QUANT:
9 обязательств в банке, 11 микрозаймов, терял всё и деньги не самое страшное. Здоровье, себя...
Ну да ладно, чё о грустном! Сейчас скрываясь от коллекторов убираю снег на базе за 1500р.
ОригиналКвант, привет.
Я прочитал, и понял под каким давлением ты оказался.
Тут советы вряд ли помогут, но одно могу сказать точно исходя из своего опыта. Надо каким-то образом убрать давление среды и психики.
Я просмотрел некоторые твои торговые методы и подходы, и видно, что ты достаточно разбираешься во всем этом.
Наши с тобой подходы кардинально отличаются, я больше со временем люблю работать, то есть мне более важно просчитать время наступления события (длительность), скорости, взаимодействие цены со временем.
Когда говорю время имею ввиду не только сессии (америка/азия/европа), это немного другое, а скорее про частоту...эйнштейну привет).
И активы мы разные торгуем, я с форекса свалил в первый же год, и перешел в фонду...фьючи на индексы, коммодитез.
Перечитал практически все до чего докопался, мне для примера более близки методы Ганна/Боумринга, и про рынки я могу долго и исписать столько же и больше страниц...
к чему я это...у меня практически тоже самое, с копеек поднимал до хрена и потом мог сразу за раз слить и суммы немаленькие.
Это давление...давление денег, времени, ощущения долга. И, когда я велся на это практически всегда лично я сливал.
что я обнаружил, когда на некоторое время отошел от рынка.
1. Слишком близко подходил к рынку/к цене/колебаниям цены...это не зависит от таймфреймов/мультифремового
анализа, это психологическая подоплека.
2. Кол-во сделок/входов на рынок в течении той же личной торговой сессии, имеет значение...чем больше открывал сделок, чем очевиднее статистика оборачивается против меня, работает против меня.
3. И давление внешней среды, то что вот заработаю...раскидаюсь с этими ебучими хвостами и все пойдет на лад. Практически всегда с этой установкой сливал.
не работает, во всяком случае у меня не сработало, пока до меня не дошло, нужно ограничить давление на себя...на свою психику.
4. Если же я свободен от давления и управляю своими сделками, только тогда у меня все получается.
Хотя думаю, и ты все прекрасно понимаешь, рынок в моменте зомбирует захватывает фокус...нужно немного отойти от него.