Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Православного

Страница  Страница 7 из 8:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
МИНУС
Вот это я себя загнал в минус за пол часа. Найс. Еще до 11 утра)))

Автор | Дата:   
Lelek
Привет)
Шёл)) что-то пошло не так. Бес попутал
паттерн Move-Congestion-Move (MCM), или «Движение-Затор-Движение». Это паттерн следования за трендом, вход по которой осуществляется в сторону основного движения.

Торговал всегда на минутках, иногда на М5. Так как я фулл-тайм, то минутки для меня более оптимальны, нежели старшие ТФ.
Я просто не представляю, что буду сидеть, скажем на М15 и ждать закрытие опциона на протяжении часа. Входить на 1 свечу не всегда умно. Че делать-то в это время? Или несколько часов на H1.. Просто, самая прибыльная экспирация, начиная от М5 — от 3-ех до 4-ех свечей. Прикинь сидеть 4 часа ожидая результата.. А потом еще какие-то фигуры, паттерны, уровни ждать.. И еще хоп! И ложняк.. Ааа, представил, как я 2 дня жду уровень, пробой, ложняк. Фу, ужас.
Поэтому для меня ТФ выше, чем М5 мучителен. Тут 6-7 минут то ждёшь (например, как сейчас. Пока идёт сделка, пишу текст) ощущение, что время остановилось, не знаешь, куда деться. Возможно, у меня проблемы с психикой, и я это признаю. Вот че вошел в 2 сделки, которые минусанули? Ладно, в третьей просто не повезло, но те две — это даже не по ТС, а по дебилизму.
Старшие ТФ хороши, когда нет возможности быть у графиков, например, с утра открыл и пошёл по делам своим не думая особо о сделке, или на ночь щёлкнул и пошёл отдыхать. А на фулл-тайм минутки вполне хороши. В конце концов, всё строится из мелочей минуток.
«Мелочи не имеют решающего значения. Они решают всё» — Харви Маккей — американский мильёнер
Но есть минус у минуток — переторговка, чем я и страдаю последнее время. Даже сегодня. Мог бы уже закончить торги и пойти гулять, но схватил аж 3, блин, минуса подряд. Дичь. Надо найти себе хобби. Говорят: найди себе хобби приносящее деньги и никогда не нужно будет работать, но вот плохо, когда твоё хобби — это трейдинг)) Тогда и случаются переторговки.

ПЛЮС

Про путь.. На 11 странице я там уже публиковал опус, можешь почитать.

Автор | Дата:   
Спасибо большое за развернутый ответ))
Ох люблю я все эти паттерны ака 350 названий одного и того же, суть уловила, спасибо
А ты работаешь грубо говоря постоянно или периодами (допустим 2 часа до работы или после)?
Удивительный ты человек, многие из-за работы наоборот на тф постарше переходят 😀

Пысы. Спасибо за наводку по страницам, буду читать

Автор | Дата:   
МИНУС
ууу, косячник тут исключительно я.
Сам себе испортил день.
Рыночек сегодня был хороший и спокойный.
Я — безмозглый и горячий.

Автор | Дата:   
мм, другого названия не знаю
Lelek:
А ты работаешь грубо говоря постоянно или периодами (допустим 2 часа до работы или после)?
Оригинал
я работаю на бинарках. Full time — «полная занятость»

Автор | Дата:   
ПЛЮС
Да, разум, после минусов мутнеет.. В прошлой сделке не заметил круглый уровень. Тут же, пробив его, уверенно продолжаем собирать стопы. Заранее себе тут плюсую, ибо хорошо спускается

Автор | Дата:   
Так.. заметил с прошлой среды нестабильное эмоциональное состояние. Выливается оно:

1. В неуверенности в ТС (хотя причин для этого, как видно, не имеются), от чего случаются хаотичные сделки, как сегодня. И, неуверенность не потому, что она не работает, а только проблемы с головой. Нужно приходить в себя.
2. Переторговка, какого-то хрена. Для меня в целом не типично делать такое большое количество сделок и, прямо скажу, нет вообще смысла. Да, всегда хочется стать быстро миллионером, но тут даже причина-то не в этом. Мною не движет бабло. Проходили, неинтересно.
Сегодня статистика была 4+/1-, епт, это супер здорово, закрывай терминал и иди гулять. Буквально 1,5 недели назад я бы так и сделал.
Кстати, гулять — это не фигура речи, я реально, вне зависимости от исхода торгового дня, иду гулять. Что после плюсовых сессий, что после минусовых, мне нужно вырваться из ауры ноута и ТВ. Я однажды 3 дня провел дома вообще не выходя, только я и графики, это действительно сводит с ума.
Сегодня результат 6+/5-.. Учитывая, что такая статистика по результатам собственной глупости, которую вызвала переторговка, — это уже ненормально.

Штош.. посмотрим, что я вынесу из всего этого.

Автор | Дата:   
МИНУС
Очень грустный день.. Круглый уровень.. Да. Но мне показалось, что пробит. Ибо тело свечи было ниже круглого. Обычно такие залетают, когда пробивают боковичок + ещё и круглый

Автор | Дата:   
С завтрашнего дня после 12:00 по МСК не торгую.
Судя по всему, те ситуации, которые торгую я, отрабатывают в Азию/Европу. Во время угасания Европы и пробуждения Америки, начинается то, что я не в силах обуздать. Потому, впредь мой ТМ до 12:00.
Второе: минимальное количество сделок.
Апрель/май, количество сделок за сессию не превышало 5-ти. Два плюса в ряд — уже был повод закрывать терминал. 3 плюса в ряд — это прям был подарок. Что происходит летом, я, честно, хз. Прослеживается какая-то лудомания.
Повторяю для себя же: более 10-ти сделок — это ненормально.
Несмотря на то, что в целом я в плюсе, до тильта хватит буквально одной искры.
После ряда длительных плюсовых дней, очень сложно смириться с минусовым (тем более по такой тупости, как сегодня) и дико хочется выйти хотя бы в ноль, вот тут то и кроется та самая, сложно сдерживаемая гидра, которая всегда готова в миг опустошить твои карманы.
Самое сложно — не заработать тут. Не держать винрейт или постоянно быть в плюсе. Самое сложное (для меня) это смириться с минусовым днём. Нет, это не Эго, нет, не гордыня, а жалость потерянного времени. Ты сидишь 4-6-8 часов за графиками, а по итогу минусуешь — это сложно. А в попытках вырвать день — может чревато закончится. Признаться честно, моя последняя сделка была именно такая — вернуть день в ноль, а зарылся еще глубже. Эмоции сейчас переполняют, хочется снова открыть терминал и график, и забрать своё, но нужно стопориться.
С завтрашнего дня возвращаемся в консервативную торговлю. Заходим в сделки редко, но метко.
Ситуации, которые мне нравятся, появляются каждый день минимум 2-3 раза. Четких и уверенных. Вот туда и буду стараться залетать.

Автор | Дата:   
МИНУС

Автор | Дата:   
ПЛЮС

Автор | Дата:   
ПЛЮС
Хороший был наборчик в преддверии пробуждения Европы

Автор | Дата:   
ПЛЮС
На сегодня всё. Торговая сессия окончена.

Автор | Дата:   
МИНУС

Автор | Дата:   
ЛОГИКА
М5
В чем она, собсна, была: в узком восходящем канале. Когда мы видим волатильность какую-либо, либо боковика, а затем такое мееедленное, тошнотное движение вверх или вниз, не суть важно, то, как правило, перед сопротивлением/поддержкой цена вырывается с импульсом. Такое движение достаточно часто наблюдается. Но в него безумно сложно попасть. На крипте когда торговал, хорошие проценты ловил. На БО, канеш, не просто.

Автор | Дата:   
МИНУС
Не мой сегодня день. Либо не тот случай

Автор | Дата:   
ПЛЮС
Ну, собственно вот нормальный пробой, которого и нужно было ждать. Чувствую себя нубом

Автор | Дата:   
Вот так канальчик выглядит на М15. В общем, если такой наблюдается, то имульс готовится

Автор | Дата:   
Продолжаем работу с психологией трейдинга
День тут вообще не причем.
Признаюсь, что эти 2 входа были из непонимания графика. Точнее, было слишком мало деталей и оснований для входа.
Было только общее представление о направлении, а входы были не на хорошо выверенном техническом анализе ситуации, а на ожиданиях и надеждах (хоть и верных), чем и поплатился.
Разум тренируется, это факт. Поэтому пишу сюда это не для кого-то, не для обратной связи, а для того, чтобы закрепить прежде всего себе в голове все эти моменты и стараться становиться лучше.
Сегодня чувствую себя не очень, сонливость и слабость, с таким состоянием открывать терминал чревато.
Очень плохие входы.
Поэтому на сегодня торговлю заканчиваю.
На выходных буду много и основательно думать.
Напишу в кой-то веке ТП, до этого момента его у меня никогда не было.

Автор | Дата:   
Сегодня брокер не работает, поэтому играюсь на ТВ
Пока 3 плюса
Первый. МСМ

Второй

Третий

Ну и, че-то скука дикая так сидеть (
Лишний раз убедиться, что ТС, если не тупить, то в целом-то работает
Еще одно наблюдение. Сижу ща, естесно, не на реальных деньгах, а просто стрелочками в ТВ.
Не было желания заработать и свалить с рынка, почему? Потому что, а че зарабатывать-то? Не деньгами же сижу. А это значит что? Не мерещатся везде входы)) Забавно. По идее такое надо отрабатывать на демо, как раз, что бы на реальном счете ничего не мерещалось, но вот, сознание интересная штука))
Когда у него нет конечной цели или мотивации — он более трезво оценивает ситуацию.
Однажды я слушал лекцию предпринимателя Бориса Березовского, где он сказал интересую вещь, которую наверняка каждый из вас сам ощущал хоть раз в жизни на интуитивном уровне: «Когда вы чего-то слишком вожделеете, вы только отдаляете это от себя. Как только вы понижаете значимость этого, это начинает приходить в вашу жизнь». Исходя из этого, можно сказать, что ваша позиция в чем-либо сильна тогда, когда вас не беспокоит исход.
Или знаете, как наблюдатель за шахматистами? Со стороны всегда виднее, какой ход сделать дальше, ибо перспектива...- не с точки зрения успеха или улучшения, а с точки зрения изображения трёхмерного пространства на плоскости с учётом удалённости предметов — всегда виднеется обширнее и глубже. Получается, когда нет мотивации и конечной цели (корыстного умысла) тогда и ситуация выглядит более трезво и понятно. Ну, то есть, тебе от этого не горячо не холодно, а тогда зачем залетать во всё подряд, верно? Больше ты не заработаешь, ничего не потеряешь, тогда пропадает смысл сих действий вообще. Тогда, либо вообще ничего не делаем, либо делаем правильно.
Сегодня я просто гулял, отвлекался, готовил кушать, пил кофе, рисовал в скетч-буке и время от времени поглядывал график. Бук был примерно в метре отменя. То есть, мельком взглянув на него, и если не обрисовывается (при мельком взгляде) в общей перспективе ситуация торговая — то её и нет при детальном осмотре! А когда пялишься в график постоянно с целью поймать движение, то торговых (ложных) ситуаций пруд пруди.
Только что я наглядно понял сегодня, что значит: «ТОРГОВАТЬ ТОЛЬКО ОЧЕВИДНОЕ».
Но в голове всегда сидит червяк: А МОЖЕТ ЭТО НЕ ТЫ МОЛОДЕС, А ДЕНЬ ТАКОЙ))))
Вот на следующей неделе и проверим.
Хороших всем выходных!

Автор | Дата:   
ПЛЮС

МИНУС
Плохой/глупый вход. Снова на ожиданиях, а не адекватном анализе. Расширяющийся канал — всегда риск. Тут я думал, что, ну, хотя бы дойдут до нижней линии +/-, но это был красивый ложняк

МИНУС
Снова ошибка: клин, но! Паттерн МСМ и уровень, + отбитие от уровня круглого (300, где внизу ждали трактористы..). И, еще одно НО! — в последнюю секунду пипка образовалась. Так как, брокер тормозной стал, приходится за 1-2 секунды брать.

На сегодня всё.
Тупежи продолжаются. Подумываю об отпуске и пару недель не открывать графики. Эта неделя решающая будет.

Автор | Дата:   
МИНУС
Не знаю, что происходит. В такую сделку я б зашел всегда. Но.. НИ-ЧЕ-ГО не работает. Впервые, кстати, ауд/кад добавил

Автор | Дата:   
ПЛЮС
Идеальный пробой, четко обозначенный уровень игроками..

Автор | Дата:   
МИНУС
Препятствий к снижению не было. Даже на подтверждении зашёл.. Хотя, зайди я на первой пробивной, то сделка бы залетела. Смею предположить, что всё дело в вялотекущем снижении. Нужно брать более волатильные ситуации. Утро вообще сегодня вязкое.. Несколько раз думал, что это ноут тупит или завис..

ПЛЮС

МИНУС/ПЛЮС
1. Треугольник, мощная свеча оттолкнувшаяся от круглого. Плотное пробитие левой проторговки..
2. ... эм.. бээ... пу-пу-пу.. чеб придумать.. А! — чуйка Рельсы. Точно. Медвежья сначала, а затем такая же бычья, паттерн — рельсы, обычно разворотный считается. Ну и, пробой типа.. А, еще М5 закрылось жирной — это основной триггер принятия решения.

Ладно.. Хьюстон, у нас всё так же полоса неудач. Сегодня ваще ничего не нравится.. А что нравилось, то не видел.. вот обида. Казалось бы, всего 4-5 пар торгую, а не могу поймать..
Разгон, что-ли замутить.. в 5 шагов..

Автор | Дата:   
МИНУС
Да ну балять. Ну что собака с тобой делать-то.. ((( уже тупо абидна как-то.. Ща там, если чо всё летит наверх, но без меня

че-то не могу понять, нравится мне черная тема или нет..

Автор | Дата:   
Сегодня настроение таково, что хочется потеряться.
Да, меня уже тошнит от графиков. Как будет завтра с утра я не знаю, но сегодня имеется желание закрыть терминал на недельки две.
Самое тупое, что я пока не могу понять, что со мной. Выходные я пытался анализировать, я штудировал график на историях, пытался разобраться, что не так..
Рынок стал тухлым, движений очень мало. Во многом я не вижу логики, а там, где она должна бы быть — нет отработки.
Я тупо не понимаю, как сейчас действовать, во что заходить. Вроде идёт набор, сила, лавина, уровень — стоп, вялось,туда-сюда,тык-пык — минус. Ранее эта лавина хватала за собой отложки, стопы и летели на всех порах. Сейчас летим исключительно до уровня, проторговка, либо ложняк, либо после экспирации продолжение движения. Менять время экспирации не вариант, ибо этот метод уже классика, и зарекомендовал себя на все деньги. (3-7 минут до окончания текущей или след. 5-ти минутки)
Смотришь на графики по 2-4 часа, вроде вот-вот, что-то быть должно, а там по итогу хрен пойми что — от того и тошнит, укачивает.
Да.. немного я надломился. Самое стрёмное — появился страх. Здорово, когда идёшь по своей ТС, ты понимаешь, что её отработка не менее 70% и ты просто видишь подходящую ситуацию и клацаешь. Да, сердцебиение учащается во время отработки, но при открытии сделки ты не колеблешься, ибо должен открыть.
А теперь? Теперь я навожу курсор на направление, глажу кнопку мышки, моё сердечко уходит в пятки, по итогу тупо наблюдаю, как цена идёт в моём направлении без меня. Это страх. Это плохо, это мешает, это добаляет бешенной неуверенности.
Вот такие дела друзья. Рынок меня победил, пока что.

Автор | Дата:   
ПЛЮС
Аларм сработал, пока нытьё писал это. А вот тут всё четко..

Автор | Дата:   
pasalex:
Вот такие дела друзья
Оригинал
Как бы дела временно ни шли, ты честен с самим собой, а это очень важно, считаю. Иначе в трейдинге очень легко уйти в самообман и находитья в нем долго, что часто наблюдается. А так сделаешь паузу на недельку, сходишь помедитировать в условные горы, а затем вернешься в рынок, который уже станет приятнее для работы. У меня хоть и по плану вроде все идет, рынок вроде обычный, но я сам хочу на недельку сделать перерывчик от сделок, насладиться летними днями, почитать книги, помедитировать, а затем вернуться на следующей неделе с новыми силами...

Автор | Дата:   
Risky
Да. Пасиб. Я вчера сидел, и кажется, догнал в чём дело. В целом-то, в процентах 80-ти, мои входы отрабатывали, если бы я брал еще +5 минут к экспирации. Но дело совсем не в экспирации, а в тренде. Вчера еще раз глянул историю и выяснил, что в целом, как раз с конца июня, тренд с уклоном на повышение у тех пар, что я торгую. Я имею ввиду свечи от Н4 и до Д1. А потому пробои вниз были, но они были очень неуверенными. Не лавиной (как в боковике или нисходящем тренде), а, как раз таки с остановками «на подумать», что до пробойной линии, что после. И после пробоя игроки думали: «этой шанс купить дешевле? Или рост кончился?» — отсюда начинались свястопляски, которые чаще шли по прогнозу, но вот случался период обдумывания, где меня и закрывало в минус за нехваткой экспирации. А это еще более с ума сводит, когда ты всё верно сделал, но просто не хватило минуток.
Мне парят не столь минуса, сколь то, что я не понимаю рынок. Если понимаешь в чем дело, то минуса любые отбить можно всегда, а когда пока не выяснил в чем причина неудач — вот это слепота настораживает. Поэтому, пока появляются мысли и размышления, и какие-то ответы, то мой пульс трейдера ещё бьётся. Постараюсь в это растущее время быть осторожнее и наблюдать за разворотом.
ПЛЮС
Как же это приятно.. начинать день со старых добрых, знакомых — плюсов..

Автор | Дата:   
МИНУС
Так как из-за брокерских тормозов приходится сделку брать за 1-2 секунды хотя бы до закрытия свечи, то всегда есть риск, что в эти пару секунд свеча закрывается с мощнейшей тенью, как тут и произошло. Кстати, снова не хватило экспирации. И цена движется в моём направлении

Страница  Страница 7 из 8:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Православного

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 29
Трейдят - 3 [ Flyknit, molecula, trencl ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑