Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Автоматизатора торговли на БО и DeFi

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор Automator
 Голдман
#1 | Дата:  
Вообщем, могу вставлять теперь картинки, ура! Вкратце суть темы:

Пару месяцев назад узнал про такую штуку как Селениум — эта штука позволяет автоматизировать любые действия в браузере, и я сразу загрелся идеей автоматизировать трейдинг на БО.

Я полный ноль в кодинге, поэтому понадобилось где-то шесть недель — за две освоил азы Пайтон, еще две собирал бота, еще две тестировал. Но оказалось не супер сложно. Здесь скорее всего буду делиться выводами на пути, может это кого-то вдохновит на свой проект.

автоматизированная торговля на интрейд

Итак, первые выводы после сборки прототипа:

1. Ощущения непередаваемые — когда в браузере сами собой тыкаются кнопки, ставятся индикаторы, выбираются ставки и жмутся кнопки вверх\вниз на основе твоей собственной стратегии — это просто кайф. Потом еще добавлю звуки монет при успешных сделках и будет оргазм

2. Моя первоначальная идея для ТС провалилась с треском. Пока что бот либо стоит на месте, либо сливает депо (я там сделал разные настройки, типа количества перекрытий, арифметический мартин, обычный, без него, рекавери режим и т.п.) Причину слива понимаю, ищу способ как это решить.

Основная проблема в «дурацких» сделках. Это такие сделки, в которые я сам бы никогда не зашел. Изначально я был абсолютно уверен в своей ТС — на бумаге она работала идеально, но в боте все по-другому. Когда я смотрю на график и торгую сам, то плохие точки входа автоматически отсекаю — а бот такого не делает, тупо заходит по алгоритму даже если на графике полный швах. В итоге залетает в такие жопы, из которых уже не выбраться ни мартином, ничем.

После первой недели неудачных тестов прям сильнейший тильт поймал — «нахера ты вообще этим занялся, это все прокрастинация твоя сиди торгуй», «таких как ты до тебя было вагон и тележка, ты думаешь особенную тс нашел что ли», «ты просто ленишься и не хочешь работать, а хочешь нахаляву денег рубить, учи прайс экшн и сиди торгуй и т.д.»

Но все-таки я в эту идею верю. Интуитивно верю что может получится.

В идеале конечно, собрать бы в боте алгоритм, по которому я отсекаю лишние сделки — но я пока даже не представляю как, потому что это мой интутивный взгляд на график, на уровни, прайс экшн и пр.

Что дальше:

1. Доточить ТС и прогнать еще раз чтобы окончателно убедиться в ее убыточности \ прибыльности
2. Попробовать реализовать фильтр хотя бы на основе базовых ПА паттернов, типа engulfing и харами
2. Если таки получится собрать приемлимую ТС, дальше буду масштабировать на DeFi типа buffer.finance

Ну и в целом по кайфу изучать это все, жалею что не начал 3-5 лет назад.

Дальше в планах научиться прикручивать ИИ, и попробовать обучить его свечным паттернам на основе книг по ПА и Candle Patterns — а дальше скармливать график каждые 5 минут и просить выдать предикшн.

Меня эта идея ещё больше заводит чем БО )) И ещё я уверен что 100% уже кто-то реализовал.

Короче, я в аболютном шоке от того, что сейчас возможно, и ещё в более шоке что я это сам собрал, не будучи программистом, а если ИИ ещё смогу прикрутить, то меня разнесет от счастья наверное.

Всем пис. Буду майлстоны на своем пути здесь выкладывать.

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  
О, Селениум, каеф, подписка. Я юзал Playwright но дальше тестов дело не зашло

Автор zyrandol Голдман #3 | Дата:  
Пообщайся в чатике интрейда, там вроде бы как можно прикрутить метатрейдер к нему и писать советников прямо для мт

Автор senegal8green Хомяк #4 | Дата:  
Прикольно, а нафига ты такую махину как селениум решил заюзать а не просто запросами пулять в брокера? у интрейда там простая же структура post запроса. Или ты «компьютерное зрение» прикрутил чтоб график читать, а не на сырых данных расчитывать сигналы в потоке ?

Автор Automator
 Голдман
#5 | Дата:  
senegal8green
да я не особо то шарю в этом всем, что увидел то и начал юзать

идея была в том, чтобы я мог потом считывать значения любых индикаторов, которые сам добавлю, и на основе этого принимать решения
ну например, после пересечения macd бот проверяет разницу между свечами, где сейчас супертренд (вниз или вверх идем), была ли последняя свеча engulfing, какое цвет линии на AO и т.д.

Но пока что, честно скажу, сложно. Я вот смотрю на график, мгновенно вижу уровень сопротивления, понимаю — щас красная свеча будет. А бот так не может. Там не прикрутить индикаторы сторонние в интрейде, поэтому надо либо трейдинг вью алерты прикручивать, либо через МТ4 индикаторы S\R подключать, но я в нем вообще не шарю.

Я как в том анекдоте, не настоящий сварщик ))

Так что пока думаю, стоит ли вообще игра свеч, потому что в соседней теме с мемкоинами прям зацепила сильно тема — сделать х200 на мемкоине всяко веселее, чем попытаться сделать х200 на автоматизированных бинарных

Так что пока сижу за dexscreener'ом. Но пайтон в любом случае пригодится, я счастлив что изучил хотя бы основы и что-то попробовал сделать.

Автор Automator
 Голдман
#6 | Дата:  
Тут, на самом деле, основная идея проекта просто хотя бы понемногу двигаться в эту сторону.

Я думаю ужечерез год (если и не раньше) весь скрининг мемокинов и шиткоинов, анализ твиттера, телеги и прочее будут делать ИИ агенты, и кто будет уметь их писать тот и будет делать все иксы.

Даже сейчас, если не выбрать конкретную узкую нишу, следить за всеми проектами просто нереально.

Автор senegal8green Хомяк #7 | Дата:  
Automator
а понял ну верхний уровень браузера не очень надежен, график может зависнуть, сессия отвалиться, кнопка не нажаться и прочее. советую тебе капнуть в сторону опускания на уровень ниже то есть непосредственно запросов, прям из кода отправлять запросы на открытие сделок, а деп парсить со страницы брокера не в селениуме а через пакет beautifulsoup, там просто по тэгу вынимаешь нужное из тела ответа и нет нужды весь браузер поднимать веб-драйвером. обязательно поиграйся с либами pandas и еще pandas_ta , это очень удобно для того чтобы делать бэктесты на истории с индюками в питоне (pandas_ta умеет расчитывать на сырых OHLC-данных все основные индюки). у меня устроено примерно так — есть два источника потоковых данных — один основной, второй запасной на случай каких-нить ддосов первого или тех.работ, чтобы котировки х**чили непрерывно. данные раскидываются по скользящим спискам, на каждый список натравлен свой агент который высчитывает нужные индюки и дает сигналы, другой микросервис принимает сигналы от агентов, пропускает через фильтры дополнительный и отправляет микросервисам отвечающим за отправку запросов на открытие сделок в брокеры. все сделано максимально кустарно из г***а и палок кривыми руками на 80% советами чатгпт,но вроде работает. есть на хабре статья назвыается «Python микросервисы с Kafka без боли» там чувак все по уму сделал на докер-микросервисах, с очередями, с фаустом, горячей бд и всякими дашбордами аналитичискими, все готовое и выложено на его гитхабе, но я поздно на нее наткнулся, слишком много вложил в своего гомункула, не могу с ним расстаться теперь)

Автор Automator
 Голдман
#8 | Дата:  
Ну вот например, я летом пробовал ботов на ОКХ собирать, и в целом на DCA ботах получалось нормально:

ОКХ боты

То есть где-то три-четыер месяца тестил разные сетки и подобрал таки значения на битке, что бот стабильно держал прибыль и выдерживал просадки даже до 30% на битке (что довольно редко, и в такие экстренные моменты можно вручную усреднить)

Но проблема с ОКХ в том, что периодически случаются адовые всплески посреди ночи, которые тупо вышибают бота и его ликвидирует на ровном месте, и даже автоматическое обеспечение маржи не срабатывает:

ОКХ боты попали в засаду

На картинке выше можно увидеть те самые иглы — 1600% мать его. Повезло что это был лонговый бот, и его не выбило сразу. Но его выбило, когда такая же свеча херанула вниз.

В итоге они оба принесли прибыль — потому что за месяц приносят по 100% примерно, то есть себя они успели окупить. Но а что если новые не успеют себя окупить? И на ровном месте слив бота.

Так что такое себе оказалось. Биржа толко лишь разводит руками. Ладно там, по 500 баксов боты, а если по 5 штук в них заливать? Зная что может прилететь свеча которая их ликвиднет?

Это к разговору про CEX и DEX — нет никакой возможности посмотреть, кто вообще этих ботов выносит, не маркетмейкеры ли случаем. Я так и не понял механизм этих всплесков. У меня на фьюче (на фьюче!) на битке открывались сделки по цене в 41 тысячу, когда на графике 69-70 было. Я весь график излазил, не нашел таких свечей. Не было таких цен! То есть проскакивает чей-то глючный ордер, а биржа разводит руками. Это похлеще даже чем на форексе когда банки стопы выносят. Свеча в 1600% не то что стопы, она ликвидирует нахер все как цунами.

Так что такие вот результаты были по ОКХ.

P.S. В целом, на споте например, и с более меньшей жадностью, ну там, х5 плечо, можно 10-30% в месяц делать стабильно. Знаю много ребят кто так и живет. Но у них уже большие объемы, и есть запас если что перекрыть. У меня таких обхемов нет. Поэтому и забил.

Потом, когда на мемах разбогатею, может быть поставлю пару ботов крутится, но DEX, конечно, намного в этом плане интереснее — и лендинг, и стейкинг, я пока нихера в этом не понимаю, но очень интересно.

Автор Zack
 Индикаторщик
#9 | Дата:  
senegal8green:
слишком много вложил в своего гомункула, не могу с ним расстаться теперь)

Автор Automator
 Голдман
#10 | Дата:  
senegal8green
это типа через кукисы как-то лезет он, как он находит куда отправлять запросы интрейду чтобы тот принимал из за действия браузера?

я щас твой текст читаю как в музее — оочень красиво и хочется так же, но ни***я непонятно ))

но в целом я понимаю идею, да, про микросервисы я изучал немного, хотел даже Go из-за этого освоить, но решил что обойдусь пока без мазахизма )

про задержки в браузере — да, между открытием свечи, нажатием кнопки, и открытием сделки у меня минимум чего я добился, это 2 секунды задержка. На битке один в один, в целом было норм.

Чтобы тебе был понятен уровень моего програмирования, я результаты сделки не напрямую через цену рассчитывал, а через селеним выцеплял текст WIN, LOSE, REFUND в таблице сделок и через кондишны дальше открывал сделки )) пока не осознал что за дичь я вообще творю ) там секунд 5 задержка была.

А направление тренда определял по цвету индикатора, ну типа supertrend_is_up = True if rbg(0,128,0) in color else False, так что что с меня взять вообще

Но все равно кайф. Когда после месяца мучений таки собранный кусок г***а запускается и даже что-то сам делает и не выдает ошибок в течение суток, это прям нереальный кайф ))

Автор senegal8green Хомяк #11 | Дата:  
Automator
в браузере открываешь консоль разработчика (кнопка F12) , открываешь вкладку Network (Сеть) и мониторишь все запросы какие летят на сервер с твоего браузера, нужные выцепляешь. Жмакаешь кнопку пут или колл и смотришь какой запрос полетел на сервер, открываешь его и смотришь конечную точку, хедеры запроса и тело. На интрейде нет никаких защит, каких-то проверок с реального браузера ты шлешь запрос или курлом каким-нибудь. Пообщайся с чатомгпт на тему клиент-серверной архитектуры чтоб лучше понимать что под капотом происходит когда ты что-то делаешь в браузере.
Кстати у интрейда отличные котировки с бинанса, лучше чем на трейдингвью, поэтому интрейд можно использовать даже просто для потока сырых данных по битку.

Автор LegendaryNoname
 Индикаторщик
#12 | Дата:  
Тоже подписался, интересно рассказываете) Во всем этом пока не шарю, но немного уже становится понятнее, с чего можно начинать

Автор Automator
 Голдман
#13 | Дата:  
senegal8green
а, то есть даже так? я понял, да ) поспрашиваю у джипити, спасибо!

Автор Automator
 Голдман
#14 | Дата:  
Итак, на текущий момент:

Пока что не нашел способа, как имитировать прайс экшн индикаторами и прикрутить это все к боту, а без ПА моя ТС не работает. Поэтому, есть идея отдать эту задачу джипити.

Когда я смотрю на график, я быстро черчю пару линий для определеня уровней, кидаю взгляд на свечные паттерны — энгольфинг, аутер интер бар, пинбар и т.д. и на основе этого делаю предикшн какая будет следующая свеча:

биткоин, который идеально ходит по ПА

За 3-4 часа получается сделать 30 сделок (1 свеча — 1 сделка) из которых около 15-20 прибыльные (остальные перекрытия), то есть собрать весь график по сути.

Так вот,

В Селениуме есть функция снятия скриншотов в браузере и сохранения прям в папку на компе. В теории, я могу делать два скриншота графика на момент закрытия свечи, отправлять их по API к ИИ агенту, и тот будет выдавать мне направление следующей свечи + вероятность исхода этого.

И если вероятность, скажем, больше 60%, то отправить команду входить в сделку.

ИИ аагента, как я глянул, создать не сильно сложно, это обычный GPT4, в которого загружаются кастомные (дополнительные) инструкции в виде PDF или текстовых файлов. Но мне это не подходит, потому что мне нужно чтобы он анализировал графики, а GPT принимает только текст.

У последней версии Claude недавно вышла функция, что можно загружать PDF-ки с картинками.

Это то что надо. Я могу скормить ему пару книг по прайс-экшн, чтобы он понимал общую идею торговли + скормить ему все паттерны с сайта bukowski и его книгу в довесок, плюс эксель таблицу перформанса всех паттернов, того же сайта буковски:

bukowski performance list

И если предположение верно, то это будет адовая машина, которая знает все возможные паттерны и сможет определять их за доли секунды.

Я сам никогда в жизни не запомнил бы все свечные паттерны, а Claude будет мгновенно определять, сверять rank по таблице и выдавать свое мнение, какой будет следующая свеча и вероятность этого. А я (бот) просто каждые 5 минут буду отправлять ему скриншот графика, за 5-6 секунд до закрытия свечи.

Пока что идея выглядит реалистично.

Поэтому, план:

1. Освоить быстро ИИ агентов, запросы по API и пр. чтобы я понял это все связать с селениумом
2. Свебскрапить всю инфу с сайта буковски в виде базы, которую потом скормлю ИИ агенту
3. Собрать прототип из г***а и палок и протестировать

Какое-то время отдохну от кодинга, изучаю сейчас про DeFi и как трейдить мемкоины. Но этот проект тоже интересен, забрасывать не хочется.

Всем пис!

Автор Sam13 Хомяк #15 | Дата:  
Сам недавно загорелся идеей автоматизации торговли, вижу кое кто опередил)

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Автоматизатора торговли на БО и DeFi

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 7
Пользователей - 6 [ sair05, Art168, Sanchelo, QUANT, mech, Risky ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑