Немного про покерную психологию.
По сути она не сильно отличается от рыночной. И там и здесь на тебя постоянное давление денег. Все знакомы с ситуацией, когда не складывается и ты пытаешься доказать рынку или оппоненту, что он не прав, начинаешь сумбурно открывать сделки или колировать алын от любителя на ривере, в обоих ситуациях ты в 99% случаев в большой жопе. Отсюда железное правило — соблюдай стратегию, всегда, чтобы не случилось и как много ты денег (или фишек) не проиграл. У меня было куча ситуаций, когда я на бабле (это когда через 1-3 человека уже деньги), имея стек 8-10бб дисциплинировано выкидывал карты, которые любой любитель пихнул бы незамедлительно, просто потому что это минусовое действие на дистанции, и по итогу доходил до финальных столов, после раскрутки. Да, везение играет роль, но важны еще куча других факторов.
Отсюда вытекает важнейшая вещь в этих двух делах — дисциплина. Она заменяет собой мотивацию, ибо когда мы посмотрели мотивирующий ролик или скрины крутых заносов и сделок с миллионами процентов, в нас загорается желание, но оно быстро уйдет после пары-тройки каких то потугов. Делать из раза в раз одно и то же, даже когда не хочется, потому что ты выбрал этот путь и считаешь что он принесет пользу вот настоящая работа. Во время сессии, торговой или игровой, твердо и четко анализировать ситуацию, находить оптимальные действия, держать все под контролем. После сессии, вообще плевать чем она закончилась — большой прибылью или диким убытком, сидеть и разбирать раздачи и сделки, находить ошибки, записывать и исправлять, вот что нужно делать чтобы прийти к результату. Иначе, зачем мы пришли в это дело.
Я это осознал только придя в покер. Я никогда сильно не заморачивался, чето там торговал, что то там играл, хотел с ни**я до**я. А потом понял что надо прям жопу рвать и начал рвать. Бессонные ночи в катках и разборах своих ошибок приносят свои плоды, особенно приятно эти плоды трогать
Всем дисциплины друзья |