Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Вьетнам

Автор   
Не видел такой темы, поэтому создам сам. Я к сожалению один из тех ждунов, кто тоже не может адекватно взять и порубить все концы сразу, но сейчас ситуация накаляется и я понимаю, что надо сделать хотя бы первый шаг, чтобы мигрировать и ощутить, каково оно. Сам для себя решил мигрировать во Вьетнам, так как нужно будет на случай, если ситуация не изменится ездить частично в РФ (несколько раз в год важно быть в самой РФ для решения вопроса) и потому Вьетнам пока будет первой станцией, куда пойдет мое путешествие. Выдвигаться буду этим летом, оформляю документы и отчитаюсь тут на случай чего.
Автор   
Если будет не на словах, а на деле — то низкий поклон и моё уважение тебе Грэй!
Не забывай сюда постить фоточки
Автор   
GrayFox777
Почему именно Вьетнам?
Почему бы не выбрать Турцию, откуда лететь гораздо ближе, либо вообще Грузию, если прямые перелёты открыли.
Автор   
Турция
Art168:
очему бы не выбрать Турцию, откуда лететь гораздо ближе, либо вообще Грузию, если прямые перелёты открыли.
Оригинал
Турцию не надо путать олл-инклюзив в отелях и Турцию настоящую, никто там не остается. Грузия это тупо Анапа, там нечего делать

Вьетнам отличный выбор особенно для первой страны. Сразу и климат заценить и мультикультурность и пожить в тропиках
Автор   
Art168
Грузия и Турция переоценены сильно. В Грузии уровень жизни как в МСК или Сочи, а я плюс минус в 13 часах езды от нее плюс минус и сразу на низком прайсе. У меня еще инвестиционные цели стоят, работа с той же самой спецификой, о которой нетрудно догадаться с какой уже выстроена на дистанционке и хоть я получаю относительно неплохо, но мне важно большую часть денег сохранять и дальше вливать в инвестиционный капитал. В Грузии и Турции я тупо на первых порах больше оставлю кэша.
Автор   
Так'с. Заявление на загран подано. Планировал правда еще зимой это делать, но отвлекся на обстоятельства. Но пофиг, по таймингу получилось, что с изначальными планами успеваю. Сроки оформления +- 1 месяц, тоже пока успеваю по планам. Жду вестей.
Автор   
GrayFox777:
Сам для себя решил мигрировать во Вьетнам...
Оригинал

Автор   
Грэй, накатаю, пока выдалась минутка.
Где жить.
Думаю горам (а они там есть и климат там приятный, Далат кажется) ты предпочтешь море. Начанг, Дананг -города на побережье, муйне, любимая россиянами — деревушка, но если хочешь кайт серфинг освоить, самое то,а в остальном хз. мне не зашло.
Фукуок остров — посетить да, а если планируешь зависать в долгую, то не очень идея — визаранить будет неудобно.
Начанг — не остров но визаранить тоже не очень удобно, точнее несколько дороже, чем если жить севернее.
с начанга визаранить ближе в камбу,а там тогда 30 баксов нужно оставить за визу, а потому дананг предпочтительнее. с него и ближе до границы с лаосом и платить ничего не надо,и если скутер освоишь,можно и на нем гонять.В камбу через сайгон на найтбусе (автобусы с лежачими местами...условно лежачими, не под наш рост, я с обычными 180см привыкал долго.
В сайгон и ханой просто на экскурсию, жить в дали от моря тяжелеее по климату и места не столь туристические, от местных чуть более негатива исходит — не критично, но все же. Меня в сайгоне разводили на почистить тапки за бакс, а потом трясли двадцатку...обозвал их по англицки и сел в автобус, а так и огрести мог — понабежало там человек десять)
байк на месяц 1млн-1.5млн (меньше ста баксов по курсу) если в долгую(6 месяцев и выше), то можно за 5-10 (В зависимости от предпочтений)лямов купить байк. за 5-6 купил, за 4 продал.
местное авито «чотот» — там посмотреть можно, через ватс списаться и купить.
карту не откроют, но открыть счет можно местный и платить QR...bdv кажется. по филиалам банка нужно пройтись, им вроде нельзя без долгосрочной визы, но открывают по симке и паспорту.
криптой заводили на счет с HTX . соответственно туда как завести, тебе обяснять думаю не надо)), курс при этом лучше чем в обменке любой в вьете. налик почти не нужен, но в том же банке можно и обналить если нужен кэш.
Визаран от фирмы — свозят вернут автобусом тысяч за 600, или сам на скуте в 200тыс с Дананга на бенз. — за день обернуться можно — 150 км в одну сторону(погранпункт лалалэй называется). Виза 45 дней сейчас, ну или покупать долгую визу
С начанга как говорил и дальше и за визу кампучийскую отдать...тогда уж пехать туда до сиануквиля или кэпа на край, ну и ангкор, если нравится. но там по сезону.
жилье по Данангу ток скажу — за 5 лямов донгов нормальное, если готов на вьетнамстайл, то за 2+ можно найти. за 10 лямов шикарные кваритирки.
хавка на двоих на неделю — примерно лям- два готовя.
Донанг прохладнее начанга, с подобием сезонов.
Начанг прям русский город, если тоска грызть будет по родине любимой.
Ну и самое главное — ЮВА это на любителя. если ты эстет, то разачарует скорее всего. антисанитария полная, социум абсолютно другой, но мне заходит.люблю. Как Андрей про Латам говорит, вот у меня в юва такие же ощущения — полной свободы, абсолтного безразличия людей к тому кто ты и что ты, просто релакс, но границы все же есть. Вьетнам коммунистический, и народ там более хмурной что ли(но когда заобщаешься, норм ребята) при этом безопасно. Камба -разбитная и все добрее, но ночью не друзья — и обворовать могут/могли...давно не был. Тайцы открытие добрее вьетнамцев, но законы там покруче даже и их надо знать, а то можно на хорошие проблемы приехать. В общем ЮВА это про ощущение свободы, а не про свободу, как по мне, но после рф и этого с лихвой в первое время.
Сам я в начанге и муйне обитал какое то время, но давно. В дананге племяшка пару лет наверное прожил, весной ток уехал, зубы там еще сделал — дешевле чем у нас.
что вспомню , дополню
Автор   
Agatov
Благодарю.
Автор   
раньше была виза студенческая или туристическая...не помню, стоила около 100 баксов, и 3 или 6 месяцев спокойно сидишь, сейчас не скажу.
Автор   
Сейчас подвис на заграннике пока.
Автор   
5 летний ток дают? и что по срокам обещают?
Автор   
Agatov
10 лет. Нового образца.
Автор   
GrayFox777
забавно...я тут не далеко от москвы живу, у нас только 5 летние, мама на юге живет, тоже 10 летние не дают.
Грей,у тебя права есть?
Автор   
Agatov:
Грей,у тебя права есть?
Оригинал

Автор   
Agatov
Нет.
Автор   
GrayFox777:
Agatov
Оригинал
ну какие права в рашке ?))
Автор   
Приняли мое заявление, оплатил гос пошлину в 6 рублей, записался на прием в МВД. В выходной день пойду с доками лично.
Автор   
StepanMoiseev
Степан, не думаю, что Грэй из пугливых, но зачем так сразу...решит, что все как внутри садового и передумает.

Drhnhg
ну вот наверное авто права, одни из немногих, что в рф остались, наряду с более важными для нас.
Более важные и жизнеопределяющие — право стукануть на ближнего, выкинуть мусор мимо урны, на кухне покричать, что все кругом пидо*асы, и многие аналогичные остались, а некоторые и вновь в культ возведены скоро будут.
Автор   
Все там с трафиком нормально, Нам это байкерская мотокультура, 80% мото, 20% авто. В час пик на загруженных перекрестах будет чутка непривычно, не более

Все ездят очень культурно, аварий зеро. Как сам на мот сядешь, заценишь...
Автор   
Но все же по первянке для многих шок почти.
Машина в ЮВА прям на любителя, как по мне...по большей части стоим, иногда едем.( что во Вьетнаме, что в Тае), если ток на межгород, тогда норм.
В тае прям много машин стало в последние годы и пробки глухие в той же паттайе.
Прав достаточно B категории и денежек на карман — в этом азия от рф не сильно отличается. Совсем без прав — хз, наверное тоже решаемо, просто дороже.
Идеальный варик конечно категория А и международные чтоб были, тогда никому не нужен там.
Ну и в принципе в тур местах особо не тормозят, если вменяем и в шлеме, в других местах чаще.
Если нет ни прав ни опыта, я бы тут(в рф) взял скут в аренду или с инструктором чуть прокатился бы на месте Грея, чтоб не там сразу в бой с криком «слабоумие и отвага» — таких ребят там на моих глазах не мало падало.(девочка одна сев и нажав газ прямым ходом в еврейскую кафеху вьехала, побив стеклянные столы и себя порезав) ну и шлем всегда маст хэв.
взять там можно все, при этом 125-150 кубовые варианты — 90% прокатки и покроют все потребности в городе. (если есть второй номер, то 125 прям впритык)
все что больше — там ни особо надо. Брал эндурики 250 кубовые, мотарды — прям потолок, потому что гонять негде, но на эндуре можно полазить по интересным местам например, ну и ребра там поламать например (было и такое).
А так да, местные безаварийны...едь в потоке и с потоком и все гуд., переходить так же — плавно и без спешки и объедут все.
Автор   
GrayFox777:
10 лет. Нового образца.
Оригинал
я, кста, оформил 2 загранника, сейчас это можно достаточно просто сделать. Если ты живешь в РФ и не выезжаешь особо, то иметь два избыточно. Но, находясь зарубежом, оформить визу куда-то ещё как правило дольше. И, чтобы не сидеть без паспорта 2 месяца, будет второй. Ну и при форс-мажоре каком-нибудь потенциально может выручить.
Автор   
OlegK
Мне кстати 12 июля выдать должны. Уже почти скоро.
Автор   
отдельной темки по ЮВА нет, да и заводить смысла не вижу...все на латину настроились, ибо жопы и Андрей тама.
Азиаточки тоже норм, если с азиатами не путать, а среди камбоджиек и вовсе богини попадаются, но баб в сторону.
Я о Индонезии.. Бали это одна история (будистская) где-то грязная, где-то (везде) очень пробочная, но многим в масть. ехать/смотреть нужно.
А дальше начинается ислам и это уже другой мир совсем. У меня друг на Ламбоке уже с полгода — собрал пару праздников мусульманских. Пение мулы кончается в два ночи и начинается в 4 утра нон стоп неделями. Все наши созвоны и голосовые фоном завывания -вот такой нюанс, не для каждого.
Автор   
Zack
Солидарен. Все детство в окружении японцев, мб поэтому, но азиатки мозг будоражат как никто.
В мобилизацию, когда уже из Казахстана улетали, обратил внимания в айр астана стюардессы у нас пушка были, даже жена заметила)
Автор   
Ну посмотрим. В РФ большую часть дел порешал, почти со спокойной душой по таймингам новым укладываюсь. Пока еще в ожидании загран паспорта, а далее надо мутиться с визой.
Автор   
GrayFox777
визой во Вьет?...там вроде по месту.
или ты сразу долгую мутить?..тоже такое себе- там несолько стран рядом пошариться можно и даже нужно,а потом уже приземление.
Автор   
Agatov
С Визой счет в местном банке можно будет открыть и чуть попроще будет ассимилироваться.
Автор   
Zack
Я бы хотел жену бишку) Возбуждает)))
Автор   
GrayFox777:
бишку
Оригинал
Буквально мем ага

хомяки 3 трейдят [ Uberist ] сегодня 3 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑