Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Китайский срач

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#1 | Дата:  
Mr Horse:
Другое дело....Китай
Я был в Китае и думаю каждому надо там побывать чтобы понять почему это, кхе кхе, не выход для человечества

Это абсолютно замкнутая цивилизация, мыслит она не западным образом, русских и вообще славян презирает, как быдло, американцев презирает тоже. Ах да — и европейцев!

Жить там конечно можно, растворившись в великом конфуцианском муравейнике, но шансов дать что-либо человечеству в идеологическом плане у него нет совсем, иное мироустройство

Но, повторюсь, проблема таких обсуждений — люди нигде не были

Китай, США, КНДР, любим обсуждать, не любим посещать, фактологии ноль, одни фантазии

Автор Zack
 Свопоглот
#2 | Дата:  
ndr:
Это абсолютно замкнутая цивилизация
Немного интересовался про Китай. Я придерживаюсь такого мнения, что цивилизации можно поделить на два типа (конечно и на кучу ещё разных, но суть в другом) в общем, 2 типа: экспансивные и не экспансивные, и Китай как раз таки относится ко второму типу. И слава всевышнему, страшно подумать на что способна такая груда людей!
У китайцев другая народная забава, раз в сколько- то лет устраивать эпичннейшие революции внутри страны с блек Джеком массовыми жертвами и взаимной аннигиляцией.
Культура интересная конечно... кстати не знал что они белых не любят, а в чём выражается?

Автор Flyknit
 Гэпострел
#3 | Дата:  
ndr:
Это абсолютно замкнутая цивилизация, мыслит она не западным образом, русских и вообще славян презирает, как быдло, американцев презирает тоже. Ах да — и европейцев!
Вау, очень интересно, но я даже не удивлён. Всю свою историю Китай был замкнутой цивилизацией и считал, что он центр мира, а вокруг — варвары. Пока их не «расковыряли» британцы и начался «Век унижения». Думаю после него, они только в этом убедились.

Zack:
не экспансивные, и Китай как раз таки относится ко второму типу.
Ну, если ты имеешь в виду экспансию военным путём, то да. А как насчёт экспансии капиталом?

Zack:
страшно подумать на что способна такая груда людей!
Ни на что. Японцы не дадут соврать. Тут нужно обсуждать не людей, а экономику и её возможности, если мы говорим о большом военном конфликте.

Кстати, вот интересный график:
Демография по странам

Автор GrayFox777 Китобой #4 | Дата:  
ndr

А почему они не могут дать человечеству в идеологическом плане? Я про китайцев. Из-за своего высокомерия или есть более глубокие причины?

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
Zack:
кстати не знал что они белых не любят, а в чём выражается?
Презирают. На словах-то вежливые, а так ты для них обезьяна. У них 5000 лет истории а ты вообще чмо левое из-за стены

GrayFox777:
А почему они не могут дать человечеству в идеологическом плане? Я про китайцев
У них нет идеологии понятной западному обществу, их общество вообще радикально иное по структуре

Бабок варварам они дать еще могут, а идей у них нам понятных нет. Плюс это конфуцианское общество, в котором радикально иная от западной идеология

Автор IGMike08
 Голдман
#6 | Дата:  
Раз уж речь зашла о Китае, то я лично, сколько ни старался понять китов, так и не смог это сделать.
Т.к. они у меня через речку, довелось провести немало времени и там, и пообщаться теми из них кто живёт тут, у нас в России.
Те кто живут здесь, несмотря на приличную численность, по большей части кучкуются в чайнатауны и живут как государство в государстве причем даже спустя несколько десятков лет. Т.е. интеграция нулевая. С ними особо не о чем поговорить, и в целом действительно, создаётся ощущение высокомерия с их стороны. Типо «ты даже не знаешь что такое Книга Перемен. О чем с тобой говорить?»
Культуры настолько разные, что, кажется, этот барьер совершенно непреодолимый. Даже банально, им ок, например, сидеть обедать в заведении и бросать остатки еды и мусор на пол. Я с этого до сих пор афигеваю)

Автор Zack
 Свопоглот
#7 | Дата:  
IGMike08:
«ты даже не знаешь что такое Книга Перемен. О чем с тобой говорить?»
Если эту книгу нельзя прикрутить к моей торговой стратегии, то здесь действительно не о чем говорить

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#8 | Дата:  
Zack:
Если эту книгу нельзя прикрутить к моей торговой стратегии, то здесь действительно не о чем говорить
А вдруг можно?
Слушай, ну пока не попробуешь, не узнаешь.
Может там такая китайская премудрость, даст тебе такой инсайдище, что сразу в профит выйдешь.
Надо почитать эту книгу перемен...

Автор ndr
Персимон
#9 | Дата:  
IGMike08:
Т.е. интеграция нулевая. С ними особо не о чем поговорить, и в целом действительно, создаётся ощущение высокомерия с их стороны
Есть еще более смешное, это когда мои знакомые когда-то выбрали китайский как способ в жизни. Мол, английский все знают, там денег не сделать, перспектив нет... а вот китайский в РФ не знает никто. И потратили 5-8 лет чтобы его выучить

Дальше все обернулось трагикомично. Оказалось что есть люди, которые знают китайский — это китайцы ) А русский им намного проще выучить, чем нам — китайский. Они-то и заняли все эти мультиязычные позиции

Автор Nomad
 Медвежонок
#10 | Дата:  
IGMike08:
Даже банально, им ок, например, сидеть обедать в заведении и бросать остатки еды и мусор на пол. Я с этого до сих пор афигеваю)
О да, это вообще трындец. У нас же в Минске их дохера сейчас, кто-то на учёбу приехал, кто-то работает. Так вот, снимать квартиру после китайцев — это создавать себе лишний геморрой. Такой срачельник оставляют после себя, что мама — роди меня обратно. Сам лично этот срач убирал, но мне повезло, мои хотя бы мусор вынесли. Полы грязные, липкие, везде пылюга с волосами, все поверхности в каком-то г***е. Такое ощущение было, как-будто они вообще никогда не убирали и ничего не протирали.(И если бы это была только одна история, кек, уж извините, но нет)
До того как кв снял, сколько не ездил квартиры смотреть, арендодатели все как один говорят что не будут сдавать китайцам. Рассказывали однажды, мол заходит хозяин в кв, а там всё завалено мешками с мусором и оставлена тропинка чисто для прохода. Говорили что даже темнокожие(не помню откуда, но тоже к нам на учебу приезжают) намного чистоплотнее. Конечно, были истории и про аккуратных китайцев, но первых было намного больше.
А ещё подруга работает в сети заведений белоруской кухни, тоже рассказывала мол кости от рёбрышек не на тарелку, а на стол. Салфетки, пищевые отходы, даже руки вытираю об скатерти. Говорит: «С такими гостями, я превратилась в настоящую расистку!.
Вот такие вот дела.

Автор ndr
Персимон
#11 | Дата:  
Я когда учился в военке наш препод рассказывал, как русские пулеметы создавались с ресурсом, чтобы непрерывно выкашивать миллионы китайцев, которые попрут через границу

Китаец русскому не брат и не товарищ, величайшее это заблуждение, которое вроде и развеялось после острова Даманский, а подиж ты, снова здорово

В последнем интервью Киссинджера был такой забавный моментик...

Автор Nomad
 Медвежонок
#12 | Дата:  
Дожились, отдельная тема про китайцев

Автор IGMike08
 Голдман
#13 | Дата:  
ndr
Кстати о забавных моментиках.
До событий на Даманском, каждое утро, ровно в 6.00 они у себя в Хэйхе врубали по громкоговорителям речь, которую, разумеется было прекрасно через Амур слышно. Примерно следующего содержания: «Доброи утаро узкии товаищи, временно поживающии на наший тиритоии».
Потом перестали правда)

Автор ndr
Персимон
#14 | Дата:  
Nomad:
Дожились, отдельная тема про китайцев
Мы должны заранее подготовиться к горячему облобызанию сапога нашего будущего хозяина

Не знаю говорил ли я, но я всегда был горячим поклонником Компартии Китая и ее председателя Товарища Си Цзиньпиня

Особое внимание у меня вызвала «Серия важных речей генерального секретаря Си Цзиньпина», Том 2. Ее мудрость и глубина мыслей меня потрясла глубоко и искренне

Последующие годы я намерен глубже изучить наследие Господина Си и проникнуться вечными истинами запечатленными в этом нетленном труде, настоящем Даре всему человечеству

Прошу Министерство Государственной Безопасности Китайской Народной Республики оприходовать данное уведомление, присвоить ему инвентарный номер в базе данных благонадежных иностранных граждан и сохранить до востребования

Прошу считать это официальным заявлением

非常感谢

Автор JoeTrader
 Свечкоед
#15 | Дата:  
ndr

выдать этому лаовэю господину миску риса, кошка-жена и два чая...китайского чая

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Китайский срач

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 5 [ Siddha, JoeTrader, GordonFreeman, Flyknit, Bordur ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑