Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Рефлексия, общение, мысли

Автор   
возможно была схожая тема.
что бы дневники не засорять, лучше писать сюда.

чувства, эмоции, мысли, рассуждения и просто приятное общение. без флуда.

мы ведь даже не осознаем ценность форума. столько личностей тут. у каждого свой мир.

пишите, делитесь, интересно.
Автор   
обожаю субботу-воскресенье. все так спокойно размеренно.

иногда стольким хочется заниматься, прям идеи сами будто из космоса в голову приходят.

из последнего что запомнил. еду как то в автобусе, ехать долго, часов 6. еду и размышляю.
в то время я работал в индустрии вина — сомелье короче. в какой-то момент мне приходит мысль. вот бы создать свой бренд проф посуды для вина(бокалы, декантеры) в России их тупо нет. речь именно о дорогих тонких бокалах как например Zalto или Riedel Австрийские производители с вековой историей, не помню уже какое поколение. я работал с их бокалами, это просто нечто. и да бокал крайне сильно влияет на восприятие. у Riedel есть декантер совершенно чумовой, называется Mamba(посмотрите в ютубе как он работает) я был под впечатлением, когда впервые его использовал. там фишка такая, что бы налить вина, нужно провернуть по часовой стрелке, порция вино переливается в горлышко декантера с уникальнейшим звуком и это ровно 75 миллилитров. без этой процедуры вино в бокал не налить. вот настолько стеклодувы заморочились, это же надо просчитать так.

в итоге мысль создать свой бренд бокалов так и осталась на стадии идеи. ибо это требует куча денег и инвестиций, это прям бизнес крупного порядка. я прям размышлял как я буду о них рассказывать, кому продавать и т.д и что еще интересно такая продукция всегда будет покупаться. стекло ведь бьется.
Автор   
хочу рожковую кофе машину домой.
у кого есть ? вкусный кофе получается ?
Автор   
и кстати да, пообщаться душевно лампово. теперь видимо только на форуме. ибо соц.сети уже не для этого. как медвед и говорил, эпоха форумов видимо возрождается.
Автор   
Медвед, живя в англо нарративе, откуда у тебя такой словарный запас ? причем всегда, ни только в статьях. читаешь художку на русском?
Автор   
blijekdelu:
хочу рожковую кофе машину домой.
у кого есть ? вкусный кофе получается ?
Оригинал
У меня есть, от самого кофе очень зависит, соответственно дешманский будет терпимым, а дорогой какой-нибудь вкусным.
BUSHIDO (Бушидо) покупал, мне очень понравился, со временем приедается конечно, да и я вообще не сказать, чтобы кофеман или у меня какой-то изысканный вкус есть.
По ощущениям кофе таким же получается, как из дорогой кофемашины, разницы особой не заметил.
Но однозначно лучше растворимого.
Автор   
Zack

Автор   
Art168

круто. с утра чашка кофе как ритуал ? или со временем уже не особо радуешься ?
Автор   
Уже по моему есть тема «высказаться» называется.
Но эта ветка имеет более целевое название. Одну из них надо снести или объединить
Автор   
blijekdelu
Я раньше пил растворимый и особо не кайфовал, выпил и выпил, потом у меня появилась такая кофемашина, и я жёстко подсел на этот кофе, я его ещё концентрированным делал, много в этот рожок забивал и он был прям чёрный-чёрный, пил утром и в обед, прям кайфовал, особенно от Бушидо, но у меня появились проблемы со сном, не сразу это связал с кофе ещё, потому что во второй половине дня не пил, думал это не должно влиять.
В итоге после отказа от кофе сон нормализовался и теперь я пью цикорий, как пенсионер, но периодически поглядываю на кофемашину и думаю, а не попробовать ли пить хотя бы только утром и поменьше забивать в рожок, чтобы не был концентрированным.

Больше всего радости приносило употребление именно утром, реально как ритуал)
Автор   
Меня вставляет не как само употребление кофе, как его запах
Ритуал выглядит след образом: в турке варю кофе на слабом огне и, пока занимаюсь утренней рутиной, наслаждаюсь его запахам по всей квартире бывает так спешу, что не всегда успеваю его выпить, впрочем так всегда
Автор   
Art168
так да, в день 2 — 3 чашки в первой половине дня выпивать норма. Кстати тип на прежней работе тоже пьет цикорий. ему под 45 лет.

а я после пробуждения завариваю кофе и заряжаю айкос балдею минут 15-20 и только потом начинается мой день
Автор   
Sanchelo
о ну это хай левел прям ))
Автор   
кстати я уже два месяца не пью алкоголь, совсем ни капли.

не сказать, что я и до этого прям много пил, но один раз в неделю полтора литра пива всегда приветствовалось.
Автор   
Art168:
Больше всего радости приносило употребление именно утром, реально как ритуал)
Оригинал
Sanchelo:
Меня вставляет не как само употребление кофе, как его запах
Оригинал
Согласен)
Автор   
С алкоголем у меня сложилось обманчивое представление, именно с пивом
Я выпивал по пару баночек и днем и вечером, а потом вовсе зачастил.. А зацепило оно тем, что в состоянии полуопьянения, я был словно гребанный оратор Уинстон Черчилль, а потом до меня начало доходить что я потихоньку тупею. От этого далеко был не в восторге, с тех пор ни капельки

Не балуясь я с дозировкой возможно остался бы оратором без последствий

edit. дело в том что в Украине нынче непросто раскрепоститься, раньше-то мне и пиво не требовалось, стоило просто с командой в баньке по душам (после чего попиздится на дворе)
Автор   
blijekdelu:
кстати я уже два месяца не пью алкоголь, совсем ни капли
Оригинал
Конечно рад за тебя, но как гласит простонародная поговорка — не говори гоп...
Автор   
Sanchelo
жестко )
Автор   
е*нуть энергетика с фастфудом в девятом часу вечера — сделано 👍

жизнь в 30, как у бабы в те самые дни.
Автор   
blijekdelu:
так да, в день 2 — 3 чашки в первой половине дня выпивать норма
Оригинал
Статистически да, но нервная система, да и восприимчивость к чему либо у всех разная.
У себя я прям чётко проследил эту взаимосвязь, нарушение сна из-за употребления кофе.
Скорее всего, если бы я не жестил с крепостью, то всё было бы норм, так что возвращение кофе хотя бы по утрам совсем не исключаю, потому что в последнее время часто подхожу в магазине к полке с кофе, смотрю что там интересного есть)
Автор   
Я пришел в трейдинг со скромной целью — делать 30% годовых. Это в три раза больше чем держать в банке под%. и вроде как обгоняет инфляцию (хотя сейчас наверное нет).
Казалось бы задача простая, точнее она не простая, но есть описанный много раз путь по достижению: найди сетап, который более-менее отрабатывает и нравится, затем найди рыночные условия, в которых он статистически больше отрабатывает и торгуй.
Но ёптать, что-то не идет, видимо стараешься больше заработать на жадничах, или просто тупишь на невнимательничах или просто бакланишь на леничах, а скорее всего все вместе, и все, а воз и ныне там, а Валентин работая сварщиком построил дом на твоей улице, кек.
Что же делать как же быть, как же мне тебя забыть.
Смотря свои сделки понимаю: ну вот чууууть-чуть, буквально чууууть-чууть не хватает, тут не зайди, там по другому управление сделкой и вот она заветная цель будет.
А какая кстати цель? Аа, 30% годовых...
Хотя нет. Я же еще ставил себе цель делать на трейдинге за месяц свою месячную зп. Т.е. 800$. Мяк. Кому то это прилетает аирдропычами на крипте.
Надо будет заняться стейкингами, а то мой банк снизил % до 10....
Автор   
Revenant:
найди сетап, который более-менее отрабатывает
Оригинал
Revenant:
ну вот чууууть-чуть, буквально чууууть-чууть не хватает
Оригинал
Кек. Ты прям цитируешь собирательный пример трейдера из некоторых видосов «Не гуру». На самом деле, скорее всего, не чуть-чуть, просто всегда так кажется
Автор   
Revenant

привет. да 30% годовых это ужасно мало.
с таким успехом можно стейблы залочить.

можно работать со спотом на крипте, работать на волатильности, не гнаться за большими движениями, достаточно брать 10-15% где то 20-25%
по лимитным ордерам.
работать с топ альтой не дальше топ 50.
ну нужен депозит кратно выше твоего.

вот например посмотри график hype я его упоминал у себя в дневнике. брал по 45 сейчас 51, 12% роста.
вошел на 500$, 12%=60$. плохо разве ?
научиться видеть перекос спроса и работать.
Автор   
blijekdelu:
да 30% годовых это ужасно мало.
Оригинал
не первый раз такое пишут мне «трейдеры» но сами не богаче меня)
и я как бы и сам понимаю, что 10% в месяц реально...
blijekdelu:
с таким успехом можно стейблы залочить.
Оригинал
ну насколько я посмотрел даже ссылки ndr, что то пока не нашел больше 20%.
даже dydx писал про 50%, эм, сейчас я вижу 10%

возможно чего то не понимаю
blijekdelu:
научиться видеть перекос спроса и работать
Оригинал
конечно будем учиться, деваться некуда.
Автор   
это к вопросу что с большими деньгами проще делать деньги.

основная идея что ты на маленьких движения урываешь свой % в месяц несколько таких сделок. результат за год будет кратно выше.

в плане рисков. для себя отметил. так: я работаю со спотом так ? так. я работаю с топ альтой так ? следовательно если позиция в минусе зачем фиксировать убыток ? если ты уверен в перспективах актива? и при условии что фаза рынка сейчас благоприятная.

т.е есть должен быть
план А
план Б

в общем долго расписывать. на каждый сценарий у тебя должен быть четкий план.
Автор   
Revenant

там же плавает постоянно.
Автор   
LegendaryNoname:
Ты прям цитируешь собирательный пример трейдера из некоторых видосов «Не гуру».
Оригинал
Не понял про что ты.
LegendaryNoname:
На самом деле, скорее всего, не чуть-чуть, просто всегда так кажется
Оригинал
Ну это да, тут либо надо очень-очень что то сделать, либо это очень-очень надо сделать для того чтобы сдвинулось чуть-чуть, а может все же не надо очень, просто чуть-чуть..
Автор   
blijekdelu:
там же плавает постоянно.
Оригинал

Ого! Вижу теперь.
Автор   
а все эти памп фаны, ai агенты, альта малой капы и т.д
это все тупо венчур. на это выделяется определенная сумма с которой ты уже мысленно попрощался. и не смотреть на других ребят. у них капиталы другие.
Автор   
Revenant:
Ну это да, тут либо надо очень-очень что то сделать, либо это очень-очень надо сделать для того чтобы сдвинулось чуть-чуть, а может все же не надо очень, просто чуть-чуть..
Оригинал
Мне кажется, самое важное — это понять чего Не делать и, собственно, не делать этого. Заработать 30% можно и за неделю, можно даже за день, это не сложно))
Сложнее не отдать обратно
хомяки 5 трейдят [ ASh, StepaN, Mysterio, Legion ] сегодня 11 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑