Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Nomad

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше »

Автор | Дата:   
Nomad
А с кем и зачем ты собрался мериться статой, если они и не трейдеры даже, а обычные инфоцыгане?
Вы в разных профессиях просто.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Очень интересно было почитать, рад, что ты снова с нами
Лови лайкосик)
Art168:
А с кем и зачем ты собрался мериться статой, если они и не трейдеры даже, а обычные инфоцыгане?
Ну где-то своё эго почесать, а где-то убедиться что мои выводы верные насчёт их и всего что я знаю про трейдинг. Но вот она, 20 летняя девочка, как раз и утверждала что они настоящие трейдеры, торгующие на фьючах и споте. Поэтому меня так подорвало)
Я как раз после этого на прогулку сходил и меня подпустило. Пост уже не так сильно хотелось писать, но тизер был закинут.

Автор | Дата:   
Nomad:
у меня жопу подорвало
Я думаю это ещё не жопоразрыв. Самый громадный жопоразрыв, это если ты «всё понимаешь как правильно», а вот сделать результат разительно отличающийся от них не можешь.
Ну типа они в нулях и я в нулях.
Т.е. когда ты понимаешь, что после многих лет в рынке, твой уровень это «девочка 20 лет инфоцыганка», вот это разрывает жопу драматично.
Трейдинг это где надо не только правильно понимать, но и мочь.
И мочь конкретными денежными результатами.

Но это я так. Просто к слову, не принимайте никто на свой счёт, это рассуждение в воздух.

Автор | Дата:   
Mr Horse
Я с тобой полностью согласен. Но рыночек всё равно порешает и покажет кто хомячело обритый, а кто челик целеустремлённый и настоящий профессионал. Меня такие кейсы подталкивают не отступать.

Автор | Дата:   
Nomad:
Я с тобой полностью согласен. Но рыночек всё равно порешает и покажет кто хомячело обритый, а кто челик целеустремлённый и настоящий профессионал. Меня такие кейсы подталкивают не отступать.
Согласен. Обнял-приподнял.

Автор | Дата:   
Из последнего:
Изменил первый пост, немного почистил дневник — чужие записи не трогал, на днях запилю пост за смыслы.
Ну и буду уже ответственнее относится к ведению дневника.

Автор | Дата:   
Nomad
С возвращением, дружище

Автор | Дата:   
artzy
Приветствую. Тоже рад возвращению. Всё — таки не хватало етого))

Автор | Дата:   
Nomad:
е
Че за буква такая, выделяется даже по шрифту)

Так а где пропадал?)

Автор | Дата:   
artzy:
Че за буква такая, выделяется даже по шрифту)
Оригинал
Обычная «е» выделенная курсивом.
artzy:
Так а где пропадал?)
Оригинал
Да опять в командировку поехал. Поработал немного, объект не понравился(а там с перспективой до зимы), забил и вернулся полторы недели как. Пока работку нашёл новую, подходящую чтобы трейдить успевать. Вот заодно решил и на форум вернуться.
Сейчас уже всё. Онли трейдинг и онли бесперспективная работа

Автор | Дата:   
Nomad
Понял)
Желаю успехов🤝

Автор | Дата:   
artzy:
Желаю успехов🤝
Оригинал
Спасибо)
А тебя поздравляю с прекрасным титулом и кубком)
Но предупреждаю, в следующем турнире я тоже буду выкладываться)))

Автор | Дата:   
Чтобы эта полезная штучка не потерялась, я последую примеру здешнего бота и оставлю ссылку тута.
Криптообменник для СНГшников!

Автор | Дата:   
Nomad
Спасибо)))
А в прошедшем турнире ты не старался что ли?😢

Автор | Дата:   
artzy:
А в прошедшем турнире ты не старался что ли?😢
Оригинал
Я в прошедшем и не участвовал, как бЭ

Автор | Дата:   
Nomad
А, блин, точно
Ну ладно, посмотрим тогда в след раз)))

Автор | Дата:   
Art168:
К сожалению, специалист по Мистику шепнул, что отличий на самом деле намного больше)
Оригинал
Ну я сделал вывод на основе своих наблюдений.
Интересно узнать другие

Автор | Дата:   
Nomad
Это не он 100%
Разный темперамент, разное построение предложений, стиль написания, разные триггеры

Автор | Дата:   
Espada
Хз, по мне такой же резкий темперамент, каша в предложениях, реакции на критику как и у мистика. Только орфография с грамматикой получше будет.

Автор | Дата:   
Nomad:
орфография с грамматикой получше буде
Оригинал
Купил учебник по русскому языку наверное)

Я тоже думаю, что это другой человек, но самое поразительное, насколько эти два персонажа похожи)

Автор | Дата:   
Эх-х...как я люблю не выполнять обещания которые давал себе или кому-то, на самом деле нет, я хороший мальчик.
А обещал я вроде как начать вести дневник, хотел расписать последние мысли о жизни и о том что меня волнует(точнее о том что хотелось бы зафиксировать и отпустить), что-то там за «смыслы» поговорить, ну и конечно же позакидывать сделочки. Но в связи со сложившимися обстоятельствами...ну правда...я этого не делал.
Обстоятельства для глаголенья на форуме и вправду сложились не очень и я хотел все оставшиеся силы направить на торговлю.
Вкратце про обстоятельства. Устроился админом в казик(ахах...от лудки к лудке, так сказать изучаем врага изнутри, кек). График 2/2 с ночными на второй рабочий. Это мне позволяет сидеть за графиками на день — два в неделю больше, чем при двух дневных сменах. Мелочь, а приятно. Тяжело? Чуть — чуть, но если соблюдать режим дня и нужное количество часов сна, то кривая концентрации не сильно смещается. Дальше буду отслеживать влияние такого графика на продуктивность в долгосроке. Если будут изменения в худшую сторону, то корректировки — мой маст хэв. А ограничил деятельность на форуме на последние 2 — 3 недели потому что меня поставили в эти последние недели стажировки в график 2/1/2 и все смены были ночными. Ибо лудоманы — активные зверьки и мне нужно было быстрее отстажироваться(кек — кек, какой я пертосян).
Дополнительная причина, это то что подобные полотна у меня занимаю овер много времени. Пока я соберусь с мыслями, обдумаю что хочу тут оставить, что-то исправить и само написание порой занимают 2-3 часа(бывает же, что где-то кто-то отвлечёт, ироды). Поэтому на первом этапе определюсь, что подобное буду писать на выходных(т.е. сб-вс), и то один-два раза в месяц скорее один. В чём я конечно же сомневаюсь, ибо у меня не такая светлая голова на мысли и писательство как у Персимона. Да и зачем себя заставлять? Всё же делается для себя любимого, захочу увековечить и отпустить, так оставлю этот поток сознания тут у себя, в моём маленьком уголке нашего огромного дома под названием «Форум Бингуру 2.0».
Теперь поближе к мыслям в моей головушке.
Я уже ранее рассказывал про привычки, вроде в первом посте этой темы что-то такое было. Хотелось бы поразмышлять и углубиться ещё чуть-чуть.
Все же мы знаем что привычки бывают как хорошими, так и плохими. Я на собственном примере могу вам рассказать.
Давайте начнём с плохих. Лет эдак 7-8 назад я сидел без работы какое-то долгое время. Накоплений на пожить хватало и я решил отдохнуть от рабства под названием «найм». Наотдыхался я тогда аж на целых +15 килограмм. Ну а как я хотел, без дисциплины и не до конца осознавая как нужно строить свой образ жизни?! Почему так получилось? А я просто кушал, пил и бездельничал. Вот это отдых я понимаю, кек.
Я тогда почти пару раз в неделю покупал основу для пиццы, ингредиенты и бутылочку коньячка. Днём не редко хавал фастфуды которые были в городе. Короче вышла дикая смесь. И вот со временем такие привычки превращались в образ жизни, питался так и выпивал я всё чаще и чаще. И вдруг понял, что пора тормозить. Может потом расскажу(или кто спросит) что я поменял и как изменил свою обыденность. Какой же вывод можно сделать? Чем чаше используешь привычку, тем сильнее она становится обыденностью. Плохие тоже считаются. Таким образом жизни я чуть не довёл себя до скуфинизма, я серьёзно. Если бы я продолжил в таком духе, то скорее всего облысел, ожирел ещё больше и вообще ходил бы после работы с пацанами по 5 литров пиваса наяривать.
И стало бы мне абсолютно пофиг на амбиции и стремления. Моя жизнь и я сам стали бы комфортными, а со стороны я превратился бы в обычного «*асю». А сейчас, хоть на обложку журнала фоткай, кек, ну местного можно. Ещё бы побольше спортика и точно в списки «Мужчинки в рассвете сил кому за 30». Да ладно, себя надо любить и здоровый эгоизм должен присутствовать у каждого. Мир слишком большой и любит он нагибать, так что будьте уверенны в себе.

null

А вот вам пример хорошей привычки. Когда я только начинал сидеть за графиками, то мог уделить всего пару часов в день, где-то с 9 до 12 дня(при таком же графике как сейчас, только там были все дневные смены). Было же сложно и не понятно. Вечером пересматривая всё происходящее за день. Со временем начал заставлять себя сидеть подольше, не смотря на скуку и отсутствие чего-то интересного на графиках. Как-то работал в пятидневку и почти каждый день после работы сидел с 5 до 10 вечера, пытался торговать. Привычка увеличилась. В следствии сего, сейчас на выходных я сижу с 8 утра до 15-16 дня, полноценный рабочий день. Нет, мне не скучно, я выжидаю. Привычка выросла и я вместе с ней. А дольше сидеть я пока не вижу смысла. Ибо жить то тоже надо и про себя никогда не забывать.
К чему я разглагольствую? Да к тому что привычки масштабируются, нет, не в количестве, а в своём росте. Это как снежный ком, чем больше следуешь, тем чаще и длительнее будешь использовать. Перестанешь контролировать и они будут контролировать тебя. А это меняет твой образ жизни. И только тебе решать, как ты хочешь прожить данную тебе жизнь. Вроде и банально, но как мне кажется, каждому стоит обдумать этот аспект жизни, пережевать его(не путать с волнением), переварить и идти дальше по жизни с устоявшимися выводами.
И это отсылает меня к следующей мысли. Прагматизм. Я давненько начал размышлять такой формой мышления, но только недавно задумался: А почему я так делаю? У меня постоянно в голове возникают вопросы: А зачем? Чтобы что? Что мне это даст? К каким результатам меня это приведёт? Либо кого/чего.
И ответ нашёлся довольно таки быстро, это Прагматизм. Кому интересно что это такое и с чем его едят — тому гугл в помощь.
Я лишь хочу сказать что такой образ мышления для меня очень удобный. Перед тем как что-то делать, я начинаю задавать себе подобные вопросы. И это не редко меня спасает от лишних действий, вплоть до мелочей. Помыть тарелку сейчас за 15 секунд, либо же оставить и со временем навалится куча грязной посуды которую я буду мыть минут 15, а потом ещё отмывать всё вокруг от летящих капель и грязи. Бред? Возможно, но мой выбор остановится на первом варианте. Такие выборы мы делаем каждый день по несколько раз и даже не замечаем этого. Энергозатраты тоже нужно считать. Откуда это взялось у меня? Да скорее всего от тех же привычек. Ты прививаешь новую привычку для получения какого-то результата, с этим и меняется образ мысли. Всё превращается в результат, желаемый и полученный. Интересно что я заметил это только недавно. Вот такая вот мысля, не до конца сформированная, но со временем переварю.
В это вплетается ещё одна тема. Эскапизм. Да-да, я выучил пару новый слов, можно и повыпендриваться
Мы с друзяками и знакомыми не раз обсуждали финансы и работу, трудолюбие и отвагу, возможности для реализации и рынок труда в СНГ. И пришли к выводу, что да, сейчас не самые лучшие времена. Да, тяжело и грустно. Нашим родителям было немного легче и открыть что либо, и заработать на недвижку и государство не так садилось на плечи людей. Даже мы с отцом это обсуждали, он рассказывал как и джинсы возил, и кафеху на трассе держал, и как посетителей на бабки разводили. Но епта, даже они с потерями кэша от кризиса 90-х не так опускали руки. Держались, крутились, трудились, нас растили. А сейчас как-будто настала какая-то пандемия лени, безответственности и ухода от проблем.

Сказать что я ахуел — ничего не сказать. Дети в церковь уходят от проблем, жизнь ведь боль. Покупают себе холупы за десятки км от городов чтобы якобы «уйти от городской движухи». Заводят хозяйства, а потом оказывается что за хозяйством смотреть надо(ремонтировать там что-то, убирать) и тебе за здоровьем надо следить, и за здоровьем твоих животных, а ближайшая вет. клиника в городе. И тебе после операции нужно вести это бедное животное в город, а ты не можешь(напомню, ты после операции). Удачно переехала, блеАт. Забыли мы, что ты от своей ответственности ну никак не уйдёшь, и жизнь жить надо, и проблемы разгребать. И это чётко прослеживается на работе, 18-20+ летние ну прямо очень ленивые, я говорю «давай сделаем сейчас чтобы потом не делать», а мне в ответ: «ну зачем? Когда понадобится, тогда и сделаем». У знакомого директора в общепите такие же истории, он постоянно жалуется что молодые ну совсем не хотят работать.
Так вот к чему я это, обсуждая всё это с товариСЧами мы пришли к выводу, что у нас слишком слабое общество. Как говорится: «В трудные времена проявляются сильные люди, создавая хорошие времена, хорошие времена рождают слабых людей...»
Так конечно же было, есть и будет. Я это изменить не смогу, да и не хочу особо. А вот что смогу, так это выбирать с кем общаться и работать. Ну и возможно попытаться воспитать своё следующее поколение не таким какое вижу вокруг(это не спойлер, а лишь мысль на будущее).

Эта писанина адресована мне, мне и только мне. Этот дневник написан для меня, мной, моими мыслями. Возникающие здесь записи существуют лишь для высказывания мыслей, их фиксации и возможного пересмотра со временем(опять же мной).
Я не хотел обижать кого бы то ни было(особенно в последней теме обсуждения), это просто мой поток мыслей который хотелось отпустить.
Всем процветания и удачи! А я пошёл отдыхать перед ночной

Автор | Дата:   
Nomad:
А дольше сидеть я пока не вижу смысла. Ибо жить то тоже надо и про себя никогда не забывать.
Оригинал
Пожалуй, тоже до 16 буду сидеть, с 8 до 17 многовато)

Хороший лонгрид, было интересно узнать, как у тебя дела

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Хороший лонгрид
Оригинал
Та ладно тебе это лонгридом называть, скорее поток сознания для личного исповедания.
Моё желание и цель были просто зафиксировать и отпустить, ибо иногда вертятся одни и те же мысли, а избавиться трудновато. Решил выбрать способ увековечения на бумаге, так сказать.
Однако, конечно доставляет если это кто-то читает

Автор | Дата:   
О-ой чувствую начитаюсь я хейта после изложенного ниже, но что поделать. Трейдинг равен индивидуализму.
Что же, начнём за торговлю, приступим к получению поджопников
Для начала, причины переобувания. До поиска работы(да и во время), я естестнна торговал, либо же наблюдал за графиками. А торговал я БО на IQшке. Так сложилось, что если моя концентрация была на максимальном уровне(либо близкой к сему) то моя винка была выше 65%. Я мог допустить максимум одну ошибку за сессию(а мог и вообще не допускать), плюс процент получения лосей по ТСке. Но сессии закрывал в плюс или ноль. Просадки возникали две недели через две недели. Ближе к лету и вовсе уменьшились на пару дней через неделю — две. Простите за кашу, я после ночной. А примерно в это же время я начал наращивать депо как и планировал в этом году, раз в пару недель закидывая по сотику франклинов. Вот как и говорил депошку поднял, винка меня вполне устраивала и тут возник момент, а точнее

null
В IQ некоторые валютки на бо открываются в определённое время, а у меня возник сигнал на какой-то закрытой. Черт меня дёрнул залезть на подобие форекса на том же IQ, а затем в сделку с обычной маржой как на бо. И тут понесло. Нет не меня, а цену в моём направлении. В итоге я забрал в полтора или два раза больше чем мог бы забрать на бо. И фсё-ё. Я начал думать, та зачем мне с такой винкой и движениями пинать БОшки? Я начал перестраивать рабочий стол с tradingview на новый лад. Отобрал себе 30 рабочих инструментов на tradingview(на бесплатной основе) которые давало подобие форекса и начал работать. В первые пару недель естественно слилось больше половины, а то и две трети накопленных средств. Меня просто охватила эйфория от возможностей, плюс перестроения торговых моментов и удержание сделок. Вот пока перестраивался успел подслиться. На данный момент восстановил часть слитого, в минуса пока не входил. Естественно из-за стажировки по ночам и диким графиком работы выстраивал режим дня и торговли, поэтому в те моменты особо не торговал. Нужно было понимание как встроить торговлю в отсыпные/выходные с наименьшей нагрузкой на организм.

Что по итогу, за что меня будут упрекать? Но я за индивидуализм.
Как бы дико не звучало, но IQ даёт 300е и 500е плечо, зависит от инструмента. Чем я конечно же и пользуюсь. Маржа на сделку в районе 100 баксов, с оставлением доп. маржи на ещё одну-две сделки. Стоп на 20-25 процентов от маржи. Да, я понимаю что риски завышены, часть вины слива была именно из-за этого самого превышения. И да, я знаю как это не хорошо, какой я плохой...нет...а все хорошие кто соблюдает риски. Но я знаю себя/своё поведение и свои реакции на факторы, я изучаю себя, я учусь у себя. Если всё-таки окажется что нет, то ничего страшного, я всегда могу залить новое депо и начать по-другому. Чё мне париться то? Такой вот мой индивидуальный подход.
А теперь по сделкам за эту неделю. Хочу взять в пример artzy по публикациям. Надеюсь буду держаться, опять же новая привычка.
Данные скрины загружены из моих сохранёнок, в последствии буду корректировать их под залив в дневник, так же с описанием. А пока так, ибо мне лень я после ночной.

null

null

null

null

Автор | Дата:   
Nomad
Ну наконец-то ты дозрел до маржиналки))
Поздравления
БО — лохотрон

Автор | Дата:   
artzy
Ой не начинай, сам в шоке

Автор | Дата:   
Для понимания ситуаций на скринах я поясню.
Стрелочкой будет обозначаться входная свеча. Линиями — точка входа(оранжевая), стопа(красная) и закрытие позиции(зелёная). Дополнительно буду включать линейку для показа потенциала, либо то что смог забрать. Последнее буду смотреть по обстоятельствам. Возможно будут доп. записки на скринах, но они для меня и в связи с тем что мне лень делать скрины отдельно для форума и отдельно для себя. Если вдруг возникнет просьба показать сделку у брокера, то конечно буду закидывать. А может со временем и сам начну. Вроде бы фсё-ё! Ну или пока.
Перейдём к баранкам, т.е. ко мне))
Долго же я сегодня ждал точку входа, но первая была почти в пол первого. Уровень и сетап были неплохими, но сильного движения не последовало. Закрылся почти в бу — минус 2 с половиной бакса.

null

Вторая сформировалась примерно через час, но блин, тут я поступил как настоящая баранка. Во-первых, входные условия были не совсем подходящими под мою ТС. А во-вторых, когда они действительно возникли — я завалился на полчасика на боковую. Ибо накрыло меня сильно после двух рабочих ночей. Как итог бу — закрыл в ноль, и пропустил реальный сигнал — это всем минусам минус. Ладно, соберёмся в другой раз. А точнее послезавтра, ибо завтра в дневную.

null

Автор | Дата:   
Nomad:
Дополнительно буду включать линейку для показа потенциала
Оригинал
Существует мнение, что с этим нужно быть осторожнее, чтобы не закошмарить себя фомо

а вообще взял себе в качестве пикап-фразы

Автор | Дата:   
Espada:
чтобы не закошмарить себя фомо
Оригинал
Ну это нужно прорабатывать: отслеживать, записывать, менять паттерны поведения, смотреть что помогает, а что нет. Всегда лучше намеренно следить за эмоциями, так их легче контролировать.
Espada:
а вообще взял себе в качестве пикап-фразы
Оригинал
А я и не заметил как забавно получилось

Автор | Дата:   
Не особо продуктивный день вышел, но лучше так чем ловить лосей, карасей, пингвинов, дельфинов и убытки.
Цена повела себя не корректно и вполне возможно можно было бы забрать баксов 20-40, но после второго отката я не знал бы когда выходить и она стопанула б. Поэтому закрылся как закрылся — минус 5 баксов.
Что можно было улучшить? Ну хотя бы дождаться реакции на последние локальные максимумы и минимумы т.к. веду сделку в основном по ним(смотрю на реакцию цены на них и отработку). Но опять же, второй откатик меня закрыл бы точно. Большой движ начался, уровень отработал, но не по моим критериям отбора. Так что в целом, я собой доволен.

null

А так, сегодня особо не было вариантов для входа.

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Nomad

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 17
Трейдят - 6 [ ndr, Maxim, cld, Risky, avg, Ali ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑