Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Авиаперелеты из совка в Латам

Автор | Дата:   
Сюда складываем важную инфу, подводные камни, о которых нужно знать, и т. п

Автор | Дата:   
Обратные билеты, похоже, самый проблемный момент. Говорят, в зависимости от того, как у сотрудников хер ляжет, а также какой компанией и куда полетишь, могут и обратные билеты спросить, и бронь отеля на время пребывания...

Пока что Эфиопия и Морокко норм варианты для пересадки, не доколупываются, но как через полгода будет — хз

Автор | Дата:   
Кто разбирается, помогите плиз риск/профит прикинуть)

Если важно не только долететь, но и сделать это максимально дешево

Вариант 1: лететь без каких-либо обратных билетов через хабы, где статистически не делают мозг. Можно какой-нибудь билет на автобус показать для галочки, из конечного пункта назначения, типа собираешься сначала попутешествовать, а там решишь. Ну ещё можно показать бронь отеля/пруфы по аренде в точке назначения, если на месте спросят, где жить буишь

В крайнем случае, как я понимаю, задержат в аэропорту и придется покупать все обратные билеты. Плюс повышается шанс опоздать на рейс (или могут быть ещё более серьезные проблемы?)

Вариант 2: лететь, полностью мимикрировав под туриста — с полной пачкой обратных билетов и бронью отеля, с возможностью возврата, за которые часть денег вернешь. Но, возможно, переплатишь много ((

Трек Москва > Марокко/Эфиопия > Сан-Паулу > Асунсьон

Шо думаити, пацаны?

Я, конечно, сам ещё погуглю/поспрашиваю, пока не разберусь, но всё равно хотелось бы в поисках изначально опереться на мнение тех, кто уже шарит в теме

Автор | Дата:   
Делаешь себе платную бронь на https://kupitrip.online/

Плюс у тебя отдельный билет в Асуньсон, вообще он уже должен считать за билет в третью страну

Держи деньги в запасе на экстренную покупку возвратного билета (который сдать можно) — то есть туда можно невозвратные взять, а обратный возвратный. Они могут приебаться чтобы ты их компанией покупал, главное чтобы вернуть можно было

Ну и туркишами не лететь, Жфиопы тоже прочухали читал что начали тоже разводить, я сам планирую катарами но это не скоро ещё

У тинькова вроде 72 часовые брони были, ну это много где делается, но щас многие хитрожопят, то сгорает право возрата, то какие-то комиссие скрытие, короче аккуратно надо читать че там мелким шрифтом написано

Бронь отеля распечатать можно конечно, хотя авиакомпании обычно не спрашивают, это погранцов работа. На всякий случай скрины в booking резервации можно наделать, чтобы трясти ими перед их лицом если что

Но путешествия такая вещь, приебаться могут только потому что настроение такое у погранцов

Короче особо не переживай, но обезопаситься 100% лучше чем на удачу ехать, тут суммы во-первых большие, во-вторых непросто тебе будет «на месте» билет купить, это не Азия где за 3 копейки тут же можно любым лоукостером улететь даже если проебался

А в Латам по сути 3 авиакомпании только летают, тут если не успеешь \ опоздаешь \ не пустят — встанет прям в очень большую сумму, да и хер с ней с суммой, геммороя больше может быть с наличием билетом, что если не будет? придется из эфиопии хуячить в касабланку, ну такое себе путешествие

Короче, самое главное что надо решить — это наличие брони на билет + подушка чтобы его срочно купить (такой, чтобы можно было вернуть без особых потерь), либо купить его заранее просто (ибо в аэропортах не всегда есть вайфай и ох вот так встрять можно)

Автор | Дата:   
Automador
Спасибо большое за инфу

А ты когда лететь планируешь ориентировочно, весной?

Автор | Дата:   
Привет!

Есть еще вариант. Конечно, рискованный и даже безрассудный в текущее время. Но интересный и относительно рабочий.
Лететь через Европу. Шенгены сейчас хоть и со скрипом, но дают.
Самый оптимальный вариант лететь — через Рим и Мадрид.

В Мадриде есть несколько вариантов улететь:
Air Europa. Летают напрямую в Асунсьон. Насколько знаю, так же могут спросить обратный билет. По отзывам специфический вариант. Выглядит больше как лоукостер. Но рейс прямой
Aerolinas Argentinas — летают напрямую в Буэнос-Айрес. Хороший вариант, можно спокойно долететь, передохнуть в Аргентине (ну и остаться там, увидев красоту). Потом вылететь в Асунсьон проблем не составит.
Latam — тоже хороший вариант, летают через Сан Паулу. Так же есть вариант улететь напрямую в Сантьяго, уже передохнуть там. В Асунсьон вылететь так же не проблема.
Iberia — не надо. Просто не надо.

Собственно, в этом маршруте вариантов долететь становится куда больше.
До Мадрида можно долететь через Pegasus. Правда есть нюанс — Испания сейчас визы не выдает, а вот пустят ли на рейс с Шенгеном другой страны — сейчас вопросы открытый.

Так что если готовы получить Шенген и рискнуть — то почему нет?

Автор | Дата:   

Ну и вариант для самых отчаянных, про который говорил дядя Андрей. В Китай сейчас безвиз из РФ, так что можно долететь до Шанхая и вперед!

Автор | Дата:   
Automador:
Жфиопы тоже прочухали читал что начали тоже разводить
Оригинал
12 дней назад ни на что меня не разводили, но у каждого будет свой опыт, гарантий ни кто не даст.
У меня был билет в Аргентину из Бразилии через неделю , реальный, возвратный, липовую бронь не стал делать(сотрудница эфиопов билет в Аргентину пробивала) купил реальный билет за 15К на озон тревел, но эти пидры чет не хотят возвращать , говорят он невозвратный, хорошо хоть заскринил все действия плюс на сайте авиакомпании билет пробивается как возвратный, сказали ждать 30 дней — черти короче, не берите там билеты. Регистраторша на рейс только спросила куда дальше в Аргентине? я сказал — дальше по Латинской Америке) ее это устроило.

Все билеты были у меня распечатаны, брони арбнб и букинга то же, страховку от тинька то же распечатал — билеты посмотрели ток в Москве, больше ни где ни чего не понадобилось(но по правилам авиакомпании это все должно быть). Про кэш так же спросили ток в Москве.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
А ты когда лететь планируешь ориентировочно, весной?

Оригинал
Как только сделаю себе источник дохода, нормальный, не в рублях, я тут же к вам потсоны

Может быть во Вьетнам к Грею перед этим заскочу (куда он пропал кстати?), язык подучить, отдохнуть с азиаточккми. А может сразу в Латам, пока не знаю кароч. Сейчас фокус — деньги, желательно не привязанные к .ру рынку

GraficoAcu:
У меня был билет в Аргентину из Бразилии через неделю , реальный, возвратный, липовую бронь не стал делать(сотрудница эфиопов билет в Аргентину пробивала) купил реальный билет за 15К на озон тревел
Оригинал
Ну вот это лучший вариант, скорее всего так же сделаю. Хотя, Шангхай — Буенос-Айрес прям заманчивый вариант

Автор | Дата:   
Automador
GraficoAcu
Ещё один вопрос, пацаны

Получается, чтобы как следует перестраховаться, если летишь, допустим, по треку Москва > Эфиопия > Сан-Паулу > Асунсьон, то нужны все обратные билеты, т. е. Асунсьон > Сан-Паулу > Эфиопия > Москва, + бронь отеля?

Автор | Дата:   
Automador:
Может быть во Вьетнам к Грею перед этим заскочу (куда он пропал кстати?)
Оригинал
Он в одной из тем активизировался на днях)

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
о нужны все обратные билеты, т. е. Асунсьон > Сан-Паулу > Эфиопия > Москва, + бронь отеля?
Оригинал
Нее, это ту мач. Компаний волнует обычно в третью страну, чтобы тебя не вести обратно за свой счет если на погран контроле будут проблемы. То есть Эфиопы могут спрашивать билет ИЗ Сан-Паулу. Говоришь мол, еду дальше в Паргавай, а там еще не решил, может в Чили может в Аргентину, бла-бла-бла. Можно сделать бронь, (1000 рублей вопрос, ну камон) типа через месяц летишь обратно в Москвву из Сан-Пауло, и все, показать им «Вот, пока взял через месяц обратно, но точно не знаю, я такой путешественник, люблю путешествовать, но не долго, уже скучаю по Россиюшке хнык-хнык»

Автор | Дата:   
Automador:
Нее, это ту мач. Компаний волнует обычно в третью страну, чтобы тебя не вести обратно за свой счет если на погран контроле будут проблемы
Оригинал
А, вот оно что!
Стало гораздо понятнее, грасиас

Автор | Дата:   
Automador:
Компаний волнует обычно в третью страну, чтобы тебя не вести обратно за свой счет если на погран контроле будут проблемы.
Оригинал
А что они сделают, если не будет билета в третью страну?

Автор | Дата:   
Risky:
А что они сделают, если не будет билета в третью страну?
Оригинал
Могут тупо не пустить на рейс, причем Туркишы могут не пустить даже если ты летишь вообще другой авиакомпанией (катарами через Турцию например)

Телеграм завален подобными сообщениями, и хоть я лично никогда с таким не сталкивался, обезопаситься не помешает.

Бывают прикапываются если нет билета обратно ТОЙ же авиакомпанией, но тут элемент удачи если честно, хз, настроение на них может влияет

В Бангкоке при мне разворачивали пару которые взяли билет чартером, а обратный у них был НЕ тем же чартером а другой авиакомпаний, ну вот и всё

Типа правило такое, влетел чартером — обязан вылететь чартером. Не знаю как в итоге разрулили

Но в Латам такого правила нет, так что я думаю брони в Москву через месяц плюс билет из санупаулу в Асунсьон\Байрес достаточно будет.

Распечатки брони отелей должны накинуть сверху баллов ещё

Не в Иран же летим, в конце-то концов )

Автор | Дата:   
Automador:
Компаний волнует обычно в третью страну, чтобы тебя не вести обратно за свой счет если на погран контроле будут проблемы.
Оригинал
Automador:
Могут тупо не пустить на рейс
Оригинал
А кто тогда повезет обратно? Если не пускают на рейс дальше, то что будут делать с людьми, которые там застрянут?

Автор | Дата:   
Risky:
А кто тогда повезет обратно?
Оригинал
куда обратно? тебя просто посылают в стамбульском аэропорту куда подальше и дальше сам выбирайся как знаешь или сиди жди когда будет рейс обратно туда откуда ты прилетел в Стамбул, причем в лучшем случае не дадут выйти в город, а в худшем можешь на шконке в стеклянной клетке прождать несколько дней а то и больше

эта канитель уже с ними года два длится а то и три, и им все не почем

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
куда обратно?
Оригинал
Я просто процитировал эти слова:

Automador:
Оригинал
Типа если у тебя на погран. контроле проблемы, то они обязаны вести обратно за свой счет.

Автор | Дата:   
Risky:
Типа если у тебя на погран. контроле проблемы, то они обязаны вести обратно за свой счет.
Оригинал
Если тебя посадили на рейс, ты прилетел, а там тебя не пустили дальше погранцы, то тебя должны департировать обратно. Обычно это делается за счет той авикомпании которая тебя привезла. Поэтому перед посадкой авиакомпания проверяет визы, обратные билеты, вот это всё

Я всегда делаю билет в третью страну, с вылетом через 2-3 месяца, и это всех устраивает обычно.

Но в чатах по миграции участились сообщения о проблемах с туркишами, что доебываются чтобы прям в Москву обратный был, отели в СП и ногти подстрижены

вот еще:

так же часто мне попадались случаи отказов Эфиопами:

Лично мне предостаточно evidences чтобы близко к туркишам не приближаться даже

Эфиопами пока не ясно.. Думается проблема в липовых билетах\бронированиях, или беременный если летишь Но пишут что прям жестче стали намного.

Большая часть летит либо через касабланку (Royal Air Maroc), либо таки эфиопами (Ethiopian Airlines). Катар (Qatar Airlines) по акции бывают неплохие билеты проскакивают, иногда даже Emirates в пределах 70-ти можно урвать.

Короче, че тут ещё сказать.. удачи нам, потсоны!

Автор | Дата:   
Можно еще взять доп страховку на случай если вас не посадят в самолет по любой причине, некоторые агрегаторы такое предлагают, и типа вернут потом стоимость билета, у уже мной упомянутого озон тревел такая есть, у альфа тревел то же че то подобное имеется, чем хороши эфиопы и эйрмороко(если одна пересадка), так это если че то тебя не посадят еще в Москве, и хотя бы понимаешь куда можно деться пока другой вариант подыщешь, эйрмороко на мои даты не было, выбрал эфиопов. Катары и роял эйр мороко дороже эфиопов тыщь на 20 и не очень удобное время прилета.

Автор | Дата:   
Туркиш и эфиопы не посадят на рейс, если не будет обратного билета оттуда, куда летишь + брони отеля. Это очень старая тема и старые же их правила

Иногда прокатывает с транзитными билетами, но это редко. Им нужен четкий турист — лечу из москвы сюда. Назад в москву тогда-то. Вот билет (реальный) назад. Вот отели. Билеты проверяют. Они очень строгие

Либо соблюдать эти правила либо лететь другими авиакомпаниями/странами

Автор | Дата:   
ndr:
эфиопы не посадят на рейс, если не будет обратного билета оттуда, куда летишь + брони отеля.
Оригинал
получается мне повезло)

Автор | Дата:   
GraficoAcu

С эфиопами просто прокатывает чаще, с туркишами — next to impossible. Обычно лучшее что можно сделать, это избегать их

Ни к чему лотереи, когда можно добраться спокойно

Автор | Дата:   
В мигрантском чатике арабские авиалинии рекомендуют. Дубайские-бубайские, вот это все. Хз на счет актуальности, правда

Автор | Дата:   
LegendaryNoname

Правду говорят

Автор | Дата:   
Важный апдейт про обратные билеты. Вот эта штука https://onwardticket.com/ru пробивается авиакомпаниями по базе, проверено

Я брал в другой похожей, по этой же буквально недавно летели знакомые и обратку с нее авиакомпания приняла, проверив, так что все четенько

Автор | Дата:   
ndr:
Важный апдейт про обратные билеты. Вот эта штука https://onwardticket.com/ru пробивается авиакомпаниями по базе, проверено
Оригинал
ва, каеф, сохранил
судя по главной странице, пацаны прям четко в наболевшую нишу нацелились, красаучики

Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Авиаперелеты из совка в Латам

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 28
Трейдят - 5 [ ndr, Risky, Patt, anotherone, GordonFreeman ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑