Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Украинский срач

Страница  Страница 7 из 21:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  20  21  Дальше »

Автор Newlifeinc Свечкоед #91 | Дата:  
Пришла такая мысль.
Трамп себя своими истериками сейчас ставит в достаточно невыгодное положение относительно влияния на решения мирного урегулирования по Украине. Поссорившись на пресс-конференции и далее анонсировав прекращение помощи Украине он будто бы уменьшает рычаги влияния на Путина, самоустраняясь от какого то воздействия на этот конфликт. В противовес ему Европа усиливает (пока на словах) поддержку и теперь будет решающим игроком, с которым договариваться как будто бы логичнее.
Как я это вижу: Возможность повлиять на Украину у Трампа сейчас уменьшилась, Путину нет смысла решать этот вопрос с тем, кто ничего не сможет поделать с его врагом.
Обороноспособность Украины зависит от Европы и даже если будут какие то договоренности с США без Европы и Украины они мало повлияют на конфликт.
Странная мысль, но Трампу возможно придется теперь шантажировать Украину или отключением от Старлинка или попыткой вернуть свою технику и деньги, что бы иметь возможность влиять на нее. А это всем миром будет восприниматься как полная поддержка Путина, как будто он себя сам у угол загоняет сейчас своими нелогичными действиями и ослабляет влияние Америки на мировой арене, а главное уменьшает доверие к ней, как к источнику силы.
Надеюсь у Америки хватит запаса прочности, что бы пережить 4 года Трампа...

Автор Newlifeinc Свечкоед #92 | Дата:  
blasphemous
Бросалось в глаза то, что Джей Ди хотел закончить их как можно быстрее...
И они воспринимали Зеленского как крестьянина, который подати платить не хочет, а не как человека, чья страна борется за выживание.
Они как будто и поговорить нормально не успели, все свелось к упрекам Зеленского и ссоре.
Знаешь, как школьника, который перед учителями хочет оправдаться, а они его затыкают. В общем мне кажется это Америке в плюс не пойдет, не уверен, что потеря влияния в Европе это то, чего действительно хотела бы эта страна.

Автор artzy
Мастер Бингуру
#93 | Дата:  
Newlifeinc:
Поссорившись на пресс-конференции и далее анонсировав прекращение помощи Украине он будто бы уменьшает рычаги влияния на Путина, самоустраняясь от какого то воздействия на этот конфликт.
А чем он влиял на путина до этого?
Newlifeinc:
Возможность повлиять на Украину у Трампа сейчас уменьшилась, Путину нет смысла решать этот вопрос с тем, кто ничего не сможет поделать с его врагом.
По мне так это изначально неправильная трактовка. Если учесть действия трампа, то можно предположить, что они с путиным уже договорились. Трамп просто выходит из украины как из афганистана, тем самым развязывая руки путину по украине. В замен они будут сотрудничать вместо войны. Технологии штатов + ресурсы рф. С штатами какой смысл вести переговоры по наземным действиям? Они вообще на другом континенте
Newlifeinc:
Странная мысль, но Трампу возможно придется теперь шантажировать Украину или отключением от Старлинка или попыткой вернуть свою технику и деньги, что бы иметь возможность влиять на нее
Ну штаты уже заявили, что готовят информационную бомбу)) главное на самих себя не выйти)
А зачем влиять на украину? Этого хотели демократы) Пришел трамп и игра изменилась
Имхо
Newlifeinc:
И они воспринимали Зеленского как крестьянина, который подати платить не хочет, а не как человека, чья страна борется за выживание.
У зеленского был шанс остановить это в 22м году, в самом начале вторжения. Бля, даже помню этот момент, следили за этим всем подвалом и надеялись. И когда россиян гнали из Харьковской обл. Просто цели такой не было. Борьба за выживание это только для мирняка. Для элит это бизнес, нет цели заканчивать, зачем?
Newlifeinc:
В общем мне кажется это Америке в плюс не пойдет, не уверен, что потеря влияния в Европе это то, чего действительно хотела бы эта страна.
Я думаю, что сша только в + от этого. Сократили траты на бездонный карман зеленского и красиво вышли из украины, навалив контента. А европе придется или поддержать трампа, или платить пошлины. Все там нормально, трамп знает что он делает

Автор Newlifeinc Свечкоед #94 | Дата:  
artzy
artzy:
А чем он влиял на путина до этого?
В моем видении до этого у них появились предварительные договоренности об разделе сфер влияния и остановке боевых действий, осталось бы только уговорить Украину на прекращение сопротивления, но сейчас Трамп уже не влияет на Украину, т.к ничего ей не предлагает взамен, а следовательно с Россией планы по остановке конфликта тоже трещат по швам. Он как будто выбыл из игры в этом переговорном процессе и теперь России договариваться нужно с Европой и Украиной.
Да, России сотрудничество с Америкой за ее выход из конфликта выгодно, но пока он не закончится санкции не снимут, просто морально будет тяжело объяснить это общественности, следовательно никакого сотрудничества глобально не произойдет, пока Путин не порешает с Европой и Зе.
artzy:
Я думаю, что сша только в + от этого. Сократили траты на бездонный карман зеленского и красиво вышли из украины, навалив контента. А европе придется или поддержать трампа, или платить пошлины. Все там нормально, трамп знает что он делает
Да, с точки зрения эконом плюс, но как бы не вышло так, что когда мировой полицейский засыпает, просыпается мафия...Тайвань, БВ, передел сфер влияния в Африке. Если Трамп хотел прекратить войны и заняться экономикой он должен был показать больше силы, а не развязывать руки остальным странам для радикальных действий.

Автор artzy
Мастер Бингуру
#95 | Дата:  
Newlifeinc:
осталось бы только уговорить Украину на прекращение сопротивления
Никакой политик не подпишет капитуляцию вот так, это будет означать его смерть. Так что произошло то, что ожидалось. Зеленский об этом еще до полета говорил. Это логично
Newlifeinc:
Трамп уже не влияет на Украину, т.к ничего ей не предлагает взамен, а следовательно с Россией планы по остановке конфликта тоже трещат по швам
Так он вышел с нее, это само по себе помощь рф. Просто прямо повлиять он на нее не может, у него нет карт как говорится. Он может только перестать вливать бабки
Newlifeinc:
Он как будто выбыл из игры в этом переговорном процессе и теперь России договариваться нужно с Европой и Украиной.
В любом случае пришлось бы с ними договариваться, так как континент один. С трампом договорились, теперь нужно договориться с европой про наземную составляющую. Зеленского никто спрашивать не будет, он не влияет на процесс вообще. Он может только залупиться и тогда будет война лопатами))
Newlifeinc:
Да, России сотрудничество с Америкой за ее выход из конфликта выгодно, но пока он не закончится санкции не снимут, просто морально будет тяжело объяснить это общественности, следовательно никакого сотрудничества глобально не произойдет, пока Путин не порешает с Европой и Зе.
Ну хз, от санкций по ощущениям страдает больше не рф. И еще, элиты пострадали от санкций сильно? Или только мирняк?
Newlifeinc:
Если Трамп хотел прекратить войны и заняться экономикой он должен был показать больше силы, а не развязывать руки остальным странам для радикальных действий.
Хз, время покажет, имхо

Автор Agatov
 Стохастер
#96 | Дата:  
Войны кончаются в случае капитуляции одной из сторон или явным преимуществом одной из сторон или понимании сторонами, что ни одна из них не может победить, или улучшить свою позицию в этой войне.
С капитуляцией понятно- победитель получает все.
С явным преимуществом одной из сторон — тут уже сложнее. Можно выиграть много, как РИ с Турками в 1877-78 а получить мало, даже имея предварительные договоренности ( берлинским трактатом РИ знатно нагнули). Или русско-японская — японцы там навоевали больше, чем получили.
Можно вообще в войне не участвовать и намутить себе неплохо, как опять же РИ после Франко прусской войны — как ответочка за крымское фиаско.
Третий вариант опять прост, почти, но он обычно тягучий, долгоиграющий — доходит до сторон ни сразу, или совсем не доходит, и тогда уже к миру идут «снизу»
К какому отнести русско-украинскую — пока не очевидно, но идет к третьему, как по мне.
С Амерами пока мутно все, Трамп переобуваться может много лучше даже нашего Володи.
Пока выглядит, что договоренности у них с рф есть и все планировалось взять нахрапом., пока выходит не очень. Будут еще попытки или нет, гадать не буду, увидим.
Что родит Европа, другой вопрос. Я как живущий в рф, все равно, хочу иго или нет, нахожусь под влиянием «внутренней кухни» так скажем и в Европу и ее яйца верю не очень.
Касаемо самой Украины понятно, что без помощи из вне шансов у нее не много.
Вот и получается, если Трамп не переобуется и если Европа такова, какой ее вижу, то перспективы продолжения для Украины не самые радужные. Но тут много «если».
Если Трамп поймет, что сила у Европы есть и они готовы бадаться с рф дальше, то вполне возможно его нахрап угаснет или поменяет вектор на противоположный.
По рф вроде как есть пока на что воевать и в чистом вакууме рф выглядит предпочтительнее Украины, да даже и с текущи участием запада тоже., что и на фронте подтверждается.
Но именно от РФ исходят попытки заключения мира, что навевает на определенные мысли. То что дегенераты на верху умеют думать, когда к стенке прижимает, это точно.
По Украине мне сложно судить, но около трети или 25% населения за границей, открой ее — будет и того больше. Ловля будущих бойцов на улицах и территориальные потери последних двух лет вызывают вопросы. Сила правого — это конечно мотивирует, но результата ведь нет.
Переговорные позиции на данный момент тоже такое.
РФ готова к обсуждению мира с учетом референдумов/выборов с Херсоном, который был занят совсем не долго, и Запорожьем, который и взят не был — выглядят не очень реалистично. У Украины позиция меняется регулярно, но главным там идет пункт гарантий, по которому пока тоже ни какой конкретики и предложений ни с запада ни тем более с рф.
На карте ситуация и вовсе дикая — если предположить что рф продавит мир на своих условиях.
Иметь на расстоянии меньше 100 км Херсон с Николаевым и Запорожье с Днепром учитывая что две страны враждебны друг к другу — это еще один казус бэлли, а их и так хватает.
РФ нужна карманная или отсутствующая Украина, но на это пока не навоевали.

Автор Sanchelo
 Быкодав
#97 | Дата:  

Автор VladimirZ
 Свечкоед
#98 | Дата:  
Agatov:
Ну раз такая пьянка...родился я на Курилах, а вся родня из Молдовы (украинское село ). До 95 го включительно год через год лето на берегу Днестра со стороны Молдовы
О, почти земляк
Я тоже с севера Молдавии ))

Автор Agatov
 Стохастер
#99 | Дата:  
VladimirZ
Учитывая ее размеры, считай соседи — тоже с севера)🤝

Автор PaulfromItaly
 Голдман
#100 | Дата:  
ну пздц, войне походу быть и быть, боже, как все заебало.
Ктонить может уже кикнуть эту зеленую еврейскую тварь?
А еще лучше какой-то х**ней по планете е**уть чтоб все мешки из г***а и воды передохли, твари.

Автор GrayFox777 Китобой #101 | Дата:  
httpsi.imgur.com/mYhXZ8O.jpeg

Автор Sanchelo
 Быкодав
#102 | Дата:  
PaulfromItaly:
Ктонить может уже кикнуть эту зеленую еврейскую тварь?
так он по-большому ничего не решает (тупее политика поискать еще надо), только бабки гребет. Чет похоже на умных — подоляки, ярмаки. Не удивлюсь, если кто-то из них след президентом будет

Автор artzy
Мастер Бингуру
#103 | Дата:  
Sanchelo:
Не удивлюсь, если кто-то из них след президентом будет
А кто это у нас к трампу в костюме прилетел?)

Автор Sanchelo
 Быкодав
#104 | Дата:  
artzy
во-во
для украины лучше варианта не может и быть, он хоть поприятнее выглядит, и на этом спасибо

Автор socrat17
 Графоман
#105 | Дата:  
Lelek:
Ситуация в Украине
Ой тут и смех и грех. Шансы гражданской войны практически абсолютны, в моём понимании. ...
Так вот, нам по сути без разницы, что закончится великая и масштабная, что нет, там уже нет выбора и другого пути развития.
.... Мы в этом плане вообще не учимся
Когда в 23 году в Харькове,Одессе, Львове начали доебываться до русскоговорящих украинцев, то я подохерел и думал что так недалеко и до гражданской войны. Но на данный момент я в нее не верю вообще, гражданская кто против кого? Военные против власти или может идейные наци против одесситов? Если люди не собрались против бусификации и пыток в подвале, то уже и не выйдут. И я их понимаю.
уже нет выбора и другого пути развития.
Я думаю Украина если не навсегда, то на поколения вперед потеряла свой потенциал в виде транзитного хаба между Востоком и Европой и началось это не в 14, а намного раньше. Прикол в том, что мы и сейчас это не осознаем, в нашем положении были виноваты русские, а теперь добавится Америка и Европа. Да Россия виновата что напала, это факт, но реваншизм и неумения осознать свои ошибки теперь с Украиной надолго.

Страница  Страница 7 из 21:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  20  21  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Украинский срач

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 7 [ RikSanchez, murka, Flyknit, QUANT, GordonFreeman, Drhnhg, GrayFox777 ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑