Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Психология толпы

Автор | Дата:   
ndr
Просто интересно почему ты решил что нас ждёт большое падение а потом колоссальный рост, сейчас многие говорят о том что сезон альткойнов начинается и многое вырастит в ближайшие пол года а кто то как и ты говорит о невероятной возможности, которой не будет ближайшие 20 лет и почти все ожидают что победителем этого алтсезона станут мемкойны и всем насрать на технологии, так вот если сейчас у нас алтсезон, биткоин достиг пика или почти достиг его, цена в100-120 будет максимум учитывая капитальные вложения в него со стороны фондов, а исторические после пика Биткойна начинается рост альткойнов, сейчас все покупают и холдят, чего бы оно падало, вся крипта работает на принципе пока приходят новые клиенты/деньги оно растет, сейчас все ждут роста альтков, особенно выделяют мемкойны, тот же портфель Мурата думаю будет бенефициаром или ещё какая хрень из тиктока

Автор | Дата:   
EVRS:
сейчас многие говорят
Мне видишь ли все равно что многие говорят. Многие всегда, статистически, неправы, толпа всегда ошибается

У меня есть свое мнение, то что оно не совпадает с многими это как по мне хорошо. И я тоже буду ошибаться, но понимание такая вещь, оно меняется в процессе

В целом же читать мнение толпы никуда не приведет. Если бы толпа была права, она б не в твиттере сидела, а деньги бы делала. Но твиттер это просто эхо-камера одних и тех же мнений

Надо иметь смелость выработать свое, даже если ты один будешь против всех. В какой-то момент — а он неизбежно будет — это тебе и принесет желаемое

Я считаю так на 23 ноября 24 года и поэтому пишу об этом. Раз пишу, значит основания есть. Потом зайду через пару месяцев, себя же почитать и еще подумать... и так далее

Автор | Дата:   
ndr
Это яркий пример того, что линия формируется не из-за реальной оценки вероятности, а чисто из-за того, как народ проставился на ней. По сути, любая линия в ставках — аналог того же рынка.

Автор | Дата:   
Аналогично в мемекоинах, только 1% выстреливает, всегда. Идти за толпой — промажешь, гарантированно и статистически

Но я понимаю твою мысль, действительно с толпой ходить комфортно. Просто это не выгодно. Да, это легко, но и денег на этом не сделаешь, а в итоге и потеряешь

Рынок игра с нулевой суммой. Чтобы один сделал миллион на меме, кто-то его должен потерять. Это толпа и будет

Автор | Дата:   
ndr
Извини, но это похоже на конспирологию, выстреливает 1% койнов потому что есть хорошая реклама, хайп, толпа не идёт инвестировать в то о чем ничего не знает как и большие капиталы, большинство людей очень осторожны с тем в чем не разбираются, а особенно если речь идёт и об их деньгах, поэтому 99% щитков не растет, их покупают только какие-то авантюристы, без рекламы, хайпа, ничего бы не росло. Та же история с великолепной семёркой да и тот же геймстоп в копилку. Рынком правит толпа, особенно если речь про крипту, даже если и мнение толпы формируется через рекламу теми у кого есть капитал.

Автор | Дата:   
Статистика у тебя стала конспирологией я понял

Ты как бы так сказать, короче слишком убежден. Ты даже не дискуссию ведешь, а вещаешь, как топором рубишь

Тебе дают фактологию, таблицы, данные, тратят время. Ты — нет нет нет не верю, конспирология, слова слова, не верую ибо не праведно

Упертость в такой теме не основанная на фактологии это вера, бро. По определению. Твоя вера понятна, но проблема ни на чем не основанной веры эт она хреново в рынках работает, ну как правило

В любом случае спасибо за мысль. Может ты олд и помнишь какие-то совсем старые циклы... сейчас желательно освежить

Автор | Дата:   
ndr
Твой пример с полимаркетом похож на конспирологию, то что наибольшим количеством Биткойна владеет 1%, интересно, но цену формируют новые покупатели, пока есть новый приток денег и людей это все будет расти, конечно, маневр для манипуляции у 1% есть, но вот пример, ты хочешь продать дом который сам построил, и выставил цену с учётом затрат и инфляции, но покупателей нет, если покупателей нет значит и дом твой ничего не стоит, именно толпа, толпа это не только физики и формирует цены на рынке

Автор | Дата:   
ndr:
Надо иметь смелость выработать свое, даже если ты один будешь против всех. В какой-то момент — а он неизбежно будет — это тебе и принесет желаемое
Записал в цитатник.

Автор | Дата:   
Я думаю мы родили классную тему типа Толпа за и против, я попозже перенесу

Автор | Дата:   
EVRS:
Твой пример с полимаркетом похож на конспирологию
Что некоторые пацаны заходили когда в Трампа никто не верил? Так это обычный ход с высоким r/r. Как ты думаешь откуда это известно — правильно, статистика

Полимаркет открытый протокол, все данные есть в дашбордах

Автор | Дата:   
Переместил, про толпу трындим дальше тут

Автор | Дата:   
ndr
Поправлю, с Отрицательной суммой так, как между нами есть брокер, который забирает долю через комиссию, спред. Получается выигравшие не получают 100% от суммы проигравшего.

Автор | Дата:   
DELL:
ак между нами есть брокер, который забирает долю через комиссию, спред
Это в tradfi. В defi есть много систем где платят тебе. Даже есть системы которые платят тебе что ты берешь, например, займ, весьма распространено

В дефи многие старые концепции переосмыслены

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
buy the dip

Автор | Дата:   
blasphemous

Автор | Дата:   
EVRS:
Извини, но это похоже на конспирологию, выстреливает 1% койнов потому что есть хорошая реклама, хайп
Я второй месяц смотрю за мемкоинами и трейдерами почти каждый день, и интересную штуку заметил — даже когда есть сильнейший нарратив (супер сенсационная новость например), мемкоин может вообще никуда не улететь, если его не толкнут нужные люди — либо инфлюенсер какой-нибудь в инсте, либо в Х кто-то упомянет в нужных кругах.

То есть и PNUT, и UFD (Unicron Fart Dust) были разогнаны конкретными людьми, у кого была нужная аудитория в Х. И когда проект уже разогнан, приходит толпа и об неё начинают разгружаться те, кто это затеял. Нарратив и новости используются просто как топливо, повод, чтобы не было видно первоначального замысла.

Это постфактум так видится, ну да, хайп же был, поэтому залетела. Но кто его создал? Всегда есть кто-то, кто его создал. Если бы не эти первые нужные люди и не их аудитория, никуда бы этот мемкоин не полетелел и никто бы о нем не узнал.

На момент, когда приходит толпа, она уже сманипулирована, ей не надо управлять, она и так делает то что нужно. Когда толпа гонит цену вверх, это именно от нее и требовалось, на ней выходят из позиций. Куда там она что может разогнать? ну только если вниз, да, туда обычно и «манипулирует».

С битком такая же история. Есть же статистика вроде, 90% битков владеют 1% кошельков (или 10%, не помню уже). Думать что хомячки что-то там делают с ценой смешно просто. Об хомячков разгружаются, это всегда так было.

Автор | Дата:   
Кто какие ресурсы использует для отслеживания мнения толпы? В частности, для крипты, как максимально эмоционального рынка

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
ndr
Мощная штука, спасибо!

Автор | Дата:   
На здоровье

Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Психология толпы

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 61
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑