Тебе виднее должно быть. Я лично считаю, что перезаход — это нормально, если все по правилам своим делаешь и в рамках своего РМ.
RMA: Складывается ощущение, что просадок у здешних трейдеров не бывает (знаю, все просто молчат)
ОригиналУ вайбкодеров не бывает просадок.А если серьезно, то я, оказывается, писал на эту тему выше. Тут еще вопрос, кто что понимает под просадкой. Когда торговал у пропов, то там просадкой считал покупку билета (купил счет у пропа — уже получил просадку и записал ее в журнале), а профитом считал — если дожил до пэйаута. Там в пропах вообще могут быть ситуации, когда статистически ты в просадке технически, а по деньгам в прибыли за отчетный период. Или же, наоборот, статистика прибыльная за какой-то период (прошел первые фазы), но до пэйаута не дожил. Там в стате у меня записывались только приходы и расходы по купленным билетам и выплатам, не было классического общего pnl по торговле. Ты практически ни у одного чела тут, кто торгует в пропах, не увидишь чистый годовой pnl, потому что там обычно торгуется множество счетов, и большая часть из них не является фандинговыми. Когда я буду торговать крипту вне пропа чуть позже, то смогу рассказывать про просадки, потому что там это объективно можно показать на мониторинге.
А твой пример выше очень хороший. Мне нравится, когда трейдеры говорят про риски, просадки, боль и т.д. в трейдинге. И наоборот, не люблю слушать розовые речи, когда рассказывают только о профитах и считают будущие профиты, и планируют сколько будут зарабатывать каждый день, как будто у них даже не будет никогда просадок

. Кто готовится к просадкам, тот скорее всего и переживет их достойно как в твоем примере. А кто не продумывает просадки заранее, тот скорее всего будет делать плак-плак, когда они произойдут...