Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Автоматизатора торговли на БО и DeFi

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4

Автор | Дата:   
Automador
Я попробовал сделать копитрейдинг скрипт, как только Андрей упомянул их. Запустил в тестовом режиме, без сделок. Вроде работало. Потом дал 100 usd ему и сначала полет шел нормально. Нереализованный pnl был за 200 usd. После чего что то пошло не так и депо слит)
Выделил пару очевидных проблем:
1. У них на тот момент депо был около 11-13 тысяч. В позиции обычно находится до 3000. Следовательно нам нужен депозит в 2000-3000 чтобы суметь повторить их подвиг. Потому что входить суммой, например, в 10% от их сделки не всегда возможно. Так как минимальная сумма в некоторых рынках 1$, в некоторых 5$ было.
2. Не все сделки исполняются по уровням, на которых зашли Synth. Накапливаются отложенные ордера, которые могут исполниться в неподходящее время, когда synth уже всё продали.
3. Synth не ставит определенную сумму только на 1 исход. Они открывают позиции в противоположных направлениях. Затем пока идёт время экспирации какой то исход потихоньку доливают, а какой то потихоньку продают.
На этом мои полномочия всё.
Надеюсь, будет полезно, если решишь копитрейдить synth.

Автор | Дата:   
ndr:
Все пишут и пишут Эффективности так и не наступает
Оригинал
Или находят неэффективности, но как только начинают их торговать, неэффективности перестают работать)

Автор | Дата:   
@bytes16, это бесценная инфа, спасибо!

bytes16:
После чего что то пошло не так и депо слит)
Оригинал
Эх, опять не видать грааля мне, да чтож такое

Автор | Дата:   
bytes16:
1. У них на тот момент депо был около 11-13 тысяч. В позиции обычно находится до 3000. Следовательно нам нужен депозит в 2000-3000 чтобы суметь повторить их подвиг. Потому что входить суммой, например, в 10% от их сделки не всегда возможно. Так как минимальная сумма в некоторых рынках 1$, в некоторых 5$ было.
Оригинал
Да, глянул стату по нему — забавно что винрейт 52.5% всего. Уже можно одной кнопкой их копитрейдить:

В целом позиции не такие огромные у него, по 100-300 долларов, но я как понял это вот он так и набирает позы. Если заходить по 10% от его сделок и ограничиться только 1-й сделкой мейби что-то может получится, но хз конечно

Автор | Дата:   
Вообщем, посмотрел я на этот ваш сабнет Synth и решил сделать свой сабнет с блекджеком и шлюхами

Дал задание свежеиспеченному Gemini 3, скормил документацию, формулы и т.п.) Спросил, че можно похожее на полу-дохлом компе сделать, чтобы ну хоть что-то полезное получилось

И он короче пошел прошерстил их гитхаб, проанализировал формулы, понял что делает сабнет, и мне с одного захода накидал индикатор с монте-карло симуляцией, короче какая-то сложная формула расчета вероятности исходя их волатильности, и он рассчитывает сотни таких «вероятностей», мультивселенная исходов как он сам назвал, и если большая часть из них закрывается выше страйк-прайс то собственно таки и считает вероятность

Конечно, это не сабнет ни разу (и он об этом предупредил, мол, пайнскрипт это дохлая какашка, а на сабнете они там миллионы исходов подсчитывают),

Но все же! Работает е-мае:

Епнуться конечно можно, год назад такое представить вообще не мог что такое можно за пол-ночи сделать

Пойду дальше тестить, джеминай 3 конечно мощь, сказал мне выкинуть мои предыдщуие индикаторы на помойку и торговать исключительно на разнице вероятностей с полимаркетом таким образом получая EV+

Еще тут пару идей пришло попробую запилить

Автор | Дата:   
Ещё одна идея, которую удалось реализовать — поиск паттернов в прошлом (что-то там лоренциан кей-лок хуе-мае) и форкаст «подошедших» паттеров точно ко времени экспирации. (анализирует 5000 свечей назад в прошлое). Также дополнительно сделал упрощенную модель монте-карло симуляции (конус) чтобы хоть что-то разглядеть можно было, иначе не видно ни-ху-а

Выглядит конечно все топ, осталось еще проверить что реально можно трейдить с помощью этой хрени

Короче, пацаны, джеминай 3 это прям какой-то читерский код, юзайте скорее пока он не отупел

Автор | Дата:   
Automador:
джеминай 3 это прям какой-то читерский код
Оригинал
Гугл выпустил Antigravity. Будешь пробовать?

Автор | Дата:   
Synth нельзя копировать не их позой и без родной апишки, проскользишь/не попадешь

Преимущество любой квант системы может быть полпроцента, он неизбежно потеряется в шуме и лаге

Поэтому как бы ни был хорош тот же stand.trade, он все равно систему уровня Synth не осилит. Копитрейдить обычного спорт беттора да, ии-шного монстра нет

Апишку они еще не дают (но можно доки почитать)

Пока это красивая рыбов, смотреть можно, трогать низя. Ну и мотивашка что полик это реально, тоже плюс

Автор | Дата:   
Risky:
Гугл выпустил Antigravity. Будешь пробовать?

Оригинал
Чуть попозже думаю, когда раскочегарится 3.0 на PRO тарифе. Щас там жидко токенов дают

А так глянул, суть понятна, ну там наворотили они конечно всего, главное чтобы не забросили как они обычно это делает. У них там уже с десяток инструментов, Jules, Gemini CLI, Stitch, AI Studio, Opal, Firebase, теперь вот еще Antigravity, а ещё Code Assist короче пестетс поди разберись с этим всем

Апдейт ниже

ndr:
Пока это красивая рыбов, смотреть можно, трогать низя.
Оригинал
Ну вот я себе тоже красивую рыбов сделал буду смотреть теперь

Что мозг не придумает лишь бы не торговать на реале

Автор | Дата:   
Так, ну вообщем попробовал я ваш этот какаин антигравити

По сути тот же VS Code только со свистоперделками. Пока сути не понял, наворотили кучу сверху, почему нельзя было просто в расширении для VS Code это сделать — непонятно. Думаю связано с тем что в своем форке они могут быстрее изменения пилить, чем ждать пока там официальный VS Code (который принадлежит майкам так-то) обновится.

Пока что Gemini-3-Pro-High модель работает, в лимиты не уперся, модель соображает неплохо, сразу может читать ссылки из гугла, не понял пока что как прикрутить Context7 MCP, но это и не надо, он может сам пойти почитать доки из инета прям

Что ещё — джеминай нашел баг, сюка, епаный ваш этот MCP не обновил доки, поэтому официально с 15 ноября у полика новый формат сообщений на вебсокетах, а в Context7 висел старый, плеаать

Я половину сделок со стакана из-за этого тупо даже не получал

Эх, ну шо пойду тестить, чую ещё хуже будут сливы персики абрикосы бггг схожу с ума уже с этими вашими джипити

Автор | Дата:   
Кароч, лимиты Джеминай 3 послали меня нах (чет прям мало, и плевать им что PRO аккаунт меня),

Хорошо хоть в антигравити Клод есть, кинул ему всю кодбазу, объяснил как полик устроен, что именно не получается, что не так на мой взгляд, логи торгов показал, скормил документацию полимаркета.. час где-то писал промпт ему

..И он мгновенно нашел косяки в коде, точнее «недоработки» в движке от джеминая и маааааалюсенький такой недочет который сюка триггерил постоянно стоп-лоссы когда этого не надо было делать. Вообщем, пока что клод как ни крути все равно лучший

Эх лад, на сегодня все, поставлю на тест и спать. Там еще в соседней ветке @ndr про ТАО интересностей нарассказал когда же бы успеть ебана бот работай уже скорее мне надо в тао начинать лить

я уже как ндр начинаю писать, вот жеж прилепляется стиль, все ладно чмоки-чпоки всем кто сюда заходит пошел я копить сил перед очередным дебаггингом отдыхать

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Красивое..

Хм, идея обучить модель на сделках мне еще не приходила!

В теории, если все мои параметры заставить ее менять и раздавать «пенальти» чтобы она пробовала новые, можно так вывести те параметры которые дают лучший всего результат

Но это надо целый движок перелопачивать, да емана

Автор | Дата:   
Это круто что ты нашел то что тебя мотивирует просыпаться по утрам и изучать это всё. Но если речь идет про системную работу и торговлю — то, конечно, это не этот вариант. Потому что это уже дебри time series analysis, где нужен другой бэкграунд немного.

Но как хобби — почему бы и нет. Поиск Грааля — это тоже может быть весело и задорно. И можно рассматривать первую ступеньку для движения дальше в карьере связанной с ИИ

Для системной работы проще все таки смотреть на ниши на Полимаркете, там специализироваться и просто оценивать поведенческие факторы. Больше шансов, банально

Автор | Дата:   
smellmybum:
Но если речь идет про системную работу и торговлю — то, конечно, это не этот вариант. Потому что это уже дебри time series analysis, где нужен другой бэкграунд немного.
Оригинал
То есть у тебя получилось таки собрать рабочий инструмент себе?

Автор | Дата:   
Automador

Нет. И шансов создать подобные алгоритмы и HFT системы шансов нет. Зачем (я сейчас про себя) плыть против течения? Ведь можно все упростить: есть эмоциональные ниши, которые хорошие реагируют на всякие инфоповоды. Прикручиваешь сюда соблюдение r/r. Так и работаю в этом году, как открыл для себя Полимаркет.

И все, в принципе

Автор | Дата:   
Анекдот напомнило:

Встречаются два инфоцыгана:
— Ну че как ты, как житуха, как бизнес
— Да чет денег совсем нет, нужен миллион срочно, как вот заработать?
— Могу рассказать
— Рассказать и я могу, как заработать?

smellmybum:
Прикручиваешь сюда соблюдение r/r. Так и работаю в этом году, как открыл для себя Полимаркет
Оригинал
Да я бы с радостью, вон индикаторы даже запилил себе, сиди да торгуй, только не получается у меня, мозг не выносит рутину\ожидание\и тп

Такие вот только «вызовы» мозгу и работают

Но я абсолютно счастлив, если бы не это я бы так и не открыл для себя ИИ кодинг. Так что буду продолжать долбить. Есть фраза такая, «дуракам везёт». Вот я в этом году решил побыть дураком. Ой что это джеминай ой хочу грааль ааа не работает ой сломалось ой заработало

Потому что до этого всегда умновый таковой а толку мало. А что если сработает? Что если надо чуть-чуть додолбить?

Невозможно «знать», в этом то и проблема. Философская проблема я бы даже сказал. Либо довериться «разуму» и забросить — но тогда кто знает может я в шаге от золота — либо продолжить долбить и остаться в итоге дураком.

Но отличие в том, что я ведь не просто киркой долбаю, а получаю колоссальный опыт работы с ИИ. И не просто ссаный чатик с джеминаем, а ебашусь тут обложившись ИДЕшками и терминалами. То есть путь «возможно ты останешься в дураках» по-любому выигрышнее. И там и там денег по итогу нет, но тут я хотя бы знаю как кодить с ИИ. Выбор очевиден же

Это как все мужики знают что их в отношениях с большей вероятностью ждет развод и наебалово, но все равно же лезут искать нетакусь? И да, единицам везет и они находят — большинство, 99% не находят и потом в МД бегут роняя тапки — но 5% пройдя через весь этот пиздец набираются опыта и потом имеют опыт и знания чтобы найти и выбрать именно такую какую хотят

Так что тут вин-вин я щитаю

Кто-то там про ошибки пост кидал недавно, @Flyknit вроде — что это не страдания кровь боль пот и слезы трейдера, а просто ошибки. На ошибках и учаться. Даже вон, я чита первые посты свои, ну смех же, селениум он нашел, дурачок

Через год также буду на свой текущий «грааль» смотреть и плакать со смеху.

Но не полезь я в этот стыд срам и позор в дерьме же так и останусь ведь. Так что тут выхода другого у меня нет кроме как продолжать. Я каждый день смотрю на этот сраный код и минуса в тестах и хочется удалить эту папку нахер, и все бекапы стереть и расслабиться уже.

Но нет же, открываю клод и давай искать ошибки, пытаться улучшить. Я знаю, что с БОЛЬШЕЙ вероятностью этот проект в мусорку пойдет и так и не заработает. Но не отточи я щас на нем свои навыки дебаггинга, кто знает, я может следующий НЕ СМОГУ собрать — а именно он и будет граалем.

Неопределенность, чтоб её. Как говориться, 70% вероятность провала это аж 30(!)% шанс успеха.

Чет на философию потянуло опять меня отвлекаете пошел код в очередной раз дебагить (спойлер — пока спал, укаталось все в минуса)

Автор | Дата:   
ndr:
https://gemini.google.com/share/f18a7b8267c4
Оригинал
А что там происходит? Ничего не понятно.

Автор | Дата:   
Вот еще чего хотел добавить. Забавно что для тебя Полимаркет становится таким себе полигоном (ловко я завернул? нет? ладно...) для тестирования своих познаний и навыков в ИИ

И, по сути, для тебя он, как инструмент, представляет первую ступеньку, которая ведет на интересный путь развития в ИИ, алгоритмах и т.п.

А для себя я вижу как мне хотелось бы чтобы он стал ступенькой для дальнейшего изучения опционов в целом. Опционы на волатильность, гаммы, дельты и прочее

Один инструмент — разные пути. Ключевое слово: инструмент. А не просто беттинговая (букмекерская и т.д.) платформа как думают некоторые (@Risky ) (ладно, прощаем)

Автор | Дата:   
smellmybum:
Один инструмент — разные пути. Ключевое слово: инструмент. А не просто беттинговая (букмекерская и т.д.) платформа как думают некоторые (@Risky ) (ладно, прощаем)
Оригинал
Ну, я немножко разобрался в теме, поэтому те мысли уже устаревшие)

Автор | Дата:   
Risky:
А что там происходит? Ничего не понятно
Оригинал
предположу, что, бот-маркетмейкер спред собирает. «Демка» какой-нибудь пары с битком (не btcusdt), может быть хотя хз, почему именно биток мне в голову пришел. Нужно что-то с широким спредом крч

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
предположу, что, бот-маркетмейкер спред собирает. «Демка» какой-нибудь пары с битком, может быть хотя хз, почему биток мне в голову пришел. Нужно что-то с широким спредом

Оригинал
спред да, но там модель обучается на сделках и раздает пинки себе за негативные. если покопаться в F12 весь код видно

ну как «обучается».. это просто приколюха такая, @ndr минут за 5 сделал думаю

Автор | Дата:   
Automador:
модель обучается на сделках и раздает пинки себе за негативные. если покопаться в F12 весь код видно
Оригинал
О, спасибо, прикольно. Я подумал, что это уже практически рабочий прототип тестируется)

Автор | Дата:   
smellmybum:
А для себя я вижу как мне хотелось бы чтобы он стал ступенькой для дальнейшего изучения опционов в целом. Опционы на волатильность, гаммы, дельты и прочее

Оригинал
Так и есть, мне тоже интересна эта тема, вообще я о макро мечтаю, но сейчас фокус на источнике дохода у меня поэтому ИИ штурмую — не бот так где-то в другом пригодится, не пригодится ну буду вручную торговать значит. потом Аргентина потом успокоится можно будет и взяться за изучение опционов нормально как вот @dstreltsov в соседнем топике прям манит своими постами

Так то мне вот это вот сидеть кодить не особо нра, это получается ТОЛЬКО когда у меня цель конкретная, а цель мотивирует только финансовая — трейдерство по сути. Если бот получится буду потом собирать ии агентов может для анализа, но опять цель финансовая получается, опять трейдинг. А в отрыве от трейдинга сам кодинг и ИИ мне не особо интересен.

Я всегда только как инструмент к чему-то рассматриваю, хз, мышление такое наверное. Ну типа, просто «ради галочки» изучать ллм-ки не могу

Вот сейчас последнюю фишку в бота прикручиваю, сказал себе если не получится то все, закрываю\удаляю и вручную буду торговать — и как назло он начал прибыль приносить ну вот жеж сюк

Но это пока на симуляции, погоняю щас сутки потом на реале ещё

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Автоматизатора торговли на БО и DeFi

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 10
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑