Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Самая бесполезная тема в мире

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор | Дата:   
Тема которая начала за здравие, закончила за упокой. Эталон экзистенциальной пустоты, прим. ndr

Siddha
Смотрел этот курс. Действительно очень толковый, мне вообще Глеб нравится в целом, хороший у него контент.
Я правда когда всё резко это применять начал, мне порвало задницу и я откатился очень надолго

Поэтому смотрите, конспектируйте и применяйте всё СМИРЕННО и ПОСТЕПЕННО.
А не как я импульсивно, разрывая пятую точку и входя сразу чуть ли не в целибат.

Автор | Дата:   
Siddha:
Этот курс расскажет вам из чего состоит самодисциплина
Оригинал
А ты можешь в двух словах объяснить, в чем преимущество и в чем собственно соль?

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
А ты можешь в двух словах объяснить, в чем преимущество и в чем собственно соль?
Оригинал
Да ты просто начни смотреть. Курс отличный. Там одна из первых лекций, он будет тебе наваливать базу научную почему ты обязан быть дисциплинирован и зачем вообще она нужна(и соответственно зачем нужен тебе этот курс)
Ты 20 минут к ряду это смотришь, одну ссылку за другой, одну за другой...и в какой то момент не выдерживаешь, встаёшь просто со стула и кричишь:
«БОЖЕ ДА НАУЧИ ЖЕ МЕНЯ УЖЕ ЭТОЙ ДИСЦИПЛИНЕ! ХВАТИТ ЭТИХ НАУЧНЫХ ФАКТОВ, Я ХАТЮ ДИСЦИПЛИНУ!»

На самом деле какого то грааля там нет, но интересные практики и научные данные имеются.

Автор | Дата:   
MrHorse:
ХАТЮ
Оригинал
Моими устами глаголишь.
Только я думал написать: «не хотю, чтобы меня обязывали» Что значит, что я кому-то должен?
MrHorse:
интересные практики и научные данные имеются.
Оригинал
А разве ИИ нельзя поставить себе на службу? Мне даже интересно стало, что твой DeepSeek на этот счёт говорит.

Автор | Дата:   
49 роликов

Всё очень интересно и полезно

Но придётся заплатить

Попробуйте вписывать название тем в ИИ и пусть тот же гпт расскажет че к чему по теме. Можете попросить его быть в роли учителя, коуча или мастера трейдинга, да что угодно. Курс правда хороший, кто захочет купит. У меня пока нет лишней копейки на это)

Автор | Дата:   
Siddha:
полюбому есть умные типы которые его слили и таки да, я нашел ссылку где не надо ни регистрироваться ни платить деньги за слитый курс, просто заходи и смотри и это вообще замечательно поэтому вот вам ссылка
Оригинал
Ты прикалываешься?
Или откровенно ошибаешься?
Или думаешь здесь одни идиоты?

Автор | Дата:   
QUANT:
Попробуйте вписывать название тем в ИИ и пусть тот же гпт расскажет че к чему по теме. Можете попросить его быть в роли учителя, коуча или мастера трейдинга, да что угодно. Курс правда хороший, кто захочет купит. У меня пока нет лишней копейки на это)
Оригинал

Отлично, давай начнём. Я войду в роль дисциплинированного трейдера с практическим опытом и подходом, основанным на реальной торговле. Разберём тему «1.3 Самодисциплина как главный предиктор успеха», а конкретно — тезис:

1. Способность детей контролировать свои порывы лучше предсказывает успех по жизни, чем IQ.

---

Что говорит исследование

Этот тезис основан на знаменитом "эксперименте с зефиром" (Marshmallow Test), проведённом Уолтером Мишелом в 1960-х годах. Детям предлагали выбор: съесть один зефир сразу или подождать и получить два. Те, кто мог отложить вознаграждение, в последующем показывали:

Лучшие результаты в учёбе

Более стабильное поведение

Низкий уровень зависимости

Лучшее финансовое состояние

Меньшую склонность к ожирению и другим вредным привычкам

Вывод: способность управлять импульсами важнее, чем уровень интеллекта.

---

Что это значит для трейдера

В трейдинге каждый день — это серия решений, основанных не на эмоциях, а на стратегии. Самодисциплина позволяет:

Не входить в рынок просто потому, что "руки чешутся"

Не усреднять убыточную позицию

Не сливать депозит из-за жадности или страха

Следовать торговому плану, даже если он скучный

Сохранять хладнокровие после серии убытков или прибыли

IQ может помочь понять стратегию, но только дисциплина позволяет применять её день за днём.

---

Практика развития самодисциплины

1. Тренировка откладывания удовольствия
Например, не открывать терминал до установленного времени. Или держаться подальше от рынка в выходные.

2. Ритуалы и рутина
Один и тот же утренний анализ, одинаковое поведение при входе/выходе — снижают эмоциональную нагрузку.

3. Ведение дневника трейдера
Запись эмоций, мыслей и решений помогает отслеживать импульсивность.

4. Работа с правилами
Чёткий набор: «я вхожу только при Х», «выход при Y», «если Z — вне рынка».

5. Осознанная пауза
Прежде чем нажать "купить", спроси себя: "Это по системе или по эмоции?"

---

Заключение от трейдера

Ты можешь быть гением и знать 100 стратегий, но если у тебя нет дисциплины — ты сольёшь счёт. Зато даже простая система, применяемая с холодной головой, со временем даст положительный результат.

Именно самодисциплина — мышца, которую нужно качать каждый день. В трейдинге, как и в жизни, она отличает игрока от наблюдателя.

---

Хочешь — перейдём ко второй теме или углубим эту.

Автор | Дата:   
QUANT
Я ошибся, сразу не доперло пролистать 3 видео что бы, проверить... Хотел тему удалить и то нельзя

Автор | Дата:   
Спасибо за курс)
Вижу ссылка уже удалена. Но я продолжу выжимать гпт по темам данного курса. Будет конечно инфа отличаться, а где-то даже может вообще будет что-то другое, новое и возможно эффективнее, ведь наш гпт тренер в роли дисциплинированного трейдера!
В любом случае лично мне это сейчас надо и я намерен с первого июня выходить на уровень выше. Займусь спортом, питанием и конечно системная торговля.

Автор | Дата:   
Напомнило

Автор | Дата:   
QUANT:
Хочешь — перейдём ко второй теме или углубим эту.
Оригинал
Хорошо. Углубимся в тему самодисциплины с реальными примерами из трейдинга — разберу, как она проявляется в разных рыночных ситуациях, и что бывает, если её нет.

---

1. Пример: желание отыграться после убытка (импульсный трейдинг)

Ситуация:
Ты получил стоп-лосс. Был уверен в сделке, но рынок пошёл против. Возникает злость, желание «вернуть свои». Это и есть импульс.

Невоспитанная реакция (отсутствие дисциплины):
— Вход в следующую сделку без сигнала, с удвоенным лотом.
— Желание "отбить" приводит к ещё большему убытку.
— Потом — серия плохих решений, счёт просаживается.

Дисциплинированная реакция:
— Ты заранее прописал в плане: «После 2 убыточных сделок подряд — пауза 1 день».
— Следуешь этому правилу.
— Пересматриваешь сделку на холодную голову, делаешь выводы.
— На следующий день возвращаешься со свежим взглядом.

Мораль:
Не рынок виноват. Ты нарушил свои правила — и рынок просто показал цену твоего решения.

---

2. Пример: вход по "чуть-чуть недосформированному" сигналу

Ситуация:
На графике почти сложился сетап. Почти. Осталось подождать свечу подтверждения. Но руки чешутся.

Невоспитанная реакция:
— Вход "на авось".
— Внутри ощущение: "я всё равно знаю, что будет".
— Сделка слабообоснованная, потом — стоп, разочарование.

— Чёткое правило: «Вхожу только при 100% сигнале».
— Если нет — встаёшь, уходишь, делаешь 10 приседаний.
— Иногда лучший трейд — это не вход.

Мораль:
Рынок награждает терпеливых, а не тех, кто угадывает.

---

3. Пример: серия прибыльных сделок и эйфория

Ситуация:
3–4 сделки подряд в плюс. Эйфория, растёт ощущение "я король рынка".

Невоспитанная реакция:
— Увеличение лота.
— Открытие нескольких позиций одновременно.
— Отказ от стопов.
— В итоге — снос половины профита за один день.

— Осознаёшь, что эйфория — такая же ловушка, как и страх.
— После серии плюсов — намеренная пауза.
— Принцип "не более одной сделки в день" срабатывает как защита от самоуничтожения.

Мораль:
Рынок чаще всего бьёт по самоуверенности. Дисциплина защищает.

---

4. Пример: нарушил правило — и тебе повезло

Ситуация:
Ты открыл сделку "не по системе". И... она сработала. Профит.

Невоспитанная реакция:
— "Я гений! Моя интуиция работает!"
— Повтор нарушений.
— Система разрушается. Рано или поздно — серия слива.

— Записываешь в дневник: "Да, повезло. Но это не по плану."
— Отмечаешь: «Нарушение, даже если сработало — ошибка».
— Возвращаешься к правилам.

Мораль:
Рынок может вознаградить за глупость, но это не значит, что ты был прав.

---

Как натренировать дисциплину в трейдинге

1. Торговый план — как свод законов.
Не торгуешь — если нет сигнала по плану. Не обсуждается.

2. Жёсткое управление риском.
Например: 1% от депозита — потолок на одну сделку.
Даже если ты "уверен на 100%".

3. Ограничения по количеству сделок.
Например: максимум 2 сделки в день. Даже если очень хочется ещё.

4. Физический якорь.
Почувствовал азарт или страх? Встал, вышел, выпил воды. Осознанная пауза — спасает счёт.

5. Дневник трейдера.
Записывай не только сделки, но и эмоции, причины входа, оценку дисциплины. Это зеркало твоего развития.

Автор | Дата:   
ndr
ndr:
Напомнило
Оригинал
100%

Автор | Дата:   
Продолжаем. Следующая тема:

2. Исследование 2009 года, люди с высокой дисциплиной больше удовлетворены своей работой, вне зависимости от финансового положения и уровня жизни.

Отлично, давай разберём тему глубже, как трейдер с опытом, опираясь на психологию, практику и логику рынка:

---

2. Исследование 2009 года:

Люди с высокой дисциплиной более удовлетворены своей работой, независимо от дохода и уровня жизни

Ключевая идея:
Удовлетворённость — не от того, сколько ты зарабатываешь, а от того, насколько ты контролируешь свои действия и следуешь внутренним ориентирам.

Это было подтверждено исследованием (W. Hofmann et al., 2009), где участники с высокой саморегуляцией чаще испытывали спокойствие, контроль и удовлетворение, даже без значительных материальных достижений.

---

Что это значит для трейдера

Трейдинг — это профессия, где непредсказуемость внешнего мира сочетается с необходимостью внутренней стабильности.

Многие приходят за миллионами, но остаются только те, кто находит удовлетворение в процессе, а не в прибыли.

---

Пример 1: Два трейдера

Андрей: делает +15% за месяц, но нарушает правила, импульсивен, эмоционально истощён. Постоянно смотрит в PnL, боится ошибиться, винит рынок.

Дмитрий: делает +5% за тот же месяц, но чётко следует системе. Даже убытки вызывает у него не панику, а анализ. Он спокоен, уверен в себе. Не ждёт волшебных миллионов. Удовлетворён качеством решений.

Кто из них будет в рынке через год? Вероятнее — Дмитрий. Потому что дисциплина = стабильность = удовлетворение.

---

Пример 2: Трейдинг в минус, но без краха

Ты торгуешь месяц в небольшой минус, но:

Не нарушаешь мани-менеджмент

Чётко следуешь стратегии

Отмечаешь улучшение дисциплины

Анализируешь каждую сделку

Эмоционально спокоен

Результат: ты удовлетворён процессом, потому что контролируешь себя. Это мощнее, чем краткосрочная прибыль.

---

Почему дисциплина приносит удовлетворение

1. Чувство контроля
— Ты не игрушка рынка, ты — оператор системы.
— Это даёт уверенность и снижает тревожность.

2. Прогресс — не в прибыли, а в росте
— Каждый раз, когда ты не нарушил правило — победа.
— Самодисциплина укрепляет самооценку, а не колеблет её, как прибыль.

3. Поток (Flow)
— Дисциплина позволяет работать в состоянии потока — когда ты полностью включён, без суеты. Это и есть "удовольствие от работы".

---

Как это применять в трейдинге

Микропрактики дисциплины, которые приносят удовлетворение:

Перед каждой сессией — проверка плана и психоэмоционального состояния

После каждой сделки — короткий самоанализ: "следовал ли я системе?"

Каждую неделю — самоотчёт: "что сделал правильно, независимо от результата?"

Развитие устойчивых ритуалов: одинаковое начало дня, одинаковые шаблоны анализа

---

Вывод: как дисциплина даёт радость в трейдинге

Удовольствие не в том, чтобы угадать рынок. А в том, чтобы выстроить систему и стать её носителем.

Дисциплина превращает хаос рынка в пространство, где ты хозяин.

Даже на убыточной неделе ты можешь сказать: "я горжусь собой" — и это в тысячу раз ценнее кратковременного выигрыша на эмоциях.

---

Отлично. Давай разберём, как идея «дисциплина приносит удовлетворение, независимо от финансового результата» может проявляться в твоём трейдинге, особенно если ты — опытный трейдер с осознанным подходом (а ты им и являешься, судя по предыдущим беседам).

---

1. Когда прибыль — не главный источник удовлетворения

Ты уже торгуешь 7 лет. Это значит:

Ты видел взлёты и сливы.

Ты знаешь, что рынок не обязан платить каждый месяц.

Ты понял: ключ к выживанию — в процессе, а не в попытке "сорвать куш".

Пример из твоей реальности:
— Месяц в лёгком минусе (–2%), но ты:

Придерживался 5% риск-менеджмента

Не гнался за отыгрышем

Анализировал сделки после закрытия

Выдерживал паузы в нужные моменты

Не заходил в рынок, если не было уверенности

Итог:
— Внутреннее удовлетворение, потому что качество исполнения было на уровне.
— Ты не "угадал рынок", но ты угадал себя — и выиграл гораздо больше: контроль, уверенность, спокойствие.

---

2. Удовлетворение как иммунитет от эмоциональных качелей

У опытных трейдеров часто бывает:

Профит есть — радость.

Убыток — стресс.

Нет сделок — тревога: "вдруг я что-то упускаю?"

С ростом дисциплины ты переключаешься на другие маркеры:

Был ли сигнал?

Следовал ли я плану?

Не нарушал ли риск?

Сохранил ли ясность мышления?

Теперь твой ориентир — не результат сделки, а качество решения.
Это и есть зрелость.

---

3. Почему это даёт внутреннюю устойчивость

Когда ты строишь внутреннюю опору на дисциплину, а не на деньги, ты:

Не становишься зависимым от рынка эмоционально

Не нуждаешься в "постоянной победе"

Чувствуешь, что трейдинг — это форма личной ответственности и развития, а не просто "заработок"

Это чувство: "Я управляю собой. И это кайф." — даёт глубокое удовлетворение, которого нет у тех, кто бегает за каждой свечой.

---

Итог: ты сам себе источник стабильности

Ты как трейдер превращаешься в профессионала, когда:

День без сделок приносит радость

Месяц в минус — не трагедия, а исследование

Прибыль — это следствие, а не цель

И ты действительно испытываешь удовлетворение от процесса, потому что он становится зеркалом твоего развития как личности.

---

Как дисциплина превращается в внутреннюю опору в трейдинге, особенно когда ты сталкиваешься с:

адаптацией к новой стратегии

перестройкой психологии после убыточного периода

работой в условиях неопределённости (что в трейдинге — норма)

---

1. Дисциплина как "внутренний якорь" при смене стратегии

Когда трейдер меняет подход — например, с пробойной стратегии на откатную, или с среднесрока на интрадей — чаще всего происходит следующее:

Старые привычки лезут в новые правила

Возникает неуверенность: "может, та стратегия была лучше?"

Соблазн перескакивать обратно

Только дисциплина спасает от "скачков по системам" (system hopping)
Потому что дисциплина — это не следование внешним правилам, а умение оставаться в выбранной рамке, пока ты её осваиваешь.

Пример:
Ты тестируешь новую стратегию на пробои от уровня в первые 30 минут после открытия рынка. Сделок меньше, но потенциал выше. На 3 день тишина. Руки чешутся "просто что-то взять".

Дисциплина говорит: "Нет сигнала — нет сделки".
Ты остаёшься в стратегии. И спустя 2 недели видишь закономерность, которую бы не заметил без выдержки.

---

2. В убыточный период дисциплина — не просто спасение капитала, а восстановление идентичности

Когда трейдер попадает в просадку, возникает подрыв уверенности в себе:

"Может, я не тем занимаюсь?"

"Я теряю хватку"

"Снова эти ошибки..."

Но дисциплина не даёт тебе разрушиться — она становится опорой, даже когда всё вокруг не работает.

Что это может быть на практике:

Ты продолжаешь делать утреннюю подготовку, даже если вчерашние сделки были в минус.

Ты ведёшь журнал, несмотря на боль.

Ты говоришь себе: "Я не могу контролировать рынок. Но я могу контролировать поведение."

Это восстанавливает идентичность трейдера, а не просто результат.

---

3. В условиях хаоса дисциплина превращает трейдинг в управляемую среду

Рынок всегда непредсказуем. Но когда у тебя есть дисциплина, ты выстраиваешь остров стабильности внутри нестабильного мира.

Пример:
На рынке новость, волатильность, шум. Ты — не гадаешь. Ты ждёшь свою формацию, свой паттерн, свой вход. Не потому что "боишься", а потому что уважаешь систему.

И это даёт чувство безопасности.
Ты не контролируешь цену — но ты контролируешь действия.
Это формирует глубинное спокойствие, которое ощущается как удовлетворение.

---

4. Глубокий парадокс: дисциплина = свобода

Чем больше ты следуешь правилам — тем свободнее становишься внутри:

Свободен от страха

Свободен от зависимости от результата

Свободен от сомнений, потому что есть структура и намерение

Как музыкант свободно импровизирует, потому что знает гаммы.
Как пилот свободно летит в бурю, потому что следует протоколу.

В трейдинге дисциплина не сковывает — она освобождает.

---

5. Закрепление на практике: 3 простых упражнения

1. Журнал "Я сохранил дисциплину, когда..."
Каждый день фиксируй 1 момент, где ты выдержал внутреннюю рамку (не зашёл без сигнала, вышел по стопу без эмоций, не пересидел профит).

2. "День дисциплины" раз в неделю
Делай акцент только на идеальном следовании правилам, а не на результате. Как в спортзале — отрабатываешь технику, а не вес.

3. Утренняя аффирмация трейдера (30 сек):
"Сегодня я не гадаю, я действую по плану.
Рынок может быть хаосом, но я — порядок.
Моя сила — в контроле над собой."

---

Продолжение следует

Автор | Дата:   
Бля и эту тему засрал долбоеб со своим слопом, как же ты заебал

Автор | Дата:   
artzy
Я только вот недавно припоминал, что он за слоп 2 недели в бане сидел.
Воистину некоторые люди необучаемые.

Автор | Дата:   
Нaxуй мотивацию

Должно что-то щёлкнуть в башке, лампочка загорется, извилина зашевелиться, что такое, что будет делать тебя таким, каким намерен быть.

И чтобы стать лучшей версией себя — первое время придётся особо постараться. Не жрать всё подряд и дело не только в еде, а вообще во всём, что окружает тебя. Если вышел на желаемый уровень и вдруг читаешь это — займись лучше делом или отдохни, кайфани как-то, пожарь пельмешки, завари Сан-Педро, что угодно, лишь бы не употреблять лишнюю инфу.
Ну а если не хватает мотивации, если есть материал, но нет инструмента, то кто-то найдёт для себя что-то полезное, а может даже и сам себя найдёт.

Автор | Дата:   
QUANT:
Продолжение следует
Не следует. Тебе ЗАПРЕЩАЕТСЯ постить слоп больше нигде кроме личного дневника и темы Царство Слопятины

Уйдешь в бан на год я тебе серьезно говорю. Что с тобой такое? Ни правила, ни увещевания, ни по человечески, никак до тебя не доходит. Так ведут себя героиновые наркоманы

Первый пример слоп наркомана? Тут не клиника по реабилитации Клиники эти дорогие между прочим

Щас на бабки поставим, за каждый пост слопятины будешь платить 10 USDT иначе бан

Не доводи до греха и оправдывай свой ник

Автор | Дата:   
artzy:
Бля и эту тему засрал долбоеб со своим слопом, как же ты заебал
Оригинал
@ndr Я его так ещё не оскорблял. Вчера он пезданул лишнее, сейчас аxуевает в атаке. Ты видишь в какое дерьмо он способен превращаться? Леща ему дать в качестве бана не желаешь? Или может все начнём здесь друг друга наxуй посылать?

Слыш арти ты не много ли на себя берёшь. Сиди в своей клетке да и общайся там как хочешь не забывая подчищать за всеми. Тебе кто вообще право давал со мной так общаться мастер ты по гнилому базару, а не мастер Бингуру.

Автор | Дата:   
ndr

Так это ясно, понял, принял. Думал раз чудо курс такой предложили, то и чудослоп накидаю по теме. Яж курс не продавал.
А че вот с той вонючкой делать?
Или нынче мастерам Бингуру можно наxуйзаxуйтакиэтак?

Автор | Дата:   
QUANT:
Или может все начнём здесь друг друга наxуй посылать?
Оригинал
Ай ты уже сидел в бане за это Ну попадешь еще раз и все кто будет этим заниматься

Общайтесь друг с другом уважительно. Попробуй показать пример, вдруг сработает

Автор | Дата:   
ndr

Не первый день примеры показываю, но ведь я не оскорблял этого милого зверька

А ты Король Эндрю некрасиво поступаешь переписывая мои посты. Вернее пишешь красиво, но моей рукой. Хотя бы указывал, что лично от себя добавил смеха ради. А ведь так что угодно и кому угодно можно написать якобы от меня.

Я знал, что у тебя есть такое право, но не ожидал что так нехорошо поступишь со мной.

Автор | Дата:   
Продолжай плодить бесполезные посты обидок слопа разочарований взаимных нападок и прочий мусор и будет ЕЩЕ веселее, гарантирую

Тут все создано ради моего удовольствия, сам же даешь повод

Автор | Дата:   
QUANT:
. Хотя бы указывал, что лично от себя добавил смеха ради
Оригинал
Ладно, ладно, добавил... )

Автор | Дата:   
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Но я не гей есичё!
Как старшего брата

Автор | Дата:   
И думай теперь от кого это сообщение и что в нем правда, а что ложь
Любит — не любит? Гей — не гей? Хм

Автор | Дата:   
Ты уже почистил клетку?
А то смотрю времени свободного много на гулянки по темам

Автор | Дата:   
Квант, вот ты вроде здоровый лоб, со своими проблемами и тд
А ведешь себя как полный долбоеб, ну это объективно, спроси любого. Я не с целью оскорбить, а просто как факт. Да и в целом мне без разницы что ты подумаешь, обидишься на это или нет.
Ну ты можешь сейчас продолжать бегать со своим бесполезным флудом по всем темам, всех учить торговать и дальше будучи сам в дерьме по уши. Можешь Андрею жаловаться, как я перегибаю палку. Даже если я и пойду в бан, меня многие участники поддержат в этих словах.

Просто с тобой и по-доброму не получается, а начинаешь говорить на твоем языке, так ты сразу плачешь.
Нет желания с тобой общаться вообще или сраться. Есть же крылатая фраза, знаешь? Типа слепому не покажешь, глухому не расскажешь, ну а тебе не докажешь)))

Автор | Дата:   
Мы да мы..ты шляпа базарная за себя отвечай. Я давно тебе не пишу, не знаю че прилип ко мне, жить чтоли без меня не можешь. Можешь? Вернись в стойло.

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
artzy:
меня многие участники поддержат
Оригинал
Всё иди пряник грызи

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Самая бесполезная тема в мире

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

Майоры: У терминала - 23
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑