Сегодня ночью закрылся ордер на продажу по CADCHF.
Идея заключалась в том, что цена подойдя к ключевому уровню на дневном графике, начала замедляться и формировать неопределенность.
Открывался я после отката к пробитой линии тренда. Первый мой тейк стоял на ближайшем уровне. Но после того, как увидел, что цена формирует благоприятное для меня движение, решил тейк поставить дальше, ориентируясь на уровень с дневного графика. Как видно на скрине, цена дошла до первого тейка (смог бы закрыться успешно) и не дошла до второго, закрыв меня по бу. Жаль конечно, но на этом движении можно многому научиться.
Во-первых, ориентируясь на 4 часовой график, открылся я раньше. Можно было на свечу позже (пинбар), было бы прям вообще конфетка.
Во-вторых, через день после открытия, была еще одна возможность на продажу. Но заметил я ее только сейчас. В тот момент движение цены мне понравилось и был изменен тейк на более дальний.
В-третьих, думаю тейкпрофит не нужно двигать на более глобальные уровни. Пока подойдет вариант на ближайших уровнях. Потом уже будет видно, когда наберу большую статистику.