Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Действенные методики для снятия напряжения

Автор | Дата:   
Приветствую всех! В последние полтора месяца работа с информацией увеличилась по объему раза в 2-3. Большой объем медицинской информации, два языка и подготовка к экзамену по одному из них, практика трейдинга, так теперь ещё абсолютно все свободное время, которое было, и часть времени на сон занял ресерч дефая. Столкнулся с такой проблемой как напряжение в голове под конец дня. Причем такое, что как палками бьют. Заснуть невозможно по 2 часа, в голове пульс стучит. Одним словом невероятное нервное возбуждение. Может у кого такое было? Или что-нибудь похожее? У меня, с горем пополам, получается справляться следующими методами:
Фармацевтические методы:
Один из трех препаратов применяю чередуя курсы:
-мелатонин 6-9 мг перед сном — основное мое средство. Но в последнее время чувствую, что не хватает
Следующие два применяю короткими курсами когда уже всё. Голова вот вот лопнет
-фенибут 250-500мг
-Атаракс(гидроксизин) или какой нибудь другой h1 гистаминоблокатор первого поколения.

Но в последнее время и это не особо работает. Я для себя нашел выход пока в следующем:
Имитация бани в душе. Сижу под кипятком минут 30-40, а затем жёсткий контрастный душ. От ледяной до кипятка раз 10-15 раз с прицелом на голову. После такой процедуры голова, как бы, перезагружается и включается режим торможения.
Также вынужден не пить кофе и черный чай в течение дня, от чего очень грустно.

Подумываю вот может какие-нибудь антидепрессанты (СИОЗС) начать принимать, авось поможет и каким-то образом наладит мозговую активность, но маловероятно, скорее всего.

А как вы расслабляетесь? Как переключаетесь с режима возбуждения на торможение? Интересуют относительно здоровые методы. Вы, конечно, вольны высказывать, что считаете нужным. ( В особенности жду человека «девочки. Нюхать. Трахать. Кайф. Снежок.» ). Но у меня лично бан на алкоголь, сигареты, бензодиазепины, барбитураты, антиконвульсанты и любую наркоту.

Автор | Дата:   
Patt
Для меня работает улечься в кровати под торшером с лампой желтого цвета и читать книгу. Главное не художественную или хотя бы не слишком захватывающую, иначе затягивает. Через полчаса-час сон накатывает.
Из минусов — не всегда удается себя заставить, требует времени.

ЗЫ. Подозреваю, что учебная литература по медицине должна прекрасно подойти))

Автор | Дата:   
Эх.... Если бы так можно было — я бы был счастливым человеком. Просто я сам по себе очень гиперактивный холерик и надо что-то посильнее (((

Автор | Дата:   
Patt:
Заснуть невозможно по 2 часа
Последнее время сбил свой график, та же херня. Буквально ночью не сплю потом ложусь в 9 вчера, просыпаюсь в 11 и п***ос, снова не сплю а по итогу утром в часов 9 ложусь спать
Patt:
А как вы расслабляетесь?
Для меня самый простой и лёгкий способ подрочить или секс, но большего всего расслабляет игра в компании друзей, начинаю ностальгировать да и вообще приятно сидеть в компании, лучше бы конечно выйти прогуляться, но зимой этого совсем не люблю.
Patt:
Как переключаетесь с режима возбуждения на торможение?
Если живой тогда читаю занимаюсь тестером, записываю идеи в notion, конспекты делаю.
Если мёртвый то ложусь спать, когда мёртвый очень сложно читать или думать поэтому не вижу смысла продолжать если ничего не запомню.

Вообще мне нравится водить, когда еду моё внимание максимально сконцентрировано на дороге, ни о чём больше кроме дороги не думаешь, жаль бенз не бесплатный 😁.

Patt:
Сижу под кипятком минут 30-40, а затем жёсткий контрастный душ. От ледяной до кипятка раз 10-15 раз с прицелом на голову.
Для меня это дико, просто люблю тёплый душ, стоишь в душе тёплая вода и будто мир стоит на месте.

Patt:
Подумываю вот может какие-нибудь антидепрессанты (СИОЗС) начать принимать, авось поможет и каким-то образом наладит мозговую активность, но маловероятно, скорее всего.
Не боишься что потом сложно будет с них слезть ?

Автор | Дата:   
Ну у вас и термины всякие медицинские, таблетки, гидроксизины (чего-чего?), вообще ничего не знаю такого...
У меня обычно зимой график сна сдвинутый, а к весне выравнивается, я даже с этим не борюсь.
Но вот что заметил для себя, я лучше сплю и быстрее восстанавливаюсь ночью, если не ужинаю и если сплю с открытым окном (или на микропроветривании зимой).
Тут на форуме один человек писал подробное руководство о сне, ты его читал? Может там пригодится что-то...

Автор | Дата:   
Привет, мед институт это очень геморройная история, большие объемы информации и вроде все это хочется совмещать со своим хобби и другими остальными хотелками. Эмпирически я пришел к тому что лучше всего обходиться без адаптогенов разного рода(фармация и вредные привычки, антигистаминные первого поколения, индики, мелатонин etc). Тут наверное как в трейдинге, волшебной таблетки(кнопки «бабло») нету. Мне хорошо помогают прогулки на открытом воздухе, вообще это хорошее лекарство от многих болячек, был бы велосипед и нормальные велодорожки и было куда ставить выбрал бы его как отличную альтернативу. Горячая ванна помогает снять стресс перед сном. Электронная книга отлично подходит тоже для этого, включаешь желтый режим читаешь, тоже довольно быстро захочется спать. У отца фишка ставить аудиокнигу в наушники, там без разницы какая книга лишь бы читатель читал монотонно, как на лекциях.

Автор | Дата:   
Оказалось многие проблемы решаются физухой, у меня по сути три вида получается
— Силовые тренировки, в зале, около или до отказа. Когда рычишь пытаясь сделать ещё разок, то в этом момент никаких мыслей нет. Веса кстати не важны, можно и пустым грифом убиться. После тренировки умиротворённость остаётся на весь день, но и спустя несколько дней самоощущение получше. Вообще это имба имбовая

— Просто физ. активность, в течении дня по раз десять-двадцать чем то занимаюсь таким: тут отжался, там поприседал, порастягивался, подрался с воображаемым бомжом, сам какие-нибудь непотребства придумал.

— Прогулки. Утром что бы проснутся, в обед от нехер делать (или наоборот) и ближе ко сну, минуток 30-60

Дневник
Сам веду несколько видов под разные нужны. А в конкретном контексте речь про бумажный, который про «Сидел на толчке и пришла мысля о жизни, которая заключается в ...». Пишу что то обычно вечером, если есть что то интересное и волнующее

Метод крючков/очистка чекбоксов
Обычно раз в несколько месяцев, занимаюсь такой штукой (источник: Джедайские техники). Смысл сесть с листом бумаги и ручкой, и выписывать абсолютно все мысли которые заметил в своём черепном кинотеатре, когда мысли закончатся, посиди ещё минут 5 повтыкай в стену. Потом смотришь на этот список и после воодушевляющих слов структурируешь его. Краткий смысл просто выписать всё на бумагу, я иногда просто выбрасываю этот лист.

Глицин
Примерно за час до сна 2-3г

Вроде всё

Автор | Дата:   
Vorob
Я бы просто немножко коньячку попил перед сном.

Автор | Дата:   
Алкашка конечно улучшит засыпание, но качество сна пострадает

Автор | Дата:   
37 центов антистресс массаж, done

Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Действенные методики для снятия напряжения

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 80
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑