Парни, как чел, который прошёл миграцию, ассимиляцию, интеграцию и прочую хрень, что кончается на ...грацию, скажу вам: будьте готовы работать где угодно и кем угодно. Ты просто Никто, и зовут тебя Никак. Ты никому не нужен и не интересен. Всем насрать, где ты живёшь, что жрёшь и вообще...
Если у вас есть какие-то планы, находясь на родине, то сожгите их и забудьте. Чем в худшем фин. состоянии вы приедете — тем лучше. Только тогда будете рвать и метать, чтобы найти жильё, работу и зарегистрироваться. Если за месяц это решите — значит, есть шанс, и можно начинать строить планы на пару месяцев вперёд: как развиваться тут.
Не кидайте якоря, не берите кредитов, не связывайтесь со шпаной (хотя это кому как, и кто на что учился). Я работал и на кухне на подхвате пару месяцев (худшая работа в моей жизни), пока в один день не разбил табло повару. Потом стройка — пока не надавал подзатыльников прорабу. Потом курьером — пока не надел на голову клиенту его заказ. И это не потому что я оч. конфликтный, а потому что с тобой обращаются как с г***ом. (Мои методы увольнения повторять не обязательно.)
Всё это время я учил язык, занимался diploma evaluating and recognizing (не соображу сейчас, как на русском), трейдингом и знакомился с местными. И это всё при том, что у меня была семья с ребёнком.
Чем в лучшем фин. состоянии вы приедете — тем хуже для вас. Будете мордой крутить от любой работы. В конечном счёте деньги растают, и уже в двойном стрессе пойдёшь на любую работу.
Так что ЭГО — в жопу, жопу — в руки (если руки не из жопы), и вперёд!
Я не в Южной Америке но думаю что это все можно отнести и к ним. |