Содержание

Никита год спустя

Чуть более года назад назад я брал интервью у Никиты. И чертов год пролетел, как одно мгновение. Никитос тогда подавал надежды, выделялся на форуме своим серьезным подходом и демонстрировал первые успехи. Тогда мы договорились пообщаться вновь.

И вот год пролетел стремительно. Тут, в трейдинге, время вообще летит, как ракета. Год для большинства новичков в трейдинге – штука фатальная. Интересно, как его прошел вдв-шник и не поломал ли чего в процессе.

Чтобы вам было интересно читать, я особо не редактировал и сохранил почти все так, как мы общались в чате Телеграм.

Привет, Никитос! Прошел год с нашего интервью (нифига он пролетел), а год для трейдинга – срок фатальный. По статистике, более 95% трейдеров к тому моменту ушли с рынка с проклятиями и разбитыми мониторами. А ты как, монитор цел ?

Привет, Андрей. Естественно, я же не невротик :)

Год – период знаковый. Обычно после него, если он потрачен с умом, человек понимает, не зря ли он сюда попал. Как в твоем случае – что ты понял о трейдинге за это время?

Я понял, что это та сфера деятельности, которой мне нравится заниматься. Да и не считаю, что год это какой-то большой срок. Капля в море. Вот десять лет – это даа..

Как ты думаешь, с высоты своего нынешнего опыта, почему 95% не могут пройти даже этот маленький, несчастный годик и сдаются намного раньше?

Нехватка терпения, дисциплины в купе с подстегивающей жадностью сделать миллионы здесь и сейчас. Человек в итоге попросту перегорает и не возвращается больше никогда.

Это жестокая сфера деятельности, выживают сильные духом и готовые подниматься после падения.

Получается, у большинства серьезные проблемы с психологией?

Естественно. Торговля в техническом плане сама по себе не сложная вещь.

Про психологию много говорят, надо контролировать себя и прочее. Все это превратилось в навязчивую мантру, содержания которой никто не понимает. Как у Цоя, “следи за собой, будь осторожен”. Что есть психология трейдера для тебя, в практическом плане?

Саморегулирование внутреннего Я. Контроль над эмоциями. Понимание и полный отчет в своих действиях.

От того, что трейдер прочитает книжку какого-нибудь Стинбарджера он не прокачает свою психологию – он получит всего лишь теоретический груз. Психологию нужно тренировать, так же как и тело.

Вот кстати. Какой спорт, по твоему мнению, лучше подходит трейдеру?

Любой более-менее подвижный вид спорта, чтобы кровь разогнать. :) от велика – до поднятия железа (мой выбор)

Чтобы не заплыть сальцем 😊

Если так задуматься, мне не попадались жирные трейдеры кстати. Спорт и нервишки сжигают излишки, почти хокку. Давай про рынки. После бинарных ты активно занялся форексом. Скажи – сложно ли перейти с БО на форекс?

Не считаю форекс каким-то более сложным инструментом, чем БО. Работая на бинарных я постепенно в свободное время осваивал и притирался к форексу, поэтому мой переход был гладким.

Даже не скажу, когда я покончил с БО как основным инструментом заработка, все это произошло очень плавно и взвешенно.

Обычно БО и форекс разделяют по разным нишам, у тебя такой же подход?

Форекс – тренды, БО – боковики интрадей. У меня был такой подход.

С форексом сначала обычно путаются, тейки, стопы, лоты и прочее. Как, по твоему, проще с ним начать работать, на что нужно посмотреть в первую очередь?

Не нужно на них смотреть, на цену смотрите. А стоп и лот просто выставлять в соответствии со своим ММ. 1-2% риска в сделке пойдет.

В основном, человек приходит в трейдинг на волне обещания легких денег. Потом он разочаровывается, все теряет и уходит. Как ты считаешь – трейдинг способен стать как минимум вспомогательным, а как максимум – основным источником дохода? Любой – бо, форекс, фонда и т.д.

Чтобы трейдинг стал основным источником дохода нужно приложить просто колоссальные усилия. Это не каждому под силу. Существует куча факторов, которые не дают человеку развиться в эту сторону – от личных до финансовых проблем.

А так, на интернет/кафешку/проездной – можно себе поднаскребсти, но это я не считаю трейдингом в полном понимании этого слова.

Как твои дела с дядей Трейдингом прошли за этот год, выжал с него чутка деньжат? Обычно люди боятся или скромничают говорить об этом, хотя нет ничего зазорного сказать что, скажем, год закрыл с таким-то минусом. Ты, кстати, ведешь годовую статистику?

Ну не то, чтобы выжал, но солидно так пообчистил :) А статистику конечно веду, все циферки аккуратно выведены в моём любимом синем блокнотике.

Этот год мне позволил диверсифицировать средства. Я переложил часть средств на американскую фонду и опционы + есть планы ин рил.

Похвастаешься чем-нибудь? Ты же знаешь, для чего все, в основном, читают интервью. Вот есть ты, бывший сержант ВДВ и твои первые успехи более года назад. Куда привел рынок тебя сейчас?

К свадьбе.

Так и запишем, рынок найдет вам жену ))

Андрей, я отойду на уно моменто, окей? Жену встречу схожу.

Да, окей )

Я тут :) На чем остановились?

На этапе когда ты будешь хвастаться нажитым непосильным трудом. Представь, что какой-то парень год ждал интерью, думал, как там у тебя дела. А у меня часто спрашивают, кстати, где там Никита, получилось ли у него и что он делает.

Ну, как я написал, этот год мне позволил расширить мой инструментарий – фонда и частично опционы.

И самого крупняка – была куплена недвиж в Болгарии. А в основном все деньги уходят на то, чтобы делать деньги. Могу фотку тебе скинуть, но вот лепить её в интервью стоит ли?)

Вот тихоня, мог бы и поделится ) Насчет фотки – как хочешь. Только если сам того желаешь. Было бы здорово, людей вдохновляют такие примеры.

Вдохновлять-то вдохновляют) Но и повод дают всяким личностям определенным наводку)

Ну смотри сам ) Кусок двери без геолокации никого никуда не наведет. Подумай, мы пока поедем дальше.

Никита, что за фигня – ты с трейдинга купил хату в Болгарии? Ты кажется не в ВДВ был, а в ФСБ. Секретность высшего уровня, и молчок.

Меня вот что интересует – что ты чувствовал при этом. Вот ты, начал с игрушечных бинарных, пошел дальше, вон они стены, что ты заработал своим трудом – как это? Как воспринимается?

Воспринимается как вознаграждение за упорный труд, бессонные ночи и потрепанные нервы. Все усилия должны быть вознаграждены, я так считаю.

Мог ты представить, познакомившись с бинарными, куда это тебя приведет?

Понятия не имел и не представлял, что свечки и штрихи на мониторе могут барабульки принести :)

Расскажи про американскую фонду, очень интересно. Я знаю ты пробовал русскую сначала – сложно ли это, что понравилось, что нет?

Вот, фотка с заездом и двором. Покажу тебе, но афишировать не будем. Окей?) Просто напишешь, что доказательства видел. Фоткали на мыло жены, поэтому ночная фотка стыдный срам)

*Никита показал фотки, не для публикации. На них милый квартирный комплекс с бассейном во дворе, типичный такой болгарский курортный городок.*

Не будем, как скажешь. Красавчик. Я тобой горжусь, реально.

Дорого обошлась? Не для интервью )

***** европейских с налогами 😊

Юридически сложно оформлять было? У меня друг покупал, но я не успел у него детали уточнить.

Цену указывать в интервью, не? ) А про юридические добавим, думаю, многим интересно будет.

И про визы кстати.

Все делали через контору прямо у нас в городе. Они занимались всей волокитой. Естественно бумажки собирать и справки ради справок. Благо, есть сейчас госресуры и гос.конторы аля Мои документы.

Сама по себе недвижимость не дается иностранному лицу.

А по какой схеме оформляется тогда? И что с налогами кстати. И там, и здесь.

Ну вот смотри. Если ты покупаешь землю – то оформляешь юр.лицо полюбому. При покупке квартиры – вносишь залоговые и тебе выдают предварительный договор купли-продажи. Нужно справки из налоговой естественно, как обычно).

Нотариальные акт о доверенности, если ты дистанционно все делаешь. Потом с загранником на руках тебе выдают все доки на землю после регистрации сделки. Налоги на собственность платятся + комисии + гос.сборы.

Если конкретно хочешь сам все сделать, я могу позвонить человеку, который мне все оформлял и спрошу как все сделать быстро)

Ага, супер. А налоги в РФ, тут многих сам знаешь, интересует легализация трейдинговых доходов.

Доход с фонды через брокера – справочку с доходами на руки. С форекса немного другая схема) Не для интервью.

Оки

*Никита описывает процедуру, публиковать не будем*

Ага, я так и подумал. Самое рабочее

Ну так чего, там был вопрос про фонду.

Да. Расскажи. Что увидел на русской, как попал на американскую.

А что я увидел? То, что на русской фонде банально нечем работать. Ну правда, сбер и газпром один.

На американской же есть вдоволь куда разбежаться. Инструмент сам по себе не сложный, но трудный для понимания, если сразу мигрировать с БО/Форекса. Суть та же, подход другой.

Кстати, про визы мы не уточнили – квартира дает какие основания для упрощенного въезда? Или по обычной турвизе?

Открываются коридоры. 6 месячные и годовая виза. Если годовая уже была оформлена, можно трехлетку получить.

Вообщем многократная она ) Летай туда-сюда сколько влезет.

Русская фонда тебе не понравилась, понятно. Кстати, вернемся чуть назад – почему Болгария, Никита. Первая хата с трейдинга, и не в РФ, что такое?

Должен же я где-то отдыхать? :)

А Болгария – тихое такое местечко, с адекватным ценником на жилье.

В Сочи отдыхай, е-мае, что за непатриотизм.

Малым я отдыхал разок на нашем юге… Наверное поэтому я туда больше ни разу не ездил и желания не имею. Да и русичей много. А там Европа, с натяжкой правда.

Так и запишем, забуревший русский трейдер попал на американскую фонду, и его как подменили. Расскажи, что ты на ней торгуешь, какой брокер и какие инструменты.

Брокер Финам. Торгую в основном ИТ, иногда еще Monsato :) ГМО наше все.

Типичный бессовестный барыга спекулянт. Акции, фьючерсы, опционы?

Акции и опционы :) Хотел свопционы, но брокер не дает такой инструмент

Андрей, ты не против, если бы завтра продолжим?

Да, конечно, Никит ) Напиши завтра, как освободишься.

Хорошо, спасибо 😊

Ты молодец 👍 Безумно рад, что у тебя все получилось.

Часть – твоя заслуга Андрей, спасибо 👍

То ли еще будет )

(Мы продолжили спустя пару дней) Я перечитывал наше общение и вот что мне подумалось. Люди не верят в это, в такие примеры, от слова совсем. Категорически. Сказки, лохотрон, придумано и т.д. Ты тоже видел такую реакцию. Их как-то можно переубедить, да и стоит ли это делать вообще?

А зачем? Я ничего не продаю. Все что я делаю – я делаю для себя. От того, что мне будут верить или нет мой карман не потяжелеет. Те, кто поверит, возможно мой пример будет мотивацией. Кого-то вообще будет бесить.

Так устроен человек. Хе-хе, были хохмы, когда люди просили скрины моего счета или транзакций, на что упирался на встречный вопрос: Что тебе это даст?

Плюс наверняка просили показать “как торговать”  и прочее. Так почему ж так выходит, что одному достаточно года, чтобы въехать в “тему” и начать зарабатывать с рынка, а другим и 10 лет мало? Они копят злобу, неверие в себя и окружающих. Что это, одни владеют каким-то секретом, а вторые нет ?

Конечно, конечно. Поторговать за кого-то, ДУ предлагали. Все, лишь бы прокатиться на чьем-то успехе и палец о палец не ударить.

Думаю, все дело в отношении к торговле. Возможно, человек подсознательно понимает, что это не его сфера, но продолжает биться лбом и мстить рынку, не отступая. Это, возможно и хорошие качества для какого-нибудь спортсмена, но не для трейдера.

Заниматься необходимо тем, к чему имеешь страсть. А уже потом монетизировать это. Не наоборот. Нужно уметь остановиться, делать перерыв, признать себя не правым. Кстати это один из ключей трейдинга – признание своей неправоты.

Признать, что ты неправ – эмоционально очень больно и неприятно. Что при этом нужно делать в практическом плане? Обычно это выглядит так, я нагуглил стратегию, она не работает, гуглю новую.

Остановиться. Удариться башкой об стол. Если тугой – пару раз. Подумать, а может дело в моих действиях, а не в стратегии?

Если это бесконечный поиск “метода” – значит дело во все не в рынке, индикаторах или моделях, а в трейдере. Самокопание и самоанализ, а потом уже денежки.

А может дело в каких-то особенных книжках или курсах? Ты вообще проходил какие-нибудь платные курсы?

Толстый томик Швагера лежит на столе для устрашения :) Ну и все, что я читал/читаю есть в свободном доступе. Курсы не проходил никакие и считаю, что от них больше вреда, чем пользы.

То есть можно обучиться самостоятельно. В это тоже не поверят, потом я составлю список пунктов для неверящих ) Отдельным списком. А как же многочисленные гуры, их тут валом, всего за 500-1000 долларов обучают.

Новомодный коучинг, где (в большинстве своём) один бездельник обучает других бездельников. Ну да, ничего не скажешь, успеха можно добиться.

Может и нам попробовать, Андрей? Начнем с десяточки $ (тыс) :)

Да так и надо, я с удовольствием перепродам знания, полученные из западных книг по трейдингу в 100 раз дороже их стоимости, отличная инвестиция ))

Есть какая-то книга или материал, что оказали на тебя самое сильное влияние? И что ты мог бы рекомендовать каждому.

Если я скажу, все побегут эту книжку читать, да? :)

Будь уверен, мы сделаем кассу этому автору и заодно издательству )

Ух, тяжело выбрать конечно что-то особенное. Потому что в каждой книге собираешь крупицы. Но, если смотреть, что привело мою торговлю к систематическому порядку, то это материалы Бегса и Фуллера (благо теперь доступен в классном переводе Медведа). От них я подчерпнул саму суть торговли.

Вообще, я считаю достаточно прочесть Швагера, Бегса и Фуллера + еще пару книг и весь материал с Бингуру и начинать практиковать и нарабатывать трейдочасы. Ни одна книга не заменит часы\дни\годы практики.

Это наверное актуально для любой сферы деятельности.

Никита, что за фуфел ты гонишь. Все читают Бегса и Швагера и никто квартиры не покупает, что-то тут не то

Нужно читать с конца снизу вверх между строк, и сразу случится магия. Верь мне.

Читать и понимать суть – разные вещи.

Ну ок, я начитался Швагера и прочих западных дядек. Как должен выглядеть мой торговый день? У меня как-то потребовали поминутно его описать, пришлось сказать что я встаю ровно в 8:38 и торгую ровно до 9:22, потому что в это время открывается “потрясающее инвестиционное окно”, самоцитирование. Человек старательно вставал в это время и очень обиделся, что у него ничего не получилось (лил). А твой торговый день как выглядит?

Вот прямо поминутно? :)

Да, ты же знаешь, многие пытаются копировать более опытных трейдеров просто буквально )

Подъем 5. Первый завтрак, силовая тренировка до 8:30. Второй завтрак, с 10:00 начинаю смотреть и анализировать рынок.

В районе 12 перерыв, даю отдых мозгам. Если на графике все дрянь – откладываю до открытия американской сессии.  Не забываю про еду :) Голова должна нуждаться в подпитке (не путать с подпитием :) )

Подъем в 5 утра, ты только что подкосил 99.99% трейдеров, которые могут дальше не читать. Для оставшейся сотой доли процента – а если человек работает в офисе. Как-то можно выстроить свой рабочий день так, чтобы и на трейдинг время оставалось? Плюс есть мнение, что совместить работу с трейдингом невозможно в принципе, или – или. Что думаешь?

Можно. Торгуй в Азию. Однако не стоит надеяться на то, что сможете усесться на двух стульях сразу.

В качестве практики и обучения – пожалуйста, в качестве второй работы – и не надейтесь. Тут нужно выкладываться более чем на сотню процентов.

То есть так или иначе нужно готовиться к тому, что торговать надо фулл тайм?

Да, для трейдера необходимо быть погруженным в дело, а не стоять рядом.

Другими словами, это профессия. Ты вообще рад, что ты теперь трейдер? У людей обычно смешанные чувства по этому поводу )

Я рад. Смешанные чувства с чем могут быть связаны? С ранней сединой от нервов?)

Да или “неполучаицца”. Плюс работать надо, книжки какие-то читать, в себе копаться, врагу не пожелаешь.

А ну да, это же такой тяжелый труд.

Я так и не смог понять один простой парадокс. Люди понимают, чтобы стать слесарем, строителем, настройщиком фортепиано, переводчиком, инженером и т.д. нужно учиться годами. Но в трейдинге все ждут результатов через 5 минут, ибо нагуглили индикатор. Откуда такое отношение, может ты знаешь ? )

Это наверное опять сводится к человеческим порокам и, наверное, к отношению и восприятию трейдера как к профессии. Людей обманывает кажущаяся простота и всеобщий хайп, влияние рекламы и всяких гуру.

К слову о человеческих пороках. Я знаю что ты выпилился из социалок и теперь весь из себя анонимный, как и многие трейдеры с опытом. Заразился этим же вирусом? )

Лишний шум просто напросто отвлекает. Кто так же хочет пообщаться – велкам в телеграм или на форум. В соц. сетях я не сижу.

Я сижу и меня достают постоянно, но это было неизбежным. Сильно доставали, пока там сидел?

Каждый день, каждый вопрос похож на предыдущий ) Много просьб, были даже угрозы, частенько просили деньги )

Кажется ты сидел под моим аккаунтом вконтакте )) Как думаешь, откуда в людях столько зависти? Вот мой сосед по квартире напротив работает управленцем в Кока-Кола, достаточно обеспеченный человек, но я не думаю, что его обсыпают проклятиями во вконтакте и требуют денег. Почему все это именно трейдерам достается?

Потому что реклама на каждом углу нам не кричит, что за пару часов мы можем стать управленцами в Кока-Коле :) С трейдингом же другая ситуация.

Да и чужой успех нередко обеспечен вниманием большого количества людей. Отсюда сравнение достижений со своим и вытекающая зависть.

У многих трейдеров проявлена такая мания, как накопление денег на торговом депозите. Какое-то первобытно-общинное собирательство, только вместо корешков – цифры на депо. Миллион, два, три, они копят и копят их, после чего сливают в один особенно неудачный месяц и дико жалеют, что не вывели вовремя. У тебя проявлено такое? Почему люди вообще таким страдают? Я вот не понимаю.

Я работаю по принципу – лучше по синице в каждой руке, чем дырка от бублика в кармане. Не жаждничаю и не стремлюсь к “заветным” миллионам.

У тебя наверняка спрашивали, можно ли с 10-100 долларов получить 10-20-50 тысяч, кому что подсказывает его бурная фантазия. Можно ли ? )

Нет, нельзя, это сказки. С 10-100 долларов можно получить 1-10 долларов соотвественно. Причем превышая риски.

Какой тогда должен быть рабочий депозит, в форексе и на фондовой бирже?

Минимальный порог – десятка. В тысячах долларов. В бинарках можно обойтись и тысячей, если работать с умом.

У меня нет ни десятки, ни тыщи. Давай так – ты мне взаймы 20 долларов, я читаю Швагера и делаю тут деньги, идет?

Лучше устройся на вторую работу и подкопи деньжат, друг ) Трейдинг – это бизнес. А бизнес – требует вложений и труда.

Опять труд, не это мне обещали на ютубе, Никита, совсем не это!

Кстати о фондовой бирже. Большинство знает биржу труда, а тут какая-то фондовая. Там вообще сложно? Насколько большое расстояние между бинарными, форексом и фондовыми?

Не то, чтобы сложно. Здесь просто больше информации, которую необходимо переработать, хотя можно торговать так же на голом техническом анализе.

Да ну, везде всякие страшные кластерные объемы в курсах и серьезные лица, мол, фондовая, это вам не это. Неужели там можно по price action работать, например?

Чем отличается график акций от валютного графика? Те же эмоции от тех же людей.

А с объемами что? Вот какой-то чувак в ютубе говорит, что без объемов на бирже делать нечего, поэтому купи то, то и то и сиди, пырь в объемы, потому что теханализ не работает и вообще, развод для лохов.

А еще это все ложь и работает только фундаментальный анализ. Каждый выбирает свой метод или их комбинацию.

Как бы ты назвал свой торговый метод. Что ты используешь – технический, фундаментальный, их сочетание? По новостям работаешь?

Преимущественно технический. Новости я учитываю и не катаюсь на новостных волнах, только лишь на посленовостном настроении.

Такой, щекотливый вопрос. Как известно, большинство потеряют тут деньги. Чтобы мы им не рассказывали, 90% вылетит, минимум. Ты это знаешь, я это знаю, они это не знают, даже если сказать. Так может вообще не рассказывать об этом? Есть ли смысл в обучении людей трейдингу, если это все равно приведет большинство к известному финалу?

Индустрия должна подстегиваться денежками простофиль и неудачников. Особенно такие, как бинарки или кухонный форекс.

Такие кадры поставлены тут на поток и несут свои денежки, чтобы ты не говорил, что бы я не говорил или кто-то другой. 95% (хехе) вылетит в трубу, но 5% останется и из них кто-то добъется успеха.

К тебе не приставали родные и близкие в плане “научи” после того, как появились вещественные доказательства твоих успехов?

Все мои родные и близкие занимаются своими любимыми делами.

Друзья не интересуются? ) Ты вообще рассказываешь посторонним, за пределами семьи, чем ты занимаешься?

Не рассказываю. Говорю – фриланс :)

Интересненький у вас фриланс, товарищ.

Каким тебе видится твое будущее в трейдинге? Влажных фантазий новичков у тебя кажется отродясь не было, но теперь, с опытом, ты смотришь на это иначе, нежели начинал. Что там, лет через 5, может 10?

Через пять лет – стабильная торговля. Через десять лет – стабильная торговля. Не скучно?

Но и трейдингом вся жизнь не заканчивается. Деньги с трейдинга необходимо вкладывать в дело, в бизнес, если есть возможность и средства – в перспективные начинающие компании. Деньги должны делать деньги.

Ты уже вкладывался куда-нибудь, или может планируешь?

Были одни планы, но вместо этого купил недвижимость. Для открытия малого бизнеса в РФ не очень удачное время.

Как известно, я питаю слабость к бинарным, поскольку начинал с них, и мы сейчас как раз в месте, созданном как результат этой слабости. Однако, когда меня спрашивают, я говорю что начинать с БО вообще не обязательно – можно сразу идти в форекс или на фондовую биржу. БО тебе что-то дало вообще? Если выбирать рынки для начинающего, какой лучше?

БО – хороший старт для трейдера в плане ТА. Малый порог вхождения и условия выплаты хороши для минидепозитов в тысячу-две долларов.

К тому же бинарки не дают право на ошибку, что учит более строго анализировать график.

За этот “минидепозит” тебя будут проклинать ) Давай немного о глобальном. Как ты знаешь, ситуация в экономике РФ, мягко говоря, не радужная, что сказалось и на трейдинге. Приток свежих глупых денег в разные рынки уменьшается. Стоит ли сейчас этим заниматься, может, проще найти какую-нить стабильную работу и не строить себе радужных замков?

Трейдинг – вообще вещь не стабильная. Если нет денежной подушки и запасов на жизнь + крепких нервов, то вообще соваться не стоит, какая бы не была ситуция. К тому же на одной РФ свет клином не сошелся. Можно торговать практически на любой фондовой бирже, были бы средства.

А кто боится потерь и тяжелой жизни – работайте на зарплату. Ничего в этом нет плохого.

Если вы хороши, например, во врачевании, программировании или лазерной сварке , то зачем вам трейдинг? Повышайте навыки, стройте карьеру. Анестезиолог в США получает с вычетом налога 200.000$ зелени, программист 150.000$, тот же лазерный сварщик в Норвегии до 90000 евро. Просто для себя я выбрал делом жизни трейдинг.

Каким он тебе сейчас кажется, трейдинг? Когда начинаешь, обычно это дикая каша в голове и растерянность от сотен противоречащих друг другу источников. Чем он для тебя стал с опытом?

Как формулы для ученого математика :)

Как рутинный инструмент?

Нет. Я смотрю и знаю, что и как нужно делать. Как отработанный механизм.

Сколько нужно времени, чтобы придти к такому пониманию. Опять же мы возвращаемся к вопросу, какого черта один тратит в 10 раз меньше времени на создание структурной системы трейдинга, нежели другой )

Каждый человек индивидуален, поэтому сложно сказать. Для меня это было полгода, кому то понадобится год, кому три. Все зависит от старания, желания и возможностей.

Никита тебе в дипломаты надо, по обтекаемости формулировок ))

) в депутаты.

Как ты знаешь, тут психология рвет всем башню и есть такое мнение, что если человек приходит сюда сразу подготовленным – у него есть шанс. Люди с бекграундом, умением контролировать себя – военные, врачи, инженеры и т.д. А остальным измениться нельзя и они обречены – или можно? Как думаешь?

Опять же, не могу сказать за кого-то, моё мнение будет субъективно. Если в человеке есть страсть и безмерная мотивация изменить свою жизнь, а не просто гнаться за деньгами – он преодолеет трудности и научится всему, устоит перед соблазнами – жадностью, азартом и алчностью.

Ведь если человек военный (или врач\инженер и т.д)- это не значит, что он сможет стать трейдером (а человек с богатым жизненным опытом – нет). Все мы индивидуальны в какой-то степени и имеем (или не имеем) внутренний стержень. Попытка его развить и преодолеть себя – уже стоит похвалы и мотива заниматься трейдингом.

Знаешь, люди читают вот такие интервью ради какого-то ОТКРОВЕНИЯ, капсом. Вот есть парень, у которого “получаицца”, а у них не “получаицца” и от прочтения интервью тоже не получится. И откровения никакого нет и вообще, все как всегда. Кто-то делает деньги, кто-то нет – что бы ты им сказал? Можно нецензурно )

Сядьте в спокойной обстановке, просчитайте и обдумайте свои возможности. Не обманывайте себя и снимите розовые очки. Без труда и вложений в этом деле делать нечего. Вы должны быть обеспечены на первые нужды (жилье, еда-вода), чтобы заниматься трейдингом.

Если первоначальная цель это нажива – ничего не получится. Нужно любить трейдинг, деньги придут сами собой. Это же касается и других сфер жизни.

Запомните, что чей то успех – не ваш успех. И не факт, что вы добъетесь и половины чужого успеха. Не завидуйте, двигайтесь вперед, думайте СВОЕЙ головой, практикуйте.

С тебя остались лишь финальные напутствия. Вот на тебя смотрит парнишка с 10 долларами в руке, в голове котики из вконтакте, в глазах красивые машины и девушки оттуда же – что-то пожелаешь ему?

10$ можно использовать в обучении на центовом счете. Но все равно, это недостаточно, чтобы осознать и понять, что такое трейдинг деньгами и как нужно их использовать. 10$ волшебным образом мгновенно не станут 100$, а те в 1000$.

Не торопитесь, не гонитесь за деньгами, учитесь и практикуйте. Уйдут месяца и годы, и в один момент вы проснетесь и осознаете, что трейдинг для вас на самом деле: груз и разочарование или дело всей жизни и удовольствие.

Спасибо, бро, что уделил свое время. Душевно поговорили. Надеюсь, в следующий раз встретимся лет через 5, перейдем на ТФ постарше )

😊 будем надеяться, что кому-то будет оно полезно.

(с) binguru.net · 2016

P.S. Эй, Никитос, сейчас уже 2020, не хочешь эт самое?  Пагаварить ) Буду тебя публично стыдить через постскриптум, чтобы начал созревание к 3.0.