PattО, спасиб. Ну, я всякое писал в старом своём дневнике —
https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=4080 , там достаточно всяких текстов и всяких мыслей. Не могу сказать, что, что-то сильно изменилось.
В моём случае Христианство вообще не имеет отношения к трейдингу, просто это
путь, истина и жизнь (Иоанна 14:6).
Более того, есть некоторое ощущение, что христианство и трейдинг более в контрах, нежели союзники.. Ведь, если мы зарабатываем и шикуем, значит, кто-то на другом конце думает о том, как уйти из этого мира из-за больших потерь. Мы ж, по факту, не приносим пользу. Скажете, что на деньги с трейдинга можно созидать, но и Пабло Эскобар строил города. По сути — бездельники и паразиты, жаждущие легких денег тыкая кнопочкой, а потом еще и умереть хотим, потому что не получается. Что посеешь, то и пожнёшь. Мы — двигатели рыночного безумия, цен, от которых сами же негодуем: нефть (топливо, пластик), золото (электроника), пшеница (продовольствие) — создаём дефицит или обесцениваем. Сидим, тыкаем кнопочки, теряем деньги, а потом в магазинах негодуем, что ценники меняются каждый день не в нашу пользу.
Мы — слепцы, ведущие слепых, которые упадут рано или поздно в яму (Матфея 15:14). Мы — ослеплены сребролюбием и похотями, и хотим легко этого достичь тут. Угодно ли это Богу? Вопросики.
Даа, нам нравится о себе думать высокое мнение, что трейдеры ищут то, что плохо лежит и перераспределяют капиталы, тем самым осуществляя поиск цены, которая всех устраивает, но камон))) девочкам на свиданиях можно заливать это в уши. Не очень романтичная картинка выходит. Такая вот самокритика (демотивация) + ответ на вопрос о спокойствии и нестабильности: «Отче наш! Да будет воля Твоя!». Закрылась в плюс? Слава Богу. Закрылась в минус? Слава Богу. Естественно, в переделах разумного, а не тупо тыкать надеясь на милость. Но эмоции всё равно никуда не деть. И прежде всего злость на себя.
Вот и
МИНУСОК словил. Вот тут спокоен я. Потому что из, скажем, 10-ти сделок подобных, вышла одна такая. Ну, бывает. На один этот минус, будет таких несколько плюсовых.

К трейдингу, в данном случае на БО, я отношусь, как к передышке, что-ли: от людей, разных бюрократических дел. Я не собираюсь посвящать этому всю жизнь. Когда я не хочу работать, я прихожу сюда на месяц-два. Сейчас вот думаю летние каникулы провести тут, ибо в 30-ти градусную жару, куда-то ездить, что-то делать.. Тяжело. + недавно избавился от всех своих бизнесов (не люблю так слово это, как будто его извратили уже в край, и опафосили) и хочется просто прокрастинировать. Избавился — не значит продал и сижу на горе бобла, нет, совсем не так. К тому же, я трезво понимаю, что БО не дадут на постоянной основе тебе их опустошать. Это отчётливо видно, что у них явно настроены какие-то определённые алгоритмы на плюсовые аккаунты. 4-5+ в ряд и начинается.. Ну, а че на них обижаться.. Лицемерить? Бездельник обижается на бездельников.. Умора.
Трейдинг даёт чутка забыться от повседневной суеты, но при этом совсем не сидеть без денег. Я не пью 3 года, не курю 14 лет (ничего совсем) и прочие вещества изменяющие сознания — тоже чураюсь. Поэтому в моем распоряжении целый окружающий мир и спорт. Только вот на мир как-то нужно зарабатывать. Вот трейдинг и позволяет отключиться, уйти в панцирь, но при этом наслаждаться миром без бухла и прочего деструктива.
Путь.. Да нет у меня особенного пути трейдера и красивой истории. Всё, как у всех. Иногда спокойно, иногда на грани безумия всё. Говоря о стратегии.. Тоже не могу сказать, что эта выверенная стратегия, которая меня кормит. Пока че-то как-то работает. Вот, если я на спокойняках пол года на ней проведу, вот тогда я скажу, что я её нашёл. Блин, я понимаю, что нужна красивая и развёрнутая история, желательно, чтоб коррелировала с ожиданиями читающих, так как вдохновение — это очень важно. Когда читал чужие дневники, обожал читать истории подобные больше, чем смотреть на эти унылые сделки.
А вот и
ПЛЮС — тоже спокойно, ибо, та самая ситуация, которая отрабатывает в большинстве случаев.

Вот, кто мне помог, Владос:
https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=3534 и Игорь:
https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=2060 . Благо, со Владом даже удавалось лично по общаться в ТГ и получать консультации по разным моментам. Вот рекомендую к изучению эти дневники. И историй там вдохновляющих куча. Дневник Ириатуса у меня до сих пор периодически открывается.
МИНУС — пожалуйста. Стратегия, вроде бы. Третий день уже лотерея, а не стратегия.

Не знаю, что еще написать.. Вот эта ерунда плюс/минус/плюс/минус — ппц выбешивает. Медленный слив.
Почему путь трудный БЫЛ? Он есть. Каждый день — трудный путь. Каждый момент мониторинга графика — трудный путь. Трудно всё: проснуться, настроиться, ждать сделку, войти, ждать закрытие, отойти от минуса, и даже от плюса — не менее отходняк, чем от минуса.
МИНУС — ну вот и всё. Я в минусе сегодня. Лудик не лудик, а надежда умирает последней. Буду переваривать все эти 3 дня, как-то на выходных.

Всем удачного дня.