Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Уругвай

Автор | Дата:   
Всем привет! Мне получилось провести консультацию с миграционным специалистом по Уругваю.

Вот какие моменты удалось выяснить (хоть и сумбурно):

Есть несколько вариантов документа с правом на проживание:
Residencia Legal Provisorio — первая карта легального резидента, статус «provisorio» присваивается до архивации свидетельства о рождении (процесс занимает около года).
Residencia Legal — Постоянная карта резидента, выдается после архивации документов. Открывает полный доступ к банковским и другим услугам без ограничений. Выдается на 3 года
Cédula en trámite — наша любимая Седула. Выдается на 2 года, как я понял — параллельно с ВНЖ
ПМЖ (Постоянная Cédula) — выдается пожизненно.

Чтобы открыть счёт в банке — нужно 5000 долларов депозита, пока не будет проведена архивация свидетельства о рождении.

Подаваться на ВНЖ можно на основании желания остаться в стране, но в итоге нужно будет показать доход (550 долларов ). Либо открыть фирму (unipersonal). Да, при открытии банковскго счета фирмы «морозить» 5000 долларов не требуется.

По налогам — для айтишников действует льготный режим до примерно 42к баксов, где платиться только пенсионный налог и отчисления в фонд медицинского страхования, где уже включено медицинское обслуживание в частной клинике.

Из документов что взять:
  • Справка о несудимости с апостилем.
  • Свидетельство о рождении с апостилем.
  • Рабочий контракт (если есть)
  • Водительское удостоверение, нотариально заверенное и с апостилем (так проще потом обменять будет)
  • Прививки (столбняк, дифтерия, корь, краснуха, паратит). И да, от желтой лихорадки не требуется (в отличии от Парагвая).

По ВНЖ и ПМЖ жить нужно больше 183 дней в году, чтобы была возможность дальше продлить.

На паспорт можно претендовать через 3 года после получения ПМЖ для семейных и через 5 лет одиночек.

Основые города — Монтевидео и Пунта-Дель-Эсте. Монтевидео — более движняковый, Пунта — более курортный. Да, в Пунта проще снять квартиру зимой, в Монтевидео — наоборот, так как в Пунта-Дель-Эсте — все нарасхват в сезон.

По бабкам конечно подороже Парагвая, нужно примерно 1000 долларов на хату и столько же на остальные расходы (хоть тут и индивидуально). Но зато морюшко и спокойнее.

Вообще это уже вторая консультация (до этого была по Аргентине, скоро тоже подготовлю и выложу тезисы, там вообще все неоднозначно получилось). И оба раза миграционщики удивляются, что это я вдруг Парагвай выбираю как стартовую точку. А я так скажу — в Парагвае ты получаешь ВНЖ считай сразу почти на 2 года и гуляй рванина. Ну и старт самый дешевый (за 700 баксов можно снять неплохую квартиру в Асунсьоне. А так же выгодно техникой закупиться).

Так что вопрос, куда дальше двигать — остается открытым. Сейчас еще пытаюсь разузнать про Чили и Бразилию.

А так — с консультантом очень приятно работать, грамотная девушка, все подробно объяснила. Не знаю, можно ли тут давать прямой контакт, но по первичной консультации — рекомендовать для работы готов.

Если у кого будут дополнения или исправления — буду рад.

Спасибо!

Автор | Дата:   
Да, еще хотел добавить, что за ту самую дискриминирующую строчку в паспорте сейчас идет борьба. Ее то готовы убрать, то нет. Как я понял, ее уже либо убрали, либо собрались, но это не нравятся некоторым странам Европы (ой, почему же) и в итоге ее судьба так и остается под вопросом.

Автор | Дата:   
DrJam_008
Спасибо! классно, что не только Андрей по этим темам инфу накидывает
В других условиях смотрел (сейчас смотрю на запрет выезда в госуслугах) бы на Уругвай в латаме в первую очередь и Чили (мой единорог из молодости почему то).
Хотя у Чили для меня вылез один неочевидный минус — внешность населения. я не расист ни разу, и спокойно бы прожил среди азиатов, даже с большим удовольствием, будь там варианты полноценной легализации (и изящная японочка с четвертым размером бонусом) в африке так же без проблем, в Намибии, так вообще с удовольствием, но потомки индейцев, а в Чили их много больше, чем в Уругвае или Аргентине меня совсем не прельщают — это скорее вопрос эстетический, но как оказалось, весьма важный для меня.
Уругвай напрягает паспортом, а с другой стороны по латаму срать, второй вопрос -испанский ценник и получается все опять сводится к Аргентине — география страны не даст заскучать на время безвылазного ожидания в отличии от того же Парагвая, плюс паспорт круче, ну и цены в зависимости от расположения.

Автор | Дата:   
Непринужденная атмосфера в местных чатах. Не надо бояться, лол

Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Уругвай

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 22
Трейдят - 2 [ Automador, promoprivate ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑