Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Автоматизатора торговли на БО и DeFi

Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Automador
Я попробовал сделать копитрейдинг скрипт, как только Андрей упомянул их. Запустил в тестовом режиме, без сделок. Вроде работало. Потом дал 100 usd ему и сначала полет шел нормально. Нереализованный pnl был за 200 usd. После чего что то пошло не так и депо слит)
Выделил пару очевидных проблем:
1. У них на тот момент депо был около 11-13 тысяч. В позиции обычно находится до 3000. Следовательно нам нужен депозит в 2000-3000 чтобы суметь повторить их подвиг. Потому что входить суммой, например, в 10% от их сделки не всегда возможно. Так как минимальная сумма в некоторых рынках 1$, в некоторых 5$ было.
2. Не все сделки исполняются по уровням, на которых зашли Synth. Накапливаются отложенные ордера, которые могут исполниться в неподходящее время, когда synth уже всё продали.
3. Synth не ставит определенную сумму только на 1 исход. Они открывают позиции в противоположных направлениях. Затем пока идёт время экспирации какой то исход потихоньку доливают, а какой то потихоньку продают.
На этом мои полномочия всё.
Надеюсь, будет полезно, если решишь копитрейдить synth.

Автор | Дата:   
ndr:
Все пишут и пишут Эффективности так и не наступает
Оригинал
Или находят неэффективности, но как только начинают их торговать, неэффективности перестают работать)

Автор | Дата:   
@bytes16, это бесценная инфа, спасибо!

bytes16:
После чего что то пошло не так и депо слит)
Оригинал
Эх, опять не видать грааля мне, да чтож такое

Автор | Дата:   
bytes16:
1. У них на тот момент депо был около 11-13 тысяч. В позиции обычно находится до 3000. Следовательно нам нужен депозит в 2000-3000 чтобы суметь повторить их подвиг. Потому что входить суммой, например, в 10% от их сделки не всегда возможно. Так как минимальная сумма в некоторых рынках 1$, в некоторых 5$ было.
Оригинал
Да, глянул стату по нему — забавно что винрейт 52.5% всего. Уже можно одной кнопкой их копитрейдить:

В целом позиции не такие огромные у него, по 100-300 долларов, но я как понял это вот он так и набирает позы. Если заходить по 10% от его сделок и ограничиться только 1-й сделкой мейби что-то может получится, но хз конечно

Автор | Дата:   
Вообщем, посмотрел я на этот ваш сабнет Synth и решил сделать свой сабнет с блекджеком и шлюхами

Дал задание свежеиспеченному Gemini 3, скормил документацию, формулы и т.п.) Спросил, че можно похожее на полу-дохлом компе сделать, чтобы ну хоть что-то полезное получилось

И он короче пошел прошерстил их гитхаб, проанализировал формулы, понял что делает сабнет, и мне с одного захода накидал индикатор с монте-карло симуляцией, короче какая-то сложная формула расчета вероятности исходя их волатильности, и он рассчитывает сотни таких «вероятностей», мультивселенная исходов как он сам назвал, и если большая часть из них закрывается выше страйк-прайс то собственно таки и считает вероятность

Конечно, это не сабнет ни разу (и он об этом предупредил, мол, пайнскрипт это дохлая какашка, а на сабнете они там миллионы исходов подсчитывают),

Но все же! Работает е-мае:

Епнуться конечно можно, год назад такое представить вообще не мог что такое можно за пол-ночи сделать

Пойду дальше тестить, джеминай 3 конечно мощь, сказал мне выкинуть мои предыдщуие индикаторы на помойку и торговать исключительно на разнице вероятностей с полимаркетом таким образом получая EV+

Еще тут пару идей пришло попробую запилить

Автор | Дата:   
Ещё одна идея, которую удалось реализовать — поиск паттернов в прошлом (что-то там лоренциан кей-лок хуе-мае) и форкаст «подошедших» паттеров точно ко времени экспирации. (анализирует 5000 свечей назад в прошлое). Также дополнительно сделал упрощенную модель монте-карло симуляции (конус) чтобы хоть что-то разглядеть можно было, иначе не видно ни-ху-а

Выглядит конечно все топ, осталось еще проверить что реально можно трейдить с помощью этой хрени

Короче, пацаны, джеминай 3 это прям какой-то читерский код, юзайте скорее пока он не отупел

Автор | Дата:   
Automador:
джеминай 3 это прям какой-то читерский код
Оригинал
Гугл выпустил Antigravity. Будешь пробовать?

Автор | Дата:   
Synth нельзя копировать не их позой и без родной апишки, проскользишь/не попадешь

Преимущество любой квант системы может быть полпроцента, он неизбежно потеряется в шуме и лаге

Поэтому как бы ни был хорош тот же stand.trade, он все равно систему уровня Synth не осилит. Копитрейдить обычного спорт беттора да, ии-шного монстра нет

Апишку они еще не дают (но можно доки почитать)

Пока это красивая рыбов, смотреть можно, трогать низя. Ну и мотивашка что полик это реально, тоже плюс

Автор | Дата:   
Risky:
Гугл выпустил Antigravity. Будешь пробовать?

Оригинал
Чуть попозже думаю, когда раскочегарится 3.0 на PRO тарифе. Щас там жидко токенов дают

А так глянул, суть понятна, ну там наворотили они конечно всего, главное чтобы не забросили как они обычно это делает. У них там уже с десяток инструментов, Jules, Gemini CLI, Stitch, AI Studio, Opal, Firebase, теперь вот еще Antigravity, а ещё Code Assist короче пестетс поди разберись с этим всем

Апдейт ниже

ndr:
Пока это красивая рыбов, смотреть можно, трогать низя.
Оригинал
Ну вот я себе тоже красивую рыбов сделал буду смотреть теперь

Что мозг не придумает лишь бы не торговать на реале

Автор | Дата:   
Так, ну вообщем попробовал я ваш этот какаин антигравити

По сути тот же VS Code только со свистоперделками. Пока сути не понял, наворотили кучу сверху, почему нельзя было просто в расширении для VS Code это сделать — непонятно. Думаю связано с тем что в своем форке они могут быстрее изменения пилить, чем ждать пока там официальный VS Code (который принадлежит майкам так-то) обновится.

Пока что Gemini-3-Pro-High модель работает, в лимиты не уперся, модель соображает неплохо, сразу может читать ссылки из гугла, не понял пока что как прикрутить Context7 MCP, но это и не надо, он может сам пойти почитать доки из инета прям

Что ещё — джеминай нашел баг, сюка, епаный ваш этот MCP не обновил доки, поэтому официально с 15 ноября у полика новый формат сообщений на вебсокетах, а в Context7 висел старый, плеаать

Я половину сделок со стакана из-за этого тупо даже не получал

Эх, ну шо пойду тестить, чую ещё хуже будут сливы персики абрикосы бггг схожу с ума уже с этими вашими джипити

Автор | Дата:   
Кароч, лимиты Джеминай 3 послали меня нах (чет прям мало, и плевать им что PRO аккаунт меня),

Хорошо хоть в антигравити Клод есть, кинул ему всю кодбазу, объяснил как полик устроен, что именно не получается, что не так на мой взгляд, логи торгов показал, скормил документацию полимаркета.. час где-то писал промпт ему

..И он мгновенно нашел косяки в коде, точнее «недоработки» в движке от джеминая и маааааалюсенький такой недочет который сюка триггерил постоянно стоп-лоссы когда этого не надо было делать. Вообщем, пока что клод как ни крути все равно лучший

Эх лад, на сегодня все, поставлю на тест и спать. Там еще в соседней ветке @ndr про ТАО интересностей нарассказал когда же бы успеть ебана бот работай уже скорее мне надо в тао начинать лить

я уже как ндр начинаю писать, вот жеж прилепляется стиль, все ладно чмоки-чпоки всем кто сюда заходит пошел я копить сил перед очередным дебаггингом отдыхать

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Красивое..

Хм, идея обучить модель на сделках мне еще не приходила!

В теории, если все мои параметры заставить ее менять и раздавать «пенальти» чтобы она пробовала новые, можно так вывести те параметры которые дают лучший всего результат

Но это надо целый движок перелопачивать, да емана

Автор | Дата:   
Это круто что ты нашел то что тебя мотивирует просыпаться по утрам и изучать это всё. Но если речь идет про системную работу и торговлю — то, конечно, это не этот вариант. Потому что это уже дебри time series analysis, где нужен другой бэкграунд немного.

Но как хобби — почему бы и нет. Поиск Грааля — это тоже может быть весело и задорно. И можно рассматривать первую ступеньку для движения дальше в карьере связанной с ИИ

Для системной работы проще все таки смотреть на ниши на Полимаркете, там специализироваться и просто оценивать поведенческие факторы. Больше шансов, банально

Автор | Дата:   
smellmybum:
Но если речь идет про системную работу и торговлю — то, конечно, это не этот вариант. Потому что это уже дебри time series analysis, где нужен другой бэкграунд немного.
Оригинал
То есть у тебя получилось таки собрать рабочий инструмент себе?

Автор | Дата:   
Automador

Нет. И шансов создать подобные алгоритмы и HFT системы шансов нет. Зачем (я сейчас про себя) плыть против течения? Ведь можно все упростить: есть эмоциональные ниши, которые хорошие реагируют на всякие инфоповоды. Прикручиваешь сюда соблюдение r/r. Так и работаю в этом году, как открыл для себя Полимаркет.

И все, в принципе

Автор | Дата:   
Анекдот напомнило:

Встречаются два инфоцыгана:
— Ну че как ты, как житуха, как бизнес
— Да чет денег совсем нет, нужен миллион срочно, как вот заработать?
— Могу рассказать
— Рассказать и я могу, как заработать?

smellmybum:
Прикручиваешь сюда соблюдение r/r. Так и работаю в этом году, как открыл для себя Полимаркет
Оригинал
Да я бы с радостью, вон индикаторы даже запилил себе, сиди да торгуй, только не получается у меня, мозг не выносит рутину\ожидание\и тп

Такие вот только «вызовы» мозгу и работают

Но я абсолютно счастлив, если бы не это я бы так и не открыл для себя ИИ кодинг. Так что буду продолжать долбить. Есть фраза такая, «дуракам везёт». Вот я в этом году решил побыть дураком. Ой что это джеминай ой хочу грааль ааа не работает ой сломалось ой заработало

Потому что до этого всегда умновый таковой а толку мало. А что если сработает? Что если надо чуть-чуть додолбить?

Невозможно «знать», в этом то и проблема. Философская проблема я бы даже сказал. Либо довериться «разуму» и забросить — но тогда кто знает может я в шаге от золота — либо продолжить долбить и остаться в итоге дураком.

Но отличие в том, что я ведь не просто киркой долбаю, а получаю колоссальный опыт работы с ИИ. И не просто ссаный чатик с джеминаем, а ебашусь тут обложившись ИДЕшками и терминалами. То есть путь «возможно ты останешься в дураках» по-любому выигрышнее. И там и там денег по итогу нет, но тут я хотя бы знаю как кодить с ИИ. Выбор очевиден же

Это как все мужики знают что их в отношениях с большей вероятностью ждет развод и наебалово, но все равно же лезут искать нетакусь? И да, единицам везет и они находят — большинство, 99% не находят и потом в МД бегут роняя тапки — но 5% пройдя через весь этот пиздец набираются опыта и потом имеют опыт и знания чтобы найти и выбрать именно такую какую хотят

Так что тут вин-вин я щитаю

Кто-то там про ошибки пост кидал недавно, @Flyknit вроде — что это не страдания кровь боль пот и слезы трейдера, а просто ошибки. На ошибках и учаться. Даже вон, я чита первые посты свои, ну смех же, селениум он нашел, дурачок

Через год также буду на свой текущий «грааль» смотреть и плакать со смеху.

Но не полезь я в этот стыд срам и позор в дерьме же так и останусь ведь. Так что тут выхода другого у меня нет кроме как продолжать. Я каждый день смотрю на этот сраный код и минуса в тестах и хочется удалить эту папку нахер, и все бекапы стереть и расслабиться уже.

Но нет же, открываю клод и давай искать ошибки, пытаться улучшить. Я знаю, что с БОЛЬШЕЙ вероятностью этот проект в мусорку пойдет и так и не заработает. Но не отточи я щас на нем свои навыки дебаггинга, кто знает, я может следующий НЕ СМОГУ собрать — а именно он и будет граалем.

Неопределенность, чтоб её. Как говориться, 70% вероятность провала это аж 30(!)% шанс успеха.

Чет на философию потянуло опять меня отвлекаете пошел код в очередной раз дебагить (спойлер — пока спал, укаталось все в минуса)

Автор | Дата:   
ndr:
https://gemini.google.com/share/f18a7b8267c4
Оригинал
А что там происходит? Ничего не понятно.

Автор | Дата:   
Вот еще чего хотел добавить. Забавно что для тебя Полимаркет становится таким себе полигоном (ловко я завернул? нет? ладно...) для тестирования своих познаний и навыков в ИИ

И, по сути, для тебя он, как инструмент, представляет первую ступеньку, которая ведет на интересный путь развития в ИИ, алгоритмах и т.п.

А для себя я вижу как мне хотелось бы чтобы он стал ступенькой для дальнейшего изучения опционов в целом. Опционы на волатильность, гаммы, дельты и прочее

Один инструмент — разные пути. Ключевое слово: инструмент. А не просто беттинговая (букмекерская и т.д.) платформа как думают некоторые (@Risky ) (ладно, прощаем)

Автор | Дата:   
smellmybum:
Один инструмент — разные пути. Ключевое слово: инструмент. А не просто беттинговая (букмекерская и т.д.) платформа как думают некоторые (@Risky ) (ладно, прощаем)
Оригинал
Ну, я немножко разобрался в теме, поэтому те мысли уже устаревшие)

Автор | Дата:   
Risky:
А что там происходит? Ничего не понятно
Оригинал
предположу, что, бот-маркетмейкер спред собирает. «Демка» какой-нибудь пары с битком (не btcusdt), может быть хотя хз, почему именно биток мне в голову пришел. Нужно что-то с широким спредом крч

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
предположу, что, бот-маркетмейкер спред собирает. «Демка» какой-нибудь пары с битком, может быть хотя хз, почему биток мне в голову пришел. Нужно что-то с широким спредом

Оригинал
спред да, но там модель обучается на сделках и раздает пинки себе за негативные. если покопаться в F12 весь код видно

ну как «обучается».. это просто приколюха такая, @ndr минут за 5 сделал думаю

Автор | Дата:   
Automador:
модель обучается на сделках и раздает пинки себе за негативные. если покопаться в F12 весь код видно
Оригинал
О, спасибо, прикольно. Я подумал, что это уже практически рабочий прототип тестируется)

Автор | Дата:   
smellmybum:
А для себя я вижу как мне хотелось бы чтобы он стал ступенькой для дальнейшего изучения опционов в целом. Опционы на волатильность, гаммы, дельты и прочее

Оригинал
Так и есть, мне тоже интересна эта тема, вообще я о макро мечтаю, но сейчас фокус на источнике дохода у меня поэтому ИИ штурмую — не бот так где-то в другом пригодится, не пригодится ну буду вручную торговать значит. потом Аргентина потом успокоится можно будет и взяться за изучение опционов нормально как вот @dstreltsov в соседнем топике прям манит своими постами

Так то мне вот это вот сидеть кодить не особо нра, это получается ТОЛЬКО когда у меня цель конкретная, а цель мотивирует только финансовая — трейдерство по сути. Если бот получится буду потом собирать ии агентов может для анализа, но опять цель финансовая получается, опять трейдинг. А в отрыве от трейдинга сам кодинг и ИИ мне не особо интересен.

Я всегда только как инструмент к чему-то рассматриваю, хз, мышление такое наверное. Ну типа, просто «ради галочки» изучать ллм-ки не могу

Вот сейчас последнюю фишку в бота прикручиваю, сказал себе если не получится то все, закрываю\удаляю и вручную буду торговать — и как назло он начал прибыль приносить ну вот жеж сюк

Но это пока на симуляции, погоняю щас сутки потом на реале ещё

Автор | Дата:   
Небольшой апдейт по боту для полика. 

Таки я домучал прошлый свой вариант чтобы он стал прибыльным — мне пришла идея сделать тейк-профит лесенкой, чтобы он снимал по одному центу и одновременно пододвигал стоп-лосс к брейк-ивену, и это сработало! Начал потихоньку стабильно пылесосить прибыль. Хули я раньше об этом не додумался хз (график старый, это когда мне пришла только идея, первый тест):

Но что же вы думаете? Только я это сделал, только доточил чтобы на реальном маркете работает, и собрался закинуть ему денег — Полимаркет ввел комиссии, именно для 15-минутного маркета (ну разумеется, сюка):

Причем нехеровые такие комиссии я вам скажу. 

Короче, мой бот тут же накрылся медным тазом 

Меня это прям настолько выбесило, я столько нервов (и два месяца) угрохал на этого бота (когда приходилось юзать тупого Грока бесплатного, столько матов я никогда не крыл в жизни своей), что короче словил то ли тильт то ли что..

Ну прикиньте мою радость, когда он сука наконец-то заработал и на следующий же сука день, на следующий! Они вводят комиссии..

Прям выключило меня, мозг не хотел даже открывать VS Code. Даже дриминг спаниш начал меня бесить просто пестетс (ну это отдельная тема потом расскажу), короче прям тупо ходил в зал, решил заодно попробовать слезть с кофе (плохая идея)

После недели ломки от кофе вообще ушел в дзен, подсел на сладкое опять, мозг совсем ушел в brain fog и отказывался работать 

Но! 

Как обычно, ночью вдруг меня осветил инсайт, хули я свой индикатор не использую-то для трейдинга? Вскочил посреди ночи как бешеный начал бэктесты на бумаге делать, проверять насколько хорошо сработал на прошлом (спойлер: работает)

Проблема в том, что трейдингвью отключили алерты на бесплатном тарифе, а платить им за это по 20 баксов да вы ахуели

Вообщем появился план сделать бота по моему же индикатору, основное все накидал, полностью перевел математику сигналов из pinescript на пайтон (numpy + panda), подсоединил API бинанса чтобы он график строил (трейдинг вью! пошел нахуй! пидары), добавил телеграм уведомления, короче осталось потестить только проверить насколько сигналы бота совпадают с индикатором

И тогда все должно быть прибыльним и работать, тьфу-тьфу.

Отпишусь здесь как доделаю. 

Автор | Дата:   
Ээээ да ты падажди кипиш делать, а с чего ты решил что полик это типа прям единственное на планете https://defillama.com/protocols/prediction-market

Он даже не самый крупный. Кроме того, полик — пермишн маркет, ты не можешь там создавать все что хочется

Но есть и пермишнлесс как-то https://manifold.markets/ где в низколиквидных пулах плавают жырные рыбы которых никто не ловит

Limitless, Myriad, Seer...

Задача тебе:

1) Пропылесось существующие маркеты
2) Изучи их fee структуру
3) Найди те где твой бот очень даже может работать прям щас
4) Отчитайся о результатах

Автор | Дата:   
ndr: Задача тебе:

1) Пропылесось существующие маркеты
Оригинал
Да искал уже, насяльника.. На одних нет 15-минуток, на других апишка без вебсокета, а у меня там скорости нужны шо пестетс. У меня он заточен исключительно для 15м маркета битка т.к. сигнал поступает засчет перекоса в стакане по количеству ордеров, то есть нужно чтобы ликвидность бешеная была

Есть конечно PancakeSwap Predictions, тупо ставку делаешь да\нет и пэйаут от количества ставок зависит: 

https://docs.pancakeswap.finance/play/prediction

Там объемы шо просто пестетс, до 100 000 долларов в призовом пуле может доходить, но там только 5-ти минутки и пэйаут сильно скачет короче пока хз какую стратегию придумать. Но панкейк прикольная тема тоже

Просто говорю, то ли тильт словил то ли че (ну с другой стороны а кто сказал что будет легко?), ну короче щас норм. Добью бота для битка на полике и попробую для других маркетов придумать что-нибудь. Ещё же клейм реворд бота хочу сделать, еще на солане тоже пара идей есть

Короче ебашить бы как не в себя, но у меня сильно от «настроения» мозга зависит. Приходится как черепаха через сдвгшный туман ползти. Был бы доступен aderall я бы уже все заебенил за пару дней 

Автор | Дата:   
Automador: доступен aderall я бы уже все заебенил за пару дней 
Оригинал
Давай позовем Грея он тебе выпишет пару оригинальных лекарств 

Automador: У меня он заточен исключительно для 15м маркета битка
Оригинал
Ну переточи на что-то другое, странный тф так-то

Автор | Дата:   
Automador: на других апишка без вебсокета, а у меня там скорости нужны шо пестетс
Оригинал
Почти у всех маркетов ws обычно для паписки на обновления, а ордера-то все равно через rest api ходят

Автор | Дата:   
ndr: Почти у всех маркетов ws обычно для паписки на обновления, а ордера-то все равно через rest api ходят
Оригинал
Это да, просто бот мой зависел от количества ордеров в моменте, ну например если резко возникал перекос что из 20 ордеров +15 ордеров на покупку, и 5 на продажу, он это считал как импульс волатильности и ставил на 5 центов по ходу движения цены — и так пылесосил резкие импульсы раз 5-10 за 15 минут. А это только на вебсокете. В других маркетах нет таких скоростей, там и не надо.

Изначально механика бота чисто под этот маркет битка была заточена. Это плохо конечно, но под другие маркеты у меня пока что нет идей как edge получить. 

На часовом например, такого не происходит. 

Вот клейм реворд интересная идея, после бота-индюка за него примусь

Индикатор так-то у меня тоже чисто под 15-минутный маркет заточен, возможно потом получится переписать его под часовой, и можно будет использовать его для всех криптовалют почти на любом маркете, 

Но там тоже свои нюансы — часовой график оочень быстро становится эффективным, буквально 5-10 минут и маркет уже определился. А 15-минутки из-за своей волатильности постоянно меняются в цене, на этом и можно играть.

Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Автоматизатора торговли на БО и DeFi

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 2
Трейдят - 3 [ Risky, MrCvokka, Mista ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑