Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Китайский срач

Страница  Страница 2 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше »

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#16 | Дата:  
Nomad:
Дожились, отдельная тема про китайцев
Ну потому что народ великий. И в целом великая и самобытная цивилизация.
Правда руки грязные от еды об скатерть вытирают и ещё очень много харкаются на пол.
Да и выглядят как то...по китайски потешно, чтоли. Глаза эти узкие...кожа желтоватая...мелкие все..

Но в целом да, великие.

Автор Nomad
 Медвежонок
#17 | Дата:  
Mr Horse:
Да и выглядят как то...по китайски потешно, чтоли. Глаза эти узкие...кожа желтоватая...мелкие все..
Ну это эволюционные фишечки, на такие вещи вообще не обращаю внимание)

Автор traderdaniil Хомяк #18 | Дата:  
Есть такая книга «Гении и аутсайдеры», в ней одна глава была посвящена Китаю, рассматривали эффективность труда в этой стране, так вот высокая работоспособность китайцев обусловлена отчасти культом трудолюбия, который в свою очередь был вызван тем, что главная пища в Китае это рис, который требует огромного труда для производства и фермеры с детства прививали своим детишкам любовь к труду, отчасти поэтому Китай и стал такой инвестиционно привлекательной страной — работают очень много и главное эффективно, требуют взамен мало

Автор traderdaniil Хомяк #19 | Дата:  
Кстати, хотелось бы затронуть тему предстоящего Кризиса в Китае. Есть несколько факторов первый который у всех на слуху это конечно же недвижка, по некоторым расчетам в данный момент в Китае построено квартир для 3 млрд при населении несколько меньшим 1.5. Следующая проблема это колоссальные долги, достигшие в прологом году отметки в 49 триллионов, банально у Китайского РЖД долгов чуть больше чем на 1 триллион, про застройщиков с кредитами по 500 млрд думаю слышали все и как эти долги возвращать неясно, также стоит напомнить что объемы китайских компаний гораздо более внушительные нежели их фактические финансовые показатели, возьмите ту же убийцу Tesla BYD, у которой продаж даже больше и компания помимо автомобилями занимается батарейками и еще много чем и никакой внушительной прибыли не показывает, зато партия с каждым годом дает им еле больше денег(очень рекомендую почитать как работает рынок автомобилей в Китае, суть в том, что партии нужно было похвастаться что больше всего автомобилей выпускает именно Китай и огромное количество компаний получали деньги от партии , производили авто и сразу их списывали). Еще одна проблема это демография, для Китая очень важно держать цены на китайские товары и услуги на низком уровне, что также возможно за счет огромного населения, способного работать за копейки, но вот когда население сократится миллионов на 50 ситуация изменится довольно ощутимо, а сократится оно уже совсем скоро и далеко не на 50. Ну и разумеется внутренние разногласия внутри страны о которых говорил Андрей

Автор BandjiJir
 Свечкоед
#20 | Дата:  
ndr:
Особое внимание у меня вызвала «Серия важных речей генерального секретаря Си Цзиньпина», Том 2. Ее мудрость и глубина мыслей меня потрясла глубоко и искренне
« ЦИТАТА

Небо смотрит глазами моего народа, Небо слушает слухом моего народа...

ТОЛКОВАНИЕ

Приведённое высказывание берёт начало в конфуцианском каноническом трактате «Шан шу» («Чтимая книга») и служит классическим выражением политических идей «раннего гуманизма» Древнего Китая. На торжественном заседании по случаю 65-летней годовщины основания Народного политического консультативного совета КНР Си Цзиньпин процитировал данное изречение, чтобы обозначить «преемственность элементов раннего гуманизма» в социалистической демократии с китайской спецификой. Преимущества и недостатки конструкции общественной системы, положительные и отрицательные эффекты осуществляемых действий должны опираться на понятие народного блага как единого критерия проверки и оценки. »

Спасибо Андрей , за наводку . В новых реалиях я пожалуй тоже ударюсь в изучении трудов Господина Си ))) Без пару литров чая здесь конечно не разобраться

Автор ndr
Персимон
#21 | Дата:  
Bandji Jir:
Спасибо Андрей , за наводку
На здоровье, у меня еще масса полезных советов, обращайся

Автор ndr
Персимон
#22 | Дата:  
traderdaniil:
хотелось бы затронуть тему предстоящего Кризиса в Китае
Я бы сказал он уже идет и этот кризис будет темой следующей 20-летки. Но он будет очень медленный, т.е. ждать что там вот вот Компартия рухнет не стоит

В процессе будет происходить ребаланс мирового капитала, клевое будет время... вообще очень клевое, потому что все, на чем мировая экономика стояла с 70х щас будет разваливаться и модифицироваться

Модель мы у китайских рабов заказываем дерьмо из пластмассы, а сами чилим в постиндустриальном обществе, обсуждая права трансгендеров, она уже умерла

На носу реиндустриализация западных экономик. Китай же сделал бабки на том, что уже не работает, просто они еще не догнали, они там туговатые в этом плане, слишком много идеологии

Автор El316
 Лосенок
#23 | Дата:  
Нихао аллейкум
В общем китайские....китайцы.
Блин и это же все из-за преподши по инглишу в школе,как можно учить английский когда такая 屁股,английский в общем не дался и китайский поработил меня,теперь никуда не убегу.
По огромному опыту с китуйсами,они самые жесткие расисты что есть.«Братский брат,братский брат»,а не успеешь отвернуться и все кирдык.
Как говорит один мой китайский калифана,что это не евреи самые крутые,а мы ,китайцы.
В топку.

Автор Zack
 Свопоглот
#24 | Дата:  
Bandji Jir:
Небо смотрит глазами моего народа, Небо слушает слухом моего народа...
Мне кажется здесь двойной смысл, в Китае (уже около 3000 лет) существует такая концепция как мандат неба суть в том, что каждая правящая династия имеет на то мандат небес, а если правитель плохо себя ведёт и не справляется с управлением — это значит что он мандат неба потерял и его нужно свергнуть. Каждый такой цикл заканчивается народным восстанием и появлением новой династии. Так что, это высказывание нужно понимать как реверанс в сторону народа..
п.с.
Кстати, в китайской традиции народные волнения считаются стихийным бедствием, наряду с землетрясением/наводнением

Автор ndr
Персимон
#25 | Дата:  
Эх хорошо в Москве аш ностальгия (нет)

Инициативу поддерживаю. Изречения хозяина надо знать наизусть

Автор GordonFreeman
 Быкодав
#26 | Дата:  
---
Дисклеймер:

Паста из одной упаковки с Индией. Переварить, не отрыгнув, не могу. Неусвояемо — недоступный опыт. Выбрасывать в мусорную корзину жалко. Карпел сортируя.
Здесь it fits the most.
---
ndr:
Я был в Китае и думаю каждому надо там побывать чтобы понять почему это, кхе кхе, не выход для человечества
ndr:
Презирают. На словах-то вежливые, а так ты для них обезьяна. У них 5000 лет истории а ты вообще чмо левое из-за стены
Хер с ним с правительством. Они просто ДРУГИЕ. Не знаю даже как объяснить. Это не другая культура. Я культур насмотрелся дофига разных. Вот индус — совсем как мы. Таец не совсем, но похож. Немец дальше, чем индус, но ближе, чем таец. А китаец — это вообще другое. Кстати, да. Тут рептилоиды на ум приходят. Потому что самые опасные твари — это змеи и медведи. У них нет лицевых мимических мышц и хвоста (у медведей). Вот собаку видно будет она тебя кусать или нет (уши, хвост, оскал шерсть). Она опасна, но предсказуема. А медведь и змея не скалятся и не улыбаются. И хвостом не виляют. Они непредсказуемы. Тем опасны. Вот и с китайцами такая же фигня. Короче, с ними пожить надо, чтобы это понять. Поработать.
Короче, у меня к ним как к змеям отношение примерно... Опасные существа.
ndr:
Жить там конечно можно, растворившись в великом конфуцианском муравейнике, но шансов дать что-либо человечеству в идеологическом плане у него нет совсем, иное мироустройство
Это абсолютно замкнутая цивилизация, мыслит она не западным образом, русских и вообще славян презирает, как быдло, американцев презирает тоже. Ах да — и европейцев!
ndr:
Бабок варварам они дать еще могут, а идей у них нам понятных нет.
Китаю бабло ляжку жжет! Они долларов накопили столько что можно все Штаты скупить 5 раз со всем, что там есть. Поэтому они вкладывают во все во что можно. Целые страны покупают. В Африке, например.

ndr:
У них нет идеологии понятной западному обществу, их общество вообще радикально иное по структуре
ndr:
Плюс это конфуцианское общество, в котором радикально иная от западной идеология
С европейцами, арабами, неграми, индейцами мы в одном ментальном поле.
Все так или иначе воспитаны в иудео-христианском поле. Индусы нам понятны.
Они предсказуемы. Предсказуемость поведения — основа доверия и спокойствия.
Мы примерно представляем, что для них убивать и воровать плохо, что упавшему с инфарктом кинутся помогать, что в войне они берут пленных и кормят их. Пусть хоть в концлагерях.
А эти последние 2000 лет, когда мы учили заповеди, учились по другим канонам.
Они непредсказуемы.
Трудно понять в чем юмор, когда мужика подвесили вверх ногами на телешоу, п***ят каким-то аппаратом по яйцам, а все хохочут. И все телезрители дома хохочут.
Нам непонятно что тут смешного.
Нам непонятно как интеллигентные люди с высшим гуманитарным образованием в Китае приводят детей и внуков посмотреть кулинарное шоу, в котором варят в масле живую собаку. Которая визжит, плачет, пытается выбраться из казана. Причем, искусство повара тем выше, чем дольше собака остается живой!
Это не люди в прямом смысле. Это даже не маньяки европейские. Маньяк более предсказуем, чем китаец или японец. Он действует в рамках правил.
Против правил, да. Но хоть понятно против каких именно!
Вот собака предсказуема. Вполне. Я без труда понимаю что у нее на уме, будет ли она кусаться или ластиться.
Собака — более человек в этом плане, чем китаец и японец.
Кстати, даже самые прилежные китайские студенты в европейских ВУЗах легко сдают физику, математику, химию. Но валятся на простейших вопросах по гуманитарным предметам. Они могут заучить этику Канта наизусть, но она им непонятна. Они сути не понимают. У них нет базы в мозгу для понимания.
Ну, как корел или ворд можно установить, если есть винда в компе. А если винды нет, то и корел хрен поставишь, как ни старайся.
Так вот, сказки, колыбельные, литература, мифология, традиции, поверья... — это все винда та самая. Пришёл в институт, на эту оболочку тебе инсталлируют Канта и Гегеля — все. А у них этой оболочки нет. У них какой-то линукс стоит или х** пойми что.
Да, может, хороший качественный, производительный... Не спорю.
Но вот китаец приносит тебе на флешке дизайн. А он у тебя в компе не открывается никакой программой. И даже не переконвертируется ни во что!!!
Вот так с мозгами. Китаец на своем процессоре в черепе создает идею. А у тебя в мозгу она просто не распаковывается!!! Как в случае с варкой живой собаки в масле.
ndr:
Я когда учился в военке наш препод рассказывал, как русские пулеметы создавались с ресурсом, чтобы непрерывно выкашивать миллионы китайцев, которые попрут через границу
У меня геополитическая мечта. Чтобы Япония воевала с Китаем до полного взаимного истребления. Только непременно полного и непременно взаимного. А освободившиеся территории хай хоть негры заселяют. Хотя, я бы предпочел иметь под боком дружелюбных индусов.
ndr:
Китаец русскому не брат и не товарищ, величайшее это заблуждение, которое вроде и развеялось после острова Даманский, а подиж ты, снова здорово

Краем глаза увидел сегодня, когда музыку искал. Не смотрел. Побудило на это сообщение.
*:
Китаю бабло ляжку жжет! Они долларов накопили столько что можно все Штаты скупить 5 раз со всем, что там есть.
Я в смятении от этой информации. Если кто-нибудь в курсе, просветите, пожалуйста.
*:
геополитическая мечта
тяжело представить мир без китайцев. Конечно, они кинули союз, когда Киссинджер убедил их обернуться к западу и стать мировой фабрикой.

Автор Zack
 Свопоглот
#27 | Дата:  
GordonFreeman:
Собака — более человек в этом плане, чем китаец и японец.
Ха-ха что за форум, просто рассадник фашистов
Сохраню пожалуй, к делу потом пришьём.
GordonFreeman:
У меня геополитическая мечта. Чтобы Япония воевала с Китаем до полного взаимного истребления. Только непременно полного и непременно взаимного. А освободившиеся территории хай хоть негры заселяют.
Ой, а вот ещё! Ну прям таки как с доктрины НСДАП списываешь! Милота то какая. КРАСОТА!

Автор Zack
 Свопоглот
#28 | Дата:  
GordonFreeman
А с корейцами Майн фюрер шо делать будем?

Автор ndr
Персимон
#29 | Дата:  
Как мне говорил мой хороший друг из одного интересного американского ведомства, сначала китайцы поимеют нас, а потом мы помножим на ноль их

К счастью для человечества, великая китайская нация это череда не менее великих гражданских конфликтов, где они активно убивают друг друга, им лишь надо чутка помочь...

А живых собак да, варят. Они также в ковид заваривали подьезды домов и люди умирали там от голода, крича в окнах, чтобы их спасли. И еще много интересных историй миллионного числа

Это не человеческая цивилизация, проще представить что это муравейник с главой — маткой, где каждый отдельно взятый муравей не имеет сознания

Иронично, для этого коллективного разума сознания нет у тебя. Поэтому их уйгурские концлагеря настолько эпически изощренные... прекрасные ребята. Красивой им смерти

Автор ndr
Персимон
#30 | Дата:  
Но я также могу сказать, что в каждом концлагере-муравейнике есть ренегаты-бунтари, которые компартию, этот муравейник и цивилизацию смерти на хую вертели

Все разумные китайцы делают все, чтобы получить гражданства иных государств и свалить отттуда. Поэтому там драконовские ограничения на вывод капитала и поэтому-то биткоин сделал прошлые два цикла

Мои китайские друзья криптаны глубоко презирают все, что стало называться «китайским» после бойни интеллигенции ака «культурной революции» («задача трех тел», первый том, об этом как раз) и очень америко-европеизированные

Однако, их по сравнению с общим гигантским масштабом муравейника — реально мало. Тем они и ценные, конечно

Но, да, это правда что они великие математики с нулевой эмпатией и низменными гуманитарными понятиями — у них не было ренессанса и европейской философии. Они не понимают ценность «души», человеческих эмоций, индивидуализма и т.д. Иные абсолютно ценности

Великая китайская стена не даром такая великая — она должна ограждать нас от них, а не наоборот...

Страница  Страница 2 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Китайский срач

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 4 [ Siddha, JoeTrader, GordonFreeman, Flyknit ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑