Данный пост будет записываться в аудио-формате и далее сконвертирован в текстовый, поэтому изначально прошу прощения за какие-либо ошибки или недочеты. Ну давайте начнём с первой истории.
Итак, история первая. Решил я вдруг стать менеджером по продажам. Искал, откликался, общался. В первый раз наткнулся на вакансию продажи IT-курсов. Общий созвон, все дела. Добавили меня в группу с материалами, скриптами и тому подобного. Думаю, ну ладно, наверно популярно. Залез на сайт и немного не понял. Сайт выглядел как дешёвка. Эполовские смайлики, не кликабельные ссылки, да и весь дизайн, казалось, сделан на скорую руку для ребёнка. Думаю, вы там на коленке его писали или чО? У вас же есть программисты – преподаватели и Веб-дизайнеры, так в чём проблема? Затем, посмотрев блоки, наткнулся на вебминары, в которых основатель компании рассказывал про свои курсы.
И так получилось, что этих вебминаров было сразу несколько штук и по IT-курсам, и по веб-дизайну, и по криптовалютам, и по работе с искусственным интеллектом. И самое, что интересно, этот владелец в одном курсе говорил, что как бы он айтишник, и на этом заработал деньги. А в другом курсе, вебинаре про криптовалюту, он говорит уже, что заработал на крипте, наторговав 200 тысяч долларов, купив родителям в 23 года квартиру, а себе машину и ролексы (п***ец чем люди ныне кичатся). Вот. И я начал шурстить. Ох-х
Эдвард, любимец девочек 2000-х(привет «Сумерки»), какой же п***абол – миллионер ты наш 23х летний.
Короче, нашел на
ютубчике белорусских телеканалов видосы как его разносят за инфоцыганство и у меня взорвался мозг. Чуть не попал в шарашкину контору. Если не жалко своего времени, то можете глянуть с 16 минуты.
Кстати про торговлю криптой, там в одном из блоков рассказывалось про арбитраж. Самое интересное, у нас в РБ это уголовка за ведение незаконной предпринимательской деятельности. Были уже случаи, даже Андрей скидывал тут.
Фу-ф, пронесло меня короче))
Давайте продолжим. История №2. Пригласили меня сегодня по вакансии менеджера по продажам, по криптокурсам. А пошёл я туда, ибо было пздц как интересно что они там мутят. Я пришел, встретила меня девушка лет 20 примерно. И начали мы общаться. Почти час она распрягалась(всего собез полтора шёл), рассказывала про криптовалюты, что, как, что это такое, как там торговать, про трейдеров, про их учителей, кураторов и тому подобное. Открыла калькулятор сложного процента и начала впрягать про реинвестирование. Вообще, короче, душноватая она была девочка. Я в течении этих 40 минут там чуть не заснул. Рассказывала абсолютно банальные вещи. Про крипту, про сети, про блокчейн, про дропы и тому подобные вещи. Ну было максимально скучно, капец. Я же на продажи шёл, чё ты мне тут за крипту втираешь?)
И рассказала наконец-то, что есть два направления, что они продают: либо торговля, именно трейдинг, вот прям по свечам, либо дропы, но так как я не очень сильно разбираюсь в дропах, я начал задавать вопросы про трейдинг, мне было очень интересно. В общем у них кейс такой, вот эта девочка училась на этих курсах, тренировалась на демо, и в итоге спустя год начала зарабатывать на трейдинге криптовалют. Я такой очень удивился, блин. Начал спрашивать, что за система, как за год ты обучилась? Объяснив, что я тоже немного подторговываю, и прекрасно понимаю что не за год обучаются работе со свечами и тех анализу, но она сказала, что есть два вида. Либо вот как у них курсы с кураторами, они контролируют ошибки, твое психологическое состояние и тому подобное. Либо самоучки, которые учатся годами. Ага, отлично, хорошо. А тренировалась она на демо-счёте. Вот вы представьте, блин, все наши труды, всё наше сгорание жопы в трейдинге, вся эта боль, трепет и терпение, это всё было зря. Вот если бы мы пошли к ним на курсы, отучились бы там полгодика на демо под зорким глазом куратора, мы бы уже вышли в профит. Я там чуть не выпал. Она ещё говорила, что не понимает, как можно сидеть днями за графиками, ведь она сама боится в сделку войти. Ну ё**, 2 стадия по Медведу. Короче, жопа у меня там подгорела знатно. При том что она рассказывала про кейсы, которые уже через 3-4 месяца начинали зарабатывать, а она мол немного ленится. П***ец трейдуны. Затем показывала мне кейсы учеников в Телеграме, фотографии с зелёненькими процентами, красивенькими. Я кинул взгляд и заметил, что там, наверное, ну 95% всё зелёное, остальное вот красненькое. Х**ня, что можно, б***ь, не скидывать просадки, да, как бы? А закидывать только профитные сделки, но бля, я уже не стал ничего говорить. К великому сожалению, я не владею сильными навыками дебат и не могу так сходу составить контраргументы. Ещё у них хорошие кейсы зарабатывают в районе 2500уе, я вот подумал, ну какие вы, блять трейдеры с такими суммами?
В общем ушёл я оттуда с подорванной жопой, даже перец халапеньё не так мой пердак подрывал. Я был просто в шоке от этих околорыночников.