Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Южная Америка

Страница  Страница 7 из 14:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  13  14  Дальше »

Автор | Дата:   
Прилетел к другу в Байрес, гуляем. Зашли в книжный. Сделал подборку литературы специально для форумчан

Вы готовы?

Кстати, вот это — сам книжный магазин

Начнем мы с классики, которую обязан знать каждый трейдер

Немножко истории для любознательных

А тут замечательный труд для любителей централизованных бирж

Как же не почитать кумиров

И наконец, прекрасная работа о страновых возможностях

Любой славянский магазинишка русский украинский белорусский обосрался бы от такого ассортимента. А ты бы трусился, как животное, даже произнеся название и ходил бы под себя, чтобы соседка не услышала

А тут — читай, изучай, наслаждайся. Твои права на свободу слова и самовыражения защищены конституцией

Запоминаем выражение La libertad en Argentina — пригодится

Автор | Дата:   
ndr:
Кстати, вот это — сам книжный магазин
Оригинал
Ууххх блин, ну супер красивый просто
Вообще очень люблю гулять по книжным, но потом впадаю в грустинку, потому что я как шопоголик с глазами как 2 тарелки хожу от одной розовой обложке к другой и хочу купить каждую книгу.
И собрать свою чёртову библиотеку!
Большую, но меж тем уютную и красивую!

Автор | Дата:   
ndr:
Выбирать по «жара не жара» это туризм, а не иммиграция.
Оригинал
Я написал наверное очень однобоко и слегка негативно.
Но меня просмотр видосов нисколько не оттолкнул.
Во-первых, да, если меня будут сажать за то что я пишу на форуме, то я поеду и в Сахару и в Антарктиду.
Во-вторых, эти люди из видосов живут там по несколько лет и им все там нравится, душевно и т.д. А про подумать они говорят возможно потому что забыли и не видят какая тенденция идёт сейчас.

Я написал интересные мне моменты, вот после коронавируса три года я очень плохо переносил жару, да это неприятно, неделя ватного состояния от перегрева, но и к этому можно приспособиться. Но счас я отошел мне снова нравится жара, и вообще я мерзляк, я нынче 1 мая еще в зимней куртке ходил, а родился я в местности, где два месяца если вечером чуть по резче вдохнешь, то пара комаров или мошек в носоглотке тебе обеспечено, они просто облепляют тебя, лезут в глаза, нос уши. А ты в это время тянешь лошадь за поводья одной рукой а другой убиваешь комаров на ее шее. ( Мы так колымили с братом, окучивая картошку) или сгребаешь сено.

Я нередко наблюдаю как мои текстовые сообщения не понимают или понимают не так. Нучтош надо работать над этим.

Автор | Дата:   
У меня основная проблема это как перевезти ребёнка с проблемами по здоровью. Туту как минимум надо выучить испанский так чтобы можно было врачу объяснить что не так.

Слетать туда обратно я не рассматриваю, если лететь то как минимум лет на 10 а дальше можно подумать.

Автор | Дата:   
MrHorse:
собрать свою чёртову библиотек
Оригинал
У меня тоже такой пунктик

Автор | Дата:   
@ndr
ndr:
пусть присылает
Оригинал
Готово. Заранее извиняюсь за спутанность мыслей супруги. Волновалась.

Автор | Дата:   
Revenant:
Я написал интересные мне моменты, вот после коронавируса три года я очень плохо переносил жару, да это неприятно, неделя ватного состояния от перегрева, но и к этому можно приспособиться.
Оригинал
Да я понимаю о чем ты. Вся Южная Америка это климатический пояс от Антарктиды до карибских субтропиков. Есть пояса 1 в 1 средний пояс РФ где буквально березы растут. Поэтому выбрать комфортный не проблема, однако, сначала надо выбирать по миграционному статусу

И сначала выбирают так, где можно зацепиться, всерьез и надолго. А вот как получишь местные документы, тогда уже можно перебирать климатическими поясами

Утром деньги, вечером стулья )

Автор | Дата:   
Что сардинцу в 1804 году ZAFTRA — то русскому человеку среди испаноязычных MAÑANA. Полная версия страшного испаноязычного пароля, как известно, звучит примерно как mañana por la mañana sí, o si no el lunes — «завтра с утра точно, а если нет, то край в понедельник».

Причиной этого пароля админ считает жизнелюбие и в то же время учтивость, воспитанность латиноамериканцев. Жизнелюбие приводит к необязательности, а учтивость — к стремлению ни в коем случае не обидеть собеседника, не расстроить его, не обрезать крылья, не испортить настроение. А если и приврали — то что ж, он и сам может обманываться-то рад. И вообще, мол, нужно уметь делить хотя бы на 2 и читать между строк.
Да все правда, тут люди любят жить т.е. чтобы настроение было топчик всегда. Никто с унылым еблом не ходит, если такое видишь — русский или украинец

Поэтому дружелюбие зашкаливает, искреннее, для себя же, но отсюда же и нюансик — если твой заказик не успел, денешка застряла, документики проебаны, а ремонтик запаздывает — тебя постараются не расстраивать и вполне вероятно напиздят об этом

И не со зла, вовсе нет и не по злому умыслу. А потому, что уважают и не хотят чтобы ты переживал. Не парься амиго, скушай эмпанадас завтра футбол вечером барбекю, жизнь прекрасна!

Приедет твоя стиралка. Когда нибудь

Многие, многие социальные установки тут надо сбрасывать и учиться воспринимать жизнь в другом ритме и другом ключе

И сбросить это унылое постсоветское озабоченное еблище, слово майор тебя выебет сию секунду, а жызнь сложна. Жизнь везде сложна, это не повод ей не радоваться, si?

Автор | Дата:   
Наш человек в рядовом супермаркете Асунсьона, Парагвай

Жизнь там будет запредельна тяжела, ебнешься от сверхнизких цен и ассортимента. Соболезнования!

В конце про «обидный ценник» — шпилька в сторону аргентинцев (заслуженная)

Автор | Дата:   
Аргентинский SEC начинает официально поддерживать RWA токены, развивая местную индустрию

Почему, вообще, Аргентине много внимания — ну во первых Байрес один из лучших городов планеты (абсолютно объективно), кто там не был, тот не жил и пусть идет нахуй

Во вторых Аргентина идет в фарватере США очень плотно, да и в целом США контролируют всю Южную Америку

Все гоняют на пикапах и все платят долларами. А в Аргентине правительство еще и хочет чтобы ты платил.. нет, не местными песо, а долларами, прикинь, да? Оказывается можно не обсираться за «родную валюту», оказывается, могут быть и другие мотивации

Причина — аргентинцы мировой рекордсмен по хранению наличных долларов на руках — более трети триллиона долларов лежит у них под подушкой

Из-за этого в Аргентине чудовищный уровень жизни, который дает просраться даже американцам. И так по улицам не скажешь (они просто красивые), но как попадешь ВНУТРЬ зданий и аргентинских дворов — будешь потом ходить больной, потому что так жить нельзя, эт чет запредельное. Я как ни приеду, все еще не могу привыкнуть

Аргентина также защищена финансовым зонтиком США и есть всяческие основания ожидать подготовку безвиза с США, что сделает паспорт не синеньким а золотеньким

По этой причине Аргентина просто непрерывный генератор новостей ЮА, вот ей и столько внимания. Вот вчера посадила бывшего президента (женщину между прочим) на 6 лет и ничего, оказывается так можно, оказывается если ты проворовался идешь в тюрьму, прикинь, ваня?

В тихом же Парагвае, милом Уругвае или Эквадоре и проч нет такого драйва. Бразилия — есть, но это отдельный совсем разговор. Она не испаноязычная для начала, вообще другая культура

А Аргентина это ты снимаешь квартиру в 4 километрах от стадиона и когда там играет Бока Хуниорс то дом блять КАЧАЕТСЯ я серьезно говорю все дома — многоэтажные, даже 20 этажки, в округе ходят ходуном, прям раскачиваешься в кресле — вот такая энергия от стадиона прет

Яростная ебанутая страна в хорошем смысле и отличный объект на первую любовь для понаехов

Автор | Дата:   
ndr:
По этой причине Аргентина просто непрерывный генератор новостей ЮА
Оригинал

Так нагляднее будет. Либертарианцы рулят

Автор | Дата:   
Друзья, кто подскажет насчет Панамы? Безвизовый въезд для РФ и РБ. Еще если роды у жинку проходят там сразу вся семья гражданами становится? У кого какие мысли и опыт есть?

Автор | Дата:   
sair05:
Друзья, кто подскажет насчет Панамы?
Оригинал
Роды в Панаме дают возможность запросить ВНЖ, затем претендовать на ПМЖ, но гражданство отцу и матери доступно в обычном порядке — после 5 лет проживания

Автор | Дата:   
Привет народ! Андрей и кто в теме ( особенно с детьми) подскажите пожалуйста по некоторым моментам.
В кратце о моей семье...Я, жена, сын 17 лет и дочка 7 лет. Живём в России. После прочтения данной ветки в серьез рассматриваем переезд и в связи с условиями оформления Парагвай
Собственно вопросы:

1. Заграники. Какого образца лучше. Для себя взял, что старого ,т.к. биометрия у детей поменяется и родители могут вписать в бумажный детей. Разница в цене не критичная. Ответ в вопросе, но возможно есть подводные, дополните пожалуйста.

2. Как поступить лучше с переездом?
Мы с женой по логике понятно думаем, что мне лучше первому туда поехать. Осмотреться, под искать жилье, одним словом обосноваться и далее перевозить семью.
Под вопрос: как это происходит? Я приехал, меня не кто не знает. Получается селиться по началу где-то в отеле? Как устроится на работу (удалёнка не сложилась)

3. Работа? Вопрос очень узкий. Дома в России занимаюсь бурением скважин на верхние горизонты. Есть там такая тема? Или все централизованно?

Есть ещё миллион вопросов, но пока сформулировал эти.

P.S. Тема с иммиграцией жене была озвучена дня три назад из далека и как бы не в серьез, а я сейчас пишу этот текст и слышу, как она с дочкой на кухне приложение по испанскому мучают!)

Автор | Дата:   
jeka:
Для себя взял, что старого ,т.к. биометрия у детей поменяется и родители могут вписать в бумажный детей. Разница в цене не критичная. Ответ в вопросе, но возможно есть подводные, дополните пожалуйста.
Оригинал
Многие страны уже не пускают без биометрического, он нужен обязательно

jeka:
Мы с женой по логике понятно думаем, что мне лучше первому туда поехать. Осмотреться, под искать жилье, одним словом обосноваться и далее перевозить семью.
Под вопрос: как это происходит? Я приехал, меня не кто не знает. Получается селиться по началу где-то в отеле? Как устроится на работу (удалёнка не сложилась)
Оригинал
Снять отель/бнб или арендовать у наших заранее с небольшой предоплатой, можно договориться

jeka:
3. Работа? Вопрос очень узкий. Дома в России занимаюсь бурением скважин на верхние горизонты. Есть там такая тема? Или все централизованно?
Оригинал
В Южной Америке это очень востребованная специальность, континент богат на залежи. Приехать, освоиться, получить первые местные документы. Найти какую угодно работу на первое время и искать по специальности, рассылая резюме по компаниям Меркосура (аргентина бразилия парагвай уругвай)

Изучить в деталях базу

https://paraguay.notion.site/

Общаться со свояками в местных русских чатах:

https://t.me/paraguay_relocation

https://t.me/forumparaguay/

Не стесняться всем надоедать, ко всем лезть в лички, спрашивать, общаться, активно юзать поиск и все получится

Помнить что ты не один и тысячи человек уже прошли и прямо сейчас проходят этот путь

На месте везде в Южной Америке есть славянская инфраструктура — аренда работа обменники помогаторы транспорт т.д.

Язык — учить по максимуму

Автор | Дата:   
ndr:
ну во первых Байрес один из лучших городов планеты (абсолютно объективно), кто там не был, тот не жил и пусть идет нахуй
Оригинал
Я же говорил (тм) Мы умнее этих ваших экономистов, жизнь всегда опережает аналитиков

Вышел свежий индекс лучших городов для жизни The world's most liveable cities in 2025 от The Economist

Лучший город Южной Америки — Буэнос Айрес

Следующий — Монтевидео (Уругвай). Асуньсон (Парагвай) в достойной серединке рядом с Панама Сити. Главный лузер — Каракас, Венесуэла, ну и понятно

Остальное можно самому покликать

Автор | Дата:   
Тяжелейшие кадры выживания в условиях суворой южноамериканской зимы, съемка очевидца незадолго до его кончины (в конце съели дикие звери, скорбим)

Автор | Дата:   
ndr
Спасибо за столь развернутый ответ. В голове каша из пазлов... начнем собирать.
Честно признаться, мы с женой скажем одомашненные что-ли. Все южнее перебраться хотели по стране, но столько лет только и делали что хотели. А тут целый материк поменять). Но решили, что пусть (хотелось бы) , все будет более менее норм в мире, но хотя бы встряхнем свою жизнь, т.к. синдром отложенной жизни вещь заразная...но ракурс поменялся, да и глаза пора по шире открыть.
В общем ещё раз спасибо за ответ, да и за сайт и форумы!!!

Автор | Дата:   
jeka

На здоровье. Будут вопросы спрашивайте не стесняйтесь

Автор | Дата:   
ndr:
Аргентина просто непрерывный генератор новостей ЮА, вот ей и столько внимания
Оригинал
🇦🇷⚡️ Правительство Хавьера Милея разрешило покупку полуавтоматического оружия и владение им для «законных пользователей оружия», отменив запрет 1995 года
🇦🇷⚡️ Президент Аргентины Хавьер Милей снижает возраст приобретения и использования оружия с 21 до 18 лет
🇦🇷⚡️ В Аргентине впервые с 2008 года зафиксировано падение индекса оптовых цен на 0.3%

Автор | Дата:   
ndr
ЮА Техас получается?))

Автор | Дата:   
По аренде в Парагвае, коттедж, типовые цены и условия

https://t.me/paraguayrealty/13925

Автор | Дата:   
ndr
Спасибо! 🤝

Автор | Дата:   
ndr
У меня глаза верно посчитали, общий расходник за такую красоту будет 335$? Это не шутка, это реальная цена за такую красоту там?

Автор | Дата:   
GrayFox777

Да такие цены за городом. В столице подороже будет. А за городами плюс минус так. Есть и дешевле 100-200

Автор | Дата:   
GrayFox777
у тебя во вьетнаме цена на такое +- такая же, или ты еще не интересовался?)

Автор | Дата:   
Публикую выжимку из диалога с женщиной проживающей в Парагвае. Родила сына, на паспорт так и не подалась. Сын вырос, поступил в Аргентинский вуз. Запись велась на TWS-наушник, поэтому расшифровка требует времени.
pt. 1
«Вы приедете, вхерачите столько денег — вопрос: будете ли вы здесь жить, хотите ли вы здесь жить? Да, это другая культура, это другие люди. Ну, то есть, здесь никто тебя даже слушать не будет, то есть приходи завтра. И эта маньяма, завтра которая, может означать как завтра, так и... Если вы привыкли жить расширенной семьей: дедушки, бабушки и так далее — это тоже не просто. Здесь дохрена кто приехал с детьми, да. Люди, которые привыкли на выходные отдавать детей бабушкам и дедушкам, когда сюда приехали, и поняли, что нужно нон-стопом находиться с детьми круглые сутки. Садик платный — стоит он 100$ в месяц на ребёночка. Как бы люди подохренели, были даже такие суицидальные мысли у некоторых: выкинуться в окно. Ну, то есть, разная психика. Я к тому, что как бы... Ну, знаете, всякое бывает. Ну вы, например, рожать не хотите, например, да? А вдруг, вот так случится — дело молодое. Аборты здесь запрещены!»

Автор | Дата:   
GordonFreeman
Вау, очень интересно. Такой контент достоин отдельной темы я считаю

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
..Люди, которые привыкли на выходные отдавать детей бабушкам и дедушкам, когда сюда приехали, и поняли, что нужно нон-стопом находиться с детьми круглые сутки...
Оригинал
Хосподе, какие изнежились люди)

Автор | Дата:   
Revenant
И не говори)

Страница  Страница 7 из 14:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  13  14  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Южная Америка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 20
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑