Разобрал эту неделю и ведь хорошие ситуации были, особенно понедельник и вторник, далее среда боковик мутный, где я бы поймал 4 стопа и наверняка не стал бы переворачиваться, а потом кровавый четверг, где по сути я бы смог компенсировать убытки того же дня. Ну и пятница скромная была.
Коротко говоря, против сильного тренда не имея на то основания — выебоны ни к чему. А что за основания? Закрытие прошлого дня, оно должно быть медвежьим на повышенном объеме, а такого дня ещё не было и значит контртрендовые шорты сами по себе особо рисковые были, а ведь я мог их спокойно избегать. Впрочем в первые два дня недели были сладкие продажи 1к10 и 1к6 без единого срыва стопа!
Работа над ошибками (9)Возможно кто-то не поверит моей добросовестной работе над ошибками, но я стараюсь быть предельно честным к себе самому, а это значит торговля на истории такая же как если бы я действовал в рамках торговой системы в реальном времени. Без четкого торгового плана это было бы невозможно! Мои стопы также имеют системный характер, в моих интересах цены 20, 50, 80 и то же самое относится к трейлинг-стопу, ведь я не ставлю тейки, а даю прибыли расти учитывая уровни и психологически сильную цену 200, 500, 800. Уровни определяю с помощью самой цены и стохастика, который показывает ключевые моменты, где нужно готовить трейлинг.