Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Bordur

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Приветствую всех. Зовут меня Дмитрий\Bordur(читается Бордюр)
Сразу прошу прощения за скупое повествование, к красивому слогу не приучен. Пишу как чувствую)
С сайта бингуру началось мое знакомство с темой финансов и попыткой заработать дополнительные шекели. БО попробовал, но быстро бросил, т.к. не выходило, потом начал осваивать форекс. Завел 100$ с целью учиться на центовом счете и все получалось. Медленно, неспеша торговал в плюс. Год почти торговал, наторговал +100% к депозиту, но потом с брокером что-то случилось (соскамился). И денежки застряли. Спустя несколько месяцев, брокер прислал письмо, что они могут передать мой баланс другому брокеру, чтобы я мог дальше торговать, я конечно согласился. Думал выведу все что есть и буду думать дальше. Но как оказалось там было условие, нужно было прокрутить большой объем чтобы иметь возможность вывести. В общем я плюнул и забил.
Потом начал интересоваться криптой. С мая 2021 каждый месяц просто покупал на споте по чуть-чуть разных монет. Делал это на протяжении 2 лет. Сейчас это принесло небольшие плоды.
И наконец пришел к торговле фьючерсами на бирже bybit. Подглядел в инет определнную стратегию, немного переделал ее под себя. Месяц торговал «на бумаге», потом перешел на реальные. С апреля торгую по этой стратегии, прирост совсем небольшой 3-5% в месяц, но меня устраивает. Буду стараться наращивать депозит.
Пытался с друзьями как-то с кооперироваться, разделить интерес, но никому из ближнего круга это не интересно. Поэтому пришел сюда, может кому-то будет интересно и будем вместе анализовать, торговать, общаться. В следующих постах буду описывать суть и выкладывать сделки.
Назвать себя опытным я не могу, лишь чуть прошаренным новичком)

Автор | Дата:   
Ранее были попытки торговать и были они то удачные, то не очень, не было четкой стратегии. Заходил где попало и выходил так же.
Потом нарвался на видео ютюбе (не могу выложить ссылку, ограничение на сайте, 10 сообщений надо написать)
Мне понравилось, начал пробовать. Переделал немного под себя и начал тестить на истории. После этого поторговал месяц-полтора «на бумаге». Посчитал что этого достаточно и начал торговать на свои кровные. Выделил на это 1270$. С апреля этого года до текущего дня пока не слил).
Точки входа ищу на часовом графике (1H). Ориентируюсь на индикатор RSI Divergence Scanner by zdmre, чуть измененный под себя. Вхожу с сделку по рынку ровно в конце часа, после формирования «сигнала» на индюке. Сразу ставлю тейк ордер на 1% движения цены. Плечо 10. Если цена идет не в «мою» сторону, усредняюсь на расстоянии 10% от точки входа в двойном объеме, тем самым точка входа смещается. Объем позиции для входа подобрал так чтобы мне хватило депозита на 50% хода цены не в мою сторону (тут я мог ошибаться, т.к. спросить совета не у кого, а своих знаний недостаточно). Если будет такое безоткатное движение на 50+%, то «Привет, ликвидация».
Если я правильно посчитал, то с каждой сделки я зарабатываю 0,079% к депо (тут многие закроют дневник, крохи никому не нужны). Но еще есть комиссия биржи, так что выходит еще меньше. Постепенно наращивая депозит, я повышаю пропорционально объем в сделке, поэтому профит в абсолютных значения потихоньку тоже растет.
Сделал себе онлайн таблицу для расчета тейка и усреднений (картинку тоже не могу пока вставить из-за ограничений)
В общем и целом хочется с кем-то пообщаться, поделиться, подружиться, может вместе торговать, получить разумную критику

Автор | Дата:   
Bordur:
пришел сюда, может кому-то будет интересно и будем вместе анализовать, торговать, общаться
Привет, сама здесь за тем же, подписалась
Удачи)

Автор | Дата:   
Bordur:
Если цена идет не в «мою» сторону, усредняюсь на расстоянии 10% от точки входа в двойном объеме, тем самым точка входа смещается. Объем позиции для входа подобрал так чтобы мне хватило депозита на 50% хода цены не в мою сторону
Привет, похоже у тебя ужасное соотношение риска и награды. Можешь посчитать в среднем за последний месяц? Сколько ты выигрываешь в среднем в каждой сделке и скольким ты рискуешь при этом?
Bordur:
Сразу ставлю тейк ордер на 1% движения цены.
Без обид пожалуйста, но вот этот пункт особенно возмутителен. Зачем ты закрываешь прибыльную сделку, сразу как только цена начала расти. Почему бы просто потихоньку стоп-лосс не подтягивать?

Автор | Дата:   
май +4.4% = 57$
июнь +5.5% = 74.3$
июль +3.9% = 55.79$
август +4.9% = 72.5$
сентябрь +4.7% = 72.13$
октябрь +4.3% = 70.12$
ноябрь -1.1% = -18.43$
Ноябрь был начат хорошо, но 23 числа была допущена ошибка при расставлении усреднений, ночью было резкое движение, утром проснулся о*уел и закрыл сделку в минус 181$
Забыл написать («аки мелочь») что работаю без стопов
Можешь посчитать в среднем за последний месяц? Сколько ты выигрываешь в среднем в каждой сделке и скольким ты рискуешь при этом? Пока не могу показать на графике (не могу выкладывать скриншоты). Позже, когда набью 10 сообщений.

Простите, за невежество, я не знаю, разрешено ли такое на сайте, если нет напишите, я удалю.
Я могу оставить свой телеграм ник, кому интересно, пишите bordur
Пока тут ограничены возможности, но потому буду все тут вести

Автор | Дата:   
Bordur
Считаю у тебя хорошие результаты, но это противоречит буквально всему, что я знаю о трейдинге
Bordur:
Забыл написать («аки мелочь») что работаю без стопов
тут у каждого свой путь, поэтому если тебе в кайф и у тебя получается, значит такая система тебе подходит, хоть для меня она и выглядит
абсолютно не приемлемой

Автор | Дата:   
Ставить стопы больно, но без них ещё больнее)
Результаты и вправду хорошие

Я в своё время тоже без стопов работала. Пару раз закончилось всё очень плохо, поэтому эта идея ушла на покой.
Попробуй просчитывать соотношение риск/прибыль ещё до открытия позиции, там и увидишь целесообразно ли вообще входить в рынок. Не так страшно, когда позиция выбивает по стопу и ловишь минус, когда понимаешь, что по тейку зарабатываешь больше. Мне помогло в своё время

Автор | Дата:   
Zack:
это противоречит буквально всему, что я знаю о трейдинге
Я тоже в начале, во время тестов, думал ну как так, почему все так радужно, почему тогда все сливают. Может просто я пока еще на такую ситуацию не наткнулся. На данный момент мне нравится в этом способе его однозначность: у меня есть четкая точка входа и выхода, не приходится ломать голову «а может тут выйти, а может еще подержать позицию». Есть сигнал — вошел, поставил тейк — вышел. Если цена ушла не туда, тоже есть план. Если сильно-сильно ушла без отката, тогда уже только молиться богу), тут конечно психологически тяжело будет. Повторюсь, пока еще такого не было (с апреля)

Автор | Дата:   
Zack:
Зачем ты закрываешь прибыльную сделку, сразу как только цена начала расти
По сути, стратегия контртрендовая, и этого 1% откатного движения хватает, потом цена может улететь дальше. Я на истории просмотрел десятки монет, отматывал на часовом графике максимально много назад и просто шел вперед, и анализировал, как бы тут мои сделки сработали. Потратил на это много времени. Монеты на которых были безоткатные сильные движения 50%+, я исключаю из своего списка. На остальных торгую. Я с сожалением понимаю, что вероятность того, что однажды на «проверенной» монете может случиться такая история, не нулеваю, но как-то модифицировать\обезопасить свою стратегию пока не хватает ума. Поэтому пришел сюда

Автор | Дата:   
По времени сделки могут длиться как 10 секунд, так и 8 дней 16 часов (пока что мой антирекорд). Одновременно только 2 сделки могу вести, больше не открываю, т.к. риски вырастают.

Автор | Дата:   
Bordur:
По сути, стратегия контртрендовая, и этого 1% откатного движения хватает
ааа я кажись догнал, ты торгуешь откат, интересно будет посмотреть на скриншотах
Bordur:
но как-то модифицировать\обезопасить свою стратегию пока не хватает ума. Поэтому пришел сюда
ну так просто поставь стоп-лосс, чего тут думать! Если ты так уж боишься, что твой стоп заденет и цена вернётся обратно в твою сторону, так хотя бы ставь далёкий стоп, что бы такой херни не повторялось с -180$ . Допустим ставь далёкий стоп из расчёта -20$ (просто определи интервал с которого ты думаешь, что цена уже не отскочит в твою сторону)

Автор | Дата:   
Zack:
интересно будет посмотреть на скриншотах
еще немного сообщений и будет такая возможность

Автор | Дата:   
Bordur:
Если цена идет не в «мою» сторону, усредняюсь на расстоянии 10% от точки входа в двойном объеме
в связке с
Bordur:
По сути, стратегия контртрендовая
Очень опасно) а тем более на крипте с ее пампами
Если тебе такой подход нравится, ты должен понимать, что рано или поздно тебя похоронит на хорошем тренде. Я надеюсь у тебя есть инструменты диверсификации и ты не держишь все деньги на фьючерсном счете

А ты не пробовал как-то хеджить спотом? Я как-то общался с одним парнем, он на хороших проливах рынка открывал шорт на фьючах и лонг на споте (там свои пропорции нужны). Тем самым забирал шорт на фьюче + если монету откупают через какое-то время еще и прибыль со спотовой позиции. Но есть свои подводные камни, конечно же, нужно думоть

Автор | Дата:   
artzy:
Если тебе такой подход нравится, ты должен понимать, что рано или поздно тебя похоронит на хорошем тренде
Я это осознаю и психологически тяжело, когда цена улетает +20-30% в моменте, становится не по себе, но пока обходилось. Если вижу такие резкие движения, стараюсь эти монеты исключить из списка торгуемых.

Автор | Дата:   
artzy:
Я надеюсь у тебя есть инструменты диверсификации и ты не держишь все деньги на фьючерсном счете
Да, это так, большая часть на споте. На фьючи выделил 1270$, потерять их будет очень больно, но не смертельно. И скорей всего после такой потери, к этому способоу торговли я не вернусь.

Автор | Дата:   
artzy:
А ты не пробовал как-то хеджить спотом?
Честно сказать, это интересно. Я о таком не думал пока. Надо попробовать поискать информацию. Но пока не представляю как это можно будет реализовать, т.к. бывает что сделок в день получается сделать 10-13, и все происходит относительно быстро, я просто не успею и на фьючах и на споте. Но идея хорошая, спасибо за нее. Я попытаюсь как-то это развить

Автор | Дата:   
Настрочил 10 сообщений и думал можно уже картинки постить, ан нет
Кстати, подскажите, пожалуйста, как тут это правильно делать?

Автор | Дата:   
Bordur
Заходишь на ингур
Выбираешь добавить пост
Вставляешь картинку
Копируешь адрес изображения
Здесь нажимаешь на фотоаппарат
Вставляешь сохраняешь

Важно!! Разрешение jpg или png

Автор | Дата:   
Теперь когда могу постить картинки, покажу на примере как торгую.
TONUSDT 23.11.24 16:00 (UTC+5) (живу я в Туркменистане), вхожу в шорт по цене 5.7933. Используя свою таблицу,

сразу ставлю тейк 5.7354 и два усреднения 6.3726 и 6.9520
Цена идет вверх, забирая первое усреднение, тейк сдвигается на 6.1177 и 24.11 в 16:00 цена его достигает. Сделка длилась 22 часа.

Рядом другой пример (в эту сделку я бы не вошел, т.к. ночь, я сплю), но как пример покажу.
TONUSDT 24.11.24 02:00, шорт по цене 6.3568. Тейк на 6.2932, усреднения 6.9925 и 7.6282. Спустя 11 часов сделка закрывается по тейку в 13:00.

Как-то так и торгую. Бывают очень быстрые сделки (меньше минуты), а бывают очень долгие (8 дней). Дневник-статистику веду на сайте tradersdiaries.com. Бесплатного фунционала вполне хватает

Автор | Дата:   
Bordur
Разрешение в конце png или jpg только

Автор | Дата:   
Bordur
Нажми именно на картинку правым кликом и выбери сохранить адрес изображения

В главном меню форума выбери форумное/как вставлять картинки

Еееееее работает

Автор | Дата:   
artzy:
Я как-то общался с одним парнем, он на хороших проливах рынка открывал шорт на фьючах и лонг на споте (там свои пропорции нужны). Тем самым забирал шорт на фьюче + если монету откупают через какое-то время еще и прибыль со спотовой позиции
artzy
А у тебя, случайно, не осталось переписки с этим парнем? Сейчас пытаюсь это реализовать и было бы интересно почитать. Если возможно, можешь ли написать мне в тг, ник такой же как тут

Автор | Дата:   
Bordur:
А у тебя, случайно, не осталось переписки с этим парнем?
Неа, это было еще в 2021 году Помню он как-то еще объяснял, что можно с помощью такого хеджа фандинг отрабатывать, но деталей не могу вспомнить(

Автор | Дата:   
Bordur:
май +4.4% = 57$
июнь +5.5% = 74.3$
июль +3.9% = 55.79$
август +4.9% = 72.5$
сентябрь +4.7% = 72.13$
октябрь +4.3% = 70.12$
ноябрь -1.1% = -18.43$
Итого 22.2% за полгода, получается. И при этом ты можешь получить ликвидацию депозита в любой из сделок. А ликвидация рано или поздно наступит. По сути, у тебя используется отложенный риск. Если постоянно ходить по минным полям, то рано или поздно наступишь на мину. Будет больно, но ты справишься...

Автор | Дата:   
Risky
Ждал твое сообщение про отложенный риск

Автор | Дата:   
Risky:
По сути, у тебя используется отложенный риск. Если постоянно ходить по минным полям, то рано или поздно наступишь на мину
Я это осознаю. Пока буду искать другие варианты, буду торговать так. По ходу дела или солью или найду/помогут найти другой способ торговли.
Монеты стараюсь выбирать не суперволатильные, которые могут за сутки 100%+ ходить. А те которые выбрал стараюсь на истории хотя бы год просматривать на наличие случаев где могла бы быть ликвидация.
Сейчас пробую забирать по 2% хода цены, посмотрю как пойдет.

Сегодня закрылись 2 долгие сделки FLOWUSDT, BNBUSDT
FLOW
BNB
и несколько трейдов в течении дня

Автор | Дата:   
Сегодня отыскал на первой версии форума https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=3448 дневник Juli, помню когда пробовал торговать на Forex, вдохновился этим дневником. Попытался вспомнить стратегию, но вот беда, ни один скриншот не грузится (Об этом и писал Андрей). Может у кого-то чисто случайно остались зарисовки, сохраненные страницы. Был был очень благодарен. Знаю что Juli училась по дневникам sm197560traider, но он свои дневники сам удалил уще в 2019 или 2020 годах.

Автор | Дата:   
Bordur:
По ходу дела или солью или найду/помогут найти другой способ торговли.
Оригинально

Автор | Дата:   
Bordur:
но вот беда, ни один скриншот не грузится (Об этом и писал Андрей)
Оказалось проблема у меня. У нас в стране imgur в блоке, через впн все открылось. Пошел перечитывать с картинками

Автор | Дата:   
Bordur:
Оказалось проблема у меня. У нас в стране imgur в блоке
Ой вей плохо, а что ж за страна такая?

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Bordur

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 47
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑