---
Дисклеймер:Паста из одной упаковки с Индией. Переварить, не отрыгнув, не могу. Неусвояемо — недоступный опыт. Выбрасывать в мусорную корзину жалко. Карпел сортируя.
Здесь
it fits the most.
---
ndr:
Я был в Китае и думаю каждому надо там побывать чтобы понять почему это, кхе кхе, не выход для человечества
ndr:
Презирают. На словах-то вежливые, а так ты для них обезьяна. У них 5000 лет истории а ты вообще чмо левое из-за стены
Хер с ним с правительством. Они просто ДРУГИЕ. Не знаю даже как объяснить. Это не другая культура. Я культур насмотрелся дофига разных. Вот индус — совсем как мы. Таец не совсем, но похож. Немец дальше, чем индус, но ближе, чем таец. А китаец — это вообще другое. Кстати, да. Тут рептилоиды на ум приходят. Потому что самые опасные твари — это змеи и медведи. У них нет лицевых мимических мышц и хвоста (у медведей). Вот собаку видно будет она тебя кусать или нет (уши, хвост, оскал шерсть). Она опасна, но предсказуема. А медведь и змея не скалятся и не улыбаются. И хвостом не виляют. Они непредсказуемы. Тем опасны. Вот и с китайцами такая же фигня. Короче, с ними пожить надо, чтобы это понять. Поработать.
Короче, у меня к ним как к змеям отношение примерно... Опасные существа.
ndr:
Жить там конечно можно, растворившись в великом конфуцианском муравейнике, но шансов дать что-либо человечеству в идеологическом плане у него нет совсем, иное мироустройство
Это абсолютно замкнутая цивилизация, мыслит она не западным образом, русских и вообще славян презирает, как быдло, американцев презирает тоже. Ах да — и европейцев!
ndr:
Бабок варварам они дать еще могут, а идей у них нам понятных нет.
Китаю бабло ляжку жжет! Они долларов накопили столько что можно все Штаты скупить 5 раз со всем, что там есть. Поэтому они вкладывают во все во что можно. Целые страны покупают. В Африке, например.

ndr:
У них нет идеологии понятной западному обществу, их общество вообще радикально иное по структуре
ndr:
Плюс это конфуцианское общество, в котором радикально иная от западной идеология
С европейцами, арабами, неграми, индейцами мы в одном ментальном поле.
Все так или иначе воспитаны в иудео-христианском поле. Индусы нам понятны.
Они предсказуемы. Предсказуемость поведения — основа доверия и спокойствия.
Мы примерно представляем, что для них убивать и воровать плохо, что упавшему с инфарктом кинутся помогать, что в войне они берут пленных и кормят их. Пусть хоть в концлагерях.
А эти последние 2000 лет, когда мы учили заповеди, учились по другим канонам.
Они непредсказуемы.
Трудно понять в чем юмор, когда мужика подвесили вверх ногами на телешоу, п***ят каким-то аппаратом по яйцам, а все хохочут. И все телезрители дома хохочут.
Нам непонятно что тут смешного.
Нам непонятно как интеллигентные люди с высшим гуманитарным образованием в Китае приводят детей и внуков посмотреть кулинарное шоу, в котором варят в масле живую собаку. Которая визжит, плачет, пытается выбраться из казана. Причем, искусство повара тем выше, чем дольше собака остается живой!
Это не люди в прямом смысле. Это даже не маньяки европейские. Маньяк более предсказуем, чем китаец или японец. Он действует в рамках правил.
Против правил, да. Но хоть понятно против каких именно!
Вот собака предсказуема. Вполне. Я без труда понимаю что у нее на уме, будет ли она кусаться или ластиться.
Собака — более человек в этом плане, чем китаец и японец.
Кстати, даже самые прилежные китайские студенты в европейских ВУЗах легко сдают физику, математику, химию. Но валятся на простейших вопросах по гуманитарным предметам. Они могут заучить этику Канта наизусть, но она им непонятна. Они сути не понимают. У них нет базы в мозгу для понимания.
Ну, как корел или ворд можно установить, если есть винда в компе. А если винды нет, то и корел хрен поставишь, как ни старайся.
Так вот, сказки, колыбельные, литература, мифология, традиции, поверья... — это все винда та самая. Пришёл в институт, на эту оболочку тебе инсталлируют Канта и Гегеля — все. А у них этой оболочки нет. У них какой-то линукс стоит или х** пойми что.
Да, может, хороший качественный, производительный... Не спорю.
Но вот китаец приносит тебе на флешке дизайн. А он у тебя в компе не открывается никакой программой. И даже не переконвертируется ни во что!!!
Вот так с мозгами. Китаец на своем процессоре в черепе создает идею. А у тебя в мозгу она просто не распаковывается!!! Как в случае с варкой живой собаки в масле.
ndr:
Я когда учился в военке наш препод рассказывал, как русские пулеметы создавались с ресурсом, чтобы непрерывно выкашивать миллионы китайцев, которые попрут через границу
У меня геополитическая мечта. Чтобы Япония воевала с Китаем до полного взаимного истребления. Только непременно полного и непременно взаимного. А освободившиеся территории хай хоть негры заселяют. Хотя, я бы предпочел иметь под боком дружелюбных индусов.
ndr:
Китаец русскому не брат и не товарищ, величайшее это заблуждение, которое вроде и развеялось после острова Даманский, а подиж ты, снова здорово
Краем глаза увидел сегодня, когда музыку искал. Не смотрел. Побудило на это сообщение.
*:
Китаю бабло ляжку жжет! Они долларов накопили столько что можно все Штаты скупить 5 раз со всем, что там есть.
Я в смятении от этой информации. Если кто-нибудь в курсе, просветите, пожалуйста.

тяжело представить мир без китайцев. Конечно, они кинули союз, когда Киссинджер убедил их обернуться к западу и стать мировой фабрикой.