.
Пытаюсь зафиксировать свои мысли и свое виденье цены, для будущей отработки. Вот вчерашняя «идеальная» для меня ситуация:

Значит на дневном графике я вижу явное нисходящее движение. Цена пробивает уровень и делает откат одной свечой.

На 4 часе вижу как образовался боковик у ранее пробитого уровня. Потом он был пробит в сторону общего движения и появился откат к нему в виде пинбара. Замечательный для меня сигнал на продажу. Научится бы ловить такие сигналы ммм....

На часовом графике картина еще красивее. Цена подошла к пробитому уровню, после ушла в боковик в азиатскую сессию. Ближе к Лондону боковик был пробит и в Лондоне начали тестировать его. Ну а в Америку после пинбара цена рванула дальше по общему движению вниз.

Надеюсь в ближайшие пол года поделюсь в этом дневнике примерно такой же красивой сделкой, но уже с отмеченным профитным ордером.

Автор | Дата:   
Сегодня ночью закрылся ордер на продажу по CADCHF.
Идея заключалась в том, что цена подойдя к ключевому уровню на дневном графике, начала замедляться и формировать неопределенность.
Открывался я после отката к пробитой линии тренда. Первый мой тейк стоял на ближайшем уровне. Но после того, как увидел, что цена формирует благоприятное для меня движение, решил тейк поставить дальше, ориентируясь на уровень с дневного графика. Как видно на скрине, цена дошла до первого тейка (смог бы закрыться успешно) и не дошла до второго, закрыв меня по бу. Жаль конечно, но на этом движении можно многому научиться.
Во-первых, ориентируясь на 4 часовой график, открылся я раньше. Можно было на свечу позже (пинбар), было бы прям вообще конфетка.
Во-вторых, через день после открытия, была еще одна возможность на продажу. Но заметил я ее только сейчас. В тот момент движение цены мне понравилось и был изменен тейк на более дальний.
В-третьих, думаю тейкпрофит не нужно двигать на более глобальные уровни. Пока подойдет вариант на ближайших уровнях. Потом уже будет видно, когда наберу большую статистику.

Автор | Дата:   
Интересная возможность была на Битке в воскресенье. За день до этого, я заметил, что на 4 часе образовался боковик на круглом уровне. Цена тапнула 2 раза об него и пробила структуру импульсной свечой. Далее началось откатное движение с явным замедлением. Что привело меня на мысль, что тут может быть хорошее движение вверх до 104к уровня. А может и вовсе движение до 110к. Аккуратно, скрин с телефона!

На следующий день цена образовала двойное дно. Что подкидывает мне дров в мою идею о движении вверх. Так же у границы образовался боковик. Его я видел и подумал, что было бы хорошо, пробить его с ретестом. Какое же было мое удивление, когда открыв вечером терминал, я увидел, что получил хороший пробой с ретестом и цена дошла до предполагаемого уровня.

Похоже так и нужно торговать на старшем тайме. Спокойно ожидаешь некую ситуацию на рынке, занимаешься своими делами и если задуманная тобою ситуация появляется, ты просто открываешься со всеми заранее продуманными стопами и тейками. И продолжаешь жить жизнь дальше. Не парясь, как там рынок движется, ведь ты сделал все от тебя зависящее. После закрытия ордеров, сохраняешь в свой портфолио закрытую позицию и делаешь выводы. Закрылась ли позиция в минус или плюс и чему можно научиться на данной ситуации.

Автор | Дата:   
Какое прекрасное утро сегодня, просто прелесть. Выбило две мои позиции на продажу с дичайший проскальзыванием. Что за хрень? Это особенности моего счета или так везде?

Единственное, что меня радует, так это то, что анализ мой был верен и цена пока что идет в моем направлении. В будущем я еще заберу свое!

Автор | Дата:   
Saam:
Выбило две мои позиции на продажу с дичайший проскальзыванием.
Оригинал
А в какое время активизировались стоп-ордера на продажу? Во время ролловера? Ну тогда там спредом выбило. Можешь загрузить из тиковой истории в терминале цену аск в то время, чтобы убедиться что дело было в спреде.

Автор | Дата:   
Risky
Да, во время ролловера. И кстати, предыдущая сделка оказывается тоже из-за спреда закрылась... И как тут быть? Это особенности Raw счета (icmarkets). Что то пока ничего найти не могу по этому поводу. Мне все равно на закрытые позиции, мне нужно разобраться, как не обломаться в будущем на таком же.

Автор | Дата:   
Смотрю у MouseTrade тоже закрылась позиция по CADCHF. Очень жаль, для турнира была бы хорошая сделка.

Автор | Дата:   
Saam:
И как тут быть?
Оригинал
Я не знаю сам. Просто не оставлять отложки на ночь. Спред же на ролловере особенно большой на кросс-парах, которые я не торгую. Я могу легко оставлять сделки на ночь на золоте и индексах, там не увеличивается спред ночью. А в твоем случае только на более старшие ТФ переходить.

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Saam

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 6
Трейдят - 4 [ q2538, Risky, Admy, Mysterio ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑