Новости с траншейных приключений.
нафига я суда полез1. терминал который терминал, он же падре. шустрый. стабильный. но нет функции корректировки уровней с экрана. неудобно. перееду в gmgn.
2. к открываемой позиции, не зависимо от объема, в 90% сделок прибавляется 0.002 соланы. периодически эта комиссия отсутствует. с настройками комиссий соланы из терминала суммы не совпадают, что это такое выяснить не удалось. петя не помог.
3. при закрытии позиции из pnl вычитается 2% комиссий.
4. минимальный рабочий объем — 0.05 соланы — безубыток наступает примерно при 3-4 % профита.
5. отбор токенов. тут все очень просто оказалось. вкладка trending, смотрю капитализацию 50-200 тысяч. на этих капитализациях комфортен скальпинг на адекватных 5-15 секундах и уже адекватно работают стопы. где больше объемов за 1/5 минут туда и лезу. если объем есть, а комиссий нет, это 100% скам, ликвидность должна быть заблокирована, а график должен выглядеть адекватно. беру отскоки на 5 секундах от уровней и трендовых. токенов тоже не так уж и много.
минутка :

пятиминутка :

6. в целом, спустя месяц ежедневных обучалок и слитых двух солан, могу сказать, все не сильно сложно. и кто бы что не говорил про ончейн анализ и тд и тп, если речь идет о скальпинге, основной показатель это объем, если его больше 1500 за минуту и больше 20 тысяч за 5 минут, стоит обратить внимание. на мелкокапе этого достаточно, что бы накинуть уровень и взять какой то отскок. как глобально это фигню торговать. я хз. все форумы по щиткам мне очень напомнили евробакс на инвестинге. хватило меня на полчаса чтива и больше я туда не заходил

_____
Дефи затягивает. в дополнение к траншеям начну знакомство с Lighter. уж очень подкупают и плечи и нулевые комиссии.
_____
Оперативки у меня на все не хватает

отставание от прогресса фантастическое. как это все наверстать не понятно.