Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Кванта

Страница  Страница 223 из 224:  « Назад  1  ...  221  222  223  224  Дальше »

Автор mech
 Графоман
#3.3K | Дата:  
mech:
— Таким образом: отрицание объекта Х включает в себя объект Х

И именно поэтому атеист, который говорит что «души — нет», тоже оперирует понятием души, что выражается в его поведении. Например в виде страха смерти. Поведение атеиста в быту, касательно себя, не отличается обычно от поведения верующего человека, потому что их различие чисто внешнее — на словах. А внутри они оба используют это «представление» или «понятие» о душе, на интуитивном уровне. И именно это представление влияет на их поведение, влияет на образ их мысли, на их решения, на восприятие реальности.

Т.е. настоящих атеистов по сути почти не существует. В основном люди до конца эту мысль не доводят и тупо просто себя ассоциируют с неким сообществом атеистов, но по факту такими не являются.
Оригинал
Хотел бы ещё дополнить.

У атеистов даже есть идея о «спасении души», просто поменялась обертка. Они обычно не задаются вопросом, «что именно» они решили там спасти и увековечить. Зато сразу с порога начинают мечтать и рассуждать об биологическом бессмертии, или об переносе сознания в машину.

Было б что переносить... В общем, нет атеистов на самом деле. Это обычно те же «верующие», просто с другой «базой». Но принципы те же — есть «душа» (теперь это Эго, личность, но свойства такие же как у души). Есть идея о спасении (но теперь не через рай, нирвану, реинкарнацию, а через бессмертие или перенос сознания в машину).

Моя позиция более радикальная - спасать внутри нас некого. Потому что нет никакой «постоянной во времени личности».

То что мы называем «личностью», это просто акт ментальной активности, голограмма, которая существует долю секунды, пока не появится новый ментальный акт. А «непрерывность» существования — это то что кажется, благодаря воспоминаниям. Но не то что есть на самом деле.

И поэтому спасать некого. В каком-то смысле мы уже умирали много раз, не умирая биологически. Например, лег поспать и все. Ты исчез на время. И даже просто когда бодрствуешь, то происходит по сути «смена» множества разных состояний ментальной активности, каждый такой акт активности не похож на предыдущий. Буквально это не одно и то же. Но мы можем испытать иллюзию, что есть некая «непрерывность себя» во времени, просто за счет того, что когда мы об этом подумаем, не важно специально или самопроизвольно, то поднимается пласт воспоминаний, где мы видим всё тот же образ «себя». Происходит ассоциация с ним, якобы «Я» это вот этот вот «объект восприятия». И так как каждый миг ты видишь этот объект, и за счет сравнения с воспоминанием знаешь, что он не изменился, то вот и кажется, что «я — это то, что не меняется». Так и появляется идея о «душе», как носителе индивидуальности.

Автор QUANT
Заключенный
#3.3K | Дата:  
mech:
Хотел бы ещё дополнить
Оригинал
Это всё замечательно!
Давай сперва выберемся из долговой ямы, а потом уже создадим секту!

Автор mech
 Графоман
#3.3K | Дата:  
QUANT:
Вас не двое!
Оригинал
Есть такой момент, что в 1 раз робофорекс терпел Степана ~9 месяцев

Во второй раз, когда я торговал, меня робофорекс терпел уже ~6 месяцев. Второй мой аккаунт снова столько же.

На тот момент, когда у меня был второй аккаунт, снова вернулся Степан. И вот уже после апреля, где он сделал 70к за неделю, отлетает мой аккаунт. А новый прожил меньше месяца (был сделан в начале месяца и «сдох» числа 29 или 30, не помню точно). Причем сдох он одновременно со Стапановским, что новый аккаунт который прожил меньше месяца, что старый в прошлом месяце. Просто в конце месяца дают «проскальзывание» и всё, можно уходить. Ну или торговать не больше чем 1 лот на сделку (не важно сколько счетов, или аккаунтов. это 1 лот на все аккаунты что есть у брокера. когда сделки совпадают в разбросе +-4-5 секунд, то дальнейшее увеличение лота с любого аккаунта приводит к расширению спреда. из-за чего проблема решается только переходом на новый аккаунт, где еще нет расширения спреда).

Я же тебе пишу то что по факту произошло. Это не гипотеза.

Автор QUANT
Заключенный
#3.3K | Дата:  
Да в рот она eбалась гипотеза вообще поxyю. Я тебе про одно, а ты всё бубубу

Автор mech
 Графоман
#3.3K | Дата:  
QUANT:
а потом уже создадим секту!
Оригинал
то что я пишу, это не секта, а наоборот, выход из наивных представлений о самом себе.

Автор QUANT
Заключенный
#3.3K | Дата:  
Хорошо, мне это близко.
Что по делу?

Автор mech
 Графоман
#3.3K | Дата:  
QUANT:
А ты прям конкретно заявляешь что в твоих неудачах замешан Степан. Ну это же смешно. Степанов-то много!
Оригинал
С конкретной стратегией как у него — не много. Я знаю лично двоих — собственно Степан и еще один чел, который торговал на prime xbt, когда у них ещё был модуль бинарок. Я ему писал коннектор. Другие «Степаны» обычно те, кто нашли в сети его «стратежку». Я её нашел когда уже 100 лет в обед сам торговал по похожим закономерностям. А там к тому же самая наитупейшая реализация и всего лишь 1 закономерность, которой к тому же на том же интрейде не поторгуешь из-за низких выплат.

Остальные «Степаны» еще есть на MT2Trading, но я хз про их историю, от куда они там взялись. Как правило висят в списке топ трейдеров. Правда я сам например не смог туда попасть, хоть и сделал х2 на счете IQ. Так сказать «поляна занята». Надо что-то совсем иное предложить на порядки лучше. А на рынке не так много закономерностей, знаешь ли, чтобы был «выбор» из чего «выбирать».

В основном другие «Степаны» просто уже повторяли за слитыми данными и были не такими крупными игроками, даже по меркам меня, хотя я в разы меньше Степы по капиталу.

Моё отличие от Степана было в том, что свои исследования я проводил вне метатрейдера, на С++ языке писал программы для поиска закономерностей. Поэтому смешно слышать от Степана, что я сп***ил его стратегию. Учитывая что он даже программировать не умеет, лол. Он либо её случайно глазами увидел, либо собственно нашел где-то на просторах интернета, а уже в нашем комьюните это известно стало как его «стратежка».

Автор QUANT
Заключенный
#3.3K | Дата:  
Смотри, со следующей недели я перехожу на «Коротко и ясно», а то заeбался от своей же обратной связи по сто постов в день когда и так всё ясно. Это меня отвлекает. Буду результаты по итогу скидывать, одним целым. Так интереснее будет!
Ты посмотришь и если заинтересуешься, то можно будет поработать вместе. Денег в управление не беру, ничего не продаю, не обучаю. Всё что есть оно здесь.
Мне нужно наращивать капитал...

Автор mech
 Графоман
#3.3K | Дата:  
QUANT:
Не проще ли наxуй послать все эти кодышмоды кнопкиxyёпки и по истине принять риск. Вот я стараюсь преодолеть тот самый псих.барьер, когда мои стопы будут железобетонные. При этом мне удалось создать индикатор, который по алерту направляет меня в ключевых ситуациях относительно тех.анализа и в общем моего ценового видения. Короче он показывает имбаланс. Моя задача соблюдать риски. И всё!
И меня не будут ипать брокеры как вас, понимаешь?
Оригинал
Понимаю, что не будут. Но видишь ли, я не ручной трейдер. Мне вообще трейдитнг не нравится как хобби. Для меня это РАБота.

А что такое РАБота в трейдинге? Это когда ты зарабатываешь деньги, и именно ради этого приперся, а не ради адреналина или чтобы быть как Волчара с Уолл-стрит

Поэтому у меня сугубо, если можно так выразиться, «научный подход». Я ищу закономерности ручками. То что нельзя формализовать — не надежно, даже если оно работает у кого-то.

Почему трейдеры не могут закодировать свои стратегии? Потому что они принимают решения по сути бессознательно, а не потому что там уровень, ещё какая-то хрень. Все эти уровни, индикаторы для ручного трейдера — в лучшем случае «разметка графика», а в худшем случае просто рациоализация, по типу как некоторые бизнесмены объясняют свой успех тем что «просто много работали».

И более того, эта тема изучается, например «насмотренность» есть у медсестер. Они «чувствуют» как надо поправить подушку чтобы пациенту было лучше, или что какой-то пациент скоро умрет. И они не могут это объяснить, потому что эти интуиции вырабатываются с опытом.

Это не мой путь. Потому что в контексте трейдинга это «прыжок веры», а не что-то стабильное, с гарантией. Поэтому я этим и не занимаюсь.

Автор QUANT
Заключенный
#3.3K | Дата:  
Ты вообще слышишь здесь кого-нибудь кроме себя?
Мой индикатор тестируй как тебе удобно. А прежде наблюдай за моей работой повнимательнее.

Автор QUANT
Заключенный
#3.3K | Дата:  
mech:
Это не мой путь.
Оригинал
Eбись тогда дальше как твоей жопе душе угодно

Автор QUANT
Заключенный
#3.3K | Дата:  
@Espada

«-Ты в жопу eбёшься?
Нет.
-Но ведь жопа твоя!»

Это типа этого или я совсем не так понимаю? У меня перегрузка пошла от его утренних объёмов

Вообще, каждый раз просыпаясь в субботу я с нетерпением жду понедельник...

Автор QUANT
Заключенный
#3.3K | Дата:  
mech:
это 2000$. Из них 10% это 200$. А 5% это 100$.
Оригинал
Спасибо, очень подробно!

Вот всё равно в голове не укладывается одна простая истина.
Стёпка значит имея $200k рубит $10k в неделю в 10 брокерах. Представим что прям так и стабильно (на самом деле цифры поболее).

А Механик в долгах/инвесторах и при друзьях-бедолагах, которых очень хочет спасти, а прежде уговорить Стёпу на $30k.

Вопрос. Почему гениальный Механик оказался в жопе? При этом его система с его слов эффективнее Стёпиной.

@StepanMoiseev можно тебя попросить поставить точку в этой забавной истории?
Его мы все уже начитались и видно же человек страдает.
Вот скажи мне Стёпа в чем сила?)

Почему тебе всё, а Механик последний xyй и то без соли доедает?

Автор mech
 Графоман
#3.3K | Дата:  
QUANT:
Ты вообще слышишь здесь кого-нибудь кроме себя?
Мой индикатор тестируй как тебе удобно. А прежде наблюдай за моей работой повнимательнее.
Оригинал
Тестирование индикаторов делается на истории котировок.

Есть графики например? Есть какое-то обоснование работы? На статистике конечно-же.

Автор mech
 Графоман
#3.3K | Дата:  
QUANT:
Стёпка значит имея $200k рубит $10k в неделю в 10 брокерах.
Оригинал
Думаю больше. Мой бот весь депозит не грузит, как у Степы, в сделки. Т.е. ниже риск, у меня 10% идет запас по стоп лоссу (стоп лосс нужен для расчета риска на сделку, на практике он почти никогда не сработает) и еще 10% по средствам. Если риск на сделку увеличить, то можно и побольше. Плюс сильно зависит же от условий.

Ну типа если я на тестах вижу, что бот дает на плече 500 под 40% в месяц, то значит на практике скорее всего будет меньше по ряду факторов. Но иногда да, может и 40% и даже больше быть.

В районе 20-30% получается на плече 300.

Страница  Страница 223 из 224:  « Назад  1  ...  221  222  223  224  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Кванта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 7
Пользователей - 2 [ Zack, QUANT ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑