Минутка трепа. Работаю, катаюсь и катаю мысли в голове со все большим раздражением на себя и все происходящее вокруг( кажется у меня это уже было, раздражения ток больше стало). Попытка принять происходящий пи*дец, и пожить как все, найдя оправдание этому, полностью провалилась. Да и кого я обманывал, пытаясь устроиться в утлом суденышке с огромной пробоиной — тут и песка нет, чтобы голову спрятать, а я пытался, правда. Но с*** нет, в жопупу эти попытки. Заданное страной направление не нравилось мне уже в нулевые — «великий русский шовинизм» и «великая цель», как нации — дать всему миру пример правильного пути. Мне казалось всегда, что наша цель прямо противоположная, показать миру, как делать не надо. В 14 году я только утвердился в этой мысли, а повзрослев еще, стал с этой мыслью осторожнее на людях, хоть и не до конца, в 22 накатило с новой силой, которую я сознательно погасил через годик другой, чтобы не выделяться на фоне и быть как все. Все таки к чему эти высеры, если и за спиной ничего и повлиять не можешь — но нет, не работает. Как же это все наст*е**ло. Эти серые, хмурные рожи кругом, я понимаю, что улыбаться особо нечему, но с***, было время, когда было (простите за каламбур), но и тогда они были теми же. Я люблю улыбаться, люблю улыбки людей вокруг, атмосферу доброжелательности, но нет, не здесь. Мне глубоко похер, насколько она настоящая, у меня нет планов подходить к каждому встречному и спрашивать о причинах его улыбки, и его истинном отношении ко мне я не хочу глубоко капать (странно это по моему, хотя у нас именно в таком ключе и рассуждают). Главное во всем этом — атмосфера. Ты улыбнулся, улыбнулись тебе и настроение лучше и жизнь приятнее. Но у нас как в песне Пикника «От Кореи до Карелии». Этот п***ешь про то, как все ху*во там и пи*дато тут, транслируемый моим малочисленным окружением, на море то не всегда бывавшем, не говоря уже о других странах. Но нет, он расскажет о том, какой п***ец с мигрантами в Германии, или сколько бомжей в штатах, а потом пойдет в свой туалет типа сортир, высрет остатки здравого смысла, подотрется яблочной зевой (газетой) и скажет – а здесь жизнь хороша, не то, что в ваших гейопах. Епаный ты дегенерат, да мне пох*й кие там проблемы и тебе должно быть пох*й, ты со своими разберись... хочется сказать в ответ, но просто молчишь, понимая, насколько бессмысленнен этот диалог. Это засилье китайских авто (у всех свои тараканы) – и до войны раздражала эта тенденция – уход автопроизводителей с нашего рынка или тотальное сокращение модельного ряда (я уже равнодушен к автомобилям, хотя в молодости почти дро*ил на них, а на мотики и сейчас могу). Раздражало, потому что это понятный маркер «экономикиобнищания» населения – ни до разнообразия большинству, так еще и власти допом в цену авто закладывают уже почти столько же, сколько и в цену топлива (60%)...фак. Не, я конечно понимаю, что модель, которую гоняли власти (основанную на реформах Е** еще) в нулевые, к 10-ым началась сдуваться ,но что вместо попыток развития модель поменяется на внутреннее.....потребление?...*уй там,не угадали, не китай мы, а потому на внутренний каннибализм и без того усыхающего населения — в это не хотелось верить. Сначала каннибализм заключался в высасывании из людей денег, нажитых в 00-ые, простым снижении уровня жизни, тут даже статистика официальная согласна. Ну а примером будут все те же авто, из абзаца выше, плюс усиление финн контроля, обилие новых налогов (в моей теме платон, весогабаритки, электронные тахографы) –карман государство канибалило изрядно и все интенсивнее, а в 22 начался каннибализм настоящий. Приехали. . Всегда забавляли рассказы о величии нашей власти ее гениальных ходах. Пытался людям объяснить простую вещь, точнее показать — год прихода к власти ВВП и график цены на нефть.... Будь ты хоть конченным олигофреном, если у тебя доходы вырастают в 10 раз изменения ты почувствуешь. И для этого много ума не надо... денег столько что их жопой есть можно было. Привыкли к этому быстро, разогнав коррупцию до новых высот. В 90ые вопрос на тысячу решался за сто, то теперь вопрос на сто решается за тысячу (есть крутые примеры (два)) за тысячу. Привыкнуть то привыкли, но рост и накопление основанное только на росте цен на энергоресурсы хорошая идея, когда цены растут, но как то с этим все, а к масштабу привыкли и в десятые начали новую главу – мне она нравится еще меньше, чем глава нулевых. А теперь к мечте.... завидую свободным ребятам, для которых единственным ступором сделать шаг наружу, это страх. Валите же отсюда, если это единственная проблема. Вопрос в деньгах, жилье...да не вопрос это совсем, это решаемая проблема. Пример, ребята с Украины оказавшиеся и в РФ и в Европе и в более отдаленных местах. Все реально. Помечтал о том, как бы это сделал я.... Закрыл бы кредитки свои, дождавшись одобрения нормального кредита, плюс выпотрошил бы и их вновь, слил лизиноговый камаз на запчасти и все, что имеется и свалил бы к епаной матери, предварительно насрав бы у здания администрации (это не точно). Все. Но у вы, лизинг не на мне, а потому только голая жопа, упорный труд и сладкие мечты, только бы времени хватило свалить или спиться. P.S. триггер к этим буквам – очередное отсутствие инета ...как же заепа*о это, тупо ни рынка ни поиска рейсов – обе работы стоят, бонусом возврат к КЭШу (некоторые терминалы на симках работают), таксистам вообще хз, видимо к рациям возвращаться надо....неужели и к этому привыкну/привыкнем.... Дальше будет сказка... |