Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Saam

Автор   
Пора мне сдуть пыль с дневника и начать работать. В планах регулярно тут появляться и вести дневник. Буду описывать интересные моменты на рынке, возможные сделки и так далее. Цель моя — в первую очередь хочу структурировать свои мысли по отношению к рынку. Понять какие ситуации мне интересны, что больше работает под меня и в конце концов подобрать ключ к себе и рынку. Возможно моя писанина кому либо поможет, что мало вероятно. Но хотя бы она должна помочь мне. И если к новому году, ничего не поменяется... то пошло оно все нахрен.
Автор   
Начну с сегоднешней сделки. Значит пара CADJPY на часовом цена подошла к ранее импусльно пробитому уровню и задержалась на нем. На младшем тайме я увидел двойное дно и пробой структуры, возвращение ко дну, реакцию и открылся на покупку двумя ордерами. Один был открыт чуть позже.

В чем вообще интерес данной сделки? А не в чем! Закрылось все в БУ. Но во время открытых позиций, я наблюдал за ценой и записывал все свои мысли сразу в терминал и делал скриншоты. Самое интересное (для меня) это то как я эмоционально реагировал на колебания цены. То все плохо, пора искать точку выхода. То все нормально. Ждем дальше. Конечно, когда цена шла в сторону стопа, мне было не посебе. Старался себя успокоить, что пока не так все плохо и цена не говорит мне о противоположном. Как только шло импульсно в мою сторону, меня отпускало. И главное это то, что я зафиксировал свои качели, только потому, что начал записывать свои эмоции во время открытых ордеров. (офигеть открытие...будто об этом я не знал)
Значит урок принят и я продолжу фиксировать все свои эмоции сразу в терминале. Посмотрим куда я с этим приду (К полному жесткому диску, потому что за эти 2 часа наделал кучу скриншотов движения цены). И кстати, пока следил за ценой, бахнул 100 отжиманий. Вот последний скриншот терминала, когда закрылся последний ордер. Если интересно, читать сверху вниз.

Автор   
Пора забывать про маленький тайм. Все такие он не для меня (пока). Сидеть и залипать в графики по Н часов в день, такое себе... До нового года буду внимательно работать со старшим таймом. А именно D-4H-1Н. Данная связка на симуляторе показала себя на много лучше, чем младший тайм. Значит задача в ближайшее время — отработка стратегии на симуляторе. Задача моя собрать статистику и дальше отталкивать от ее результатов.
Автор   
Saam:
бахнул 100 отжиманий
Оригинал
За один подход или как?
Автор   
Risky
Не, я не такая машина. За 5 подходов, пока сидел наблюдал за ценой.
Автор   
Saam
Я так и подумал. Я записываю в табличку все свои отжимания и подтягивания за день. Веду стату, короче. Когда записываешь, то дисциплина лучше работает.
Автор   
Risky
Да, к записи своих результатов я пришел только не давно. Отслеживая свой рост, мотивирует дальше заниматься. С августа я начал стабильно ходить на турники, 2-3 раза в неделю. Силовые поднялись и в зеркало приятнее стало смотреть. Что меня очень радует и подстегивает заниматься дальше. Вот только с питанием бы разобраться, а то сладкое частенько прилетает в неограниченном объеме...
Автор   
Какое то время стараюсь уйти из дому в городскую библиотеку и поработать там. Дома ну никак не получается нормально поработать, отвлекаюсь на все что угодно и жрать начал как не в себя... такое нужно присекать! А в библиотеке тихо, спокойной, ничего не отвлекает и работать в кайф.
Пытаюсь зафиксировать свои мысли и свое виденье цены, для будущей отработки. Вот вчерашняя «идеальная» для меня ситуация:

Значит на дневном графике я вижу явное нисходящее движение. Цена пробивает уровень и делает откат одной свечой.

На 4 часе вижу как образовался боковик у ранее пробитого уровня. Потом он был пробит в сторону общего движения и появился откат к нему в виде пинбара. Замечательный для меня сигнал на продажу. Научится бы ловить такие сигналы ммм....

На часовом графике картина еще красивее. Цена подошла к пробитому уровню, после ушла в боковик в азиатскую сессию. Ближе к Лондону боковик был пробит и в Лондоне начали тестировать его. Ну а в Америку после пинбара цена рванула дальше по общему движению вниз.

Надеюсь в ближайшие пол года поделюсь в этом дневнике примерно такой же красивой сделкой, но уже с отмеченным профитным ордером.
Автор   
Сегодня ночью закрылся ордер на продажу по CADCHF.
Идея заключалась в том, что цена подойдя к ключевому уровню на дневном графике, начала замедляться и формировать неопределенность.
Открывался я после отката к пробитой линии тренда. Первый мой тейк стоял на ближайшем уровне. Но после того, как увидел, что цена формирует благоприятное для меня движение, решил тейк поставить дальше, ориентируясь на уровень с дневного графика. Как видно на скрине, цена дошла до первого тейка (смог бы закрыться успешно) и не дошла до второго, закрыв меня по бу. Жаль конечно, но на этом движении можно многому научиться.
Во-первых, ориентируясь на 4 часовой график, открылся я раньше. Можно было на свечу позже (пинбар), было бы прям вообще конфетка.
Во-вторых, через день после открытия, была еще одна возможность на продажу. Но заметил я ее только сейчас. В тот момент движение цены мне понравилось и был изменен тейк на более дальний.
В-третьих, думаю тейкпрофит не нужно двигать на более глобальные уровни. Пока подойдет вариант на ближайших уровнях. Потом уже будет видно, когда наберу большую статистику.

Автор   
Интересная возможность была на Битке в воскресенье. За день до этого, я заметил, что на 4 часе образовался боковик на круглом уровне. Цена тапнула 2 раза об него и пробила структуру импульсной свечой. Далее началось откатное движение с явным замедлением. Что привело меня на мысль, что тут может быть хорошее движение вверх до 104к уровня. А может и вовсе движение до 110к. Аккуратно, скрин с телефона!

На следующий день цена образовала двойное дно. Что подкидывает мне дров в мою идею о движении вверх. Так же у границы образовался боковик. Его я видел и подумал, что было бы хорошо, пробить его с ретестом. Какое же было мое удивление, когда открыв вечером терминал, я увидел, что получил хороший пробой с ретестом и цена дошла до предполагаемого уровня.

Похоже так и нужно торговать на старшем тайме. Спокойно ожидаешь некую ситуацию на рынке, занимаешься своими делами и если задуманная тобою ситуация появляется, ты просто открываешься со всеми заранее продуманными стопами и тейками. И продолжаешь жить жизнь дальше. Не парясь, как там рынок движется, ведь ты сделал все от тебя зависящее. После закрытия ордеров, сохраняешь в свой портфолио закрытую позицию и делаешь выводы. Закрылась ли позиция в минус или плюс и чему можно научиться на данной ситуации.
Автор   
Какое прекрасное утро сегодня, просто прелесть. Выбило две мои позиции на продажу с дичайший проскальзыванием. Что за хрень? Это особенности моего счета или так везде?

Единственное, что меня радует, так это то, что анализ мой был верен и цена пока что идет в моем направлении. В будущем я еще заберу свое!
Автор   
Saam:
Выбило две мои позиции на продажу с дичайший проскальзыванием.
Оригинал
А в какое время активизировались стоп-ордера на продажу? Во время ролловера? Ну тогда там спредом выбило. Можешь загрузить из тиковой истории в терминале цену аск в то время, чтобы убедиться что дело было в спреде.
Автор   
Risky
Да, во время ролловера. И кстати, предыдущая сделка оказывается тоже из-за спреда закрылась... И как тут быть? Это особенности Raw счета (icmarkets). Что то пока ничего найти не могу по этому поводу. Мне все равно на закрытые позиции, мне нужно разобраться, как не обломаться в будущем на таком же.

Автор   
Смотрю у MouseTrade тоже закрылась позиция по CADCHF. Очень жаль, для турнира была бы хорошая сделка.

Автор   
Saam:
И как тут быть?
Оригинал
Я не знаю сам. Просто не оставлять отложки на ночь. Спред же на ролловере особенно большой на кросс-парах, которые я не торгую. Я могу легко оставлять сделки на ночь на золоте и индексах, там не увеличивается спред ночью. А в твоем случае только на более старшие ТФ переходить.
хомяки 5 трейдят [ trencl, denis623, murka, Flyknit, Siddha ] сегодня 2 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑