Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Автоматизатора торговли на БО и DeFi

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше »

Автор | Дата:   
Вообщем, могу вставлять теперь картинки, ура! Вкратце суть темы:

Пару месяцев назад узнал про такую штуку как Селениум — эта штука позволяет автоматизировать любые действия в браузере, и я сразу загрелся идеей автоматизировать трейдинг на БО.

Я полный ноль в кодинге, поэтому понадобилось где-то шесть недель — за две освоил азы Пайтон, еще две собирал бота, еще две тестировал. Но оказалось не супер сложно. Здесь скорее всего буду делиться выводами на пути, может это кого-то вдохновит на свой проект.

автоматизированная торговля на интрейд

Итак, первые выводы после сборки прототипа:

1. Ощущения непередаваемые — когда в браузере сами собой тыкаются кнопки, ставятся индикаторы, выбираются ставки и жмутся кнопки вверх\вниз на основе твоей собственной стратегии — это просто кайф. Потом еще добавлю звуки монет при успешных сделках и будет оргазм

2. Моя первоначальная идея для ТС провалилась с треском. Пока что бот либо стоит на месте, либо сливает депо (я там сделал разные настройки, типа количества перекрытий, арифметический мартин, обычный, без него, рекавери режим и т.п.) Причину слива понимаю, ищу способ как это решить.

Основная проблема в «дурацких» сделках. Это такие сделки, в которые я сам бы никогда не зашел. Изначально я был абсолютно уверен в своей ТС — на бумаге она работала идеально, но в боте все по-другому. Когда я смотрю на график и торгую сам, то плохие точки входа автоматически отсекаю — а бот такого не делает, тупо заходит по алгоритму даже если на графике полный швах. В итоге залетает в такие жопы, из которых уже не выбраться ни мартином, ничем.

После первой недели неудачных тестов прям сильнейший тильт поймал — «нахера ты вообще этим занялся, это все прокрастинация твоя сиди торгуй», «таких как ты до тебя было вагон и тележка, ты думаешь особенную тс нашел что ли», «ты просто ленишься и не хочешь работать, а хочешь нахаляву денег рубить, учи прайс экшн и сиди торгуй и т.д.»

Но все-таки я в эту идею верю. Интуитивно верю что может получится.

В идеале конечно, собрать бы в боте алгоритм, по которому я отсекаю лишние сделки — но я пока даже не представляю как, потому что это мой интутивный взгляд на график, на уровни, прайс экшн и пр.

Что дальше:

1. Доточить ТС и прогнать еще раз чтобы окончателно убедиться в ее убыточности \ прибыльности
2. Попробовать реализовать фильтр хотя бы на основе базовых ПА паттернов, типа engulfing и харами
2. Если таки получится собрать приемлимую ТС, дальше буду масштабировать на DeFi типа buffer.finance

Ну и в целом по кайфу изучать это все, жалею что не начал 3-5 лет назад.

Дальше в планах научиться прикручивать ИИ, и попробовать обучить его свечным паттернам на основе книг по ПА и Candle Patterns — а дальше скармливать график каждые 5 минут и просить выдать предикшн.

Меня эта идея ещё больше заводит чем БО )) И ещё я уверен что 100% уже кто-то реализовал.

Короче, я в аболютном шоке от того, что сейчас возможно, и ещё в более шоке что я это сам собрал, не будучи программистом, а если ИИ ещё смогу прикрутить, то меня разнесет от счастья наверное.

Всем пис. Буду майлстоны на своем пути здесь выкладывать.

Автор | Дата:   
О, Селениум, каеф, подписка. Я юзал Playwright но дальше тестов дело не зашло

Автор | Дата:   
Пообщайся в чатике интрейда, там вроде бы как можно прикрутить метатрейдер к нему и писать советников прямо для мт

Автор | Дата:   
senegal8green
да я не особо то шарю в этом всем, что увидел то и начал юзать

идея была в том, чтобы я мог потом считывать значения любых индикаторов, которые сам добавлю, и на основе этого принимать решения
ну например, после пересечения macd бот проверяет разницу между свечами, где сейчас супертренд (вниз или вверх идем), была ли последняя свеча engulfing, какое цвет линии на AO и т.д.

Но пока что, честно скажу, сложно. Я вот смотрю на график, мгновенно вижу уровень сопротивления, понимаю — щас красная свеча будет. А бот так не может. Там не прикрутить индикаторы сторонние в интрейде, поэтому надо либо трейдинг вью алерты прикручивать, либо через МТ4 индикаторы S\R подключать, но я в нем вообще не шарю.

Я как в том анекдоте, не настоящий сварщик ))

Автор | Дата:   
Тут, на самом деле, основная идея проекта просто хотя бы понемногу начать изучать кодинг

Я думаю ужечерез год (если и не раньше) весь скрининг мемокинов и шиткоинов, анализ твиттера, телеги и прочее будут делать ИИ агенты, и кто будет уметь их писать тот и будет делать все иксы.

Так что в идеале потом напишу своего агента который будет за меня трейдить, и это будет нормой в рынке

Автор | Дата:   
senegal8green:
слишком много вложил в своего гомункула, не могу с ним расстаться теперь)

Автор | Дата:   
senegal8green
это типа через кукисы как-то лезет он, как он находит куда отправлять запросы интрейду чтобы тот принимал из за действия браузера?

я щас твой текст читаю как в музее — оочень красиво и хочется так же, но ни***я непонятно ))

но в целом я понимаю идею, да, про микросервисы я изучал немного, хотел даже Go из-за этого освоить, но решил что обойдусь пока без мазахизма )

про задержки в браузере — да, между открытием свечи, нажатием кнопки, и открытием сделки у меня минимум чего я добился, это 2 секунды задержка. На битке один в один, в целом было норм.

Чтобы тебе был понятен уровень моего програмирования, я результаты сделки не напрямую через цену рассчитывал, а через селеним выцеплял текст WIN, LOSE, REFUND в таблице сделок и через кондишны дальше открывал сделки )) пока не осознал что за дичь я вообще творю ) там секунд 5 задержка была.

А направление тренда определял по цвету индикатора, ну типа supertrend_is_up = True if rbg(0,128,0) in color else False, так что что с меня взять вообще

Но все равно кайф. Когда после месяца мучений таки собранный кусок г***а запускается и даже что-то сам делает и не выдает ошибок в течение суток, это прям нереальный кайф ))

Автор | Дата:   
Тоже подписался, интересно рассказываете) Во всем этом пока не шарю, но немного уже становится понятнее, с чего можно начинать

Автор | Дата:   
senegal8green
а, то есть даже так? я понял, да ) поспрашиваю у джипити, спасибо!

Автор | Дата:   
Итак, на текущий момент:

Пока что не нашел способа, как имитировать прайс экшн индикаторами и прикрутить это все к боту, а без ПА моя ТС не работает. Поэтому, есть идея отдать эту задачу джипити.

биткоин, который идеально ходит по ПА

В Селениуме есть функция снятия скриншотов в браузере и сохранения прям в папку на компе. В теории, я могу делать два скриншота графика на момент закрытия свечи, отправлять их по API к ИИ агенту, и тот будет выдавать мне направление следующей свечи + вероятность исхода этого.

И если вероятность, скажем, больше 60%, то отправить команду входить в сделку.

Поэтому, план:

1. Освоить написание ИИ агентов, запросы по API и пр. чтобы я понял это все связать с селениумом
2. Свебскрапить всю инфу с сайта буковски в виде базы, которую потом скормлю ИИ агенту
3. Собрать прототип из г***а и палок и протестировать

Какое-то время отдохну от кодинга, изучаю сейчас про DeFi и как трейдить мемкоины. Но этот проект тоже интересен, забрасывать не буду, чуть позже вернусь.

Всем пис!

Автор | Дата:   
Сам недавно загорелся идеей автоматизации торговли, вижу кое кто опередил)

Автор | Дата:   
Как успехи?

Автор | Дата:   
я был в нескольких проектах, где активно люди делали роботов. Разные команды, разные подходы. Итог один — слив.

Причем роботы были как на критпе, так и на форе. В начале все хорошо, пару недель-месяц работает стабильно, но как только аномалия на рынке, можно сказать бай-бай капиталу.

Если трейдер сам руками торговать не умеет, то алгоритмы, на мой взгляд, ему не помогут.

Автор | Дата:   
zyrandol:
Как успехи?
Если вкратце, то нихера не работает! ТС-ка работает только в узкий момент времени, когда маркет слабоволатильный и можно ловить ходки по тренду. Потом наступает волатильный коридор и бот ловит все самые дерьмовые сделки подряд.

На глаз то я сразу определяю, входить или нет, а робот так не может. Но! Если получится собрать именно агента, который будет анализировать графики и как я, принимать решение о входе сделки, план может сработать.

Пока план выглядит так:

1. Собрать ИИ агента и скормить ему скриншоты как должен выглядеть график для начала торговли
4. Тот на основе моей инструкции выдает ответ, мол, входить в сделку или нет
5. И дальше отправляет пост-запрос другому боту или напрямую в интрейд на вход в сделку
7. ...
8. Профит!

Короче, схема в голове есть, осталось научиться кодить ИИ агентов, но пока это выше моих сил

Автор | Дата:   
я ток не понял, у тебя у самого торговать в прибыль получается или нет?

Автор | Дата:   
Automator
Я двух агентов собрал : для Х ( ищем айдропы ) и одного для телеграмма. В итоге они такой объем работы подкинули, что каждый раз приходилось вводить новые фильтры.
В итоге забросил. Для меня проще оказалась ручками выбрать пару групп в Х , пару приложений. И тупо через свой чеклист прогонять. Возможно повлияло что я из РФ и из впн часто возникали глюки с АPI .

Какие у тебя мысли по поводу DeFi и собираешься ли ты после войны с мемами заняться этим?

Автор | Дата:   
Если скачать МТ5 с сайта разработчика терминала. Открыть демо-счет. Потом создать синтетические инструменты по формуле (ask+bid)/2 для интересуемых пар, то на выходе можно получить котировки интрейда в мт5(+/- пипс точнее я не видел). Дальше запилить советника в мт5 и слать команды на открытие сделок интрейду.

Автор | Дата:   
Jay:
то на выходе можно получить котировки интрейда в мт5(+/- пипс точнее я не видел)
Оригинал
хм, это интересно
Я никогда не работал правда в мт5, там же учить язык скрипта? Для меня проще будет на пайтоне собрать, я думаю

Mixail:
Какие у тебя мысли по поводу DeFi и собираешься ли ты после войны с мемами заняться этим?
Оригинал
Тяжело мне кодинг дается. Ощущение, будто я сраный скуф который никогда ни в чем не разберется. На полгода выпал из темы вообще, и из форума тоже. Периодически возращался к ТС-ке, на текущий момент:

1) ИИ модели пока ещё тупые, кидаешь ему график, и он такие мысли выводит, кажется ну все грааль, епать! А потом кидаешь ему ещё раз этот же график и вообще полную отсебятину несет. Что-то рабочее получается только если прям жесткие правила ему давать, но тогда смысл в агенте отпадает, проще робота сделать.

2) Насчет бота — хотел уже забросить, но на днях пришла идея стратегии, которую я могу в теории «оцифровать» — можно задать разным кондициям «вес» (ну типа, энгольфинг? +1, rsi < 90? +1 ема вниз? +1 и т.д.) и на основе этого чтобы бот принимал решение. Сложность только в определении приоритетов кондиций, и как это в пайтоне реализовать. А так, простое решение на самом деле, че я раньше не додумался до него, хз

Сейчас погоняю пару тройку недель саму стратегию и может получится бота пересобрать

Ganik:
я ток не понял, у тебя у самого торговать в прибыль получается или нет?
Оригинал
Мне не хватает усидчивости. По стратегии я торгую каждую свечу на графике, четко каждые 5 минут, тем самым "размазываю" риск, и тем самым на длинном периоде выходит плюс. Просто заебывает сидеть, у меня СДВГ довольно сильное, так что для меня это проблема. Поэтому и хотел бота запилить. У меня не получается сконцентрировано сидеть, я начинаю злится, залезать в мартингейл..

Ну вот например, на этом отрезке, по сути, 25 прибыльных сделок (5 минутка):

супер-пупер-стратегия-ауехать

Вот это теперь надо в бота собрать, чтобы он понимал когда куда входить. Условий не так много, в теории не сильно сложно реализовать, просто я подумал что не потяну пайтон, и ушел из темы на время

Думал мемкоины более конгруэнтны мне будут, ага, щаааазззз

Вообщем, буду пробовать собрать хоть что-то рабочее. Лишь бы сьебаться отсюда Как говорится, не можешь ползти — ляг и лежи в направлении к цели.

Я просто посты Андрея почитаю и меня такое фомо накрывает что просто пиздец. Реально плохо становится. Для кого-то это топливо, а для меня это как змеиной крови ебануть, потому что я осознаю что я ваааааще не понимаю вот просто нии-хууу-яяя (фотка тинькова тут), и мне от этого настолько плохо, что хочется скорее сбежать куда-нибудь

Но сегодняшняя блокировка телеги и вотсапа настолько меня выбесила, что я того глядишь и усидчивости научусь В общем, поныли, и за дело пора. Деп собирать нормальный, кодить учиться, да бота пилить.

А то два года уже все играюсь, все игрульки у меня это. Поэтому и нет нихуя.

Автор | Дата:   
Automator:
Я никогда не работал правда в мт5, там придется же учить язык скрипта? Для меня проще будет на пайтоне собрать, думаю
Оригинал
в мт5 можно и на пайтоне

Автор | Дата:   
Automator:
она прибыльная, но мне не хватает усидчивости. По стратегии я торгую каждую свечу на графике, четко каждые 5 минут, тем самым «размазываю» риск, и тем самым на длинном периоде неизменно выходит плюс.
Оригинал
я пропустил в чем суть стратегии?

Автор | Дата:   
Automator:
будто я сраный скуф который никогда ни в чем не разберется
Оригинал
Тебя не одного такие мысли посещают, и ты прав надо хотя бы по 2 мин в день выделять в направлении цели и то лучше чем ничего.
Automator:
на этом отрезке, по сути, 25 прибыльных сделок
Оригинал
Штааа?
Automator:
А то два года уже все играюсь
Оригинал
Два года, и что? У меня почти 10 лет и что? да хоть 100 лет..

Автор | Дата:   
Automator:
Есть ещё платформа Veles, наши запилили, там прям много добавили фильтров по индикаторам для усреднения, и фильтры для стоп-лосов, и вот уже тут можно резвится. Начал пока делать бектесты, попробую разные стратегии. как я понимаю это что-то типа мт5 только для непрограммистов
Оригинал
зависит от цели, которую ты для них ставишь
мне очень нравится эта платформа, тем более по ней много инфы, чатов и так далее
можно даже консервативно припарковать часть капитала выбрав большие монеты с перекрытием 40-60% мартином в 5 и забыть спокойно на месяца

ты запускал работающих ботов или ограничился бэками?
могу поделиться своим опытом работы на этой платформе, получилось сделать (естественно повезло с таймингом, но всё же) за июль 100% включая траты на комиссии байбит+велес (байбит не рекомендую, у них конские комиссии, лучше окх), это с учетом того, что боты использовали в сделках 50% депозита выделенного, а оставшееся лежало на маржу. Распределял таким образом, отталкиваясь от МПУ, который показывали бэки
но у меня были перекрытия 25% с мартином в 3, плечи везде 10, кроме одного по тао, там было 20-е плечо

Автор | Дата:   
Jay:
я пропустил в чем суть стратегии?
Оригинал
Начиная с первой свечи я вхожу на каждой свече в сделку, и к концу этого отрезка (по моим правилам входа) будет 25 прибыльных сделок.

Revenant:
Штааа?
Оригинал
Такое не всегда конечно, иногда периоды бывают когда часовая сессия в ноль выходит, но на долгосроке все равно выходит плюс. Просто надо усидчивости много, мне её не хватает, я начинаю тупые действия делать, и потом разочаровываюсь и забрасываю.

Пока мне нечего предоставить как доказательство, короче как наторгую по ней нормально, похвастаюсь

cld:
мне очень нравится эта платформа, тем более по ней много инфы, чатов и так далее
можно даже консервативно припарковать часть капитала выбрав большие монеты с перекрытием 40-60% мартином в 5 и забыть спокойно на месяца
Оригинал
Я буквально пару дней назад открыл их для себя, слышал о них давно, но тогда мало инструментов у них было

У них правда интерфейс слегка ебанутый, только разобрался. Но из того что посмотрел, стандартные боты на 15-25% перекрытие неплохие показывают результаты, 30% в месяц на изи можно делать, капитал только нужен. Прикольно что есть кросс-маржа, что ордера не все сразу блокируются, короче много плюшек всяких

Пока сосредоточусь на интрейде .

Автор | Дата:   
Automator:
До сих пор не понимаю, 50% мартин это 50% от предыдущего ордера + текущий (40, 60, 90) или от всего объема (40, 60, 150), короче есть моменты
Оригинал
на предпросмотре слева всё видно, можешь выставить 2-3 ордера, менять мартин и смотреть сразу результат

Automator:
стандартные боты на 15-25% перекрытие неплохие показывают результаты, 30% в месяц
Оригинал
ну это спорный вывод, если не повезёт с таймингом, то можешь зависнуть в сделке на месяца, потом когда посмотришь сколько съел фандинг станет грустно
я своих перенастроил с 25 на 35 перекрытия и увеличил немного мартин, чтобы среднюю понизить и проще им было закрываться
Automator:
По целям — ну как я для себя вижу — с этим надо играться и закидывать по 100-200 баксов в ботов, научится клепать разные «портфели» на суббакаунтах, и переливать постепенно капитал в ботов — часть супер консервативные на 10-20% в месяц с запасом на дозалив маржи, часть на разгоны по 100% в месяц
Оригинал
отличный план, занимаюсь тем же, только планируемая доходность ниже
Automator:
на самом деле можно очень быстро разогнать капитал
Оригинал
как и везде, кратно повышая риски
тут уже кому что ближе, я стараюсь минимизировать риски, но без фанатизма
у друга стоят боты на 60% перекрытия и мартин 5%, мне кажется это дурка, но у него и капитал под это выделен как наверное весь мой суммарный+пара почек, от таких денег и не просят 100% в месяц, ему и 5 хватает на ход ноги
Automator:
Просто бэктесты не показывают реальную картину
Оригинал
вот здесь полностью согласен, поэтому и нужно входит плавно
на следующей неделе встречусь с другом, который делает хорошие деньги с велеса на каких-то платных ботах/индикаторах с витрины, он пробовал разные, проверял бэками и на реале они уже отработали месяца 2 у него, если что полезное разузнаю могу поделится

Автор | Дата:   
cld:
если не повезёт с таймингом, то можешь зависнуть в сделке на месяца, потом когда посмотришь сколько съел фандинг станет грустно
я своих перенастроил с 25 на 35 перекрытия и увеличил немного мартин, чтобы среднюю понизить и проще им было закрываться
Оригинал
Ну тут от мартина многое зависит, я делал сотни тестов (вживую) на ОКХ, и практически всегда мартин выше х2 работает лучше, потому что в ботах важнее чтобы сделки максимально быстро закрывались, тогда он до ликвидации не добирается

Вот например, усреднение ордеров при мартине 120% (х2.2) (зеленая линия TP):
мартин 120% dca боты

А вот аж 9 страховочных ордеров но с мартином 20% (в прошлом варианте было всего 5 ордеров), что примерно также по деньгам:

мартин 20% dca боты

И при этом цена до уровня TP все равно не достает. Это кажется контринтуитивно, но в DCA ботах чем меньше страховочных ордеров и больше перекрытие, тем лучше они работают.

В Veles вся фишка в том, что можно настроить чтобы они срабатывали не по сетке, а по кондициям, например дожидаются выхода из зоны RSI. Я поэтому в Veles и полез, но блеать, у них нет настроек для RSI, только стандартное значение 14 (!!!) — а для моей тактики не подходит

Можно еще со стоп-лоссами играться, на Велесе вот хочу как-раз попробовать, но использовать стопы на мартине это самоубийство, надо либо то либо то. Без мартина нужна хорошая рабочая стратегия, но тогда количество моментов для входа в сделки кратно уменьшается. А с мартином можно пылесосить рынок круглосуточно. Мне такое больше нравится, я и в БО такую же тактику использую.

Автор | Дата:   
Automator:
То есть все равно не достает. Это кажется контринтуитивно, но в DCA ботах чем меньше страховочных ордеров и больше перекрытие, тем лучше они работают (а в GRID ботах наоборот).
Оригинал
не совсем понял, под «лучше» ты имеешь в виду безопаснее? из-за мартина и большого перекрытия он чаще будет закрываться?
на счет GRID ботов вообще не понял как их победить, пока отложил в сторону, с велесом как-то проще пошло и результаты лучше

Automator:
Вообще, мое видение ботов такое, что чем чаще они собирают деньги в рынке и быстрее выходят из позиций, тем меньше рисков. Я таких называю робот-пылесос, он просто пылесосит график и собирает все ходки на каждые 0.25%.
Оригинал
главное при расчетах не забывай учитывать комиссии, они не мало съедают если у тебя тейк меньше процента
на счет того, что желательно на долго не задерживаться в позициях полностью согласен, увеличил в своих мартин, потому что они долго сидят в позициях
условно пока закрывают 1 сделку, в которой собрали почти всю сетку из-за маленького мартина теряю потенциальные сделки в боковике

Automator:
Можно еще со стоп-лоссами играться, на Велесе вот хочу как-раз попробовать, но использовать стопы на мартине это самоубийство, надо либо то либо то. Без мартина нужна хорошая рабочая стратегия, но тогда количество моментов для входа в сделки кратно уменьшается. А с мартином можно пылесосить рынок круглосуточно. Мне такое больше нравится, я и в БО такую же тактику использую.
Оригинал
та ну, стопы это для слабых
держишь запас на маржу, усредняешь руками, ну я по крайней мере так делаю
но у нас с тобой разные цели на ботов и сильно разные настройки
я буду рад 20-30% относительно безопасной месячной прибыли, а ты планируешь забирать минимум по 100%

Automator:
Вот например, парень (не реклама, я хз кто это) показывает настройки бота, у него вообще 70% от обьема в первую же сделку идет, и стоп-лоссы стоят, и очень неплохой результат 93% винрейт на его настройках и х10 за год (в реале меньше думаю будет, но все же):
Оригинал
сумасшествие
главный вывод-платформа рабочая, зарабатывать там можно и нужно
глубину настроек они постепенно увеличивают, но даже в текущем виде там крути перекрути сколько всего можно сделать
у меня после знакомства с ботами отпало желание руками торговать, у тебя нет такого?

Автор | Дата:   
cld:
не совсем понял, под «лучше» ты имеешь в виду безопаснее? из-за мартина и большого перекрытия он чаще будет закрываться?
Оригинал
Условно, все проблемы в ботах из-за того что они зависают в сделке, потом идет пролив, и их ликвидириует по маржин колу, ну либо убыток становится слишком большим, и трейдер уже боится закрывать (ибо чтобы усреднить огромная маржа уже нужна) и так может ГОДАМИ ждать пока бот выйдет из убыточной сделки, я знаю пару таких «трейдеров»

А значит, если бот настроен так, чтобы выскакивать из любых проливов при первой же возможности, такой бот безопаснее.

Для этого нужен мартин, при мартине цена ликвидации ближе, и это опаснее, да — но на деле получается у тебя на одной чаще весов зависнуть в сделке на год (либо дозаливать и усреднять вручную), на другой — ликвидация, но зато постоянно в работе

Тут я думаю от психологии трейдера зависит, мне нравится когда бот просто работает и по чуть-чуть приносит, чем в сделке зависает днями, меня это «фоном» раздражает, я не могу расслабится. Это как вот есть свинг-трейдеры, дей-трейдеры, а есть скальперы, которые не могут вынести даже день в сделке.

cld:
главное при расчетах не забывай учитывать комиссии, они не мало съедают если у тебя тейк меньше процента
Оригинал
Комиссии сьедают дохера, согласен. На окх автоматом прибыль выводится, мне главное что там что-то капает, да и ладно, это все равно пока так, поиграться.

cld:
условно пока закрывают 1 сделку, в которой собрали почти всю сетку из-за маленького мартина теряю потенциальные сделки в боковике
Оригинал
Именно, я это и имею ввиду, я подбираю такие значения чтобы бот максимально все ходки собирал. С точки зрения комиссий это грабеж конечно, тут надо считать что выгоднее. На велесе есть функция чтобы бот заходил не по маркету, а ставил лимитный ордер на 0.01% от цены (комиссия меньше), но такой ордер очень часто не срабатывает и получается вообще пропускаю сделку

cld:
я буду рад 20-30% относительно безопасной месячной прибыли, а ты планируешь забирать минимум по 100%
Оригинал
Ну 100% в месяц все же ту мач на мой взгляд, слишком близкая ликвидация, либо денег много нужно в запасе держать. Я тоже где-то 20-40% в месяц рассчитываю, на х10 плечах это вполне нормально. Сейчас пока задача протестить разные варианты, вот пока даже ОКХ отрабатывает свои 2% в день нормально

cld:
у меня после знакомства с ботами отпало желание руками торговать, у тебя нет такого?
Оригинал
Есть такое, я поэтому даже на БО не могу торговать, но в итоге я ни туда и ни сюда, капитала-то нет

Тут еще и посты ndr фомо подкидывают, как я могу игнорить это, никак вообще, это же лайфтайм опортьюнити

Условно, надо бросать все, собирать деньги их всех щелей и закидывать в виртуалс скупать все что там лежит, и это даст больше иксов чем сраный велес. Но вместо мотивции у меня перегрузка от фомо и непонимания за что хвататься, короче пока я хз как это у себя разрулить.

Автор | Дата:   
Automator:
Тут я думаю от психологии трейдера зависит
Оригинал
согласен, от этого и задачи разные ставятся ботам
мои для тебя-скукота, твои для меня-седые волосы сразу

Automator:
На окх автоматом прибыль выводится
Оригинал
ты про их встроенных ботов?

Automator:
С точки зрения комиссий это грабеж конечно
Оригинал
только от бирж, сам велес в этом плане ультра выгодный, отработал за неделю свои 50 баксов и кормит тебя весь остальной месяц
но я думаю такая халява не долго продлиться, хотя если они продолжат инвестить в маркетинг и просто увеличат количество постоянных пользователей, то может быть и не поднимут в ближайшем будущем

Automator:
Сейчас пока задача протестить разные варианты, вот пока даже ОКХ отрабатывает свои 2% в день нормально
Оригинал
главное сохраняй холодную голову, не лей ему слишком много пока хотя бы месяц не поработает в разных условиях, месяц это прям самый минимум, чтобы оценить настройки бота и понять куда крутить его

Automator:
ndr фомо подкидывают
Оригинал
он сказал что это только начало, дальше будет еще хуже

Automator:
скупать все что там лежит, и это даст больше иксов чем сраный велес
Оригинал
сам же понимаешь, что это не так
понимаю твоё состояние и чувства, потому что сам такой же
без фокусировки на чем-то результата не будет

Автор | Дата:   
cld:
ты про их встроенных ботов?
Оригинал
да, там можно хотя бы настраивать RSI, а на велесе нельзя (вообще не понимаю эту их фишку, почему нет настроек то блеать? На 3commas можно настроить хоть RSI хоть что угодно)

cld:
главное сохраняй холодную голову, не лей ему слишком много пока хотя бы месяц, месяц это прям самый минимум, чтобы оценить настройки бота
Оригинал
Да я пока и не лью вообще, так, смотрю как себя окх поведет. Я пока вижу два подхода: 1) сидеть бектестить на разных активах и запускать их ве, как бы диверсифицируя риски 2) либо сосредоточиться на каком-то одном ликвидном активе, собрать годные настройки для консервативного извлечения прибыли и тупо периодически дозаливать туда для подстраховки (чтобы иметь достаточную маржу)

Я больше тяготею ко второму, мне лень каждый день сидеть настройки подбирать, я хочу одну систему собрать чтобы она денег приносила, поэтому биток и люблю. Ходки у него поспокойнее чем у других, а свои 0.25% прибыли он делает стабильно каждый день. Весь вопрос вот будет ли выбивать на проливах.

Ну вот вчера-позавчера шатало его на 5% вверх-вниз, боты вроде как выдержали. Запас 10% до ликвидации на ходку есть, впринципе можно дозалить маржу или усредить в случае чего. Но это в теории, а на практике будешь спать именно в тот самый момент когда на 11% за 8 часов ушатается

cld:
сам же понимаешь, что это не так
Оригинал
понимать то понимаю, но просто до этого я всегда от этого фомо тупо сбегал, и в итоге упускал возможности. А в этот раз не хочется.

Автор | Дата:   
Так, ну что, пара мыслей по поводу сайд-тестов на ОКХ. Научился выводить их на 50-100% в месяц. Перестало выбивать, наконец-то ОКХ что-то у себя починили что ли? Прям удивительно, четко отработали почти 30 дней

Единственное, почему то шортовый сделал всего 50% (мейби связано с тем что в шорте больший ход нужен для такой же прибыли, пока не понимаю как тогда рассчитать движение цены, ТП и шаг цены должен быть х2 больше, или меньше в %? чет туплю)

Но в целом, что можно сказать, есть грех, обрадовался.

Короче, с ботами все понятно, надо заливать в них потом штуки по 3000 баксов и еще тысяч 6000 оставлять как маржу и на усреднение на всякий случай, и будет норм. Идея моя вообще такая — что даже в случае ликвидации при проливе на 20%, бот скорее всего уже сделает +100% за месяц и отобьет себя в ноль, то есть выйдет в брейк-ивен, поэтому чеб не рисковать?

Что касаемо Велеса (Veles) то результаты там хуже. Пытался разные фильтры для старта использовать, уровни mean reversal, все фигня — по тестам обычные боты пылесосы больше у меня зарабатывают, поскольку они круглосуточно в рынке.

Но интерфейс там настолько ублюдский, что мне хочется руки этого программиста ему же в жопу засунуть, это какой-то ад просто

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Автоматизатора торговли на БО и DeFi

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 10
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑