Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Постоянно пялюсь в открытые позиции

Автор | Дата:   
Сталкиваюсь с проблемой, что открываю сделку по системе, ставлю стопы, соблюдаю риски, и казалось бы бояться нечего, но как только я открыл сделку то не могу от неё оторваться, открываю минутный тф и тупо гипнотизирую график

Хотя при этом же, занимаясь такой херней я не убираю там стопы, просто по приколу не закрываю саму сделку . Вот я тупо смотрю и ничего не делаю но при этом переживаю

Торгую больше свинг, интрадей не торгую, и вот когда попадаю в такую ситуацию то концентрируюсь только на открытых сделках и упускаю много возможностей на других инструментах, с этого и злюсь

Буду рад услышать совет как от этого избавиться

Автор | Дата:   
Ты немножко не с той стороны смотришь на это. В том чтобы пялится на графики нет ничего плохого, вообще-то суть трейдинга-то в этом

Есть пацаны, для понимания, у которых по 8-10 40-дюймовых мониторов и они пялятся на них по 15 часов в сутки в тех же траншеях, причем это далеко не предел

Тут вопрос что ты испытываешь когда смотришь эмоционально и есть ли эффективность такого наблюдения

Есть трейдеры-визуалы, кому важно — очень важно — видеть, что они торгуют. Есть интуиты, логики, эмоционалы и т.д. Крайне важно понять кто ты, в чем твоя сила и использовать это

Вполне вероятно может оказаться что ты пялишься на один график ибо он.. один и есть, а тебе надо например 10 графиков в мультиэкранном или мультимониторном сетапе

Насчет переживаний, с этим да, надо работать, но обычно ты просто выгоришь и оно само пройдет

А вот к визуальной части я бы очень внимательно, возможно это именно то, что тебе надо, а ты хочешь с водой ребенка выплескивать

Автор | Дата:   
ndr
А есть какой-то способ понять, какой ты трейдер?
Если подумать, то это значимый вопрос на старте карьеры, как и какой тип торговли тебе подходит.

Я вот до сих пор параною, что я не дейтрейдер на самом деле, а какой-нибудь алгоритмист. Или скальпер.
А потратить год на изучение одного метода, а потом еще год на другого- страшно. А меньше- ну мало смысла наверное.
У меня в голове — что твой метод- он типа один, и ты примерно должен на старте ощутить где боле менее комфортно и понятно, а потом долбить туда до победного.

И когда вот это одно даст уже результат- тогда можно обрастать и вертикальными и горизонтальными навыками и методами, типа принципиальный потолок уже пробит и дальше уже проще.
Это похоже на правду?
Или совсем все иначе по факту?

Автор | Дата:   
ndr

Меня беспокоит, что пока я смотрю на график где решение уже принято, я упускаю возможности в других местах

Ситуация выглядит так, что есть сделка где остается только ждать исхода, и я её сижу и гипнотизирую, хотя стоило бы сконцентрироваться на поиске других возможностей

Автор | Дата:   
Espada

Ты всегда чувствуешь что тебе надо, просто твоя нерациональная часть борется с рациональной и часто ей проигрывает

Т.е. в душе ты знаешь что тебе комфортно скажем на дневках (я условно). Однако начитаешься тут твиторов форумов где все такие прям офигенные скальперы делающие по 100 процентов в секунду и ты тоже так хочешь (тебе так кажется) и начинаешь себя против шерсти фигачить и чем дальше, тем хуже будет получаться

У всех людей на самом-то деле классная интуиция, это и по брокерской статистике видно хорошо. Но мамма мия, как же люди херово ею распоряжаются...

Автор | Дата:   
froll:
Вот я тупо смотрю и ничего не делаю но при этом переживаю
Думаю, что это страх потери денег, превысил свой психологический лимит. Наверное, каждый с этим сталкивался. Берёшь слишком большой риск на сделку и боишься эту сумму потерять, отсюда и постоянное залипание в графики на больших ТФ и нежелание искать возможности по другим инструментам и активам. Для открытых позиций, которые держишь несколько дней — нет смысла постоянно пялиться в графики (на мой взгляд)

froll:
Буду рад услышать совет как от этого избавиться
Уменьшить риск до комфортной суммы и работать с ней, пока не привыкаешь. Как станет больше уверенности, тогда можно постепенно повышать капитал.

На сайте бингуру достаточно классных статей на эту тему, обязательно ознакомься с ними. Психология очень важна в трейдинге, постоянно развивайся и изучай себя. Главное — найти гармонию с собой в рынке. Опыт, опыт и ещё раз опыт. Пробуй, ошибайся, теряй, опять пробуй. Какого-то конкретного рецепта для всех нет, всё очень индивидуально. В конце концов, дорогу осилит идущий.

Автор | Дата:   
froll

Попробуй открыть несколько графиков одновременно и посмотри, насколько тебе комфортно так работать

У графиков и правда есть такая гипнотическая приятность, еще и помноженная на предвкушение заработка. Конечно на них приятно смотреть, а зачем нам смотреть на неприятное

Надо просто так адаптировать чтобы и удовольствие получать и ничего не упускать. В основном это делается технически — монитор побольше, ноут, планшет еще один и т.д.

Автор | Дата:   
mrbeartrd
ndr

Всем спасибо за ответы!
Риск у меня не более двух процентов, но видимо я наоткладывал на трейдинг сумму которой пока очково рисковать (хотя в абсолютных значениях это конечно совсем не много), но тут опять же опыт и психология. Вообщем чуть снижу риски и посмотрю какие будут ощущения.

Насчет мониторов-планшетов, тут сталкиваюсь с такой проблемой что у меня университет и работа, сделки открываю как правило когда дома за компом, а все остальное время перед лицом телефон с метатрейдром/байбитом/тиньковым и открытой там сделочкой))
Вечно еще стараюсь следить чтобы окружающие не заглянули мне в мобилу и не полезли с вопросами)))

Автор | Дата:   
ndr:
Ты всегда чувствуешь что тебе надо, просто твоя нерациональная часть борется с рациональной и часто ей проигрывает

Т.е. в душе ты знаешь что тебе комфортно скажем на дневках (я условно). Однако начитаешься тут твиторов форумов где все такие прям офигенные скальперы делающие по 100 процентов в секунду и ты тоже так хочешь (тебе так кажется) и начинаешь себя против шерсти фигачить и чем дальше, тем хуже будет получаться
Самая жиза из всех жиз лично для меня
Я провел почти три года в попытках торговли только старших ТФ. Дневка-часовик.
Потому шо у Фуллера вот написано что надо торговать Н4, в рандомной книжке по ТА, вообще везде дневные графики. Элдер пишет что м5 для лудоманов, Вильямс вообще со своими алигаторами на недельках торчит...
«Ну и я значт тоже буду, раз такие мастодонты так делают, по-любому ща разгоню свои пару тыщ.», подумал я тогда. «Еще и пойду сразу к робо в акции, это вам не щиткоины гонять, это уже серьезное дело».

Время шло... день сменял другой, тянулись долгие ожидания результатов сделок... Одна неделя, вторая... третья... Минус, и еще минус и еще. И в попытках понять «а что идет не так?», я тоже спускался с сигнального Н1 на М3 и пытался сопоставить совершенно несопоставляемое. Боялся что если я уйду и оторвусь от монитора, то не увижу чего-то важного и упущу тот самый, идеальный момент синхронизации таймфреймов. Вот же, когда цена на твоих глазах за считаные минуты, как по волшебству, исполняет ровно то что ты и прогнозировал... но нет, тебе надо сидеть и часами ждать сигнал на Н1. Потому что ну надо вот. Все же крутые трейдеры так делают.

И так месяц за месяцем. А тем временем, статистика моя пополнялась лишь парой сделок в месяц, тем самым растягивая такой нужный в начале пути процесс проб и ошибок. Стратегия просто напросто не имела под собой никакой базы и выборки. Практики, боевой обкатки, было критически мало и ожидание результатов выматывало настолько, что порой я испытывал радость от стопов, с мыслями «наконец-то это закончилось».

И только когда я раздуплился и посмотрел на другие методы и подходы то оказалось что то, от чего я так прятался и есть то самое мое) Сейчас вообще изучаю скальперские техники, открыв по 6 графиков и чувствую себя несоизмеримо комфортнее чем раньше.

Автор | Дата:   
froll:
Вечно еще стараюсь следить чтобы окружающие не заглянули мне в мобилу
Это стрессовые условия ) Спокойствия не добавят. Можно второй телефон какой-нить андроид подешевле, там мощность не нужна, только экран...

Автор | Дата:   
IGMike08:
и чувствую себя несоизмеримо комфортнее чем раньше
Слова не мальчика, но мужа Именно то состояние, к которому нужно придти

Автор | Дата:   
froll:
Сталкиваюсь с проблемой, что открываю сделку по системе, ставлю стопы, соблюдаю риски, и казалось бы бояться нечего, но как только я открыл сделку то не могу от неё оторваться, открываю минутный тф и тупо гипнотизирую график
froll:
Торгую больше свинг, интрадей не торгую, и вот когда попадаю в такую ситуацию то концентрируюсь только на открытых сделках и упускаю много возможностей
Дежавю. Пару месяцев назад товарищам жаловался на аналогичную проблему) Тоже на графики люблю залипать. И для меня часто в этом заключалась вот какая дилемма. Мне на тот момент, скажем, этой зимой, с одной стороны, мои привычные сделки от нескольких дней до месяца казались очень долгими, немного нездоровая фигня каждый день и час следить за ними, а к графикам я тоже липну постоянно. Зато лудки нет практически. С другой стороны, интрадей же, когда пытался — приходилось вообще весь день не отлипать от графика, подолгу ждать сделку и волей-неволей в некоторой степени выдавать желаемое за действительное. Подключалась лудка. Не успевал катастрофически мониторить даже 20% ситуаций на всего одном тф, что катастрофически раздражало. Точно не помню уже, но вроде как из-за подобных проблем я последние 2-3 года был убежден, что хоть мне эмоционально хотелось бы че-то там колупать интрадей, на деле это якобы не моё, и надо трейдить дневки, максимум в связке с часами.

Так вот. Я в процессе решения и ещё куча проблем, но вот что лично мне очень помогло в этом месяце. Купил подписку на tv по скидке. Торгую интрадей. Допилил наконец в первой половине апреля индюков по своим ТС, которые отслеживают рынок, подсвечивают потенциально интересные зоны на большинстве ТФ всех интересующих меня пар, и присылают мне кучу аллертов в течение дня, мне остается только фильтровать. Остальное время уходит на анализ статистики (когда-нибудь в светлом будущем я автоматизирую и это с помощью оловянных, затрахало меня уже таблицу вручную заполнять), плюс мониторю пары, но не чтобы как раньше облизывать взглядом каждую свечу минуток, а занимаюсь самым интересным: бегло просматриваю активы и вручную добавляю дополнительные аллерты на интересующие меня уровни. У меня пара мониторов + ноут, довольно удобно. Мб потом ещё моники подключу, если придумаю, как их расположить.
Поторговал я так всю прошлую неделю плотно внутри дня. Ну шо могу сказать. Оказывается, вертел я на детородном органе торговлю онли на дневках, мне всегда хотелось побольше сделок, и я наконец-то получил возможность в достаточной мере контролировать все валютные пары не сдыхая при этом. Лудка конечно подключается временами, я ещё инфузория, но по сравнению с ручным отслеживанием небо и земля. Времени намного больше, чем если вручную следить. Когда нет желания самому что-то сидеть дополнительно рассматривать — иду отдыхать или заниматься своими делами, чекая уведомления с телефона. И уже не подгорает так с собственных затупов. Ну заебланил и заебланил, бывает мол. Чувствуется крч, что свое нашел. По эквити начал вроде, тфу-тфу, из просадки резко вверх разворачиваться, вот бы ещё не выпрыгивать из хороших сделок забирая 20% от потенциала, но это когда-нибудь для дневника, а то и так нафлудил

Автор | Дата:   
froll
Испытываю похожие трудности когда открываю не скальперские сделки. Наблюдения следующие: если сделка открыта по всем правилам, то могу даже забыть какой актив торгую — настолько спокойно себя чувствую. Если сделка не «идеальная» по ТС, начинаю пялится. Это похоже на физиологическом уровне такой дискомфорт получается, когда пытаюсь смухлевать

Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Постоянно пялюсь в открытые позиции

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 14
Трейдят - 6 [ ndr, Risky, cld, yecilo, Patt, anotherone ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑