Когда вся эта заваруха началась, я даже думал уже начать учить китайский и переезжать туда жить, но так и не смог ответить на вопрос — а что я там буду делать? Перегонять авто и технику в Россию?
Была идея купить автодом и попутешествовать по Китаю, но нужна долгосрочная виза для этого. Можно конечно найти себе китаянку молодую и жениться на ней, ну ок, а дальше то что? ))
Когда то я мечтал свалить из этой страны переехать жить на острова, и уехал в Тай. Через год сидел у себя на вилле на веранде в адской депрессухе, потому что заняться было нечем совсем. Наскучило все вообще.
Еще год помотался по ближайщим странам, ну типа Малайзии, Индии, и т.п
Хотя везде мне было комфортнее чем у нас (ну кроме Индии, там кромешный пи*ц, сбежал оттуда через 2 недели), нигде не возникало ощущения что вот все, хочу здесь жить.
На полгода-год — нет вопросов, куча шикарных мест. А вот чтобы переехать жить.. хз. Для этого нужна какая-то идеология, почему именно эта страна, для кого-то это работа, для кого-то любовь, ну или тупо налоги на крипту. А когда деньги из онлайна есть, никакого резона переезжать в Китай не вижу.
Пока план получить паспорт СНГ как запасной, а дальше пока что туман.
Раньше (лет 10 назад) мечтал об Америке, даже помню сны снились, как будто я оказываюсь там, аж накатывало невероятное неописуемое ощущение восторга во сне — но в свете последних событий это кажется самым глупым вариантом )
Вот в Испании еще не был, многие хвалят, но Европа как-то никогда не привлекала меня. Всегда тянуло именно в тропики.
Пока вижу три варианта для базы: Бали, Куала-Лумпур, Дубай. Самые интернациональные и интересные места из всех где я был, есть какое-то ощущение движухи, сообщества. в Тае всегда чужим себя ощущал. |