Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник 17-ти летнего

Страница  Страница 1 из 8:  1  2  3  4  5  6  7  8  Дальше »

Автор tokyoka
 Свечкоед
#1 | Дата:  
Не думал что когда то создам дневник здесь, особенно на каком то форуме.Но жизнь так сложилась что все ситуации и все остальное привело меня именно сюда... Значит что то это да значит) Спасибо Кванту за то что сказал, открыть дневник. Назвал так дневник т.к мне 17, и это начала моего начала так скажем)
Тута будут мои мысли обо всем, возможно буду просить помочь) С трейдингом знаком еще с 2017 года, на тот момент мне было около 10-ти лет, и мне рассказал об этом Дядя, мне безумно было интереснно все это, но я забрасывал в силу возраста это все. Спустя некоторое время, наткнулся на приложение OlimpTrade как то так хах, кто помнит тот помнит, и закинул туда без верификации с другом по 300р и все слил) После этого я опять забросил трейдинг, и уже осознано захотелось разобраться и понять этот мир только в этом году, на пороге взрослой жизни так скажем) Мой Дядя (отчим) много сливал и поднимал на этом, и потратил десятки лет на изучение всего этого. Он меня и поддталкивал к изучению, поэтому цели у меня есть и пример собвственно говоря. Понимаю что все еще впереди и богатая жизнь не гарантирована. Но я хочу одно, что бы мой внутренний ребенок в возрасте 6-ти лет был счастлив и почувствовал какого это жить не смотря на ценник в магазине

Автор QUANT
Заключенный
#2 | Дата:  
Как сейчас твой дядька? Он стал профи?
Чему-то тебя обучил относительно рынка?
Что скажешь о школе Бингуру?
Что тебе больше всего понятно в торговле и что пока неясно, но хочется понять?

tokyoka:
Назвал так дневник т.к мне 17
Успехов тебе!
Прикольно будет читать твой дневник спустя 10 лет

Историю не только изучают, но и создают.
Пишут её те люди, которые не боятся мечтать.

Автор tokyoka
 Свечкоед
#3 | Дата:  
Дядька сейчас на форексе двигается, как и у всех бывают взлеты и падения, у него сейчас к сожалению падения( Но он очень целеустремленый, так что верим что у него все получится.
На счет рынка, он сразу сказал что ты будешь всегда в минусе как начнешь этим заниматься и будешь сливать весь деп. Посоветовал Элдера, его книга самый сигнал в техническом анализе — я сразу с этого и начал, потом купил его вторую книгу ( начинающий трейдер). В целом он мне сразу показал что такое форекс и что лучше на нем трейдить, что мне сразу и понравилось. БО я только сейчас начал изучать и остальное, но пока что нравится форекс что делаю упор на него) Тем более на форексе мт5 есть кредитное плечо и можно без большого депозита начинать.

Бингуру — я как человек искавший что то подобное с комьюнити, был очень рад найти такую школу. Все просто и понятно, и много чего вообще изучить тут можно, и нашел я вообше не помню как — прост чет статьи смотрел)

Что мне больше всего понятно в торговле? 1. То что ты должен слиться с торговлью и своим телом — разумом, быть частью этого всего) 2. Дисциплина, важность подхода как к реальному бизнесу. 3. Что это сложно и не просто, в этом и фишка.
Что не понятно пока что — 1. Как это все работает в масштабном плане(в мировой эконмике). 2. Понять все инструменты, и использовать их думая головой. 3.Думать как трейдер, пока сложно мне это дается

Мне тоже будет интересно почитать это через 10 лет

Автор tokyoka
 Свечкоед
#4 | Дата:  
Только что прочитал на Бингуру что не надо пытаться понять всю экономику форекса или БО. Понять хотя бы основы или базу всего этого

Автор QUANT
Заключенный
#5 | Дата:  
tokyoka:
Как это все работает в масштабном плане(в мировой эконмике). 2. Понять все инструменты, и использовать их думая головой.
В школе есть статьи про фундаментальный анализ и новостная торговля. Тебе нужно понять ключевые события и верно их интерпретировать учитывая тех.анализ.

Мультифреймовый анализ (тоже такая статья есть).
Как делаю я. Ставлю глобальные дневные уровни, далее между ними локальные + ставлю п/с h4 и только потом ожидаю вход на m15, m5, m1 учитывая объёмы и конечно же торговую сессию. Я долгие годы игнорировал сессии считая, что рынок мне обязан давать тогда, когда я захожу на него. Это глупо, ведь часовой пояс разный. В Москве идут с работы, банки закрываются, а в Америке утро, движуха начинается. Следовательно, eurusd торгуешь летом с 15:30, а зимой на час позже.
Ну а так, мультифреймовый анализ, боковик, тренд, пробой, откат и ложный пробой.
В откатах ты обязан стать специалистом!

Автор tokyoka
 Свечкоед
#6 | Дата:  
QUANT
В целом все понял, надо углубляться в это все по больше). Кстати еще забыл сказать что у меня на форексе стоять только криптовалюты, без валют и золота там условно

Автор QUANT
Заключенный
#7 | Дата:  
tokyoka
Не понимаю о чем ты. У меня валюта есть, я на робе. Форекс крепче уровни, чем крипта, она логичней и меньше ажиотажа, эффективней торгуется на младших тф

Автор tokyoka
 Свечкоед
#8 | Дата:  
QUANT
Ну тут уже Дядя сказал что для начала на крипте можно, и он как бы на крипте двигается. Ну потом естественно попробую на валюте на мелком тф

Автор QUANT
Заключенный
#9 | Дата:  
tokyoka

Посмотри какой был рост и спад на битке на месячном графике. Вот с того времени считай идёт ажиотаж, который затянул массу народу, кучу простаков, сок, жир, ликвидность. Малыш тока родился, а он уже крипто мать его инвестор +ютуб помойка.

А когда глянешь суть вообще происходящего че вообще происходит на графике недельном, то возможно увидишь как круто имеют криптоэнтузиастов.

Я начинал с бо валюты, потом фора, потом крипта и возврат на фору. Крипту надо держать с низов до макса, а не выёбываться там внутри дня не видя масштабной картины.

Автор tokyoka
 Свечкоед
#10 | Дата:  
а типо крипта не торгуется на младших тф? QUANT

Автор QUANT
Заключенный
#11 | Дата:  
tokyoka

Ещё как торгуется! Там те же закономерности. Тот же скальпинг, но есть огромное НО для тех, кто торгует без стопов, хотя не суть. Короче, ты уже видел как биток падает или растёт за одну минуту на около 10000 тиков? При том я торговал крипту, когда бтк стоил менее 30тыс и волатильность была гораздо меньше, редко когда за минуту было около 5000 пунктов. Но суть в том, что из-за крошечной капитализации крипторынка в сравнении с валютным рынком — уровни на крипте ватные и поэтому они так прошиваются просто бешенным темпом. А в это время eurusd самый объёмный в плане денег выдерживает уровни вплоть до пипса.

Это моё личное мнение, хочешь научиться видеть чёткие уровни — начинать надо с большого рынка.

Автор QUANT
Заключенный
#12 | Дата:  
tokyoka:
Элдера
Книг его не читал, но кратко видел инфу по его стратегии. По сути это мультифреймовый анализ. Изучи школу Нила Фуллера, он тоже есть на Бингуру. Где-то есть архив с более 50 статьями по форексу, там и психология имеется. Нил торгует старшие тф. Например w1/d1 определяет потенциал, уровни, потом h4 подробности и m15 вход. Классная школа. Он объясняет, что самое лучшее это понять общую картину на старшем тф, а вход найти на младшем.

Автор tokyoka
 Свечкоед
#13 | Дата:  
QUANT
а где смотреть тики можно? и пункты?
На счет школы Нила, посмотрю
спасибо тебе еще раз, помогаешь)

Автор QUANT
Заключенный
#14 | Дата:  
tokyoka

Тик это минимальное изменение цены. Он же пункт и тот же пипс, но кто-то пипсы зовёт пунктами. Считай 10 тиков = 10 пипсам = 1,0 пункт

Например видишь цену eurusd 1.10000 и 1.09000
10000-9000=100,0 пунктов или же 1000 пипсов. По современному сейчас можно говорить что это тысяча пунктов. В трейдингвью есть линейка, а в мт4 можно измерить расстояние нажав на колёсико мышки

Автор tokyoka
 Свечкоед
#15 | Дата:  
QUANT
меня чет забанило на 24 часа, много пишу сообщений написало)
пиписы угарное слово 0_0

Страница  Страница 1 из 8:  1  2  3  4  5  6  7  8  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник 17-ти летнего

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 3 [ QUANT, Bordur, Flyknit ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑