Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

БАДы

Автор | Дата:   
Ну давайте, расскажите как микродозинг мухоморов вывел на новый уровень

Лично я пью Гинко Билобу (добавляю жидкую пипеткой в чай) и травяные составы для вен. Раз в год коллаген, раз в два года прохожу 3-месячный курс хондроитина/глюкозамина

Раньше я отдельно пил BСAA и другие аминокислоты, но сейчас они входят в современные протеины. Утром делаю протеиновый коктель и после тренировки

Что употребляем? Делимся

Автор | Дата:   
Ежедневно я потребляю столько добавок, что хватило бы Манхэттену, Лонг-Айленду и Куинсу на целый месяц. Я пью хондроитин от 10 до 15 раз в день, чтобы «спина не болела», зелёный чай — чтобы быть в фокусе, габу — чтобы снять напряг, глицин — чтобы уснуть, кофе — чтобы проснуться и рыбий жир — ну, потому что он классный.

Если говорить про добавки не затрагивая питания, то обычно:

Глицин — 1-2г каждый день, иногда 3-5. Считаю его главным предвестником всяких интересных снов, обычно засыпаю в рот (беру рассыпчатый) и гоняю 1-2 минуты для лучшего прохождения гематоэнцефалического барьера мозга (пока писал победил босса), иногда сразу проглатываю запивая водой, так как штука очень сладкая на вкус

D3 + K2 — 4000UI беру в жидкой форме. Для всего и от всего

Эпизодически
Рыбий жир — 5-15мл в день, продолжительностью обычно месяц. Важно содержание EPA и DHA. Штука быстро окисляется, поэтому не оставляю ей и шанса, сладостно причмокивая по утрам
Цинк — 15-25мг в день, что бы чучун не отвалился
Креатин — 5г в день около 40 дней, по большей части что бы ветром на улице не сдуло, но и для мозга есть свои полезности
Настойка родиолы розовой — если необычно стрессовый период Андрей я начал бухать по чёрному как ты и советовал

Витамины группы B ссу яблочным соком, прикольно, BCAA, магний, ежовики и тд использовал(ю) один раз поэтому путного не скажу

upd
пока перечитывал сообщения в новых темах, вспомнил ещё про пару штук
пирацетам — 0,8г 2-3 раза в день 1-3 месяца. Эффект накопительный, поэтому чего то заметного, стоит ждать не раньше 2-х недель приёма. Крайний приём за 4-6ч до сна. Для лучшего эффекта помогает лецитин 1,5-2г (яйца вторая голова, в смысле куриные) и витаминки B. Гружусь им при изучении большого материала. По действию схож с ежовиком, аля улучшает постройку новых нейронов и память, короче за обучение (и пирацетам и ежовик проявляют себя только если есть стимул для постройки этих самых нейронных связей, то есть, если есть строители (добавки) и цемент (материал изучения), но бригадир забухал (сам процесс изучения), то фундамент не получится такой себе)

Автор | Дата:   
Это так великолепно что я прочитал трижды. Мое почтение

Автор | Дата:   
Vorob
Чел, ты сделал мой вечер)

Автор | Дата:   
Лонгриды, это не мой конёк, мой конёк-горбунок

Такссссс, с чего бы начать? Наверное сначала)

D3 — 5000ME, на постоянной основе.
K2 — использую в малой дозировке, которая берется из мультивитаминного комплекса.
Но чтобы их принимать, было бы хорошо знать, что они делают. Если почитать интернет, то вы найдёте много полезных свойств D3 и К2, но их главная работа это метаболизм кальция в организме.

Витамин D — одновременно и витамин и гормон который способствует поддержанию уровня кальция двумя способами:
1. Улучшает всасывание кальция из пищи.
2. Извлекает кальций из костей в кровь, если его недостаточно поступает с пищей.
(Поддержание уровня кальция в крови важно, так как он необходим для нормальной работы сердца, лёгких и клеточных функций.)

Поэтому дефицит D3 может привести к потере костной ткани. Короч, будем ломаться как старая веточка на холодном осеннем ветру.

Витамин K2 — необходим для свертывания крови и помогает кальцию накапливаться в костях и зубах.
Он активирует белок GLA, который собирает избыточный кальций, предотвращая его отложение в мягких тканях, таких как почки и кровеносные сосуды, а также белок остеокальцин, который способствует доставке кальция в костную ткань
Нам же камни в почках не нужны? Не нужны!

Если проще, D3 — это такая самочка которая тащит деньги из семейного бюджета, но к слову она их и зарабатывает, но не умеет копить. А вот К2 — это масик, который пытается этот семейный бюджет наполнить из денег жены)

У меня был незначительный дефицит. При норме 30.0 — 100.0 нг/мл, мой составлял 25,9 нг/мл. Решал повышенным приемом.
Суть в том, что бы набрать 200 тысяч за 2-3 месяца.
Можно делать так:
1. 200 тыс. однократно
2. 50 тыс. в неделю
3. 7к в день на протяжении месяца
Я использовал 2 вариант.

Потом пересдал Д3 и он повысился до 34,9 нг/мл, сейчас для поддержания его в норме использую дозировку в 5000 ME, при такой дозировке он держится в районе 37,2 нг/мл.
Важно принимать поддерживающею дозировку иначе можно откатиться к тому что было.

По правильному нужно делать так:
Когда мы выходим на поддерж. дозу через месяц/два нужно проверить сколько витамина Д нам прибавилось. Еще желательно понять какие дозы нам нужны летом, а какие зимой.

Так же, если есть счастливчики у которых мноооого солнца и самое главное они бывают на этом солнце, то с большей долей вероятности, Д3 у них в норме.

Омега 3-6-9(ЭПК — 400 мг, ДГК — 300)
Омега-3 — это незаменимая жирная кислота, которую организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому она должна поступать с едой.
Омега-6 — такая же незаменимая кислотка, но ее дофига в рационе в избыточном количестве.
Омега-9 — жирная кислота, которая является заменимой, так как организм способен ее производить в определённом количестве.
Так что по факту нам нужна в основном Омега-3, которой богата жирная рыба, типа лосося, форели, тунца и т.д.
Одна только проблемка, это актуально для рыбы, которая выловлена в океане. А не в загонах, в которых ее выращивают в промышленных масштабах. И да, уверяю вас, вся рыба в ваших магазинах именно с ферм)
Так что Омегу-3 мы можем получать только из БАДов.
Принимаю на постоянной основе.

Да, важно:
Омега имеет свойство окислятся особенно при воздействии тепла, света и воздуха. При окислении, жирные кислоты теряют свои полезные свойства, а так же могут быть вредны для здоровья, вызывая воспалительные процессы из-за появления свободных радикалов.
Но производители о нас позаботились и начали добавлять в Омегу витамин E, который помогает стабилизировать жирные кислоты и продлить срок их хранения.
А теперь позаботимся о них и мы, что бы замедлить окисления нужно делать так:
1. Выбираем БАД с витамином Е или другим антиоксидантом.
2. Смотрим срок годности, чем раньше прошло от производства, тем лучше.
3. Храним Омегу в холодосе, даже если она в капсулах.
4. Покупаем Омегу только от проверенных производителей.

Гинко билоба — классная штука для нашей кукушки. Формально это ноотроп, причем растительный. Но у него есть свойства улучшать реологию крови: она будет не как густой кисель, а как артезианская водичка, бегать по нашим сосудикам.
Пью на постоянной основе, вроде как рабочая добавка.

Комплекс мультивитамин. По моему мнению, с увеличением обилия еды, уменьшилось ее качество и количество полезных витаминов в этих продуктах. Поэтому организму полезно помогать с добычей этих ресурсов, ведь то что ему не нужно, он выведет. Мои любимые это ADAM от NOW.

Вы могли заметить, что я не делаю пауз на прием, хотя многие советуют пить добавки курсами. Логика простая, если я куда-то уезжаю, мне лень брать с собой БАДы, поэтому я отдаюсь на волю организма, что бы он начал расходовать все накопленные им запасы витаминок. Ко всему этому, я каждые пол года прохожу биоимпеданс, что бы контролировать изменения в организме.

Креатин — ох, ну тут нужно разобраться.
Итак, начнем с сааааамого начала. По факту всю нашу еду можно разделить на белки, жиры, углеводы и клетчатку.
Белки — это такой строительный материал, при помощи которого наш организм, себя обновляет, раз за разом, раз за разом.
Жиры — они делятся на насыщенные-молоко, сыр, сливочное, кокосовое и пальмовое масло — не наши бро и ненасыщенные — лосось, скумбрия, орехи, семена, растительные масла (подсолнечное, соевое, льняное) — наши бро. Самое главное, что они делают, так это участвуют в синтезе гормонов и в усвоении витаминов.
Улеводы — это наша энергия. Бывают простые и сложные. В чем разница?

Ну вот представим наш тонкий кишечник как такой громадный мега завод. Где работают работяги, которые ломают стены. Их задача тупо ломать, потом собирать отвалившиеся кирпичики, кидать их на ленту которая непрерывно возит эти куски в трубу с жижой.

Сложные
Дак вот, бываю стены монолитные, еще с армированием, которые нужно разбивать драглайном с шаровым рыхлителем, взрывать динамитом, бурить бурами. Затем загружать все это добро на ленту и так постепенно, ведь эта хрень сложно ломается. То есть, в кровь все это будет поступать дозировано.

Простые
А бывает им, попадается стена, на растворе из г***а и палок и обычный чих рядом, превращает ее в кучу кирпичиков, коорые работяги быстренько накидывают, одной большой кучей, на ленту и идут смотреть тик-ток с котиками.

Что они сделали в обоих случаях? Правильно, разбили углевод на глюкозу, которая потом поступила в кровь. В этот момент у нас повысился сахар.

Рассмотрим вариант когда она попала в кровь одной большой кучей. Кровь стала как медовый сироп, такая же вязкая и плотная. Глюкоза не может попасть в клетки и из-за этого они начинают голодать. Почему не может? Давайте представим, что клетка — это такой большой город и что бы попасть в этот город, нужно открыть ворота, а ключи есть только у ...

В этот момент, вступает в свою роль диспетчер — поджелудочная железа. Она жмет на все кнопки и орет: Где застрял, мать вашу, эта пьянь инсулин?! Ведь только у него есть ключи от всех ворот. Тут он появляется с жутким будуном и начинает таскать глюкозу во все клетки, которые в ней нуждаются, открывая ворота своими ключами. А когда склады у всех клеток заполнены, а глюкоза осталась, он пакует её в мешки(гликоген) и относит их на главные склады. Главных у нас два, в мышцах и в печени, но они ооочень маленькие и когда заполняются, он берет мешок, кидает его в 200 литровую бочку с водой и катит эту бочку в клетки которые называются адипоцитими — это такие клетки, чисто для хранения гликогена с молекулами воды. Поэтому наш лишней вес в большинстве своем — это отеки.

Но вернёмся к глюкозе, которая теперь в клетках. Представим клетку, как город на 500тыс человек, там есть все, бары, уютные магазинчики, рестораны, доставка, кафе, даже айфоны продают.
На отшибе всего этого добра, стоит электростанция(АТФ) которая, снабжает электричеством весь город. Сама она родом из 1910 годов, грязная, вся в саже, угольной пыли, мазуте из дымоходов валит черный дым — который идет далеко вверх, где попадает в вентиляцию под название лимфа.
А глюкоза это ничто иное как уголь для нее. И вот тут появляется креатин, он хранится на соседнем складе с углем. Креатина — это такая добавка для угля, при смешивании с которой уголь горит сильнее, дольше и выдает больше тепла. Когда приходит указание от губернатора клеточной области, что нужно больше работать, мэр дает указание добавлять в уголь креатин, что бы элетричества было больше и заводы работали дольше.

Поэтому принимая креатин, вы пополняете его запасы в клетках и тем самым увеличиваете способность клетки сокращаться, что приводит к дополнительным возможностям.
Например, вы можете больше сделать повторов в жимах, дольше пробежать или проехать на веле.
Причем это самая исследованная добавка в мире.
Пью на постоянной основе.

Протеин — старый добрый материал, для строительства всего и вся. Для человека который не тренит нужен в расчтете 1гр на 1 кг веса, для тех кто тренит от 1.5 до 2 гр.
В среднем у меня получается 60 гр. в день.

Клостилбегит — а об этом я расскажу в отдельном сообщении, тут и так уже лонгрид, да и закончилась возможность писать в этом посте, а тема обширная и интересная)

Из «обычных» добавок это пока усё.

На примере выше, можно понять что такое диабет.
Диабет первого типа — это когда к поджелудочной приезжает СОБР. Они говорят позвать инсулин на разговор и тупо начинают его херячить без причины и так каждый день. Поэтому приходится налаживать поставки инсулина из другого государства, так как собственный немного занят получением тумаков.

Диабет второго типа — тут другая история. Или поджелудочная не может выгнать инсулин на работу, потому что он в жесточайшем запое или клетки не открывают ему дверь, потому что в прошлый раз, этот алкаш устроил дебош, лапал чужих жен и выпил весь алкоголь.

Автор | Дата:   
Эпическое, фундаментальное полотно, месье 👍

Круто, масса полезного 🍻

Автор | Дата:   
Когда настроение не очень хорошее на протяжении долгого времени, я пил фенибут. Довольно хорошо помогает. Долго пить его не стоит, а пройти месячный курс можно. (для меня эффект заключался в том, как будто все проблемы отошли на второй план).
Но фенибут мне назначал психотерапевт, можно ли его пить без рецепта я не знаю.
Вроде бы эти таблетки для космонавтов разрабатывались, я в этом ничего не смыслю, но мне помогало

Автор | Дата:   
Flyknit
Благодарю за опыт. Добавлю в копилку

Автор | Дата:   
seer:
Когда настроение не очень хорошее на протяжении долгого времени, я пил фенибут. Довольно хорошо помогает. Долго пить его не стоит, а пройти месячный курс можно. (для меня эффект заключался в том, как будто все проблемы отошли на второй план).
Но фенибут мне назначал психотерапевт, можно ли его пить без рецепта я не знаю.
Вроде бы эти таблетки для космонавтов разрабатывались, я в этом ничего не смыслю, но мне помогало
Я в шоке! Фенибут? Но ведь никаких доказаных целебных свойств. В цивилизованном мире запрещен. В РФ только по рецепту. Даже в США его бадом не признали. Как вас угораздило — то?

Триптофан — поднимает настроение. Безвреден. Продается без рецепта. Стоит копейки.

Автор | Дата:   
Johnson
Мне выписали по рецепту его. Про то что запрещен первый раз слышу

Автор | Дата:   
Клостилбегит — препарат с действующим веществом кломифен, который является антиэстрогеном.

Что мы рассмотрим:
  • Эстрогены
  • Тестостерон
  • Гонадотропные гормоны (ФСГ и ЛГ)

Эстрогены
Они регулируют уровень тестостерона и поддерживают нормальное функционирование сперматозоидов.

Тестостерон
Один из главных гормонов в теле мужчины это конечно же тестостерон. Причём он нужен не только для того что бы таскать штанги и бить дубиной соплеменников, у него есть более значимые роли:

• Увеличение мышечной массы и силы;
  • Поддержание плотности костей;
  • Энергия и выносливость;
  • Жиросжигание;
  • Здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • А так же оказывать влияние на когнитивные функции, такие как память, внимание и способность к решению задач;
  • Сюда же психоэмоциональное состояние;

И еще много, много чего.

Однако, уровень тестостерона со временем снижается. В последние десятилетия этот процесс ускорился.
Исследование показывает, что уровень тестостерона у 22-летних парней сейчас соответствует уровню 37-летних мужчин в 2006 году.
Исследование
К тому же, после 30 лет его уровень уменьшается на 1–2% ежегодно:

Какие проблемы вызывает низкий уровень тестостерона?
  • Снижение полового влечения и импотенция;
  • Потеря мышечной массы и силы;
  • Ухудшение качества спермы и бесплодие;
  • Депрессия, апатия и раздражительность;
  • Увеличение жировой массы, особенно в области живота;
  • Ухудшение когнитивных функций.
  • Первичный и вторичный гипогонадизм

Первичный гипогонадизм
Происходит из-за нарушений в работе гонад (яичек).
  • Механизм: гипофиз и гипоталамус увеличивают выработку гонадотропинов (ЛГ и ФСГ), но из-за повреждений гонад они бьются в потолок, но тестостерон не повышаться.

Вторичный гипогонадизм
Возникает из-за нарушений в работе гипофиза или гипоталамуса.
  • Механизм: недостаточная стимуляция гонадотропинов приводит к снижению их уровня, что уменьшает выработку тестостерона и эстрогенов. Тут все наоборот, ЛГ и ФСГ у нижней границы нормы.

Что означает тестостерон 12 нмоль/л?
Формально это «норма», но важно учитывать, что референтные значения постоянно снижаются. То, что считалось ненормальным лет этак 50 назад, сегодня может попадать в рамки «нормальных» анализов. Так как они из года в год снижаются, что бы оставаться актуальными.

Лечение первичного гипогонадизма
Если уровень ЛГ очень высокий, доктора назначают заместительную гормональную терапию (ГЗТ) — тестостерон в виде геля или инъекций.

А как насчёт кломифена?
Когда уровень ЛГ в нижней границе нормы (вторичный гипогонадизм) возможны два подхода: ГЗТ или стимуляция гонадотропинов с помощью кломифена.

Механизм действия кломифена
Он блокирует рецепторы эстрогена в гипоталамусе, связываясь с рецепторами эстрогена и блокируя их.
Гипоталамус воспринимает это как понижение уровня эстрогенов и начинает секрецию гонадотропина(ГнРГ) пиная гипофиз который в свою очередь начинает вырабатывать ЛГ и ФСГ. ЛГ же в свою очередь стимулирует клетки Лейдига в яичках и они начинают вырабатывать больше теста.

Таким образом, кломифен помогает повысить уровень тестостерона естественным путём.

А уже с увеличением теста появляются доп плюшки:
Такие, как повышенная работоспособность, выносливость, уверенность в себе и т.д.

Есть и минусы, особенно на первых парах:
У некоторых появляется пониженное либидо, ну, то есть вам перестанет хотеться каждый день новую девушку.
Агрессивность. В первые дня 3-4 вы будете идти по улице и в каждом челе искать соперника и мысленно бить ему тыкву, но префронтальная кора позаботится что бы это осталось только мыслью.
Через время, все устаканиться и минусы пропадут, ну или нет)

А теперь, оочень важно!
Все это должен приписать вам врач эндокринолог или специалист в этой области и рассчитывают дозировку тоже они, не стоит полагаться на писанину челов из интернета и ютуба. Это гормоны и не стоит с ними шутить. Собьете их и станете девушкой.

Мой любимый анекдот на эту тему:
Мужчина и женщина в:
10-20 лет — друзья
20-30 лет — любовники
30-50 — муж и жена
50-70 — лучшие друзья
70-80 — брат и сестра
80-100 — две сестры

Если хотите более погрузиться в эту тему, рекомендую книгу Стероиды. Разумный подход. Там более детально описывается механизм работы гормонов. Там же авторы предостерегают от использования стероидов и все что с ними связанно, побочки и т.д, очень интересная книга.

Автор | Дата:   
Вставлю свои 5 копеек. Жена, все занимается здоровым питанием — слушает одну тетю которая ведет марафоны по здоровому питанию. Я сначала относился скептически, но потом увидел и эффект и здравое зерно. Даже принял пару фишек

Первая фишка — это употребление в пищу природного сорбента — Цеолит. Продается очищенным порошком в пакетиках, помогает вывести токсины с похмелья, при отравлениях, рекомендуют для профилактики пропить курс, мол чистит даже от паразитов. Аллергичная подруга с сыном в МСК говорит реально помогает. В природе этот минерал употребляют лоси/олени, чистятся перед зимовкой. В общем рекомендую.

Вторая фишка — всевозможные сыродавленные масла, давленые не промышленным способом, а ручным. В деревянных пресах (мы нашли парочку производителей у себя в городе) чтобы не окислялось — подсолнечное, кунжутное, льняное, абрикосовой косточки, даже виноградной косточки. Содержит жуткое количество витаминов, омеги и имеет антипаразитарный эффект. Насчет паразитов доказательств нет но, но состояние кожи и др однозначно улучшается.

Третья фишка — стакан теплой воды с утра. Реально запускает организм. Мой чай на протяжении пары лет. Друзья удивляются как можно не пить чай или кофе, просто пожимаю плечами, он кажется не вкусный со временем начинаешь различать даже вкус кипятка из разной воды.

Четвертая фишка — сладкого на минимум, отказаться конечно сложно, но реальный эффект есть в виде увеличения энергии, лучшего высыпания. Единственный минус — шоколадки кажутся омерзительно сладкими.

Пятая фишка — отказ от обезболивающих и от капель в нос. С 2012 года страдал мигренью стабильно каждые две недели, пил ибупрофен и другую хрень, походу печень посадил похлеще чем если бы бухал каждый день, с 20 года отказался от таблеток, прошел курс у костоправа, остеопата. Может совпадение, но голова болит крайне редко, и помогает горячий душ и и несколько стаканов теплой воды.

Вот такой ЗОЖепост.

Автор | Дата:   
Добавлю к выше затронутой протеиново-тестостероновой теме. Будучи студентом загребло меня таскать железяки. Троеборье именуемое пауэрлифтингом. Протеины и прочие углеводороды довольно быстро стали постной темой и было испробовано запретное — метанчик и омнадренчик, а также их походные варианты анаполоны/сустаноны/болденоны и проч и проч. Скажу вам штука термоядерная. На ровном месте дрыщем начинаеш жать сотку, недосягаемую для всей группы. Плюс к этому сокращается период сна и его график легко варьируется, например спокойно протягиваеш до 3 ночи, в 6 утра довольно легкий подъем. К этому же разгоняется мозговая деятельность, начинаеш мегопрокачивать мозг(всенощные труды над курсачами по деталям машин и теормеху та легко), ускоряется речь и мыслительный процесс. Курс химла омолаживает организм, все время на эйфории. НО вся эта штука работает на физических упражнениях с отягощениями (с легкими в том числе), иначе оно не раскрывает букет

Автор | Дата:   
В одной книжке про тесто, был момент когда трейдунам его повысили и они заработали больше. Прежде чем захотите стать лохматым гуманоидом за терминалом, добавлю:
1. Временной диапазон был всего несколько недель
2. Повышенную доходность связали с повышенными рисками (тест выше > больше риск)

Автор | Дата:   
proclaim:
Третья фишка — стакан теплой воды с утра. Реально запускает организм. Мой чай на протяжении пары лет. Друзья удивляются как можно не пить чай или кофе, просто пожимаю плечами, он кажется не вкусный со временем начинаешь различать даже вкус кипятка из разной воды.
Еще теплая вода примечательна тем, что организму не приходится тратить энергию на ее нагрев, для этого дела ведь нужны углеводы, а в воде их нет. Я недавно об этом узнал, мне показалось это здравомыслящим мнением и удивило.

Автор | Дата:   
Flyknit:
Протеин — старый добрый материал, для строительства всего и вся. Для человека который не тренит нужен в расчтете 1гр на 1 кг веса, для тех кто тренит от 1.5 до 2 гр.
В среднем у меня получается 60 гр. в день.
Надо эти граммы набирать за счет обычной еды а не добавок.
Весь спортпит/бады это полная хрень.
В спорте работают только фармакологические препараты, а бады это как околорынок. Делать деньги на дурачках либо на тех у кого его в избытке.
Проф спортсмены если такие имеются на форуме подтвердят что я написал.

Автор | Дата:   
PaulfromItaly:
В спорте работают только фармакологические препараты, а бады это как околорынок. Делать деньги на дурачках либо на тех у кого его в избытке.
Проф спортсмены если такие имеются на форуме подтвердят что я написал.
в целом плюсую, кроме пары моментов
Бады которые как витаминки, типа жиры всякие, хондроитин , цинк, магний, б6, б12, хром и много чего еще-все это организму нужно, не только спортивному и если у вас этих витаминов дефицит-очень сильно поможет чувствовать себя лучше, не за один день, но поможет, накачаться или как то улучшить форму-нет. чтобы узнать дефицит у вас или нет-надо сдавать кучу анализов, что 90% людей в жизни никогда не сделает.
Спортпит аля протеин/гейнер тоже не панацея, необходимые БЖУ лучше набирать обычной едой, заливают в себя коктейли те, у кого нет возможности покушать нормально или в них просто не лезет количество пищи, необходимое для роста/похудения, так же спортпитом «питаются» люди,кому определенный тип болезней не позволяет есть простую еду в адекватных количествах
Из всех бадов самый эффективный-креатин, можете погуглить статьи, не раз доказано и сказано, вне зависимости от того, тренируетесь вы или нет
Фармакология должна рассматриваться только в случае если вы проф спортсмен с замашкой на серьезные результаты или если вам по здоровью положено ГЗТ(Гормональная заместительная терапия) которую вам назначит андролог-эндокринолог после цикла обследований, в ином случае земля вам пухом ребята, особенно если будете делать это без медицинского сопровождения и ставить в себя левые препараты, подобранные на основе писанины в интернете

Автор | Дата:   
PaulfromItaly:
Посмеялся, спасибо)
PaulfromItaly:
Как скажешь)

Jukus
Годнота

Автор | Дата:   
Были разные взаимоотношения с БАДами, на текущем этапе для себя руководствуюсь принципами доказательной медицины:
1. БАДы — зачастую это просто еда
2. БАДы — не лекарства. Их некорректно использовать для лечения.
Также производство лекарств лицензируемо, а значит гораздо строже контроль. У бадов такого нет, поэтому их подделать гораздо проще, чем лекарства.
Практически в 100% случаев препарат не может быть эффективным для лечения и одновременно не иметь побочек.
3. бады не могут заменить качественное и разнообразное питание

сейчас из добавок разве что протеин употребляю.

Автор | Дата:   
OlegK
Гои, которые дрочат на саморазвитие и здоровый образ жизни поведутся)

Автор | Дата:   
Слышал от врача, что один из самых полезных — клечатка, продается в банках поллитровых...
Людям сейчас ее по жизни не хватает, т.к. все продукты слишком рафинированы.
Сам хочу попробовать, думаю микробиоты скажут спасибо)

Автор | Дата:   
Принимаю в связке omega-3, k-2 и D3

OMEGA–3
Когда принимать: Omega-3 лучше всего усваивается, если принимать ее во время еды, особенно если в ней присутствуют жиры. это связано с тем, что Омега-3 — это жирные кислоты.
Почему во время еды: Прием пищи стимулирует выработку желчи, которая помогает расщеплять жиры и улучшает всасывание Омега3

K–2 и D–3
Сочетание с Омега-3: Витамин D-3 помогает организму лучше усваивать кальций. Омега-3 и витамин К-2 также играют важную роль в здоровье костей.
Поэтому сочетание этих трех витаминов может быть особенно полезным.

Витамин К-2: гдет читал, что витамин К-2 может помочь направить кальций в кости, а не в мягкие ткани, что важно для профилактики ряда заболеваний.

Принимаю по следующей схеме (для каждого индивидуально):
  • Во время завтрака/обеда: 1 капсула омега + 1 капсула Д-3 (д3 день через день)
  • Во время ужина: капсула омега + один К2

Автор | Дата:   
Нужен совет!
У меня бывают периоды, когда работа, отношения, друзья, родственники начинают конкретно так задалбливать и чтобы не е**уться принимаю курсом фенибут 1-1.5 месяца, но в минимальных дозах 200 мг в день ( для меня самое то, больше и не надо). Вопрос вот в чем — есть тут такие, кто сидит на фенибуте постоянно месяцами, есть ли побочки и эффект отмены? Или чем заменяете в перерывах?

Автор | Дата:   
Привет народ! В инете доверяю только двум людям за много лет.
1. Андрей-это финансы и все с ними связанное.
2. Антон Петряков (базилио) — это БАДы и еще вагон плюшек (не тех что вы подумали))
От туда на постоянной основе всей семьей принимаем и не разу не пожалели, следующие БАДы:
рыбий жир
л-карнитин
мультивитамины
Д 3
Закупаем через посредника с травы США в Россию

Автор | Дата:   
приветствую коллеги!

У ВСЕХ РЫБИЙ ЖИР В ОТВЕТАХ ЕСТЬ, он же весь окисленный в капсулах....(((

Что касается меня:
1)Протеин одну порцию в день
2)Говяжья печень 50гр в день(продукта более богатого нутриентами не найти, так что смело записываю его в свои БАДы)
3)Рибоксин(инозин) 400-800мг
4)Калий и магний
5)Креатин 1 месяц пью, 3 отдыхаю
6)Теанин
7)Цитрулин в дни тренировок 5гр, обычный день 2 гр
8)Ежовик и мухоморчики по немногу
9)Пирацетам или комбитропил 1гр в сутки

Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 БАДы

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 11
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑