Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник MAXa

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор | Дата:   
Maxim: но на том же tv индикаторы бесплатно поставить нельзя
Оригинал
Всмисли. Ни один индикатор без подписки нельзя поставить?

Было же ограничение на одновременно 2 или 3 индикатора бесплатных, уже нет?

Если нужно больше 2-3 индикаторов, то можно без труда объединить несколько индюков в один, скопипастив их код в редакторе pine script на платформе. У нейросетки любой попроси подсказать, что там как, всё очень просто 

Автор | Дата:   
по ощущениям паттерны перестают работают сразу как я начинаю их использовать. Делаешь огромную статистику по истории — збс, все работает. Начинаешь ставить сам — 0% успешных сделок

Автор | Дата:   
Maxim: Начинаешь ставить сам — 0% успешных сделок
Оригинал
у тебя впереди потрясающий путь. кайфуй на каждом обломе. за ним скрываются правильные открытия.

Автор | Дата:   
какое то ебаное издевательство: я смирился с тем, что цена несколько дней шла против меня вниз, я понимал, что бычий тренд возьмет свое, а это просто большой откат. Даже, если бы это была глобальная смена тренда, я бы с этим смирился.
Но, когда цена пробивает лосс и сразу же начинает идти в большой профит(впервые за эту неделю) — это пиздец. Наверно самое плохое, что может случиться

(чисто огромную дизмораль словил, хочу поплакать тут)

Автор | Дата:   
а самое обидное, что все моменты на вход потеряны: не мог следить за ценой, пока работал, а потом было уже поздно

Автор | Дата:   
Посоветуйте книжки по трейдингу на русском, которых нет в разделе РА на сайте

Автор | Дата:   
Maxim: которых нет в разделе РА на сайте
Оригинал
те ты хочешь, что бы кто то подорвался, проанализировал наличие книг на форуме, сопоставил со своими личными архивами и предоставил тебе подборку ?  еще может и с рецензиями ? 

Автор | Дата:   
MrCvokka
Странный наезд, когда у тебя просят посоветовать фильм или сериал ты тоже так наезжаешь? Да и если не хочешь советовать, то можно было просто проигнорировать, я не обижусь 

Автор | Дата:   
Maxim
не дуй губы. это не наезд. это призыв к самостоятельности.

Автор | Дата:   
Maxim
Возможно конечно это очень субъективно, но на фоне всего ранее прочитанного, из последнего мне очень зашло вот это:
В. Могилат «Добро пожаловать в тильт»
Скорее даже книга лишь сделала акценты на то, что я давно знал и много раз читал у разных авторов, но она попалась мне нужный момент. А то как часто бывает — за деревьями леса не видишь.

Автор | Дата:   
Уже было обсуждение резкого падения валют из-за такого же резкого падения золота?

Автор | Дата:   
Вообще забавная ситуация, у меня сегодня первый раз была ситуация, когда я реально психанул и не особо контролировал себя. Был тренд все збс, все по плану, а потом ебать, валюта стрельнула вниз, как из пушки. А как начал продавать пошел большой откат и снова в минусе, к счастью ставки делал совсем небольшие. 

Есть у кого идеи с чем связан такой резкий спад? я за новостями особо не слежу, да и в основном просто пишут, что цена резко упала

Автор | Дата:   
Вот я и слил в форекс свой первый депозит. Не сказал бы, что там было много, но на это ушло почти 3 месяца, причем последний месяц торгую максимально активно . Хоть тс у меня еще не доделана, но торгую на реальном счете, и каждый день, после каждой сделки ко мне приходят все больше новых идей. Плохо то, что либо лениво обкатывать эти идеи, либо нет времени, либо позже отбрасываю их как плохие. Надеюсь второй депозит будет уходить еще медленнее, а желательно не уходить вообще, а так: «Цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!», точнее продолжаем работать с двойным усердием(если не помрем от нагрузок)

Автор | Дата:   
Бля, а вообще, если местами я чтото понимаю, то глобально все равно еще нихрена не понимаю. Буду по второму кругу перечитывать всю литру

Автор | Дата:   
Maxim: глобально все равно еще нихрена не понимаю
Оригинал
Да не парься, никто глобально ничего не понимает, даже те, кто больше всех уверен в чем-то

Автор | Дата:   
Maxim: если местами я чтото понимаю, то глобально все равно еще нихрена не понимаю
Оригинал
потому что тут все рандом. 

Автор | Дата:   
Ничего не получается... Начнем сначала(с основ) 

Автор | Дата:   
Maxim
а что делаешь, что не получается ?

Автор | Дата:   
MrCvokka
Ставки по рандому(почти). 

Отработал методику на истории, которая показалась хорошей: 200 примеров на 15 мин тф в течении нескольких месяцев (70%+ успешных отработок)   -> начал ставить сам, по итогу 70%+ неуспешных сделок на протяжении пары недель-> вывод: методика говно, общая статистика пошла по одному месту и перестала работать именно в тот момент, как я начал ей пользоваться. 

По итогу сейчас вернулся к Беггсу, Очень сложно его читать, но очень информативно и много чего можно отработать и забрать себе в тс

По ощущениям не сдвинулся ни на шаг, а только вернулся к тому, с чего начинал

Автор | Дата:   
Maxim
возьми из бегса для начала табличку по соотношению тф. и торгуй спокойно уровни н1 + м5. а потом этот базиз уже обрастет и трендом и моментумом и волнами с анализом подхода к уровню.  прям до посинения торгуй тупо отскоки от уровней.  дальше все само пойдет. 

Автор | Дата:   
MrCvokka: и торгуй спокойно уровни н1 + м5
Оригинал
Квокка, я сейчас как-раз начал читать Ланса и мне интересно узнать, почему ты советуешь начинать именно на н1 + м5, а не м30 + м3? У тебя опыта дохренища, можешь раскрыть эту тему, пожалуйста? 

Автор | Дата:   
Faust
потому что это медленее в два раза. нужно соображать с вдвое меньшей скоростью, вдвое больше времени рассчитать объем позиции, прикинуть где  стопы, где отложки поставить, меньше шансов перегрев словить и тд и тп. ну и качество сигналов гораздо сильнее. прям кратно.  старший тф прощает гораздо больше.  
опять же. пятиминутную свечку гораздо проще рассмотреть через минутки. 
вобщем м3 надо применять, когда уже основные навыки в подсознание отложились. и то, хз стоит ли оно того.  криптофьючи например отлично пятиминутку отрабатывают.

Автор | Дата:   
По ощущениям рынок надо мониторить действительно 24 часа в сутки: вот ложишься вечером спать, идет консолидация, все в целом понятно. Утром просыпаешься — а цена в каких то рандомных ебенях с кучей упущенных возможностей 

Автор | Дата:   
Maxim

Maxim: рынок надо мониторить действительно 24 часа в сутки
Оригинал
все зависит от твоей тс, твоих ресурсов и целей.  трейдинг это творчество.его можно настроить под себя как угодно. 

Автор | Дата:   
Опять нихрена не выходит, чувствую себя умственно отсталым, но все еще питаю надежду.

В жизни твориться чертов кавардак, а я сижу пялю в графики, но самое печальное, что «Смотрю в книгу, вижу фигу» — идеально описывает мое состояние. Наверно одна из главных проблем — это время, целый день провожу на работе, довольно физически сложной работе, а после работы мозги не варят и очень часто других дел хватает, поэтому торгую прям там, в свободное время смотрю графики, пытаюсь чтото в блокнот записывать, потом перенося в дневник и торгую там же, но изза этой долбаной многозадачности и отвлеченности 90%+ сделок идет в минус+ мозги разжижаются, точнее после тяжелой физ работы уходит то, что читал буквально вчера, и вся торговля сводится к интуиции. Наверно еще проблема в том, что ОЧЕНЬ сложно думать самому и доходить до чего то, пока тебе не покажут на это пальцем.

А самая главная проблема — это все таки дисциплина, торгую и читаю материалы в максимально рандомные моменты времени и бывает не каждый день.

И как же блин обидно, когда происходят ситуации по типу этой

таких ситуаций дофига, а Синдром упущенной выгоды бьет так сильно, что начинаются импульсивные входы и какой то глубокий тильт.

Наверно в моей ситуации реально лучше брать конкретный период времени после работы, хотя бы час и пытаться торговать в этот период. Как торговать на часовых тф, когда у тебя свободный час? Я хз, но на маленьких тф сидеть не хочу, хватило уже.

Автор | Дата:   
Ладно, у меня что-то начало получаться. Конечно времени прошло слишком мало, несколько дней, и возможно мне банально везет, но этот успех пришел тогда, когда я полностью изменил подход и надеюсь на этот раз буду двигаться в правильном направлении.

Если кому интересно: до недавнего момента я опирался только на движение цены, а точнее на сухой график с его трендом, паттернами и другими сигналами, сейчас же начал смотреть с точки зрения психологии трейдеров. Почему люди сейчас покупают или продают? Где скорей всего у людей размещены лосы? Какая будет реакция людей и цены, когда будет пробито сильное сопротивление или поддержка? Почему вообще цена продолжает движение после откатов? Где начинаются оптовые продажи с дальнейшим изменением тренда и тд? Причем стараюсь анализировать бар за баром, и надеюсь, что нахожу правильные ответы на эти вопросы, а не пользуюсь банальным везением. По ощущениям, по крайней мере для меня, это самое важное. Бары, тренды, п\с и тд по моему скорей является результатом психологической картины рынка(или как то так), чем чем-то, на что нужно полностью опираться, по крайне мере для меня.

Сегодня убил целый день на работе следя за движением цены, в телефоне заметок на 6к символов чисто за этот день, но наблюдения и прогнозы неплохо соотносятся с графиком. Правда возникла трудность, что теперь действительно нужно думать, а не в тупую искать нужные паттерны, 90% которых в моем исполнении не работают. Пока что продолжу работать в этом направлении, может через неделю опять все пойдет по одному месту и опять вернусь к основам.

В голове все еще каша, но хотя бы есть над чем работать. Надо подключать все полученные знания и пытаться отрабатывать, а потом на основе килотонны текста наблюдений пытаться как то создавать нормальный тп

Автор | Дата:   
Замечаю в себе талант: выходить за момент до разворота цены в мою сторону

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник MAXa

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 7
Трейдят - 2 [ ndr, Mirage ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑