Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Кванта

Страница  Страница 199 из 226:  « Назад  1  ...  198  199  200  ...  225  226  Дальше »

Автор | Дата:   
Ну и чтобы было удобнее, еще добавить отображение значения свободной маржи:

Или ты как определяешь точно в процентах сколько у тебя осталось маржи?

Автор | Дата:   
Risky
Может ты и прав сейчас, но в тот раз ты тоже был прав
https://binguru.net/forums/msg.php?id=37845
1 и 3 пункт надо

Risky:
думал, что тебе надо, чтобы ты просто вместо поля ввода «риск в $» использовал «риск в % от маржи», и все. А ты хочешь и риск в деньгах, и одновременно риск в % от маржи. Это можно, но мне придется отменять основную логику самого советника.
Оригинал
Могу ошибаться, но тестируя изначальный вариант я обратил внимание, что сделка открывается на всю маржу. Ясное дело мне иначе надо. Но при этом я открываюсь байстопом и селстопом и мне тоже важно окно с указанием суммы в долларах (процент риска и сам могу посчитать) и вот 1% от 1000 будет $10 и ставлю в советник $10, а в маржу ПРЕДЕЛ 10% и ставлю байстоп и стоплосс и далее советник откроет нужный лот.

Но пока пишу это всё больше понимаю тебя.
Risky:
Поэтому тебе нужен другой совершенно советник, который попроще этого, тебе не нужны эти наведения мышкой уровней
Оригинал
По рынку не открываюсь. Только отложка покупка выше текущей цены и продажа ниже текущей цены.

Risky:
В твоем случае вообще отпадает эта необходимость считать объем по уровню стопа, так как ты не знаешь где твой стоп будет
Оригинал
В том и дело, что до открытия я чётко знаю где стоит стоп, ведь я учитываю цены 20, 50, 80 +-10. Короче начальный советник мне подходит, но нужно добавить маржу. Однако ты соображаешь поболее, чем я и походу ты прав. Но я пока торможу не пойму. А так написал суть

Автор | Дата:   
Risky:
как определяешь точно в процентах сколько у тебя осталось маржи?
Оригинал
Вселенная чтоли опять разделились...
Так в мт и пишется свободная маржа там же где и средства

Автор | Дата:   
QUANT:
Оригинал
Да, точно..
или голову отбил

Открываю 1 лот на 277.39 маржи и судя твой верной логике уровень маржи не при чем, важна сама маржа и как видим свободная 658.06, а значит в моих интересах допустим нужна будет вторая сделка на такую же маржу (иииипздц я запутался уже)

Автор | Дата:   
https://binguru.net/forums/msg.php?id=37845
@Risky ещё раз по порядку

По твоему начальному советнику когда я ставлю желаемый риск в сумме учитывая стоп к примеру вот я ставлю ордер на 10% риска от $1k это $100 и ордер активируется, стоп на месте, 10% риск в силе, но советник твой использует всю маржу, а мне надо чтобы он открывался объемом не на всю маржу, а на желаемую часть.
Ну ты вроде понимаешь меня больше, чем я себя. Я хоть и не пью с 20 числа, но торможу так что походу были инсульты

Автор | Дата:   
QUANT:
Так в мт и пишется свободная маржа там же где и средства
Оригинал
Я в гармонии с Вселенной, а ты?
Я знаю, что там пишет в МТ5. Но там не пишет в процентах свободную маржу. Пишет только свободную маржу в деньгах. А маржин левел в процентах — это другое.

Автор | Дата:   
Risky:
Я знаю, что там пишет в МТ5. Но там не пишет в процентах свободную маржу. Пишет только свободную маржу в деньгах. А маржин левел в процентах — это другое.
Оригинал
Например, у тебя на скрине пишет, что свободной маржи 658.06:

А всего средств у тебя 935.45.

Значит свободной маржи у тебя 658.06 / 935.45 = 70%.

Где там 70% написано на скрине у тебя? Нет такого. А вот советник бы показывал это значение.
Кек, а как ты тогда в уме считал. Я в уме примерно считаю у себя на основании данных выше, что у меня свободной маржи, скажем, 60-80%. А как ты там считаешь, я хз. Но у меня на маржу нет привязки, так как она меня по большому счету не волнует, у меня ее всегда в достатке есть и я никогда ее всю не загружаю.

Автор | Дата:   
Risky
Да, уже понял. Только суету лишнюю навел.
Сейчас внимательней пощелкал советника и надо будет поработать через него. Байстоп и селстоп ставится отлично, а ещё по рынку с готовым стопом заходить можно тоже классная штука. Вообще Жека ты гений раз изобрел такое. Поэтому пока поработаю над своим сознанием, а потом приступлю к торговле.

Автор | Дата:   
Risky:
Значит свободной маржи у тебя 658.06 / 935.45 = 70%.

Где там 70% написано на скрине у тебя? Нет такого. А вот советник бы показывал это значение.
Кек, а как ты тогда в уме считал. Я в уме примерно считаю у себя на основании данных выше, что у меня свободной маржи, скажем, 60-80%. А как ты там считаешь, я хз. Но у меня на маржу нет привязки, так как она меня по большому счету не волнует, у меня ее всегда в достатке есть и я никогда ее всю не загружаю.
Оригинал
Ого точно!
Вот опять ты меня навел на мысль желаемого советника, а то я уже заблудился и как смирился.
Теперь больше понимаю тебя. А так да, мне важна маржа. Как раньше считал её? Ох уж этот мозг, как-то и рассчитывал)
Пока меня дважды пьяного не хлопнули соображал получше.
В общем твои предложения?
Так-то я должен ставить сумму $ и стоп и тут же уровень максимально допустимой маржи видя реальный уровень свободной маржи на индикаторе. Скажем осталось у меня 50% маржи и я открываю ещё сделку желая риск 5% с разумным стопом но чтоб занять 25% маржи

Автор | Дата:   
QUANT:
Могу ошибаться, но тестируя изначальный вариант я обратил внимание, что сделка открывается на всю маржу
Оригинал
Что значит на всю маржу, кек? Сделка в текущем советнике открывается на основании заданного расстояния в пунктах и на основании риска в деньгах. Он сам считает необходимый объем. Этот объем должен быть таким, чтобы не превышал максимально допустимый для счета и не был ниже минимального 0.01. Например, если у меня плечо, скажем 500, а депо будет 1к, тогда если советник откроет ордер с объемом 0.1 лота, то задействовано будет может только 2% от доступной маржи

Автор | Дата:   
QUANT:
и ставлю байстоп и стоплосс и далее советник откроет нужный лот
Оригинал
Сейчас советник и так ставит нужный лот, ему плевать какая у тебя маржа и какое макс. плечо. Неважно какая у тебя маржа, подсчет объема от маржи никак не зависит. Просто если маржи будет мало, то советник ругнется, что не может открыть необходимый объем из-за нехватки средст...

Автор | Дата:   
QUANT:
а мне надо чтобы он открывался объемом не на всю маржу, а на желаемую часть.
Оригинал
Не открывается он на всю маржу. Он открывается только на необходимую маржу.

Автор | Дата:   
Risky:
Он открывается только на необходимую маржу.
Оригинал
Если бы он открывался на всю маржу, то у тебя писало бы, что у тебя 0 свободной маржи

Автор | Дата:   
QUANT:
Байстоп и селстоп ставится отлично, а ещё по рынку с готовым стопом заходить можно тоже классная штука
Оригинал
Да, и еще по лимитным ордерам можно входить, если уровень входа указывать в нужном месте.

Автор | Дата:   
Risky
Что если оставить первые две кнопки sl и en (кстати как переводится?). Тейк мне не нужен. +окно доллара обязательно

И добавить маржу выбор и сколько свободной в процентах

И получится я ставлю риск $, стоп и желаемую маржу в процентах. При покупке жму sl ставлю его ниже и жму en т.е байстоп ставлю выше текущей цены и жму place order.

Иначе без ясности и выбора маржи советник открывает на маржу на свое усмотрение. А мне нужно чтобы я сам решал сколько маржи % использовать.

Автор | Дата:   
QUANT:
en (кстати как переводится?)
Оригинал
ENtry — точка входа

Автор | Дата:   
QUANT:
Иначе без ясности и выбора маржи советник открывает на маржу на свое усмотрение. А мне нужно чтобы я сам решал сколько маржи % использовать.
Оригинал
У нас, похоже, разное понимание, что такое свободная маржа. Советник не ставит на всю маржу, у тебя еще остается свободная, ты сам видишь свободную маржу внизу терминала...

Автор | Дата:   
Risky
Это я уже понял. Но он её ставит на своё усмотрение. Так может добавить отображение свободной маржи % и само окно с указанием желаемого использования св.маржи

Автор | Дата:   
QUANT:
обвал Германии
Оригинал
Из-за суеты по стопауту раньше отлетел

Перезашел

Завтра отсчёт ецб

Автор | Дата:   
Ещё и телефон разбил. Экран эффектно смотрится, но осколки отлетают. 3т ремонт. А я на позитиве. Новопассит)

Автор | Дата:   
QUANT:
Но он её ставит на своё усмотрение. Так может добавить отображение свободной маржи % и само окно с указанием желаемого использования св.маржи
Оригинал
Что значит он ее ставит на своё усмотрение? Он маржу вообще не ставит. Ему наплевать на нее. Он ставит объем на основе пунктов и риска в деньгах. Третьей переменной тут не может быть.

Автор | Дата:   
Risky
Об этом и задумался я да так что тормознул со своим желанием касаемо маржи. Но ты подсказал по марже % и вот думаю надо ли мне так или оставить всё как есть
https://binguru.net/forums/msg.php?id=40138

Автор | Дата:   
QUANT:
Перезашел
Оригинал
А мне видится, что Дакс собирается идти на атх...

Автор | Дата:   
Risky
Видишь vwap?

Произошёл пробой на d1, но технично для роста нужно еще кое-что в качестве пробоя/отката на h4

Сегодня в 11 ецб будет въёбывать этот сценарий роста или же продолжится падение ниже 23200

Автор | Дата:   
QUANT:
Видишь vwap?
Оригинал
QUANT:
Произошёл пробой на d1, но технично для роста нужно еще кое-что в качестве пробоя/отката на h4
Оригинал
QUANT:
Доллар готовится к восходящему тренду
Оригинал
До

Автор | Дата:   
Risky:
А мне видится, что Дакс собирается идти на атх...
Оригинал
@Risky

Автор | Дата:   
QUANT:
Вот здесь вышел. Видео позже скину
Оригинал
dax short nonfarm 5.09.25

Автор | Дата:   

Эта неделя как потенциальное начало недельного нисходящего тренда

Дневной тренд пошел 22 сентября

Пробой/откат

Автор | Дата:   
QUANT:
Дакс
Оригинал

После

@Risky ты ведь дружишь с откатами?
Продавал сейчас?
500-ый пробили!

Автор | Дата:   
QUANT:
Дакс
Оригинал

Страница  Страница 199 из 226:  « Назад  1  ...  198  199  200  ...  225  226  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Кванта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 6
Трейдят - 10 [ q2538, cld, artzy, ant, smellmybum, Risky, Mista, Nomad, promoprivate, Zack ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑