Art168:
Твои проблемы видимо лежат не в плоскости анализа, это ты похоже умеешь делать, а в психологическом аспекте и контроле рисков.
Слив 6.5 к$ до 0 за чрезвычайно короткий срок говорит о полном игнорировании РМ.
Если бы он придерживался строгого РМ, то не дошел бы с $20 до $6.5к за короткий срок. Он смог разогнаться так за счет отсутствия стопов и, по сути, отсутствия РМ. При таком разгоне РМ и не нужен, так как при таком подходе идет игра ва-банк. Поэтому его бы я не винил за игнорирование РМ, когда у него было $6.5к на балансе. Ведь если бы он довел счет до $10к, то никто бы ему не сказал, что он зря игнорировал РМ. Вообще это удивительно, что он с 20-ки смог сделать 300 иксов. Но что самое обидное здесь? Обидно разогнать и слить, да. Но еще обиднее то, что такой удачный разгон он, возможно, не сможет больше никогда повторить. Или сможет повторить через несколько лет, но до этого еще сольет немало...
QUANT:
Завтра смогу вывести копейки с Литрес. Я там книжки на продажу выставлял, которые делал с помощью gpt.
А у тебя есть предпринимательская жилка) Красава

QUANT:
В моих интересах входить относительно большим объемом в начале серьезной движухи и чтобы стопы были предельно короткие.
Так как я очень быстро пробежался по твоему дневнику и может что-то пропустил, но на твоих скринах вроде как почти и нет стопов? Или стопы далеко и просто для красоты. Вообще, как понимаю, ты строишь сетку ордеров, тем самым или доливаясь, или усредняясь. Если усредняешься на убытках, то откладываешь риск. За счет этого можешь вытянуть определенную серию профитов, но когда наступает сильное движение против тебя, то все твои усреднения (по сути мартингейл) сливают весь депозит. По сути, в каждой торговой идее ты рискуешь всем депозитом. И твоя цель вытянуть такую серию прибыльных сделок, чтобы успеть не потерять депо до момента пока не разгонишься до какой-то желаемой суммы. Но что потом? Ну разгонишь ты однажды депо до $10к. И что дальше? Отдашь долги. Дальше что? Торговать консервативно ты не станешь, потому что консервативная торговля принесет тебе в лучшем случае копейки при наличии небольшого капитала. Да и торговал ли ты консервативно когда-либо?