Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Фомо

Автор | Дата:   
Перенесено из Мемекоины и Шиткоины

ndr
ndr:
Времени выбрать свою сторону осталось где-то до 2026 года. После этого зоны уже будут по большей части изолированы друг от друга. Часики тикают

Мир совсем скоро развалится на две зоны. Ему комфортно так быть, только вместо Сша и Ссср теперь будет Брикс и Западный Блок

Следующие 6-12 месяцев последняя возможность
Мне страшно! Я боюсь не успеть. Я никогда не интересовался политикой, вообще не разбираюсь в макроэкономике и прочем, не могу заглянуть даже на год вперед...

Нахожусь на стадии изготовления Торгового Плана, основ тех.анализа, читаю форбс чтобы быть хоть малость вкурсе происходящего. Некоторые вещи даются в изучении тяжеловато, ну а как иначе. Скрепким но едем.

Как быть чтобы успеть, что делать?

ndr:
В такие периоды обычно бросают все и всех.
В такие моменты меня охватывает паника. У меня жена и сын. Со своей колокольни (читать как узость взгляда, кругозора) я начинаю происходить в а**е.

Я мощно про***лся по жизни. Мой маятник долго качался под натиском сомнений и размышлений. Душевное, ментальное, психическое, психологическое самобичевание и непринятие себя дали свои плоды (не только плохие). Но сейчас, когда я только начал, а тут такое... Непредставляю что делать.

Трейдинг люблю♥

Извиняюсь что не по теме ветки.

Автор | Дата:   
Aswell:
Мне страшно! Я боюсь не успеть. Я никогда не интересовался политикой, вообще не разбираюсь в макроанализе, экономике и прочем, не могу заглянуть даже на год вперед...
Андрей, просто мастер фомо
У него хорошие писательские склонности и понимание психологии начинающего трейдера.
Поэтому у него хорошо получается давить на нужные рычажки, чтобы задницу от дивана отрывать хотелось и бежать бегом за график.)

До сих пор помню как у меня пригорело от статьи про откуп падения акций на коронавирусе. Чувствовал себя челом, который пришёл на сумасшедшую вписку в стиле фильма «Проект Х», чтобы просто проспать её.
Потом я кстати стал реально внимательнее и неплохо откупил просевший нетфликс, а потом и вовсе русскую фонду на начало СВО.

Так что это у Андрея такой «метод» и он как видишь рабочий, может многому научить и быть более «чутким» к рынку.
Но сильно от этого фомо чувства волноваться тоже не стоит.
Если посидеть например в каких нибудь крипто-каналах в телеге(не надо), там это фомо гоняют инфлюенсеры каждым вторым постом.
«Вот сейчас бычка!! Нет сейчас! Вот вчера уже была и прошла!!»

Можно нехило так расшатать нервную систему.
Будь поспокойнее, изучай всё размеренно.
Настоящий момент приходит только лишь тогда, когда ты к нему готов.

Автор | Дата:   
Aswell:
Я боюсь не успеть.
У меня такие мысли были после августа 20-го, а потом после февраля 22-го. Ну в целом, ничего. Маленькими шажками двигаешься, преодолеваешь свои проблемы, борешься с внешними и стараешься жить дальше. Конечно, если ничего не получится, то будет жаль нет, будет п*здец как обидно. Но до тех пор я буду рвать и метать, делать всё что от меня потребуется!)
Aswell:
Как быть чтобы успеть, что делать?
Никак. В этой сфере так не работает. Просто достаточно двигаться. Считай, что ты копишь на пенсионную, законсервированную кубышку, доступ к которой откроется только спустя овер дохрена лет. Но она откроет для тебя небывалые возможности. К этому стоит стремиться, а не к тому чтобы решить проблемы здесь и сейчас.

Автор | Дата:   
Mr Horse:
Но сильно от этого фомо чувства волноваться тоже не стоит.
Мне просто страшно за надвигающейся события и их рисуют в пределах года, а я вообще дупля не даю ничего не понимаю.
Mr Horse:
Можно нехило так расшатать нервную систему.
Актуальная в наше время проблема (неврастения?).
Mr Horse:
Будь поспокойнее, изучай всё размеренно.
Nomad:
Просто достаточно двигаться.
Наскоком не одолеть, осознаю, хоть иногда и хочется чуточку быстрее.
Mr Horse:
Настоящий момент приходит только лишь тогда, когда ты к нему готов.
Хорошая фраза. Недавно задумывался над этим. Вместо того чтобы печалиться о прошлом и упущенных возможностях говорю себе: «значит был не готов» (а когда готов?).
Nomad:
не к тому чтобы решить проблемы здесь и сейчас.
Конечно же так не работает и в трейдинг я пришел не для этого. Меня пугает временные ограничениями в виде года и непонимание (ступор) что с этим делать.

Спасибо большое ребята за обратную связь! ♥

З.ы. мне дико неловко что вообще не по теме.

Автор | Дата:   
Aswell:
Мне страшно! Я боюсь не успеть.
Не успеть куда?
Давай представим, что Андрей — это такая «мама-утка», которая знает, как и когда нужно выдвигаться, примерный путь к речке и время, когда меньше всего хищников. И самое главное — она умеет ждать и может ждать этот момент очень долго. А мы — маленькие утята, которые бегают из одного конца загона в другой.
И вот к нам подсаживают нового утенка; он видит, что все бегают толпой из стороны в сторону, и начинает бежать вместе с нами, тоже боясь куда-то не успеть)

Поэтому, читая Андрея и его посты, нужно понимать, что он — из другой категории трейдеров, чем мы. Он ждал этого шанса и готовился к нему, а многие о нем узнали совсем недавно. Хорошая новость в том, что некоторые из нас, в дальнейшем, могут стать такими же как он.

И главный вопрос: готов ли ты к деньгам? Я вот — нет, как бы парадоксально это ни звучало.
Мой план такой — посмотреть, как это всё будет, освоиться, немного покататься на трендах, и уже к следующей такой возможности быть основательно готовым.

Да, кстати, ты и я уже пропустили 2017, 2020, 2022 годы, и, возможно, пропустим этот. И что с того? Впереди еще будут такие шансы — главное, готовиться к ним.

Ну и самое-самое, никто же не закрывает рынки — форекс, фонду, крипту, бо. Они будут работать и дальше, и ты хоть каждый божий день можешь туда заходить и делать деньги, если конечно умеешь.

Так что без паники

Автор | Дата:   
Flyknit:
Не успеть куда? Давай представим, что Андрей — это такая «мама-утка»
Хорошо расписал, особенно про «ждал этого шанса и готовился к нему»(годами). Тут бывает на интрадее лень накрывает и отчаяние. Поразмыслил над этим.
Поэтому лови лайкосик))

Автор | Дата:   
Flyknit:
Ну и самое самое, никто же не закрывает рынки — форекс, фонду, крипту.

Так что без паники
Вооот!) закручивание гаек меня пугает. Но ты меня чутка успоил😅

Спасибо! Очень классный текст)

Автор | Дата:   
Nomad:
лови лайкосик))
Aswell:
Спасибо!
Всем лайкосик за лайкосик)

Автор | Дата:   
Nomad:
Хорошо расписал, особенно про «ждал этого шанса и готовился к нему»(годами).
Вот вот, и я о том же.
Главное иллюзия фомо в умозаключении «я мог залететь в этот тренд, он был так близко и перед носом, но я не залетел.»
Вот это «я мог» ложно.
Тренд может быть и был, но вот мог ли ты? Не мог. Готовности не было и поэтому ты не в нём.

Это как тот видосик, который стал вирусным, где чел говорил покупайте биткоин, когда он стоил 1 доллар
Это всё замечательно, но интеллектуально и даже скорее морально, взять на себя такие риски были готовы лишь единицы.
Они и озолотились.

Такие «биткоины» ещё будут.
Сейчас если ты хомяк(как я например), лучше набираться знаний, опыта и боевой готовности к этому.

Автор | Дата:   
Mr Horse:
Сейчас если ты хомяк(как я например), лучше набираться знаний, опыта и боевой готовности к этому.
Согласен, лучше подготовить себя и не париться если что-то пропустил. А если париться, то можно и кукухой поехать)

Автор | Дата:   
Я говорил что фомо деструктивно. Однако еще более деструктивно — диван и «та ладно пропустил еще будет», «оно как-то наладится», «всегда есть возможности»

Большинство возможностей пропускается именно на диване, инерционно. Потом себе придумываются оправдания. А потом ты горишь в огне самобичевания — фомо

Чтобы не гореть и не страдать, нужно осознать что все возможности уникальны и неповторимы. Новые будут всегда. Будут ли ИМЕННО ТАКИЕ? Никогда

Именно таких не будет никогда. Возьмем текущую ситуацию. Впервые за 17 лет ФРС снижает ставки с аварийных уровней. В рынках 15-20 лет это цикл

Это накладывается на уникальнейшую геополитическую ситуацию (деглобализация, холодная война 2.0, формирование геоблоков брикс/джи севен, русско-украинская война, израильско-иранская, республиканцы захватывают абсолютную власть)

Влияние на рынки всех событий — не просто колоссально, а абсолютно. В следующий раз, статистически, это будет происходить уже в 2040е. Если тебе 20, тебе будет примерно 40-45 лет. Если 40 — 60-65

Валюты, коммодитиз, крипта, все в этот САМЫЙ миг находится в уникальном историческом движении. Даже не разбирающийся в макро человек может открыть график и увидить нетипичность, уникальность происходящего — иная волатильность, поразительные движения, на всех рынках одновременно

Состояния, как таковые, делаются на межцикловых переходах, НА КРИЗИСЕ, это основа, базис. И это — сейчас. Ковид это был детеныш причем незапланированный по сравнению с реальными макроизменениями

И несмотря на все это большинство хомяков... сидит и нихуя не делает. Как это возможно? Ну у них жизнь так проходит

Теперь, что же лучше?

Осознать что время уходит и немедленно мобилизироваться в поисках уникальных — раз в поколение — возможностей. Уехать в село на год и засесть за график 24/7

Не делать ничего — как обычно. Вяло попукать в диванчик, все пропустить, потом на остатках, когда биткоин будет 150, залезть на самую вершину и все, как обычно, просрать. С сожалением вздохнуть — ну, в следующий раз

Гореть фомо и разрушать себя, но продуманно и холодно использовать это как двигатель и НЕМЕДЛЕННО залипнуть в чертов график, пока мир насыпает в кормушку. А с последствиями разбираться после

Инфлюенсеры фомо насыпают? На данный момент выстрелило уже более 30 шиткоинов которые на этом цикле обретают цикл культовых и многомиллиардную капитализацию. Люди сидят сутками без сна чтобы это поймать, по 2000-3000 токенов набирают в портфель чтобы поймать хоть один

Но ты же проспишь, это, а это же инфлюенсыр. Я, на своем диванчике, я умновый, я пропукал и это тоже

Неспособность мобилизироваться в критический момент — вот что отличает тех кто смог от тех, кто не смог и не сможет нихера

Не хочешь гореть в фомо, мобилизироваться, хочешь бесконечных самооправданий, особенно после — пожалуйста! Ты же сам перед собой отвечаешь

Но не понимать что есть времена, когда важно быть alert, когда важно сфокусироваться — это не понимать, в чем состоит работа трейдера

Диван, как таковой, доступен лишь инвестору — это разные рыночные категории. Трейдер это и риск и фомо и волна страстей. Неужто так мало фильмов про биржевую атмосферу, про пацанов теряющих и делающих состояние ежесекундно, чтобы осознать, где ты находишься?

Так что себя успокаивать не надо. Есть периоды когда это преступно, ибо ты воруешь время своей жизни, а его у тебя мало. Цикл 20 лет, у тебя есть буквально 2-3 раза чтобы ими воспользоваться и потом все

Неспокойно тебе, бедняжке, раздирают внутренние страстишки — добро пожаловать в рынок, твою мать. Не говори что тебя не предупреждали, где ты оказался

Автор | Дата:   
ndr:
На данный момент выстрелило уже более 30 шиткоинов
Теперь вопрос задаем самим себе. Чем и сколько можно было бы пожертвовать чтобы поймать вот такую сделку

Буквально, стоим перед зеркалом, несем перед собой ответ. Ибо следующие 6-12 месяцев будут вот такие

Чем жертвовать будем? Ничем? На диванчике пок пок? Что тогда на рынках делаем?

Автор | Дата:   
ndr
Благодарю! Отрезвляюще.

Автор | Дата:   
Я фомо словил, когда посмотрел на акции Нвидии в 2022 году, нетфликса и Айти компаний США. Лучшие сделки.

Однако, со временем и опытом понимаешь, что возможности появляются с завидной регулярностью. Не жалейте, что упустили прошлые возможности, но и не сидите на месте ожидая непонятно чего. В любом случае всеми возможностями рынка смогут воспользоваться хорошо информативные ребята. Даже если человек не знает английского, не следит за трендами в криптах — он как минимум может шерстить графики и видеть активы, что могут выстрелить. Нужно быть в потоке и во все времена искать возможности. Они есть, не всегда очевидные, но есть. Упустил одну возможность — ничего страшного, будет другая, но только в том случае, если ты в поиске, постоянном, непрерывном.

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Нужно быть в потоке и во все времена искать возможности

Автор | Дата:   
ndr:
Будут ли ИМЕННО ТАКИЕ?
Я перечитал твоё сообщение раз пять минимум и услышал всё, что ты хотел сказать. Такое чувство, будто холодной водой окатили — с льдинками. Спасибо за это.
Всё выглядит так: ко мне, челу, который только-только пришёл к своему пониманию рынка и делает шажочки, подходят парни в красивых клетчатых рубашках и предлагают пойти посидеть у костра, попеть песни и поговорить о графиках.
И вправду, сидится классно, истории потрясающие. Но вот доходит очередь до моей, как вдруг мне прилетает в дыню. И как только мне удаётся продрать опухшие глаза, мир меняется: идет дождь, везде грязь, чуваки в клетчатых рубашках уже все в броне, проверяют своё оружие и готовятся идти на что-то огромное — то, что затрофеить им не удастся, но кусок пожирнее отрежут обязательно.
А за оградой тот же дивный мир где я был, — с тёплым светом, безмятежностью: птички поют, фонтанчики брызгают, девочки в платьях, лето, ляпота.
И тут нужно сделать выбор: либо идти туда, откуда можешь и не вернуться тем, кем ты себя знаешь, либо вернуться в свой комфортный уголок и наслаждаться тем, что есть.

Ну что же... Alea iacta est.

PS. Сорян, но вопросы будут, так как нужно впитать огромный пласт информации, а времени не так уж и много.

Автор | Дата:   
Flyknit:
Сорян, но вопросы будут, так как нужно впитать огромный пласт информации
Мы тут для того и сидим. Форум это именно способ упорядочить и усвоить инфу, так что не стесняйся

Автор | Дата:   

Спят усталые ветераны... да, понимаю. 3й цикл, а для кого-то и 4й. 6-8 безумных лет в криптомясорубке по 10 часов за монитором

Однако именно сейчас надо напрячься, последний рывок. Отдохнете на медвежке... на это будут годы

Автор | Дата:   
Набирал XRP в диапазоне окончания глобального треугольника и продал перед выборами, ожидая пролива в случае поражения Трампа = получил шрам ФОМО!

Автор | Дата:   
Profit_Fox
Хоооолыыщит..
Прими мои соболезнования. Выглядит страшно неприятно.

Автор | Дата:   
Mr Horse
Принял) Но тут есть над чем поработать — перебор с рисками при наборе позы, отсюда и страх пролить весь портфель.
Также, усвоил урок — не опираться на мнение других аналитиков, его можно учитывать лишь как альтернативу. Многие утверждали, что в этом цикле старичкам не место. А тут такое)

Автор | Дата:   
Выбор аналитики — сама по себе работа. XRP мощная экосистема, но погрязшая в судах. В ФА такая категория активов называется distressed asset, это отдельная школа

Как только стало понятно, что победит Трамп, который обещал массовую дерегуляцию, смену главы SEC и т.д. они тут же закономерно выстрелили

Автор | Дата:   
ndr:
но погрязшая в судах. В ФА такая категория активов называется distressed asset, это отдельная школа
Вот как раз на подобных негативных нарративах, когда актив недооценен, всё плохо и никто в него не верит, его и стоит присмотреть. Конечно, важно мониторить его охват и применение, и уж тем более капитализацию.

К слову, что думаешь про SpaceХ? Труп?)

Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Фомо

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 28
Трейдят - 5 [ ndr, Risky, Patt, anotherone, GordonFreeman ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑