Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Когда все достало в конец

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Кто-то рассматривает вариант о самоубийстве? На фоне происходящего у меня мыслей о суициде стало намного больше чем 5 лет назад. Даже стал читать в интернете какие существуют способы самоубийства чтобы подобрать максимально быстрый и безболезненный.

Автор | Дата:   
Serg trader
Смысл? Ты(мы) все равно умрешь через ничтожный промежуток времени. Вселенная будет существовать ещё десятки миллиардов лет примерно в том виде, в котором мы её знаем, и, надо полагать, после этого ещё бесконечно долго в состоянии разреженного холодного супчика из почти ничего. И я тебе гарантирую: все это время ты(мы) будешь мертв. Зачем ускорять процесс? Холодно, больно и грустно? Неизмеримая, невероятная, статистически тождественная нулю удача в том, что ничтожный кусочек материи в виде тебя или меня вообще может это чувствовать. Расслабься и получай удовольствие. Внезапный способ спокойно уйти к прапрадеду тебе жизнь сама скоро придумает
PS И переживать не придется, как переживают самоубийцы, готовящиеся к суициду. У нас тут в жизни вообще «все включено», а кто-то почему-то не хочет такой крутой интерактивный фильм до конца досматривать, я этого не понимаю.

Просто мой личный взгляд

Автор | Дата:   
Serg trader:
Кто-то рассматривает вариант о самоубийстве? На фоне происходящего у меня мыслей о суициде стало намного больше чем 5 лет назад. Даже стал читать в интернете какие существуют способы самоубийства чтобы подобрать максимально быстрый и безболезненный
Я прошу прощения, ребят.
Чёто вспомнилось в тему

Автор | Дата:   
Serg trader
По-моему, в таких случаях идут на войну. А далее либо просыпается тяга к жизни, либо ваше желание исполняется.

Автор | Дата:   
Mr Horse:
Я прошу прощения, ребят.

Автор | Дата:   
Serg trader
Это переизбыток кортизола. У меня были, у друзей многих моих тоже. За два года его уже столько накопилось, что психика не выдерживает и ищет любые способы его хоть как-то снизить.

Кортизол — от неопределенности. Когда в мозгу происходит «принятие решения», для психики это словно оосвобождение от этой неопределенности, впрыскиваются гармоны, и становится хорошо. Поэтому для психика чем больше она думает об этом решении, тем больше ей кажется что мол, да, это оно, то самое решение, выход. Потому что решается неопределенность таким образом. Но это все лишь гормоны, обман психики.

На самом же деле, если понимаешь механизм, то все что реально надо делать — это снижать кортизол. Можно для этого поднимать серотонин — ну типа шоколадки, массажи каждый день и прочее — но если остается неопределенность, все равно каждое утро тебя будет снова окатывать огромным количеством кортизола.

Зашел в телеграм — на тебе дозу. Глянул курс рубля — на тебе новую дозу. И вот уже тебя снова лихорадит и колбасит, и психика судорожно ищет решение.

То есть для разрешения этой проблемы для психики нужно определиться четко с решением. Твердо. Так вот, я для себя в какой-то момент просто твердо определился, что с этого момента я делаю все что могу и только то, что вытащит меня из этого умирающего пространства полностью.

Даже если не получится, я все равно продолжу делать это.

Этот мехнизм очень четко описан Викторо Франклом в его книге, как они выживали в концлагерях, когда психику даже самых стойких через какое-то время просто разматывало как кишки на колючую проволку.

Выжили те, у кого был смысл, цель. То есть было принято твердое решение. Не было неопределенности.

Это должно быть реально как будто все мосты не то что сожжены, ты их еще и каждый день добивашь, чтобы уж точно не осталось. Отпадают и друзья, и родственники, в центре остаешься только ты и твоя цель. Так появляется определенность, и вот уже вместо кортизола у тебя дополнительно выделяется адреналин и дофамин. Да, волны конечон будут накатывать, так что снова вспоминаешь о своем решении, пересматриваешь видосы про новую страну если надо, короче постоянно себя возвращаешь на рельсы твоего решения.

Тогда через какое-то время мысли о суициде просто перестанут возникать даже.

Ну и дополнительно все же горячие ванны и кофе с шоколадками добавить тоже надо. Плюс спорт, массажи, все что поднимает серотонин и окситоцин — они снижают кортизол.

Я только так себя и вытащил, постепенно и ясность появилась и намерение вернулось. Как будто фокус наводится, четко видно что делать дальше. Этим этот форум и хорош. Уникальный в своем роде.

Автор | Дата:   
Serg trader:
Кто-то рассматривает вариант о самоубийстве?
Нет, я хочу посмотреть как это будет все разворачиваться, интересно же

Парадокс, но чем больше происходит всякого треша в мире тем больше наоборот хочется дальше как то существовать, жить, наверное я больной

Автор | Дата:   
Кто хочет выпиливаться — выпиливайтесь. Вы будете правы. Это мир полон боли и зла. Мы рождаемся в чудовищных муках и в них уходим тоже

Статистически только 20% этого форума уйдут мирно. Остальные в страшных болях умрут от рака, инфаркта, инсульта, возможно, будут парализованы годами, мучая себя и окружающих

Ничего хорошего в этом нет. В нормальных странах ты можешь сам выбрать эвтаназию — легально. В странах ебнутых ты даже не можешь распоряжаться своей жизнью и своим телом

Так что один из вариантов — выбрать страну, где можно уйти легально

Второй момент — если уж уходишь, уйди красиво. Все исчезнет в миг ухода, смысл сущего растворится с твоим сознанием прямиком во вселенную

Так что возьми охотничий карабин, переделай его на автоматическую стрельбу, зайди на концерт МВД и разряди его в толпу. Сделай свой Колумбайн и будь красавцем, получи фан напоследок

Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы,
Пусть тлеет бесконечность в яростном закате.
Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир,
Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой.

Автор | Дата:   
ndr
Вот кстати да! В такие моменты можно и на митинг протеста выйти!)))

Автор | Дата:   
Automator:
Это должно быть реально как будто все мосты не то что сожжены, ты их еще и каждый день добивашь, чтобы уж точно не осталось.
Хороший гайд, респект. А то я все не решался с коллегами отношения порвать

Автор | Дата:   
Ну кстати, приближаясь к тридцатке, начал всё чаще думать о смерти. Ну типа.....блять я умру.
Реально. Меня не будет и вот это вот ВСЁ кончится.
И вообще у меня ощущение, что меня настиг кризис среднего возраста, правда не в 40-50 как надо, а под тридцатку)))
Но про суицид всерьёз, тьфу тьфу тьфу, не думал никогда.

Автор | Дата:   
Mr Horse:
меня настиг кризис среднего возраста, правда не в 40-50 как надо, а под тридцатку
В СНГ кризис среднего это 30-35 лет. А начинается где-то в 28

Автор | Дата:   
ndr:
В СНГ кризис среднего это 30-35 лет. А начинается где-то в 28
А ну тогда ясно. Походу это точно ОНО.
Добралось и до меня.

А вообще название ветки и сама тема...классная😅🤣
Ну в смысле толковая.
Подходящая и под мировую ситуацию и в целом под нашу профессию.
Если что здесь можно и поныть качественно.
Замечательно👍

Автор | Дата:   
Mr Horse:
Добралось и до меня.
Скорее всего. В 40 легче намного будет. Главное тридцатник пережить )

Автор | Дата:   
хотел написать про великого Франкла и его логотерапию, но вижу что в комментариях уже посоветовали. жму руку. просто в двух словах что за психотерапевт это такой. все же помнят Фрейда? это тот что с «бананом». так вот Фрейд открыл что психика это что то вроде дома. Адлер (как город, да) понял, что этот дом имеет не только один этаж и подвал, а вот Франкл поясняет, что это вообще то небоскрёб. Фрейд — психология ребенка, Адлер — подростка, Франкл — взрослого человека. С карабином конечно оригинально, но лучше начни с логотерапии

Автор | Дата:   
Automator
Крвсиво обяснил, спасибо. Не знал

Автор | Дата:   
Mr Horse:
Ну кстати, приближаясь к тридцатке, начал всё чаще думать о смерти. Ну типа.....блять я умру.
У меня наоборот, жопа начала гореть от того, что ещё лет 10 — и мне 40. Если сейчас ничего не делать, то в 40 придётся считать мелочь по пути в магазин. Это мотивирует двигаться вперёд п***ец как.

Автор | Дата:   
Вот как правильно выпиливаться, а то развели тут, либерализм

Сначала делаешь свой токен. Лезешь в петлю. Пока дергаешься, его капитализация растет Идеально

https://x.com/0xNonceSense/status/1862196015916294601

Автор | Дата:   
ndr
е**а.. обидненько, мне кажется этот стрим даже и не смотрел ни кто

Автор | Дата:   
Zack:
Сначала делаешь свой токен. Лезешь в петлю. Пока дергаешься, его капитализация растет Идеально
просчитался но где

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Serg trader

Бля чувак ну и тему ты решил поднять. Ты конечно там с мыслями соберись и пошли ты это идею нах... У меня знакомая вены резать пыталась от грусти и тупости (ели спасли) . Уже больше 4 лет живет радуется жизни , местами стыдно ей бывает за те моменты слабости , но осознала что жизнь довольно интересная штука если не стеснятся её менять , забить на мнение друзей , родителей , бабушек\дедушек . Ты волен сам решать что ты хочешь делать сегодня ( без фанатизма конечно) и в этом кайф . Нах пошли новостной фон , мнение других людей научись абстрагироваться от ситуации .
Пойми выпилится всегда успеешь , а вот чего-то достичь\реализовать воплотить свою идею в этом кайф . Я конечно тебя не знаю что ты за человек , но я верю что у каждого из нас есть такая здоровая злость которую нужно достать из себя . Злость которая тебе даст топливо чтобы как то собрать себя заново и попробовать отогнать дурацкие мысли о суициде и найти в себе силы чтобы заинтересовать себя чем-то что может ты давно хотел но из за разных обстоятельств всегда откладывал. Просто для примера, девушка о которой я писал выше нашла себя в детейлинги авто , сейчас довольная радуется жизни, хотя буквально чуть не ушла в закат.. так что думай и не совершай глупостей.

Автор | Дата:   
В самые тяжёлые времена всегда спасал фиолетовый браузер с луковичкой и всё то, что через него можно было приобрести. Когда в жизни ментальный тупик, грусть, тоска — хуже точно уже не будет)))

Автор | Дата:   
GrayFox777
Тебе нужно здесь особую роль придумать, а не Медвежонок))

Автор | Дата:   
Самое тупое, что можно сделать со своей жизнью — это выпилиться самостоятельно. Единственное исключение, если ты смертельно болен и испытываешь сильные боли, тогда- да, понять можно. Вот как это сделал основатель Флибусты, пусть будет ветер ему попутным в любом из миров !
Стивер ушёл

Автор | Дата:   
Serg trader
Фентанил тема, либо подобное. Сразу закидывайся смертельной дозой. Если хочешь выпилиться втихую то имхо это лучшее

Автор | Дата:   
В преддверии Нового года заметил, что мне 4 год подряд больше всего хочется умереть под бой курантов. Я заметил, что в декабре о смерти думаю каждый день минимум по 2 раза в день. Это потому что я каждый год(включая этот) представляю что следующий не наступит и поэтому у меня часто хорошее настроение. Особенно когда вижу на афишах объявления о каких то выступлениях в следующем году думаю «вот глупцы, да мы умрем под куранты, какие ещё гастроли в январе😂.»

И когда наступает 31 декабря мы собираемся вечером с родственниками. Затем перед Новым годом разливаем шампанское и чокаемся бокалами. Я же закрываю глаза под бой курантов, пью бокал и говорю про себя: «вот сейчас умереть и не услышать гимн». И когда этого не происходит я про себя говорю «какого черта? почему? опять мне ещё год нужно жить?»

В общем, я чаще всего хочу умереть/покончить с собой под Новый год. А у вас есть какие-то особые даты в которые вы чаще всего думаете о смерти?

Автор | Дата:   
Serg trader
А тебе уже советовали поехать на СВО?

Если бы я был на твоём месте, сейчас представил, и точно решил бы умереть, то не стал бы тихо и бездарно выпиливаться, а лучше пошёл бы на СВО, раз сейчас есть такая возможность умереть легально за относительно большие деньги, хоть родственникам финансово можно помочь.
Просто подписал бы контракт и попросил закинуть меня в самую горячую точку, почти уверен, что оказавшись там, лицом к лицу со смертью, взгляды и желания очень быстро изменятся и проснётся дикое желание жить.
Ну а если всё таки нет, то просто отчаянно штурмуешь вражеские позиции и рано или поздно тебя убьют, если боишься боли и долго умирать, то всегда можно дёрнуть чеку на гранате, как завещал Пригожин.

Автор | Дата:   
Art168:
родственникам финансово можно помочь.
Это наоборот один из фактов против самоубийства.

Я рассматриваю суицид при 2 условиях:

1. Ближайшие родственники умрут — соответственно я никому не сделаю больно уходом из жизни;
2. Изменение жизни на «до и после» — то что нельзя вернуть назад и я не готов с этим мириться. Например: инвалидность, потеря единственного жилья(стать бомжом), посадка в тюрьму и т.д.

Автор | Дата:   
Serg trader
А тебе сколько лет? Такое ощущение, будто у тебя пубертатный возраст) Гормоны играют все еще?

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Когда все достало в конец

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 44
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑