Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Кванта

Страница  Страница 198 из 283:  « Назад  1  ...  197  198  199  ...  282  283    »|  Дальше »

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   

Пока еще не пришел в себя, голова плохо соображает.
Представим капитал $1000 и 100% свободная маржа.
Ставлю ордер на 1% риска со стопом и главное 10% маржи и далее советник условно открывает 0.10 лот.

Без параметра маржи советник открыл бы лот на всю маржу, а мне принципиально нужно выставлять маржу на своё усмотрение чтоб оставалась свободная для других активов или для замка.

Автор | Дата:   
Далее открытая позиция и свободная маржа 90%. И мне надо открыть другой актив. Видя свободную маржу я ставлю допустим 40% с расчетом на то, что останется около 50% свободной маржи

Автор | Дата:   
QUANT:
В ином случае мне придется как когда-то с криптой по каждой монете выставлять отложку чтобы увидеть сколько маржи берет тот или иной лот при таком-то стопе.
Оригинал
А как можно в отложке увидеть сколько она берет маржи?
Я имею в виду визуально. Советник может это увидеть, но человек в терминале как это увидит?

Автор | Дата:   
Risky
Я тогда ошибся и не стал делать поправку. Нельзя. Тогда только риск стопа видел

Автор | Дата:   
Risky:
Тебе же надо вместо риска в $ сделать риск в процентах от свободной маржи, так?
Оригинал
Мне надо чтобы было как есть сейчас, чтоб сумму ставил в долларах и главное чтоб ставил маржу.
Если 100% свободная, то ставлю риск в деньгах заранее посчитав процент и ставлю маржу 10%. Остаётся около 90%.
Далее вторая сделка тот же риск и ставлю маржу 40% конкретно чтоб 90-40 получилось около 50% свободной маржи, а не так чтоб 90×40%=36. Чтоб видя те же 50% свободной маржи уже в третьей сделке я ставил ордер на 25% маржи с расчетом что останется около 25% свободной маржи

Автор | Дата:   
QUANT:
Мне надо чтобы было как есть сейчас, чтоб сумму ставил в долларах и главное чтоб ставил маржу.
Если 100% свободная, то ставлю риск в деньгах заранее посчитав процент и ставлю маржу 10%.
Оригинал
Это уже другой тип советника. Я прежде думал, что тебе надо, чтобы ты просто вместо поля ввода «риск в $» использовал «риск в % от маржи», и все. А ты хочешь и риск в деньгах, и одновременно риск в % от маржи. Это можно, но мне придется отменять основную логику самого советника.

Основная логика его сейчас в том, что ты обязан мышкой указать как минимум уровень стопа. А уровень входа и тейка уже указываются по желанию. Если не укажешь уровень входа, то откроет по рынку. Если не укажешь уровень стопа, тогда не разрешит вообще открыть ордер, потому что без уровня стоп-лосса невозможно расчитать объем для сделки с заданным риском в деньгах.

В твоем случае вообще отпадает эта необходимость считать объем по уровню стопа, так как ты не знаешь где твой стоп будет, ты ставишь стоп уже по факту открытия, ориентируясь не на уровень цены, а на уровень маржи и желаемого риска в деньгах.

Поэтому тебе нужен другой совершенно советник, который попроще этого, тебе не нужны эти наведения мышкой уровней, тебе нужна форма такого типа, какой я нарисую ниже на скрине:

Понимаешь?
Надо новый советник делать, а не расширять этот. Потому что тут совсем другие кнопочки нужны. Твой проще чем текущий.

Автор | Дата:   
Ну и чтобы было удобнее, еще добавить отображение значения свободной маржи:

Или ты как определяешь точно в процентах сколько у тебя осталось маржи?

Автор | Дата:   
Risky
Может ты и прав сейчас, но в тот раз ты тоже был прав
https://binguru.net/forums/msg.php?id=37845
1 и 3 пункт надо

Risky:
думал, что тебе надо, чтобы ты просто вместо поля ввода «риск в $» использовал «риск в % от маржи», и все. А ты хочешь и риск в деньгах, и одновременно риск в % от маржи. Это можно, но мне придется отменять основную логику самого советника.
Оригинал
Могу ошибаться, но тестируя изначальный вариант я обратил внимание, что сделка открывается на всю маржу. Ясное дело мне иначе надо. Но при этом я открываюсь байстопом и селстопом и мне тоже важно окно с указанием суммы в долларах (процент риска и сам могу посчитать) и вот 1% от 1000 будет $10 и ставлю в советник $10, а в маржу ПРЕДЕЛ 10% и ставлю байстоп и стоплосс и далее советник откроет нужный лот.

Но пока пишу это всё больше понимаю тебя.
Risky:
Поэтому тебе нужен другой совершенно советник, который попроще этого, тебе не нужны эти наведения мышкой уровней
Оригинал
По рынку не открываюсь. Только отложка покупка выше текущей цены и продажа ниже текущей цены.

Risky:
В твоем случае вообще отпадает эта необходимость считать объем по уровню стопа, так как ты не знаешь где твой стоп будет
Оригинал
В том и дело, что до открытия я чётко знаю где стоит стоп, ведь я учитываю цены 20, 50, 80 +-10. Короче начальный советник мне подходит, но нужно добавить маржу. Однако ты соображаешь поболее, чем я и походу ты прав. Но я пока торможу не пойму. А так написал суть

Автор | Дата:   
Risky:
как определяешь точно в процентах сколько у тебя осталось маржи?
Оригинал
Вселенная чтоли опять разделились...
Так в мт и пишется свободная маржа там же где и средства

Автор | Дата:   
QUANT:
Оригинал
Да, точно..
или голову отбил

Открываю 1 лот на 277.39 маржи и судя твой верной логике уровень маржи не при чем, важна сама маржа и как видим свободная 658.06, а значит в моих интересах допустим нужна будет вторая сделка на такую же маржу (иииипздц я запутался уже)

Автор | Дата:   
https://binguru.net/forums/msg.php?id=37845
@Risky ещё раз по порядку

По твоему начальному советнику когда я ставлю желаемый риск в сумме учитывая стоп к примеру вот я ставлю ордер на 10% риска от $1k это $100 и ордер активируется, стоп на месте, 10% риск в силе, но советник твой использует всю маржу, а мне надо чтобы он открывался объемом не на всю маржу, а на желаемую часть.
Ну ты вроде понимаешь меня больше, чем я себя. Я хоть и не пью с 20 числа, но торможу так что походу были инсульты

Автор | Дата:   
QUANT:
Так в мт и пишется свободная маржа там же где и средства
Оригинал
Я в гармонии с Вселенной, а ты?
Я знаю, что там пишет в МТ5. Но там не пишет в процентах свободную маржу. Пишет только свободную маржу в деньгах. А маржин левел в процентах — это другое.

Автор | Дата:   
Risky:
Я знаю, что там пишет в МТ5. Но там не пишет в процентах свободную маржу. Пишет только свободную маржу в деньгах. А маржин левел в процентах — это другое.
Оригинал
Например, у тебя на скрине пишет, что свободной маржи 658.06:

А всего средств у тебя 935.45.

Значит свободной маржи у тебя 658.06 / 935.45 = 70%.

Где там 70% написано на скрине у тебя? Нет такого. А вот советник бы показывал это значение.
Кек, а как ты тогда в уме считал. Я в уме примерно считаю у себя на основании данных выше, что у меня свободной маржи, скажем, 60-80%. А как ты там считаешь, я хз. Но у меня на маржу нет привязки, так как она меня по большому счету не волнует, у меня ее всегда в достатке есть и я никогда ее всю не загружаю.

Автор | Дата:   
Risky
Да, уже понял. Только суету лишнюю навел.
Сейчас внимательней пощелкал советника и надо будет поработать через него. Байстоп и селстоп ставится отлично, а ещё по рынку с готовым стопом заходить можно тоже классная штука. Вообще Жека ты гений раз изобрел такое. Поэтому пока поработаю над своим сознанием, а потом приступлю к торговле.

Автор | Дата:   
Risky:
Значит свободной маржи у тебя 658.06 / 935.45 = 70%.

Где там 70% написано на скрине у тебя? Нет такого. А вот советник бы показывал это значение.
Кек, а как ты тогда в уме считал. Я в уме примерно считаю у себя на основании данных выше, что у меня свободной маржи, скажем, 60-80%. А как ты там считаешь, я хз. Но у меня на маржу нет привязки, так как она меня по большому счету не волнует, у меня ее всегда в достатке есть и я никогда ее всю не загружаю.
Оригинал
Ого точно!
Вот опять ты меня навел на мысль желаемого советника, а то я уже заблудился и как смирился.
Теперь больше понимаю тебя. А так да, мне важна маржа. Как раньше считал её? Ох уж этот мозг, как-то и рассчитывал)
Пока меня дважды пьяного не хлопнули соображал получше.
В общем твои предложения?
Так-то я должен ставить сумму $ и стоп и тут же уровень максимально допустимой маржи видя реальный уровень свободной маржи на индикаторе. Скажем осталось у меня 50% маржи и я открываю ещё сделку желая риск 5% с разумным стопом но чтоб занять 25% маржи

Автор | Дата:   
QUANT:
Могу ошибаться, но тестируя изначальный вариант я обратил внимание, что сделка открывается на всю маржу
Оригинал
Что значит на всю маржу, кек? Сделка в текущем советнике открывается на основании заданного расстояния в пунктах и на основании риска в деньгах. Он сам считает необходимый объем. Этот объем должен быть таким, чтобы не превышал максимально допустимый для счета и не был ниже минимального 0.01. Например, если у меня плечо, скажем 500, а депо будет 1к, тогда если советник откроет ордер с объемом 0.1 лота, то задействовано будет может только 2% от доступной маржи

Автор | Дата:   
QUANT:
и ставлю байстоп и стоплосс и далее советник откроет нужный лот
Оригинал
Сейчас советник и так ставит нужный лот, ему плевать какая у тебя маржа и какое макс. плечо. Неважно какая у тебя маржа, подсчет объема от маржи никак не зависит. Просто если маржи будет мало, то советник ругнется, что не может открыть необходимый объем из-за нехватки средст...

Автор | Дата:   
QUANT:
а мне надо чтобы он открывался объемом не на всю маржу, а на желаемую часть.
Оригинал
Не открывается он на всю маржу. Он открывается только на необходимую маржу.

Автор | Дата:   
Risky:
Он открывается только на необходимую маржу.
Оригинал
Если бы он открывался на всю маржу, то у тебя писало бы, что у тебя 0 свободной маржи

Автор | Дата:   
QUANT:
Байстоп и селстоп ставится отлично, а ещё по рынку с готовым стопом заходить можно тоже классная штука
Оригинал
Да, и еще по лимитным ордерам можно входить, если уровень входа указывать в нужном месте.

Автор | Дата:   
Risky
Что если оставить первые две кнопки sl и en (кстати как переводится?). Тейк мне не нужен. +окно доллара обязательно

И добавить маржу выбор и сколько свободной в процентах

И получится я ставлю риск $, стоп и желаемую маржу в процентах. При покупке жму sl ставлю его ниже и жму en т.е байстоп ставлю выше текущей цены и жму place order.

Иначе без ясности и выбора маржи советник открывает на маржу на свое усмотрение. А мне нужно чтобы я сам решал сколько маржи % использовать.

Автор | Дата:   
QUANT:
en (кстати как переводится?)
Оригинал
ENtry — точка входа

Автор | Дата:   
QUANT:
Иначе без ясности и выбора маржи советник открывает на маржу на свое усмотрение. А мне нужно чтобы я сам решал сколько маржи % использовать.
Оригинал
У нас, похоже, разное понимание, что такое свободная маржа. Советник не ставит на всю маржу, у тебя еще остается свободная, ты сам видишь свободную маржу внизу терминала...

Автор | Дата:   
Risky
Это я уже понял. Но он её ставит на своё усмотрение. Так может добавить отображение свободной маржи % и само окно с указанием желаемого использования св.маржи

Автор | Дата:   
QUANT:
обвал Германии
Оригинал
Из-за суеты по стопауту раньше отлетел

Перезашел

Завтра отсчёт ецб

Автор | Дата:   
Ещё и телефон разбил. Экран эффектно смотрится, но осколки отлетают. 3т ремонт. А я на позитиве. Новопассит)

Автор | Дата:   
QUANT:
Но он её ставит на своё усмотрение. Так может добавить отображение свободной маржи % и само окно с указанием желаемого использования св.маржи
Оригинал
Что значит он ее ставит на своё усмотрение? Он маржу вообще не ставит. Ему наплевать на нее. Он ставит объем на основе пунктов и риска в деньгах. Третьей переменной тут не может быть.

Автор | Дата:   
Risky
Об этом и задумался я да так что тормознул со своим желанием касаемо маржи. Но ты подсказал по марже % и вот думаю надо ли мне так или оставить всё как есть
https://binguru.net/forums/msg.php?id=40138

Автор | Дата:   
QUANT:
Перезашел
Оригинал
А мне видится, что Дакс собирается идти на атх...

Страница  Страница 198 из 283:  « Назад  1  ...  197  198  199  ...  282  283    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Кванта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 54
Трейдят - 2 [ MrCvokka, Mixail ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑