В последнее время накипело, так что пишу это сообщение больше чтобы выговориться, но был бы не против советов, если у кого найдутся.
Занимаюсь форексом и по ощущения никак не продвигаюсь.
Не одной, мать его, успешной сделки. В трейдинге я не так давно, но довольно много уже начитался и пытаюсь торговать на реальном счете с минимальными потерями на высоких тф, и из около 10 сделок всего
1 выигрышная, и то я в моменте перенервничал и закрыл ее раньше того, как она дошла до тп, в результате получил чуть ли не
х2 меньше, чем мог бы

. Самое интересное, что зачастую цена двигается в правильном направлении, но за счет маленького сл и ценового колебания сделка закрывается раньше, чем планировалось

. Стараюсь придерживаться правила минимального стоп лосса в несколько процентов от депозита, но когда сам депозит небольшой, невозможно на больших однодневных, четырехчасовых тф поставить нормальный сл. Еще одной проблемой является сырость торгового плана, я бы даже сказал его отсутствие, а причиной тому: либо прочитанные мной сигналы PA нихрена не работают, точнее работают, но в лучшем случае через раз, либо я в глаза долблюсь и не вижу их, наверно чуть ли не единственное, что хорошо работает в моем исполнении — это линии поддержки и сопротивления, но зачастую они пробиваются, когда я только собираюсь входить в сделку. Пока что в моем инструментале есть фигуры технического анализа, некоторые виды 2-,3-барных паттернов, скользящие средние, тренд/п/c, пытаюсь так же интегрировать обьемы, но даже с таким относительно малым инструменталом очень сложно найти ситуацию, когда все звезды сойдутся и решением этой проблемы я вижу выборку 3-4 сильных сигналов на вход, и по заветам Нила Фуллера я стараюсь торговать по линиям п\с, тренду и барным паттернам, к сожалению разворотные барные паттерны у меня не работают вообще, точнее я смотрел на истории места разворота тренда, но как таковые пинбары или например звезды доджи очень редко указывают на разворот, либо их вообще нет на графике, либо я опять же их максимально не вижу. В ближайшее время попробую плотно поработать с историей и наконец найти закономерности разворотных баров, но по результатам слежки в течении нескольких месяцев их просто нет.

По поводу малого сл я вижу 2 варианта: либо переходить на более низкие тф, либо увеличивать депозит. Так как я человек довольно занятой(хоть и ленивый), у меня нет кучи времени, чтобы непрерывно следить на графиком, поэтому переход на более низкие тф сделаю в последнюю очередь. Остается только увеличивать депозит, что делать не очень хочется. Возможно попробую откинуть правило нескольких % для сл и торговать нормально на высоких тф, там где сл реально имеет большую ценность, а не рассчитывая до 5%. Хотя в таком случае оставшийся депозит улетит за считанные дни.
В самом начале своего пути пытался торговать на 15 минутных тф бинарки, на демосчете пришел к неплохим результатам, но они мягко говоря меня не устраивали, ведь 80% сделок были на грани и мне скорей просто везло, поэтому решил перейти на более высокие тф, но тут возникла небольшая проблема. Без чудовищного депозита я хз как зарабатывать хоть чтото на бинарках на больших тф, у меня условно депозит в 100$, 1д тф, ставка 1% от депозита 1$ при коэфе 1.85 в случае выйграша. Время экспирации х4 от тф, в итоге мы получаем 1.85$ за 4 дня, тем более для меня проблемно в РБ найти брокера не интрейд. Данные перспективы меня не сильно радовали, поэтому перешел на форекс, но тут пока что дела совсем не идут.