Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник MAXa

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
В последнее время накипело, так что пишу это сообщение больше чтобы выговориться, но был бы не против советов, если у кого найдутся.

Занимаюсь форексом и по ощущения никак не продвигаюсь. Не одной, мать его, успешной сделки. В трейдинге я не так давно, но довольно много уже начитался и пытаюсь торговать на реальном счете с минимальными потерями на высоких тф, и из около 10 сделок всего 1 выигрышная, и то я в моменте перенервничал и закрыл ее раньше того, как она дошла до тп, в результате получил чуть ли не х2 меньше, чем мог бы. Самое интересное, что зачастую цена двигается в правильном направлении, но за счет маленького сл и ценового колебания сделка закрывается раньше, чем планировалось. Стараюсь придерживаться правила минимального стоп лосса в несколько процентов от депозита, но когда сам депозит небольшой, невозможно на больших однодневных, четырехчасовых тф поставить нормальный сл. Еще одной проблемой является сырость торгового плана, я бы даже сказал его отсутствие, а причиной тому: либо прочитанные мной сигналы PA нихрена не работают, точнее работают, но в лучшем случае через раз, либо я в глаза долблюсь и не вижу их, наверно чуть ли не единственное, что хорошо работает в моем исполнении — это линии поддержки и сопротивления, но зачастую они пробиваются, когда я только собираюсь входить в сделку. Пока что в моем инструментале есть фигуры технического анализа, некоторые виды 2-,3-барных паттернов, скользящие средние, тренд/п/c, пытаюсь так же интегрировать обьемы, но даже с таким относительно малым инструменталом очень сложно найти ситуацию, когда все звезды сойдутся и решением этой проблемы я вижу выборку 3-4 сильных сигналов на вход, и по заветам Нила Фуллера я стараюсь торговать по линиям п\с, тренду и барным паттернам, к сожалению разворотные барные паттерны у меня не работают вообще, точнее я смотрел на истории места разворота тренда, но как таковые пинбары или например звезды доджи очень редко указывают на разворот, либо их вообще нет на графике, либо я опять же их максимально не вижу. В ближайшее время попробую плотно поработать с историей и наконец найти закономерности разворотных баров, но по результатам слежки в течении нескольких месяцев их просто нет. 

По поводу малого сл я вижу 2 варианта: либо переходить на более низкие тф, либо увеличивать депозит. Так как я человек довольно занятой(хоть и ленивый), у меня нет кучи времени, чтобы непрерывно следить на графиком, поэтому переход на более низкие тф сделаю в последнюю очередь. Остается только увеличивать депозит, что делать не очень хочется. Возможно попробую откинуть правило нескольких % для сл и торговать нормально на высоких тф, там где сл реально имеет большую ценность, а не рассчитывая до 5%. Хотя в таком случае оставшийся депозит улетит за считанные дни.

В самом начале своего пути пытался торговать на 15 минутных тф бинарки, на демосчете пришел к неплохим результатам, но они мягко говоря меня не устраивали, ведь 80% сделок были на грани и мне скорей просто везло, поэтому решил перейти на более высокие тф, но тут возникла небольшая проблема. Без чудовищного депозита я хз как зарабатывать хоть чтото на бинарках на больших тф, у меня условно депозит в 100$, 1д тф, ставка 1% от депозита 1$ при коэфе 1.85 в случае выйграша. Время экспирации х4 от тф, в итоге мы получаем 1.85$ за 4 дня, тем более для меня проблемно в РБ найти брокера не интрейд. Данные перспективы меня не сильно радовали, поэтому перешел на форекс, но тут пока что дела совсем не идут.

Автор | Дата:   
Еще есть проблемы с пополнением в РБ, но это уже обсуждали с товарищами в разделе Крипта в РБ

Автор | Дата:   
Maxim

Пополняешь крипту через Вайтберд и торгуешь криптобинарки на Полике:

Рассматривал такой вариант?
Ну и еще там всякие Остиумы и Лайтеры. И никаких фориксов)

Автор | Дата:   
Risky

Был вариант торговать криптопары, но пока что хочу попробовать завести кошелек на Volet и пополнять через него, или так же через крипту пополнять обычные пары(хотя это незаконно в РБ), но на сколько я понял на своем опыте и опыте других: бьют за неправильный вывод, за ввод по шапке вроде никто(включая меня) не получал.
Ну и про проблему бинарок я писал

Автор | Дата:   
Maxim: Был вариант торговать криптопары
Оригинал
А там ведь и валютные пары есть на дексах.

Автор | Дата:   
Risky
можешь конкретные названия сайтов дать, я не понимаю эти Полики, Остиумы, Лайтеры? 
Пока что у меня проблема не в том, где торговать, а в том, как торговать, поэтому чуть позже буду в этом разбираться, когда более менее нормальную модель составлю

Автор | Дата:   
Maxim:откинуть правило нескольких % для сл
Оригинал
плохая идея.

профит — результат правильных действий, соответствующих твоему психотипу, а не большого депозита.  найди рынок где тебе в кайф, найти тф где тебе в кайф, создай тс которая тебе в кайф.  профит пойдет и депозит начнет расти достаточно быстро. в обратную сторону это не работает.

Автор | Дата:   
Макс, в твоём случае мелкий сл из-за нехватки денег не часть тс, а подгон под тс. Получается ты просто сливаешь бабло в любом случае, так зачем это делать? Реальные бабки не трать, долби демо с нормальными стопами и обязательно делай скрины сделок, а так как тф высокий тебе нужно несколько месяцев для более менее статистики. За это время деньжат подкопишь, потом проанализируешь сделки и если проблема действительно в стоп лосе, то уже с более весомым депозитом зайдёшь 

Автор | Дата:   
Maxim: можешь конкретные названия сайтов дать, я не понимаю эти Полики, Остиумы, Лайтеры? 
Оригинал
Ну, тут их часто обсуждают:

https://polymarket.com/crypto/15M
https://app.ostium.com/trade
https://app.lighter.xyz/

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Хз стоит оно того или нет, но буду переносить свои наблюдения и записи из трейдерского дневника сюда, веду его уже несколько месяцев, но начну переносить со вчерашнего дня. Если затея будет отнимать много времени, то брошу, но пока хочу попробовать.

Валютная пара GBP/JPY. Если у кого нибудь будут дельные совету, буду благодарен

на 1д тф на прежнему видим сильнейший бычий тренд, который был пробит 1 декабря, но продолжился с таким же моментумом образуя канал , где трендовая линия сопротивления — предыдущая линия восходящего тренда. Цена неуклонно приближается к чрезвычайно сильной линии сопротивления, с достижения которого прошло почти полтора года, судя по моментуму и силы тренда — цена будет пробита, но нужно так же внимательно следить за ценовым движением. 

На 1ч тф видим небольшой гэп сначала недели и откат к линии тренда, но затем довольно мощное продолжение тренда, в результате которого цена пришла, как мне кажется в фазу накопления, об этом свидетельствует максимум объёмов и дальнейшее их снижение , последние бары формируют спиральный внутренний бар, что является очень сильным сигналом. Вход будет на пробое материнской свечи по тренду, тейк профит мне кажется можно ставить на линии сопротивления, стоп лосс под материнской свечой внутреннего бара, коэф 1.12

по итогу тейк профит сработал, наверно первый мой сработавший тейк профит за все время, да еще и довольно с большой прибылью, и как на зло именно в тот момент, как я перешел на демо-счет после нескольких проигрышей на реальном счете. 

Автор | Дата:   
Можете посоветовать какую нибудь книгу по трендингу, но больше не в методическом плане, а в историческом, точнее автобиографическом? 

Если честно, то я все еще не понимаю как хоть как нибудь зарабатывать на трейдинге без огромного депозита: с одной стороны Андрей пишет, что хорошим годом является прибыль даже в 10%, с другой говорит о каких-то невероятных суммах и выводах в десятки тысяч долларов, а если торговать нормально на больших тф с нормальным манименеджентов(1% сл и тд), то как заработать хоть что нибудь вообще непонятно. Сейчас я уже неделю сижу и ищу на графике подходящие возможности на вход, и даже если я их найду и сделка пойдет как спрогнозировано, то по итогу я едва ли получу несколько долларов с 1000$ депозитом на демосчете. Даже в самом позитивном ключе с 10% годовой прибыли и 1000$ на депозите — это всего 100$ в год, а в условиях высоких тф ставку получается сделать дай бог в неделю, и ни о каких 10% говорить не стоит. 

На все это можно сказать, что не надо париться, в первый год едва ли что заработаешь, нужно отрабатывать торговую стратегию и набираться опыта, но, когда ты даже приблизительно не видишь путь по достижению своей цели, в моем случае хоть какого-нибудь нормального заработка даже в очень далекой перспективе, все чем ты занимаешься кажется бессмысленным. И это очень сильно деморализует.

Вопрос из начала я задал, чтобы почитать, как достигали хоть каких нибудь успехов другие? какой путь они прошли в схожей с моей ситуацией? по сути выжимку их трейдерских дневников с конкретными суммами и работой с ними. Желательно поновее

Автор | Дата:   
Maxim: Желательно поновее
Оригинал
https://www.youtube.com/@SergeiLogunov

Автор | Дата:   
все это очень сложно и неоднозначно. никто точных ответов не даст. а все что написано автобиографически. так это частный случай, не более. 
конкретные суммы тебе никто не скажет.
готовых рецептов тоже нет. 

ищи себя. изучай свой психотип. и тогда станет попроще.

профит — результат правильных действий. стань профессионалом и доход сам о себе позабоится.

Автор | Дата:   
Maxim: Если честно, то я все еще не понимаю как хоть как нибудь зарабатывать на трейдинге без огромного депозита: с одной стороны Андрей пишет, что хорошим годом является прибыль даже в 10%, с другой говорит о каких-то невероятных суммах и выводах в десятки тысяч долларов, а если торговать нормально на больших тф с нормальным манименеджентов(1% сл и тд), то как заработать хоть что нибудь вообще непонятно.
Оригинал
10% это для классического фондового рынка за столетие, это так сказать основы трейдинга

С тех пор рынки развились космически — школу на сайте, собственно, можно выбрасывать нахер

С момента ее написания появились перпы, децентрализованные фьючерсы и опционы, прогностические рынки вроде полимаркета, рынки волатильности, где абсолютно другие правила работы и ребята со 100 долларов доходят до миллионов в кратчайшие сроки

Не «все», понятно, а кто усвоил особенности новых рынков. Средний депозит розничного трейдера в топе криптофьючерсов сейчас 18 млн долларов, началась золотая эпоха трейдинга

Читай форум, тут все это описано в десятках тем. Книг на эту тему еще нет в природе — все слишком заняты деланием деняк

Автор | Дата:   
ndr

ndr: появились перпы, децентрализованные фьючерсы и опционы, прогностические рынки вроде полимаркета, рынки волатильности,
Оригинал
это все надо понять и принять.  я вот до сих пор дергаюсь когда в лайтере сделки открываю, и сама мысль об отсутствии спредов и комиссий коробит. хотя уже и вводил и выводил и что только не отторговал в нем. а все равно установки прошлого они такие...  

Автор | Дата:   
Меняться тяжело, конечно, это работа над собой

Но в этом суть трейдинга, ты на черное должен сказать белое, когда пришло время, не иметь идеологий и привычек

Быть гибким как вода и идти туда, где наливают. Сейчас наливают там, значит, ты там

Автор | Дата:   
И более того, каким же низким стал порог. Раньше людям надо было объяснять Метатрейдер — объективно, это же конченная, тяжелейшая, ебнутая совершенно программа которую в Мск нарисовали в конце 90х еще при Ельцине

Она и осталась с тех пор таким же устаревшим куском дерьма

Полик, Лайтер, Гипер, Остиум — подключил кошелек, ВСЕ. Даже не надо регистрироваться. Дальше надо напрячь мозг и усвоить правила работы с ним. Все поменялось

Теперь сложна идея, а не интерфейс. Раньше все было ровно наоборот

Автор | Дата:   
Можете посоветовать какие-нибудь видосы по трейдингу, которые можно посмотреть фоном? Было бы интересно послушать истории каких нибудь значимых людей, или в целом историю развития и становления трейдина, или что-нибудь более практичное, но то, что можно воспринимать на слух. Желательно много таких видисов на десятки часов, можно разнообразных, а не на одну конкретную тему

Автор | Дата:   
Maxim: Можете посоветовать какие-нибудь видосы по трейдингу
Оригинал
Вчера вот это смотрел, понравилось:

Слайды из видео:

Автор | Дата:   
ndr: Она и осталась с тех пор таким же устаревшим куском дерьма
Оригинал
Непонятно совершенно, что им мешает просто хотя бы осовременить интерфейс этого гавна под названием «Метатрейдер», ладно бы если бы они были нищими и не было бы денег ни на что, но я думаю за 25 лет или сколько там они существуют, проблему с этим они давно решили уже. 

Автор | Дата:   
Maxim
Для поднятия боевого духа книги  странно что ты до сих их не прочитал
1) Воспоминания биржевого спекулянта
2) Инвестор танцор

Автор | Дата:   
Mixail: Воспоминания биржевого спекулянта
Оригинал
В онлайн исполнении есть прекрасные варианты, можешь попробовать послушать

Автор | Дата:   
Книги, которые кинули выше я отдельно почитаю, меня интересует больше аудиоформат или видео на фон. Если ни у кого нет или влом искать видосы, то мб назовете каких нибудь авторов каналов, которые выпускают чтото дельное и которых сами смотрите

Автор | Дата:   
Maxim: мб назовете каких нибудь авторов каналов, которые выпускают чтото дельное и которых сами смотрите
Оригинал
Не рекомендую смотреть всякие каналы где льют пустую воду обычно и несут абсолютный бред с целью впарить за деньги какое то дерьмо.

Автор | Дата:   
Mysterio
Так я и не смотрю пустые каналы, потому и спрашиваю, что найти что-то стоящее очень сложно, а тут вроде опытные люди сидят. 
Сейчас такая ситуация по жизни, что свободного времени особо нет, но хочется даже занятое время тратить с уклоном на трейдинг: слушать условные лекции или чтото в этом роде по трейдингу фоном

Автор | Дата:   
Maxim
Тут на форуме несколько тем таких, в Материалах глянь. Есть ещё тема «видео про трейдинг» или типа того. Чекни через поиск, если в материалах не найдешь

Автор | Дата:   
Maxim: Так я и не смотрю пустые каналы, потому и спрашиваю, что найти что-то стоящее очень сложно, а тут вроде опытные люди сидят. 
Сейчас такая ситуация по жизни, что свободного времени особо нет, но хочется даже занятое время тратить с уклоном на трейдинг: слушать условные лекции или чтото в этом роде по трейдингу фоном
Оригинал
Блеать... 
Это пиздец, отец! Полный пиздец!!! 

Автор | Дата:   
Ммм, по ощущениям, пока что нихрена непонятно. Вроде чтото и читаю, но информация так быстро забывается и не укладывается в голове, что спустя месяц помню максимально общие вещи и приходится перечитывать. ТС какое то г, если ставить четкие правила на высоких тф, то ставку можно вообще не делать неделями, а профита почти никакого, так с демосчета можно не слезть + на высоких тф график изо дня в день почти нихрена не меняется, остается только читать теорию, которую я скорей всего забуду по большей части за пару дней. Поэтому решил смотреть еще более низкие тф, интрейд так сказать, вроде понаходил интересные сигналы, но надо отрабатывать и четкие правила на вход хрен составишь, когда у тебя на истории все вроде и работает, но когда делаешь ставку сам вдруг перестаёт работать.
Почитал еще дневники других челов на Бингуру и люди откровенно говорят ебанутые(в хорошем смысле), я хз как вы это делаете и как так живете, но это круто
Блин, самое обидное, что вместо того, чтобы продолжать штудировать теорию и искать рабочие паттены, я сижу и читаю непонятные для меня дневники и пишу этот текст.
Надо бы прекращать жаловаться и начинать ебашить х2, а то за пол года прогресс минимальный 

Пс: пока это писал понял, что слишком много суечусь: прыгаю от одного к другому и слишком мало отрабатываю прочитанное, справедливости ради очень много направлений мне кажутся перспективными, но надо отрабатывать и начинать читать только то, что относится к делу.

Пс2: Кто кстати какими графиками пользуется? До этого был адептом только РА, но хочу посмотреть индикаторы, но на том же tv индикаторы бесплатно поставить нельзя, а в mt5 хз как хоть как то работать

Автор | Дата:   
Maxim: Кто кстати какими графиками пользуется?
Оригинал
МТ4, TV, тайгер трейд.
Как бы не обсикивали метатрейдер, но что в нем такого плохого? масштабирование не то? Везде одинаковые свечки или бары. Мувинги, каналы, осцилляторы, инструменты рисования, а больше ничего не надо для ручной торговли. Много окон бесплатно, работает в эрэфии стабильно, пока.
Ну вот в TV делать разметку волн Эллиота оч удобно, лучше я не видел, если волны — то однозначно трейдингвью.

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник MAXa

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 7
Трейдят - 5 [ RikSanchez, MrHorse, Dalibro, Fenrir, Risky ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑