Art168:
Человек писал, что с 20ки смысла соблюдать РМ нет, вот когда будет капитал, то он начнёт торговать консервативно соблюдая РМ.
6,5к$ на фоне двадцатки мне кажется более чем нормальным капиталом, и он писал, что это годовая зп его, но судя по сумма заработка, даже больше, и в какой-то момент, я думаю, уже надо тормозить с рисками.
Все верно, он сделал установку на $10к, поэтому вся сумма ниже воспринималась для него как разгонная в моменте.
Art168:
Да, может быть он хотел 10к$ поднять, чтобы закрыть все долги разом, но сам факт того, что 6,5к$ улетели со свистом за пару часов говорит о серьёзных проблемах.
Я только с этим моментом не соглашусь. То что $6.5к улетели в трубу не считаю его проблемой в данном контексте. Ведь в данном контексте риски были именно высокие, которые и позволили с $20 дойти до $6.5к. Если бы он стопанулся на $6.5к, то никто бы его не осуждал, что он нарушал риски, разгоняя с двадцатки? Типа победителей не судят.
Проблему я вижу в другом. Находясь в нелегкой ситуации (кредиты, долги, трудно зарабатывать деньги, депрессия на этом фоне) он выбирает торговлю с высокими рисками, что может загнать его еще дальше в долговую яму. А понимая более-менее как работает психология в таких кризисных ситуациях, могу утверждать, что рано или поздно хождение по лезвию может сломать человеческую психику окончательно. Мы часто говорим о денежных рисках и т.п. Но наиболее опасным риском в трейдинге и инвестициях, кмк, является
риск сойти с ума окончательно. Большинство новичков даже не понимает, куда оно приходит вообще. Это не игрушки. По сути, это как «игра в кальмара» на долгой дистанции. Здесь война на жизнь ведется, и поэтому все эти «хи-хи» и «ха-ха» временные. В итоге или сломаешься и станешь ничтожеством и покалечишь психику на всю жизнь. Или же выберешь разумную стратегию победителя на дистанции, но для этого придется перестать играть в игрушки и научиться жестко контролировать каждый свой шаг на минном поле...