Вообщем, могу вставлять теперь картинки, ура! Вкратце суть темы:
Пару месяцев назад узнал про такую штуку как Селениум — эта штука позволяет автоматизировать любые действия в браузере, и я сразу загрелся идеей автоматизировать трейдинг на БО.
Я полный ноль в кодинге, поэтому понадобилось где-то шесть недель — за две освоил азы Пайтон, еще две собирал бота, еще две тестировал. Но оказалось не супер сложно. Здесь скорее всего буду делиться выводами на пути, может это кого-то вдохновит на свой проект.

Итак, первые выводы после сборки прототипа:
1. Ощущения непередаваемые — когда в браузере сами собой тыкаются кнопки, ставятся индикаторы, выбираются ставки и жмутся кнопки вверх\вниз на основе твоей собственной стратегии — это просто кайф. Потом еще добавлю звуки монет при успешных сделках и будет оргазм
2. Моя первоначальная идея для ТС провалилась с треском. Пока что бот либо стоит на месте, либо сливает депо (я там сделал разные настройки, типа количества перекрытий, арифметический мартин, обычный, без него, рекавери режим и т.п.) Причину слива понимаю, ищу способ как это решить.
Основная проблема в «дурацких» сделках. Это такие сделки, в которые я сам бы никогда не зашел. Изначально я был абсолютно уверен в своей ТС — на бумаге она работала идеально, но в боте все по-другому. Когда я смотрю на график и торгую сам, то плохие точки входа автоматически отсекаю — а бот такого не делает, тупо заходит по алгоритму даже если на графике полный швах. В итоге залетает в такие жопы, из которых уже не выбраться ни мартином, ничем.
После первой недели неудачных тестов прям сильнейший тильт поймал — «нахера ты вообще этим занялся, это все прокрастинация твоя сиди торгуй», «таких как ты до тебя было вагон и тележка, ты думаешь особенную тс нашел что ли», «ты просто ленишься и не хочешь работать, а хочешь нахаляву денег рубить, учи прайс экшн и сиди торгуй и т.д.»
Но все-таки я в эту идею верю. Интуитивно верю что может получится.
В идеале конечно, собрать бы в боте алгоритм, по которому я отсекаю лишние сделки — но я пока даже не представляю как, потому что это мой интутивный взгляд на график, на уровни, прайс экшн и пр.
Что дальше:
1. Доточить ТС и прогнать еще раз чтобы окончателно убедиться в ее убыточности \ прибыльности
2. Попробовать реализовать фильтр хотя бы на основе базовых ПА паттернов, типа engulfing и харами
2. Если таки получится собрать приемлимую ТС, дальше буду масштабировать на DeFi типа buffer.finance
Ну и в целом по кайфу изучать это все, жалею что не начал 3-5 лет назад.
Дальше в планах научиться прикручивать ИИ, и попробовать обучить его свечным паттернам на основе книг по ПА и Candle Patterns — а дальше скармливать график каждые 5 минут и просить выдать предикшн.
Меня эта идея ещё больше заводит чем БО )) И ещё я уверен что 100% уже кто-то реализовал.
Короче, я в аболютном шоке от того, что сейчас возможно, и ещё в более шоке что я это сам собрал, не будучи программистом, а если ИИ ещё смогу прикрутить, то меня разнесет от счастья наверное.
Всем пис. Буду майлстоны на своем пути здесь выкладывать.