Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Рефлексия, общение, мысли

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше »

Автор | Дата:   
возможно была схожая тема.
что бы дневники не засорять, лучше писать сюда.

чувства, эмоции, мысли, рассуждения и просто приятное общение. без флуда.

мы ведь даже не осознаем ценность форума. столько личностей тут. у каждого свой мир.

пишите, делитесь, интересно.

Автор | Дата:   
обожаю субботу-воскресенье. все так спокойно размеренно.

иногда стольким хочется заниматься, прям идеи сами будто из космоса в голову приходят.

из последнего что запомнил. еду как то в автобусе, ехать долго, часов 6. еду и размышляю.
в то время я работал в индустрии вина — сомелье короче. в какой-то момент мне приходит мысль. вот бы создать свой бренд проф посуды для вина(бокалы, декантеры) в России их тупо нет. речь именно о дорогих тонких бокалах как например Zalto или Riedel Австрийские производители с вековой историей, не помню уже какое поколение. я работал с их бокалами, это просто нечто. и да бокал крайне сильно влияет на восприятие. у Riedel есть декантер совершенно чумовой, называется Mamba(посмотрите в ютубе как он работает) я был под впечатлением, когда впервые его использовал. там фишка такая, что бы налить вина, нужно провернуть по часовой стрелке, порция вино переливается в горлышко декантера с уникальнейшим звуком и это ровно 75 миллилитров. без этой процедуры вино в бокал не налить. вот настолько стеклодувы заморочились, это же надо просчитать так.

в итоге мысль создать свой бренд бокалов так и осталась на стадии идеи. ибо это требует куча денег и инвестиций, это прям бизнес крупного порядка. я прям размышлял как я буду о них рассказывать, кому продавать и т.д и что еще интересно такая продукция всегда будет покупаться. стекло ведь бьется.

Автор | Дата:   
хочу рожковую кофе машину домой.
у кого есть ? вкусный кофе получается ?

Автор | Дата:   
и кстати да, пообщаться душевно лампово. теперь видимо только на форуме. ибо соц.сети уже не для этого. как медвед и говорил, эпоха форумов видимо возрождается.

Автор | Дата:   
Медвед, живя в англо нарративе, откуда у тебя такой словарный запас ? причем всегда, ни только в статьях. читаешь художку на русском?

Автор | Дата:   
blijekdelu:
Оригинал
У меня есть, от самого кофе очень зависит, соответственно дешманский будет терпимым, а дорогой какой-нибудь вкусным.
BUSHIDO (Бушидо) покупал, мне очень понравился, со временем приедается конечно, да и я вообще не сказать, чтобы кофеман или у меня какой-то изысканный вкус есть.
По ощущениям кофе таким же получается, как из дорогой кофемашины, разницы особой не заметил.
Но однозначно лучше растворимого.

Автор | Дата:   
blijekdelu:

Оригинал
ничего особеного, только заморочек с ней..
хотя я не фанат кофе

Автор | Дата:   
Zack

Автор | Дата:   
Art168

круто. с утра чашка кофе как ритуал ? или со временем уже не особо радуешься ?

Автор | Дата:   
Уже по моему есть тема «высказаться» называется.
Но эта ветка имеет более целевое название. Одну из них надо снести или объединить

Автор | Дата:   
blijekdelu
Я раньше пил растворимый и особо не кайфовал, выпил и выпил, потом у меня появилась такая кофемашина, и я жёстко подсел на этот кофе, я его ещё концентрированным делал, много в этот рожок забивал и он был прям чёрный-чёрный, пил утром и в обед, прям кайфовал, особенно от Бушидо, но у меня появились проблемы со сном, не сразу это связал с кофе ещё, потому что во второй половине дня не пил, думал это не должно влиять.
В итоге после отказа от кофе сон нормализовался и теперь я пью цикорий, как пенсионер, но периодически поглядываю на кофемашину и думаю, а не попробовать ли пить хотя бы только утром и поменьше забивать в рожок, чтобы не был концентрированным.

Больше всего радости приносило употребление именно утром, реально как ритуал)

Автор | Дата:   
Меня вставляет не как само употребление кофе, как его запах
Ритуал выглядит след образом: в турке варю кофе на слабом огне и, пока занимаюсь утренней рутиной, наслаждаюсь его запахам по всей квартире бывает так спешу, что не всегда успеваю его выпить, впрочем так всегда

Автор | Дата:   
Art168
так да, в день 2 — 3 чашки в первой половине дня выпивать норма. Кстати тип на прежней работе тоже пьет цикорий. ему под 45 лет.

а я после пробуждения завариваю кофе и заряжаю айкос балдею минут 15-20 и только потом начинается мой день

Автор | Дата:   
Sanchelo
о ну это хай левел прям ))

Автор | Дата:   
кстати я уже два месяца не пью алкоголь, совсем ни капли.

не сказать, что я и до этого прям много пил, но один раз в неделю полтора литра пива всегда приветствовалось.

Автор | Дата:   
Art168:
Больше всего радости приносило употребление именно утром, реально как ритуал)
Оригинал
Sanchelo:
Меня вставляет не как само употребление кофе, как его запах
Оригинал
Согласен)

Автор | Дата:   
С алкоголем у меня сложилось обманчивое представление, именно с пивом
Я выпивал по пару баночек и днем и вечером, а потом вовсе зачастил.. А зацепило оно тем, что в состоянии полуопьянения, я был словно гребанный оратор Уинстон Черчилль, а потом до меня начало доходить что я потихоньку тупею. От этого далеко был не в восторге, с тех пор ни капельки

Не балуясь я с дозировкой возможно остался бы оратором без последствий

edit. дело в том что в Украине нынче непросто раскрепоститься, раньше-то мне и пиво не требовалось, стоило просто с командой в баньке по душам (после чего попиздится на дворе)

Автор | Дата:   
blijekdelu:
кстати я уже два месяца не пью алкоголь, совсем ни капли
Оригинал
Конечно рад за тебя, но как гласит простонародная поговорка — не говори гоп...

Автор | Дата:   
Sanchelo
жестко )

Автор | Дата:   
е*нуть энергетика с фастфудом в девятом часу вечера — сделано 👍

жизнь в 30, как у бабы в те самые дни.

Автор | Дата:   
blijekdelu:
так да, в день 2 — 3 чашки в первой половине дня выпивать норма
Оригинал
Статистически да, но нервная система, да и восприимчивость к чему либо у всех разная.
У себя я прям чётко проследил эту взаимосвязь, нарушение сна из-за употребления кофе.
Скорее всего, если бы я не жестил с крепостью, то всё было бы норм, так что возвращение кофе хотя бы по утрам совсем не исключаю, потому что в последнее время часто подхожу в магазине к полке с кофе, смотрю что там интересного есть)

Автор | Дата:   
Я пришел в трейдинг со скромной целью — делать 30% годовых. Это в три раза больше чем держать в банке под%. и вроде как обгоняет инфляцию (хотя сейчас наверное нет).
Казалось бы задача простая, точнее она не простая, но есть описанный много раз путь по достижению: найди сетап, который более-менее отрабатывает и нравится, затем найди рыночные условия, в которых он статистически больше отрабатывает и торгуй.
Но ёптать, что-то не идет, видимо стараешься больше заработать на жадничах, или просто тупишь на невнимательничах или просто бакланишь на леничах, а скорее всего все вместе, и все, а воз и ныне там, а Валентин работая сварщиком построил дом на твоей улице, кек.
Что же делать как же быть, как же мне тебя забыть.
Смотря свои сделки понимаю: ну вот чууууть-чуть, буквально чууууть-чууть не хватает, тут не зайди, там по другому управление сделкой и вот она заветная цель будет.
А какая кстати цель? Аа, 30% годовых...
Хотя нет. Я же еще ставил себе цель делать на трейдинге за месяц свою месячную зп. Т.е. 800$. Мяк. Кому то это прилетает аирдропычами на крипте.
Надо будет заняться стейкингами, а то мой банк снизил % до 10....

Автор | Дата:   
Revenant:
найди сетап, который более-менее отрабатывает
Оригинал
Revenant:
ну вот чууууть-чуть, буквально чууууть-чууть не хватает
Оригинал
Кек. Ты прям цитируешь собирательный пример трейдера из некоторых видосов «Не гуру». На самом деле, скорее всего, не чуть-чуть, просто всегда так кажется

Автор | Дата:   
Revenant

привет. да 30% годовых это ужасно мало.
с таким успехом можно стейблы залочить.

можно работать со спотом на крипте, работать на волатильности, не гнаться за большими движениями, достаточно брать 10-15% где то 20-25%
по лимитным ордерам.
работать с топ альтой не дальше топ 50.
ну нужен депозит кратно выше твоего.

вот например посмотри график hype я его упоминал у себя в дневнике. брал по 45 сейчас 51, 12% роста.
вошел на 500$, 12%=60$. плохо разве ?
научиться видеть перекос спроса и работать.

Автор | Дата:   
blijekdelu:
да 30% годовых это ужасно мало.
Оригинал
не первый раз такое пишут мне «трейдеры» но сами не богаче меня)
и я как бы и сам понимаю, что 10% в месяц реально...
blijekdelu:
с таким успехом можно стейблы залочить.
Оригинал
ну насколько я посмотрел даже ссылки ndr, что то пока не нашел больше 20%.
даже dydx писал про 50%, эм, сейчас я вижу 10%

возможно чего то не понимаю
blijekdelu:
научиться видеть перекос спроса и работать
Оригинал
конечно будем учиться, деваться некуда.

Автор | Дата:   
это к вопросу что с большими деньгами проще делать деньги.

основная идея что ты на маленьких движения урываешь свой % в месяц несколько таких сделок. результат за год будет кратно выше.

в плане рисков. для себя отметил. так: я работаю со спотом так ? так. я работаю с топ альтой так ? следовательно если позиция в минусе зачем фиксировать убыток ? если ты уверен в перспективах актива? и при условии что фаза рынка сейчас благоприятная.

т.е есть должен быть
план А
план Б

в общем долго расписывать. на каждый сценарий у тебя должен быть четкий план.

Автор | Дата:   
Revenant

там же плавает постоянно.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Ты прям цитируешь собирательный пример трейдера из некоторых видосов «Не гуру».
Оригинал
Не понял про что ты.
LegendaryNoname:
На самом деле, скорее всего, не чуть-чуть, просто всегда так кажется
Оригинал
Ну это да, тут либо надо очень-очень что то сделать, либо это очень-очень надо сделать для того чтобы сдвинулось чуть-чуть, а может все же не надо очень, просто чуть-чуть..

Автор | Дата:   
blijekdelu:
там же плавает постоянно.
Оригинал

Ого! Вижу теперь.

Автор | Дата:   
а все эти памп фаны, ai агенты, альта малой капы и т.д
это все тупо венчур. на это выделяется определенная сумма с которой ты уже мысленно попрощался. и не смотреть на других ребят. у них капиталы другие.

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше » 
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Рефлексия, общение, мысли

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 2 [ DolgoDumal, Artemkickbox ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑