|
Risky Молодец, 5. Но ты не понял мой контекст. В каких ситуациях делать хеджирование, вообще с какой целью и что делать, если в тех самых ситуациях вместо разворота продолжится изначальное движение.
Касаемо закрытия начальной позиции там, где возможен разворот, да, я об этом всегда думал, но далее когда цена двигается в ту же сторону например падает, то вход получается нехорошим и как правило пробой минимума с дорогим стопом, а если будет резкий вынос стопов под минимумом, то что получится? Мало того что останешься без выгодного шорта, так ещё и на лонге башка закипит.
Так вот, мой юный друг, мне очень близки эти ситуации, когда цена при падении закругляется со сломом и для стабилизации процесса и в общем для ясности принятия решений нужно открывать противоположную позицию до тех пор, пока не подтвердится что-то одно — это откатик, когда цена могла развернуться, но пошла дальше (после пробоя min хедж лонг закрывать) или полноценный разворот (успешное хеджирование, закрыть шорт и добавлять лонг), который бывает настолько усиленным впоследствии, что там в минуту по 20-30 пунктов и через несколько часов привет перехай ключевого max откуда падало, а потом сидишь и ахуеваешь мало того что не зафиксировал прибыль, так ещё и не перевернулся и вообще слил что было и более.
Давай тут не спорь как дешевле поступать конкретно мне и при этом не суетиться в лишний раз, не ловить паралич и главное как следовать за ценой. Потом на видео покажу
|