QUANT:
шорт зрелый со стопом 1.14280
eurusd закрыл. Сегодня до Европы накидывал и снесло. Стоп выдержал и если бы я оперировал рабочим капиталом на 100 плече, то держал бы и дальше.

Почти в 12мск продал gbpjpy с небольшой спешкой.

После той сигнальной свечи я сэлстопом мог технично по красоте продать по 191.250/280/320. В общем там стоп 191.420 и медведи в ударе
Показываю системную сделку.
На Европе торги шли вблизи сопротивления, которое было сформировано ещё вчера после пробоя поддержки (зеркальный уровень). Обратите внимание на ложный пробой сопротивления. ЛП усилил падение.

Stoch RSI перекупленность m5.

m1 перекупленность +повышенный объем на медвежьей свече.

Далее логично выставить трейл в качестве безубытка вблизи твх, но учитывая копейки на 500 плече, которые я экспериментально разгоняю к новому месяцу с целью начать с чистого листа — надо держать до талого!

Почему трейлинг-стоп так далеко от текущей цены и так близок к цене открытия?
Такова моя система и реальная формула стохастика по которой формируются ключевые уровни. Вход был фактически по цене 191.200, а далее 190.800 не пробился и поэтому шаг нулевой, а значит нужно держать до безубытка или лучше до изначально установленного стопа 191.420, тем самым дать цене возможность для маневра с целью продолжения падения. К примеру если успешно пробьется 190.800 и даже пробьет 190.500, то в случае формирования уровня я буду обязан выставить трейлинг-стоп на 190.820.