Приветствую всех! В последние полтора месяца работа с информацией увеличилась по объему раза в 2-3. Большой объем медицинской информации, два языка и подготовка к экзамену по одному из них, практика трейдинга, так теперь ещё абсолютно все свободное время, которое было, и часть времени на сон занял ресерч дефая. Столкнулся с такой проблемой как напряжение в голове под конец дня. Причем такое, что как палками бьют. Заснуть невозможно по 2 часа, в голове пульс стучит. Одним словом невероятное нервное возбуждение. Может у кого такое было? Или что-нибудь похожее? У меня, с горем пополам, получается справляться следующими методами:
Фармацевтические методы:
Один из трех препаратов применяю чередуя курсы:
-мелатонин 6-9 мг перед сном — основное мое средство. Но в последнее время чувствую, что не хватает
Следующие два применяю короткими курсами когда уже всё. Голова вот вот лопнет
-фенибут 250-500мг
-Атаракс(гидроксизин) или какой нибудь другой h1 гистаминоблокатор первого поколения.
Но в последнее время и это не особо работает. Я для себя нашел выход пока в следующем:
Имитация бани в душе. Сижу под кипятком минут 30-40, а затем жёсткий контрастный душ. От ледяной до кипятка раз 10-15 раз с прицелом на голову. После такой процедуры голова, как бы, перезагружается и включается режим торможения.
Также вынужден не пить кофе и черный чай в течение дня, от чего очень грустно.
Подумываю вот может какие-нибудь антидепрессанты (СИОЗС) начать принимать, авось поможет и каким-то образом наладит мозговую активность, но маловероятно, скорее всего.
А как вы расслабляетесь? Как переключаетесь с режима возбуждения на торможение? Интересуют относительно здоровые методы. Вы, конечно, вольны высказывать, что считаете нужным. ( В особенности жду человека «девочки. Нюхать. Трахать. Кайф. Снежок.»

). Но у меня лично бан на алкоголь, сигареты, бензодиазепины, барбитураты, антиконвульсанты и любую наркоту.