Эх-х...как я люблю не выполнять обещания которые давал себе или кому-то, на самом деле нет, я хороший мальчик. А обещал я вроде как начать вести дневник, хотел расписать последние мысли о жизни и о том что меня волнует(точнее о том что хотелось бы зафиксировать и отпустить), что-то там за «
смыслы» поговорить, ну и конечно же позакидывать сделочки. Но в связи со сложившимися обстоятельствами...
ну правда...я этого не делал.
Обстоятельства для глаголенья на форуме и вправду сложились не очень и я хотел все оставшиеся силы направить на торговлю.
Вкратце про обстоятельства. Устроился админом в казик(ахах...от лудки к лудке, так сказать изучаем врага изнутри, кек). График 2/2 с ночными на второй рабочий. Это мне позволяет сидеть за графиками на день — два в неделю больше, чем при двух дневных сменах. Мелочь, а приятно. Тяжело? Чуть — чуть, но если соблюдать режим дня и нужное количество часов сна, то кривая концентрации не сильно смещается. Дальше буду отслеживать влияние такого графика на продуктивность в долгосроке. Если будут изменения в худшую сторону, то корректировки — мой маст хэв. А ограничил деятельность на форуме на последние 2 — 3 недели потому что меня поставили в эти последние недели стажировки в график 2/1/2 и все смены были ночными. Ибо лудоманы — активные зверьки и мне нужно было быстрее отстажироваться(
кек — кек, какой я пертосян).
Дополнительная причина, это то что подобные полотна у меня занимаю овер много времени. Пока я соберусь с мыслями, обдумаю что хочу тут оставить, что-то исправить и само написание порой занимают 2-3 часа(бывает же, что где-то кто-то отвлечёт, ироды

). Поэтому на первом этапе определюсь, что подобное буду писать на выходных(т.е. сб-вс), и то один-два раза в месяц
скорее один. В чём я конечно же сомневаюсь, ибо у меня не такая светлая голова на мысли и писательство как у Персимона. Да и зачем себя заставлять? Всё же делается для себя любимого, захочу увековечить и отпустить, так оставлю этот поток сознания тут у себя, в моём маленьком уголке нашего огромного дома под названием «Форум Бингуру 2.0».
Теперь поближе к мыслям в моей головушке.
Я уже ранее рассказывал про привычки, вроде в первом посте этой темы что-то такое было. Хотелось бы поразмышлять и углубиться ещё чуть-чуть.
Все же мы знаем что привычки бывают как хорошими, так и плохими. Я на собственном примере могу вам рассказать.
Давайте начнём с плохих. Лет эдак 7-8 назад я сидел без работы какое-то долгое время. Накоплений на пожить хватало и я решил отдохнуть от рабства под названием «найм». Наотдыхался я тогда аж на целых +15 килограмм. Ну а как я хотел, без дисциплины и не до конца осознавая как нужно строить свой образ жизни?! Почему так получилось? А я просто кушал, пил и бездельничал. Вот это отдых я понимаю, кек.

Я тогда почти пару раз в неделю покупал основу для пиццы, ингредиенты и бутылочку коньячка. Днём не редко хавал фастфуды которые были в городе. Короче вышла дикая смесь. И вот со временем такие привычки превращались в образ жизни, питался так и выпивал я всё чаще и чаще. И вдруг понял, что пора тормозить. Может потом расскажу(или кто спросит) что я поменял и как изменил свою обыденность. Какой же вывод можно сделать? Чем чаше используешь привычку, тем сильнее она становится обыденностью. Плохие тоже считаются. Таким образом жизни я чуть не довёл себя до скуфинизма, я серьёзно. Если бы я продолжил в таком духе, то скорее всего облысел, ожирел ещё больше и вообще ходил бы после работы с пацанами по 5 литров пиваса наяривать

.
И стало бы мне абсолютно пофиг на амбиции и стремления. Моя жизнь и я сам стали бы комфортными, а со стороны я превратился бы в обычного «*асю». А сейчас, хоть на обложку журнала фоткай, кек, ну местного можно

. Ещё бы побольше спортика и точно в списки «Мужчинки в рассвете сил кому за 30». Да ладно, себя надо любить и здоровый эгоизм должен присутствовать у каждого. Мир слишком большой и любит он нагибать, так что будьте уверенны в себе.
А вот вам пример хорошей привычки. Когда я только начинал сидеть за графиками, то мог уделить всего пару часов в день, где-то с 9 до 12 дня(при таком же графике как сейчас, только там были все дневные смены). Было же сложно и не понятно. Вечером пересматривая всё происходящее за день. Со временем начал заставлять себя сидеть подольше, не смотря на скуку и отсутствие чего-то интересного на графиках. Как-то работал в пятидневку и почти каждый день после работы сидел с 5 до 10 вечера, пытался торговать. Привычка увеличилась. В следствии сего, сейчас на выходных я сижу с 8 утра до 15-16 дня, полноценный рабочий день. Нет, мне не скучно, я выжидаю. Привычка выросла и я вместе с ней. А дольше сидеть я пока не вижу смысла. Ибо жить то тоже надо и про себя никогда не забывать.
К чему я разглагольствую? Да к тому что привычки масштабируются, нет, не в количестве, а в своём росте. Это как снежный ком, чем больше следуешь, тем чаще и длительнее будешь использовать. Перестанешь контролировать и они будут контролировать тебя. А это меняет твой образ жизни. И только тебе решать, как ты хочешь прожить данную тебе жизнь. Вроде и банально, но как мне кажется, каждому стоит обдумать этот аспект жизни, пережевать его(не путать с волнением), переварить и идти дальше по жизни с устоявшимися выводами.
И это отсылает меня к следующей мысли. Прагматизм. Я давненько начал размышлять такой формой мышления, но только недавно задумался: А почему я так делаю? У меня постоянно в голове возникают вопросы:
А зачем? Чтобы что? Что мне это даст? К каким результатам меня это приведёт? Либо кого/чего.
И ответ нашёлся довольно таки быстро, это Прагматизм. Кому интересно что это такое и с чем его едят — тому
гугл в помощь.
Я лишь хочу сказать что такой образ мышления для меня очень удобный. Перед тем как что-то делать, я начинаю задавать себе подобные вопросы. И это не редко меня спасает от лишних действий, вплоть до мелочей. Помыть тарелку сейчас за 15 секунд, либо же оставить и со временем навалится куча грязной посуды которую я буду мыть минут 15, а потом ещё отмывать всё вокруг от летящих капель и грязи. Бред? Возможно, но мой выбор остановится на первом варианте. Такие выборы мы делаем каждый день по несколько раз и даже не замечаем этого. Энергозатраты тоже нужно считать. Откуда это взялось у меня? Да скорее всего от тех же привычек. Ты прививаешь новую привычку для получения какого-то результата, с этим и меняется образ мысли. Всё превращается в результат, желаемый и полученный. Интересно что я заметил это только недавно. Вот такая вот мысля, не до конца сформированная, но со временем переварю.
В это вплетается ещё одна тема. Эскапизм. Да-да, я выучил пару новый слов, можно и повыпендриваться

Мы с друзяками и знакомыми не раз обсуждали финансы и работу,
трудолюбие и отвагу, возможности для реализации и рынок труда в СНГ. И пришли к выводу, что да, сейчас не самые лучшие времена. Да, тяжело и грустно. Нашим родителям было немного легче и открыть что либо, и заработать на недвижку и государство не так садилось на плечи людей. Даже мы с отцом это обсуждали, он рассказывал как и джинсы возил, и кафеху на трассе держал, и как посетителей на бабки разводили. Но епта, даже они с потерями кэша от кризиса 90-х не так опускали руки. Держались, крутились, трудились, нас растили. А сейчас как-будто настала какая-то пандемия лени, безответственности и ухода от проблем.
Сказать что я ахуел — ничего не сказать. Дети в церковь уходят от проблем, жизнь ведь боль. Покупают себе холупы за десятки км от городов чтобы якобы «уйти от городской движухи». Заводят хозяйства, а потом оказывается что за хозяйством смотреть надо(ремонтировать там что-то, убирать) и тебе за здоровьем надо следить, и за здоровьем твоих животных, а ближайшая вет. клиника в городе. И тебе после операции нужно вести это бедное животное в город, а ты не можешь(напомню, ты после операции). Удачно переехала, блеАт. Забыли мы, что ты от своей ответственности ну никак не уйдёшь, и жизнь жить надо, и проблемы разгребать. И это чётко прослеживается на работе, 18-20+ летние ну прямо очень ленивые, я говорю «
давай сделаем сейчас чтобы потом не делать», а мне в ответ: «
ну зачем? Когда понадобится, тогда и сделаем». У знакомого директора в общепите такие же истории, он постоянно жалуется что молодые ну совсем не хотят работать.
Так вот к чему я это, обсуждая всё это с товари
СЧами мы пришли к выводу, что у нас слишком слабое общество. Как говорится: «
В трудные времена проявляются сильные люди, создавая хорошие времена, хорошие времена рождают слабых людей...»
Так конечно же было, есть и будет. Я это изменить не смогу, да и не хочу особо. А вот что смогу, так это выбирать с кем общаться и работать. Ну и возможно попытаться воспитать своё следующее поколение не таким какое вижу вокруг(это не спойлер, а лишь мысль на будущее).
Эта писанина адресована мне, мне и только мне. Этот дневник написан для меня, мной, моими мыслями. Возникающие здесь записи существуют лишь для высказывания мыслей, их фиксации и возможного пересмотра со временем(опять же мной).
Я не хотел обижать кого бы то ни было(особенно в последней теме обсуждения), это просто мой поток мыслей который хотелось отпустить.
Всем процветания и удачи! А я пошёл отдыхать перед ночной